• 4 2021-09-26
  • 元々アレルギー体質でして、アトピーが季節の変わり目に出たりします。シャンプー選びが本当に大変で、季節の変わり目、乾燥してくると途端に頭皮が乾燥しかきむしってしまってフケが出るようになったり、地肌が荒れて毛が抜けやすくなったりとかなり悩んでいました。いつもネットで検索して片っ端から試していたのですが、高いばかりで合わないものが多くもう、やはりあきらめるしかないのかなぁ、と思っていました。ところが、最近ふとSNSで検索したらこちらを ・・・(続きを読む
  • ミカ祖さん
  • 3 2021-10-01
  • インスタの広告なんかでよく目にしていて[美容成分]に惹かれて潤いヘアケアセットを購入しました!サスティナブル…?なにそれ?だった私の感想です。ロング。ブリーチ3回カラー済み。ズボラ。シャンプー泡立ちはいまいち。つい2回シャンプーしてしまうので、減りが早い(・・;)流す時はちょっと気になるくらいのキシキシ。匂いはあんまり感じませんでした。コンディショナー伸びは少し悪いけど、流した後は指通りよくていい感じ♪シャンプー後のキシキシ、解消 ・・・(続きを読む
  • ひよこ音頭さん

4 2021-07-13

えっ、ちっちゃ!笑
小さいとレビューに載っていたので分かってはいたものの、開けた時ビックリしました。笑
コスパはどうなのか使ってみないと分かりませんが、環境の為に出来ることをしたくて購入しました。良ければリピートしますね!

2021-09-15
この度はfavomeをご利用頂きまして誠にありがとうございます。引き続きfavomeをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-01-22

シャンプーが溶けやすいので注意
まず、皆さんがおっしゃる様にかなりシャンプーが溶けやすいです。その分泡立ちやすく、洗いやすいです。
取り扱いは、専用ケースでの保管がベターです。ネットなどに入れると余計に溶けて減りが早くなります。
使い終わったら必ず浴室から一緒に持ち出し、近くの棚へ置くようにしてます。
私は癖で石鹸をシャワー等で洗って保管してたのですが、それだと一ヶ月しか持たないです。
ので、2個目は以上に気を付けて保管する様にしたら、思ったより長く持ってます。
コツは、「使い終わったら湿気がないところで乾燥させる癖をつける」これだけです。
専用ケースなら蓋をして持ち運んで、そのまま湿気がないところで保管するだけでも違いました。
それが面倒だと感じるならこのシャンプーは合いません。
使用感は人によりけりです。
基本シャンプー→キュッとなったところにコンディショナーでツルツルにする。というながれです。
ただ、シャンプーだけでも十分ふわふわになるので、私はオススメです。

2022-02-10
この度はfavomeをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けたようで大変うれしく思います。

4 2021-12-10

安く買えて嬉しかった。
スーパーセールで3590円でセットが買えて良かった。
2回目の購入です。
はじめて買う人はケースも一緒に買う事を強くお勧めします!!ケースだけで買うと送料かかりますからねーーー!似たようなものを安く買おうとしても、しっくり来るものは無かったです。後、暖かいお風呂場に剥き出しで置いておくとフニャフニャになっちゃう。
髪には良さそうなので続けてみるつもりです。

5 2021-12-07

リピートです
ヘアサンプラーから始まって現品購入しリピート2回目です。
ロングヘアでクセなし、ピンカリシャス&ガーディアンセットを使用しています。
45日使用/個と書いてありましたが私の場合は60日/個以上使えてます。
(前回の注文が6月でした)
気になっていたうねりもパサつきもほとんどなくなりました。つるツヤです。
保管はコンテナごと冷蔵庫。
シャンプーは3等分にカット、コンディショナーはそのまま使ってます。
旅行に出かける時は紙石鹸みたいに薄く切ったものを持って行こうと思います。

5 2022-01-24

買ってよかった!!
知り合いに勧められて購入しました。色んな髪質に合わせて種類が豊富で、選ぶのが楽しかったです。
細くパサつきやすい毛質です。
シャンプー後は軋みますが、コンディショナーでツヤサラに。
市販の物に比べれば高いですが、自分だけでなく地球や動物への負担を減らすことができ、SDGsについて考える機会にもなり、結果コスパは良いと思います。

2022-02-10

5 2021-09-27

そろそろ1ヶ月の使用になります。初めは効果はさほどという感じでしたが、ここ数年の加齢のせいなのかうねりが酷く言う事をきかない髪で困っていましたが落ち着いて来てるように思います。特に酷かった前髪のうねりがマシになってきてるようなので次も試して見ようかなと思います。
ただ、皆さんおっしゃっているようにシャンプーの減りは早いです。ケースも欲しいですがシャンプーと同じ位の値段と思うともったいなく感じてしまうので検討中です。

• よこ0545さん
  • よこ0545さん

5 2021-07-11

今まで、良いシャンプーとコンディショナーに出会えてなかったのですがやっと出会えた気がします。洗い上がりがツルツルします

4 2021-06-13

ずっと気になっていた商品です。
パッケージはほんとシンプルで、ゴミが少なくて済みます。
あとめちゃくちゃ泡立ちいいです!モコモコの泡になります。
シャンプー後は少しキシキシします。トリートメントをするとそれはなくなりますが、普通のシャンプートリートメントのようにしっとりにはなりません。余計なものが入っていないから、こんなもんかなぁという感じです。ただ乾かした後の手触りはツルツルになります。
石鹸タイプなので保存はやや面倒ですが、香りもいいし、また違う種類を使ってみたいと思います。

5 2021-07-29

ツルツルに
香りも強すぎず、髪にも地球にも優しい…大満足です

5 2021-08-30

良い。
シャンプーの後はギシギシするけど、コンディショナーをするとスルスルに。液体だと床もヌルヌルしちゃうけど、こちらは全くそれがない。
シャンプーの泡立ちがハンパないのに、泡切れが良いのにビックリ!今までは汗をかく度に臭いが気になってたけど、あまり気にならなくなりました。
ロングヘア(胸までの長さ)なので、コンディショナーは4.5回では足らないです(^_^;)カラーリングもして痛みまくってるので一回では変化がないけど、使ってると少しずつ髪質が変わって来てます。毎回お風呂が楽しみになってます。あと、香りが良い。ココナッツ系の甘い香りは苦手ですが、流すとさほど気にならなくなります。あとは減り具合が気になるかなぁ?

2021-09-16

5 2022-03-03

どんなシャンプーでも痒みが出てしまい困っていました。高額なシャンプーでも、成分の評価の良いシャンプーでもダメでどうして良いかわからない中、たまたまなんとなくシャンプーで検索していた時に見つけました。
よくわからなかったのでセットで購入しました。とても良いです。全く痒みも出ません。シャンプーしたあとはキュッキュッとなるので不安ですが、コンディショナーをするとツルツルになります。とても感動しました。
合うシャンプーがなく本当に困っていましたので、素晴らしいシャンプーに出会えたと喜んでます。ありがとうございました。

5 2022-03-02

環境に優しいのと、石鹸ではないというのに惹かれて購入。
ピンクと緑のセットにしました。
本当に買ってよかったです。
・アトピーですが頭皮の痒みが楽になった(個人差あると思いますが参考まで)
・パサつきによるボリュームがおさまり、ツヤツヤ
・泡切れが良く、ヌルつかないので気持ちが良い
・コンディショナーはとてもコスパがよい(少量でしっとり・溶けにくい)
・香りが良い
などなど・・・
シャンプーは溶けやすいので使う前にカットして、使わない分は浴室以外に保管するとよいです。
専用ケースに入れて使用後早めに浴室から出せばドロドロにはなりません。
シャンプー3本分と言われると、そこまで持つかは不明ですが、プラが減らせるのはいいなと思います。
何よりとても洗い心地と仕上がりが良いのでリピートします。

4 2022-02-25

高いだけある!
追加購入です。シャンプーの方が先に無くなるけど、セットでお得だったので、またセットにしました。
明らかにアホ毛が減りました。高いだけある!
これから買う人は必ずコンテナも一緒に買うのをお勧めします。必須です。(浴室に置きっぱダメ絶対)代用品で丁度良いものは見つけられなかったのと、コンテナだけ買うと送料がめっちゃかかります!注意!!!

• OOFKOOさん
  • OOFKOOさん

5 2021-10-10

まずは試して欲しい商品です
サイズ、勝手にもっと大きいかと笑。勝手に決めつけていましたので、小っさ!!とビックリしたのですが、とっても満足しています!実際使う時、手から滑る事もなく使えるサイズです。
シャンプーの泡立ちはかなり良いです!美容室でシャンプーして頂くときみたいにたっぷりの泡で洗っていく感じ。流して泡切れがまた早い!が、キシキシー!!!となります。。が、当然の事。そしてトリートメントでトゥルトゥルトゥルー!!!ストレートかけた後の時みたいに指通りが良いです!
最後しっかりタオルドライしてドライヤーですが、まとまる!以前は乾燥気味の仕上がりでしたが、翌朝も使用するオイルやウェット仕上げのスタイリング剤も量が少なくて済むくらい、私の髪にはバッチリ合っています!!
何しろ、プラのボトルに成分の殆どが水というこれまで与えられていた選択肢からパーッと離れていった事も、使用していて気分が良いです!!
個人的な事ですが、3ヶ月程前を最後に、白髪を染めなくしましたので、髪が自然体を取り戻す流れになっている様で、こちらの商品との出逢いは必然でした!!髪質やダメージ次第では全く逆の感想の方もいらっしゃるかもですが、使ってみて合う髪質の方は全員こちらに切り替えたらいいのにー!ボトルとか無し無し!ってかなり思います!長くなりましたがそれだけ良かったという感想でした。ありがとうございます!!

4 2021-10-07

固形タイプは初めて使ったので不安がありましたが、髪がしっとりまとまりやすくなりました。特にトリートメントをすすぐ時、髪がトゥルントゥルンになって初めての洗い上がりでした。
使い続けてみようかなっと思います。
ただ、シャンプーが先に小さくなったのですが、柔らかく溶けてしまいそうになって、その辺だけ星マイナス1でした。