商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-18
  • 一度使うとハマる
  • スーパーセール後の方がクーポン利用でかなり安く購入できました。一時期固形シャンプーがネットをにぎわせていた頃、定期購入ばかりで正直不安だけれど使ってみたいと思っていました。こちらのショップで必要に応じて購入できるのがとても良いです。私の髪質は硬く太くパサつきやすいです。ピンカリシャスとスイート&スパイシーを気分に合わせて使い別けています。ようやくコンデショナーなーが終わりかけた ・・・(続きを読む
  • 親だすさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,400
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-08-13
  • 使用法をしっかり確認したにも関わらずシャンプーが直ぐに溶けてしまいました。凄く高くついたのでもう買いません。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • お英さん0910さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 162

5 2023-09-23

タイプ:デリケートケア

今まで使ってきたシャンプーのなかでこちらが一番良いです。美容室で買ったお高いシャンプーを使っていたとき頭皮に痒みが出始め、ヒーリキウィでスッキリ治りました。使い始めは多少キシキシしましたが長く使う内にあまりキシキシしなくなりました。髪もしっかりし、艶が出てきたように感じています。くせなどはもちろん治りませんが、指通りがよくなりなんとなく許せるくせになりました。ショートで毎日洗って2ヶ月半くらいでなくなります。保ちはそこまでではないなという感じです。ただ他のシャンプーでの価格やトラブルを考えたら価格も高すぎることはないかと。水切りできるケースに入れて風呂場に置かないよう気をつけていますが、とても溶けやすいです。4つに切って使っています。コンディショナーは毎回使わなくても充分です。コンディショナーはあまり溶けずよくもちます。シャンプーボトルの場所をとらないところはとても気に入っています。

2023-10-02

4 2023-04-29

使い心地もよく、香りも強くないので大変満足しています

2023-05-01

4 2023-09-11

タイプ:デリケートケア

クッピーラムネ……
ヒーリキウイの香りがクッピーラムネだった!ココナッツの香りはほとんど残らない。洗い上がりはさっぱりです! 好き( 〃▽〃)

2023-09-12

5 2023-11-14

タイプ:潤いヘアケア

良すぎたのでプレゼントします!
友人から教えてもらいこちらのブランドを知りました。色々調べてピンカリシャス&ザ・ガーディアンを購入。
私はオイリー肌、汗っかき、太めの髪質。
夫は乾燥敏感肌、癖っ毛(天然パーマ)、毛の色素薄いので、けっこう真逆な2人で使っていますが、2人とも大満足です!
かなりモコモコもっちり泡!固形だからとついつい付けすぎて、アワアワになります。
1ヶ月ほど使いましたが、まだ付けすぎてアワアワにしてしまいます。笑
慣れるまで、減りが速そうです。笑
今回初めて買ったものが良かったのですが、他の成分のも使ってみたいと思ってます!
フケに悩んでる姉にも、コンテナとセットでプレゼントする予定!

2023-11-17

4 2023-07-09

溶けにくさだけもう少し!
潤いケアを購入しました。
正直な感想ですが、ほぼ毎日ワックスなどをつけるのでそうなると2度洗いは必須になります。
でも初めて洗った時の地肌のスッキリさは何とも言えず、クセになります。刺激が強いわけでは決してなく、スッキリするし、根本からふんわりと仕上がります。
2度目のシャンプー時は5.6回髪につけるだけでかなり泡立ちがよく、そのせいかやはりシャンプーの減りが早いです。
毎回バーコンテナに戻して脱衣所に置いていますが、夏の気温のせいなのか、梅雨の湿度もあるのか、かなり柔らかい状態でコンテナの溝にへばり付いている感じです。
シャンプーの種類によっても溶け方が少しちがうのでしょうかね?
トリートメントは針もおそく、割と固いままなので、次はシャンプーの種類を変えてみようと思っています。
総じて、環境にも優しく、地肌にもとても良いのでリピートはしたいです。
あとは溶けにくさだけ、、お願いしたいです。
また、ヨガの後で使えるようにカットして持ち歩けるのも本当に嬉しいです。

2023-07-11

• Sayrさん
  • Sayrさん

5 2023-05-14

これぞ求めていた洗い心地と洗いあがり!
髪染め無しのストレートロングヘアーです。
もう20年ほどノンシリコン・オーガニックのシャンプーを渡り歩いてます。
ダメージはないけど水分量が足りないのかパサつく髪質で、トゥルンという売り文句に弱く最近はアレコレ流行り物に手を出しては失敗していました。
でもこちらで洗ってみたところ、感激の心地良さでした!!(5回擦り付けて泡立ちたっぷり)
洗っている最中から、ペタっとしていた髪がふわっと軽くなり地肌がスッキリし流してもキシまず、不要な汚れのみ落とした〜といった爽やかな洗いあがりでした。
コンディショナーも実力十分!(3回擦り付け)へたに潤い成分でコーティングする感じは一切なく、水分が補充されたベストコンディションに整える感じ。
ドライヤーで乾かしたあとも、地肌からサラサラで本当に最高の洗いあがり。もっと早く買えばよかったー!夫も一緒に使ったのですが満足した様子。これはしばらく我が家の定番になりそうです!!

2023-05-18

5 2024-03-12

タイプ:潤いヘアケア

他のシャンプーで頭皮にぷつぷつが出来てしまったので以前から気になっていたシャンプーバーを検索したらレビューのいいこちらに出会いました。香りはあまりしませんが、数日使ってみたところ頭皮が軽く感じられぷつぷつも治ってきました。シャンプーで脱脂力が強そうでキシキシしましたが、トリートメントバーでかなりしっとり感が戻りました。ヘアカラーの持ちを考えるとどうでしょうか? ケースはセリアで購入した水切りタッパーにちょうど入ったのでジムやお風呂もコンパクトに持って行けそうです。

5 2023-12-07

洗い上がりスッキリ
本当にお安く購入出来ました。
これを使用してから頭皮の痒みがなくなりました。
しかもエコで、本当に素晴らしいお品だと思います、
きっかけは、楽天の化粧品のサブスクに入ってて、使用したらめちゃくちゃ良かったからです。石鹸で髪の毛洗うの〜!?って思ってたのが、いい意味で裏切られました。溶けやすいのが難点かな。

2023-12-26
この度はfavomeをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けたようで大変うれしく思います。エティークのシャンプー&コンディナーが溶けやすい場合はバスルームの外に保存してみていただけたらと思います。

4 2023-10-23

タイプ:潤いヘアケア

シャンプーは物凄く泡立ちが良いです。固形石鹸だから不安でしたが、全く問題なかったです。コンディショナーは使用中は髪の指通りもよく、乾いた後は髪がしっとりします。
溶けやすいので、使わない時はお風呂の外に出しています。
保管するケースをどうするか悩みましたが、いつも食べているヨーグルトの蓋が透明プラスチックなので、それにシャンプーとコンディショナーを別々に入れています。汚れたら新しいものに変えられるので保管問題は解決しました。

2023-11-02

4 2023-09-05

タイプ:デリケートケア

デリケートケア購入。
シャンプーの溶けやすさはピンカリシャス(ピンク)よりはこちらの方が幾分溶けにくいかな?
ただ夏の間はどうしても柔らかく…冷蔵庫の野菜室に入れています。
使い心地はやはり地肌がスッキリしてコンディショナーも使うとサラッと軽く仕上がる感じです。
シャンプーは本当に泡立ちがよくて、洗っている間は香りにも癒されます。
もう少しお値段がお安かったら続けやすいなと思います!

2023-09-05

4 2023-09-03

安心です
初めて購入してみました。合界剤不使用の物をいつも使っています。
とってもしっとりするので気に入って使っていましたが、お風呂に置いておくと減りが早い(;'∀')
ピンカリシャスが好きですが、もう少し硬くて溶け?ずらかったら良いな、と思います。
384812-20211105-00213747 割引クーポンよろしくお願いいたします^^

2023-09-05

5 2023-06-07

ずっと気になっていて、やっと購入。
濡らした髪に数回塗りつけて普段のシャンプー時のように頭皮ゴシゴシすると細かな泡が立ちます。
洗い流した時もギシギシする感じも、ほぼ無かったです。
トリートメントもシャンプー同様、髪に塗りつけて洗い流すとツルツル、サラサラになりました。
ドライヤー後も頭皮のトラブルも髪の毛のパサつきもなく、とても良い買い物が出来たと満足しています。

2023-06-09

5 2023-05-11

よさげ!
たまたま見つけたこの商品、気になったのでデリケートケア買ってみました。
香りも使い心地もよく、またマラソンで30%オフクーポン出てたので潤いケアも購入。潤いのほうが少し溶けやすい?
少しずつ包丁でカットして使ってますが、コスパはまずまず。
シャンプーだけだと軋みますが、コンディショナー使うとびっくりトゥルリンヘアになります(´- `*)

2023-05-11

5 2024-03-17

タイプ:潤いヘアケア

50を過ぎて髪の毛に嫌な癖とか出てきましたが
エティークのシャンプーを使用してからはサラサラ
トゥルトゥルでとても良いです。

5 2024-03-13

固形石鹸とは異なり、ちゃんと泡立つし、3ヶ月以上持ってるからコスパいいと思います!
外箱が土に還るのは知らなかったから今度試してみます。
注文番号:384812-20230609-0834729834