• ごん9188さん
  • ごん9188さん

5 2023-10-29

泡立ちが良い。
香りも好み。
ボトルに入ったものだと、スペースも取るし掃除に手間がかかるので、固形シャンプーにした。
ゴミも少なくなり、とても満足。
シャンプーは柔らかく、思ったよりは早く使い切ってしまう。

2023-11-02

シャンプーは可能でしたら風通しのよいところで保存してみていただけたらと思います。引き続きfavomeをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-08-22

スッキリでもしっとり
ミンタジー、連日の汗もスッキリ。
でもしっとり。
泡立ちも良くて、気持ちいいです。

2023-09-05

4 2022-07-05

夏場にぴったりのさわやかさ
癖毛なので、フリッツラングラーがすごく良いのですが、夏場はかゆくなったり頭皮の匂いが気になってしまい、初めてミンタジーを購入してみました。
期待通りのミントのさわやかさ。泡立ちも豊かで、スッとします。かといってスースーしすぎないので、子どもでもいけそうです。ただ額から目にかけて垂れてくると悶絶するので要注意ですが。
ボリュームやクセは抑えられないですが、髪や頭皮には良さそうです。
かなりとけやすいので、風呂場に置いておくのはできません。あと、家族からは、洗濯石鹸の○タマロと間違われていたので、保管場所に気を配らないといけません。

2022-07-05
貴重なご意見ありがとうございます。

4 2022-08-18

とても柔らかいので使用後外に出していてもかなり減りが早いです。柔らかい分泡立ちも早いです。キシキシしますがコンディショナー併用で乾かすと柔らかく手触りも良いです。
他社の製品もいくつか使いましたがどれもキシキシは変わりませんでした。少し硬めの物だと泡立ちに時間が掛かったりコンディショナーが塗ってもなかなか付かなかったり乾かした後の感じもいまいちだったり。結局このシャンプーとコンディショナーの組み合わせが一番使いやすかったです。家族もこちらの方が良かったと言うので戻そうと思っています。

2022-08-18
この度はfavomeをご利用頂きまして誠にありがとうございます。引き続きfavomeをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-08-15

泡立ち良く少し清涼感があり夏に良いです。

5 2022-08-14

キシキシするかと思ったら、そうでもなく
ミントの匂いでスッキリします。

4 2022-07-30

清涼感はあまりなかったが夏の頭皮のベタつきには良いと思う。サッパリします。シャンプーバーは初めてですが気に入りました。

2022-08-01

5 2022-05-16

いつもは頭皮に優しいベビーかミニマムかスカルプのを使ってましたが、久しぶりにミンタジーを購入してみました。
エティークのは何使っても頭皮に優しく痒くもならなくてお気に入りです。
注文番号 384812-20220510-0437864027

2022-05-25

5 2022-04-18

シャンプーバーはやっぱりこれ!
一時他のシャンプーバーを試してみましたが、洗いあがりがキッシキシになり、こちらに舞い戻りました〜。コンディショナーを使用する前でも程よい指通り。香りもスッキリとしたミントで癒されます。これからもずっとリピートし続けるつもりです!

2022-05-10

5 2021-07-27

すっきり洗えます。泡立ちもよく、サイコー

2021-09-15

5 2021-03-11

前はピカリンシャスを使いましたが、色々試してみようと思いこちらにしました。
私の使用感ではこちらの方がよかったです!
匂いは本当にミント。でもくどくもなく、スースーする感じはなかったので、よかったです!
スースーする感じは苦手なので。

2021-06-07
この度はfavomeをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けたようで大変うれしく思います。引き続きfavomeをどうぞよろしくお願いいたします。
  • Kiikさん
  • Kiikさん

5 2022-02-17

3回目のリピートになります。
シャンプージプシーだった私にとってこれほどいいシャンプーはないくらい気に入っています。
頭皮が弱いので市販のものではなく、いくつものオーガニック系、自然派シャンプー、フルフルなど本当に多くのものを試してきましたが、これらの多くは泡立ちが悪かったりして結局シャンプー残りや必要以上に量を使ったりして困っていました。
これは環境にも配慮していながら、頭皮にも優しい。
なによりお気に入りは泡立ちが驚くほどにいい!
仕方なく別なシャンプーを使った時にすぐに髪の質が違うのが分かりました。長い髪ですが、乾きも早い所が気に入っています。
溶けやすい所だけ△です。

2022-03-03

5 2021-08-03

以前から気になりつつも合成香料アレルギーで何を買うにも無香料が大前提。天然の香りならアレルギー反応は出ないものの、匂いの無い生活に慣れているとやはり香りがきつく…
こちらも購入前に店頭で商品を実際に見て、香りがキツイかな。。と感じていたのですが、それよりもプラ無しにシフトしたかったのでチャレンジしてみたところとても良かったです!
とても良く泡立つのに泡切れが早い!(コンディショナーも同じく)
ショートヘアの私、元々たくさんシャンプーを付ける方ではありませんが明らかに泡切れが違います。これは節水にも効果ありそうです。ベビーがいるのでささっと流せてめちゃくちゃ助かります。洗い上がり乾かすとサラサラです。
これまでコスメ〜スキンケアの類からは選ぶ楽しみよりいかに体質に合うかでしか買い物出来なかった私、いつぶりか分からない「使うのが楽しみ」を実感しております。
クチコミにあるように確かに柔らかいですね。私は無理に石鹸を持ち上げず、コンテナに置いたまま少し手に取って髪に付けるようにしました。他の方のレビューにもあったように切って冷蔵庫保管も良さそうです。涼しくなるまでに使いきれそうにないので、残りは上手に保管して来年の夏も爽やかミントシャンプー楽しみます。

2021-09-15

5 2020-08-23

エティークミンタージのリピート
元々は別メーカーの液体のオーガニックシャンプー・コンディショナーを使用していましたが、実販売店でエティークを勧められ、最初はピンク色のピカリンシャスと緑色のコンディショナーの組み合わせで使い始めました。
初めて使用したとき、ノンシリコンでこのサラサラ感に「今までのシリコンまみれは何だったの!?」と衝撃を受けました。サラサラは、コンディショナーが良いのだとおもいます。
シャンプーはロングヘアー2人で1ヶ月弱、コンディショナーは1ヶ月半くらい使えました。
その後、ピカリンシャスが欠品していたのでミンタージを試してみたら、こちらの方が洗い上がりがスッキリするのでミンタージを続けて使用しています。夏場は溶けやすく、2人で1ヶ月はもたない感じですが、以前使用していた液体のオーガニックシャンプーは1回の使用量が多くすぐなくなってしまっていたので、オーガニックシャンプーとしてはコスパはまずまずかと思います。
優しいミントの香りで頭皮も気分もスッキリするので、暑い時期はもちろん、涼しくなってもこのままミンタージを使用するつもりでまとめて購入しました。(エティークの商品は他店舗では欠品していることが多いので)

2020-08-24
この度にfavomeをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ノンシリコンでもしっとりとまとまるよう、エティークには天然由来の保湿成分がたっぷりと凝縮されております。
お客様にご満足頂けたようで大変うれしく思います。
引き続きfavomeとエティークをどうぞよろしくお願い致します。

4 2021-10-30

使い心地は良いです
ミントの香りがリラックス出来てとても気に入ってます 癖毛とパサつきが酷くてコンプレックスでしたが
つかいはじめてからツヤが出て収まりも良くなりました アイロンを使わなくてもドライヤーだけで落ち着くのは嬉しいです 私の髪質に合っているのかも知れません
ただし 溶けるのは早いです 思った以上に溶けて柔らかくなりますし 泡立ちも良くないのでコスパは悪いと感じました
でも今まで使ったシャンプーの中では1番 ツヤとしっとり感があるので使いたいと思います

2022-02-04