総合評価に有効な件数に達していません

2024/01/30
    楽天ユーザーNHさん
    ハーフグレアがかなり良いです
    購入後約2週間メインモニターとして使用したレビューです。 まず始めにこのモデルには27型もありますが、仕様が少し違うので注意してください。 見た目は27型がベゼルレスなデザインですが、当モデルは四隅白枠です。 あとコントラスト比とモニター遅延、液晶の表面処理が違います。 31.5インチのフルHDPCモニターなると流石に文字の粗さが気になりました。その点は、OSのフォントを少し大きくするか、フォントを変えると粗さは気にならなくなります。自分は「Meiryo UI」にする事で全く気にならなくなりました。メイリオに抵抗の無い方ならおすすめです。 27型がベゼルレスでスタイリッシュですが、当モデルも白枠なのでベゼルがあっても綺麗に仕上がってます。 この辺りは、当モデルではハーフグレアを採用している為のコストカットな気がします。 ハーフグレア+ベゼルレスで価格が上がるよりも良いと思います。 その表面処理がハーフグレアなのが非常に良いです。映像が凄く綺麗に見えますし、WEBブラウジングにも支障がありません。 自分はゲーム等マルチメディア用途でPCを使用しているのでベストマッチでした。 スピーカーも良い音で、音に拘りが無ければコレで十分です。 WebOS対応 SMARTモニターという事でリモコンが付いているのも一つのメリットです。 やはりリモコンが有るとなにかと便利です。 最後に、仕様には記載されていませんがBluetoothは「5.0」を採用しています(問い合わせの上確認致しました)。
    注文日:2024/01/15