5 2023-03-11

コスパ良し
お風呂場にポンプボトルを置いておくと、ボトルの底がぬるぬるしたり掃除の邪魔だと感じていました。
固形のシャンプーバーがあるのは知っていましたが、その時は定期購入だったのでちょっと引け目を感じていました。某所でこの製品を購入して使ってみたところ、最初は泡立ち悪いしなんか使いにくいと感じていたのですが、日を重ねる事に髪が扱いやすくなってきたのです。
このコンデショナーバーはすごくコスパが良いです。
例えて言えば、シャンプーバーを三回買い替えるくらいで一つが終わる感じ。
小さく薄くなったら、シリコンケースに入れてレンチン30秒でまた固まります。
それで最後まで使えます。
ガーディアンは香りが良くてとても良いです。

2023-03-13
この度はfavomeをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けたようで大変うれしく思います。

• mr91329さん
  • mr91329さん

4 2023-10-16

リピです。
色々他のコンディショナーバーを試すも、こちらに戻ってきます。やっぱり手触りが良くなるのが好き。

2023-11-02

5 2023-08-22

元々
石鹸シャンプーに慣れていたので、
抵抗なく使えました。
意外にしっとり。
冬にはしっとりが物足りないかもしれないけど、
夏には充分。

2023-09-05

5 2023-07-21

普通の石鹸置きに置いて使用後お風呂場に放置。
次の日も全く溶けてません。
これを使用すればどんな石鹸でもキシキシにならない気がします(笑)
注文番号 384812-20230710-0847337977

2023-07-26

4 2023-06-04

リピ商品。このコンディショナーを使うと髪のおさまりが良い。ゴミも少ないし、お風呂場に置いていてもドロドロに溶けてしまうということはなく、使いやすい。でも最後の最後にちっさいかけらになると使いにくいのは仕方ないかな。

2023-06-06

4 2024-01-11

髪の毛にいい感じ
今までリンスインを使ってましたが、固形に目覚め、いろいろ検索して辿り着いた商品です。
ワンダーバーと一緒に購入して、どちらも香りも良く、もう少し髪の毛も長持ちしそうです。

2024-01-30

5 2023-12-11

とても良い香りです。効果が楽しみです。良かったらまた買いたいです。

2023-12-26

5 2023-08-10

シャンプーと共に使ってますが、髪通りが良く他のコンディショナーより翌日のサラサラ感があります。
少し時間を置いてからすすいだ時の方がしっとりする感じがします。香りもしつこく残らないのがいいです。

2023-08-18

5 2023-06-17

使い心地最高!
ずっと使い続けています。毎日アイロンを使っていても驚くほど髪がサラサラになり私的には保湿も効果も抜群です!

2023-06-23

4 2022-07-20

香りもよく頭髪の汚れも落ちて、容器の詰め換えも要らず気に入って、います。

• 巴222さん
  • 巴222さん

5 2022-07-14

セミロングです。バーで5回ほど撫でたらヘッドスパ用ブラシで軽くとかし、少し置いて流しています。驚くほどツルッとし、しっとりした仕上がりです。液体のコンディショナーのように、首の後ろがぬるぬるベタついて肌荒れすることがありませんでした。
100均で買った石鹸用ネットで吊るして保管しています。溶けることはありません。気に入りました。

2022-07-14
  • yokocapuさん
  • yokocapuさん

5 2022-11-09

とても良い
384812-20221107-0901710233
初めて固形を使いました。洗い流した時から、なめらかで、乾かした後は髪が柔らかくなったように感じました。

2022-11-21

• madamexさん
  • madamexさん

4 2023-02-16

違うショップさんで、コンディショナー要らずに惹かれて初めてシャンプーバーを購入したのですが、やはりコンディショナー無しでは、パサパサしてしまうので、シャンプーバー用のコンディショナーを探していて此方のコンディショナーを見つけました。届いて早速使ってみたら、サラサラ、ツヤツヤの仕上がりになり、買って良かったです。ただ、とても小さかったので、もう少し安いか大きかったら良いのにと思いました。次回は是非シャンプーとセットで使ってみたいです。

2023-02-22

• nira0430さん
  • nira0430さん

5 2022-05-05

私の髪質にはとても合い、つるつるサラサラになります。コスパも良いかと。使い続けたいコンディショナーです。

2022-05-11

5 2022-03-24

コシのある髪の人に
地肌の脂っぽさが気になるのでシャンプーはセントクレメンツを使っています。
1番最初に購入したコンディショナーはザ・ガーディアンでしたが、ワンダーバーが軽い仕上がりでよいと言われ試したことがあります。ですがコシのある髪のわたしとこどもにはワンダーバーは合わず、何だか髪が絡まるので、ザ・ガーディアンをまた購入しました。
コシのある髪の方もつるんとまとまり、でもぺったりすることもなくおすすめです。

2022-03-24