2022/12/30
    Rikiya1965さん
    音も静かで、軽くてコンパクトで気にいっています。
    注文日:2022/12/25
    2023/01/29
    残念です。
    商品の写真、説明が少ない上で購入したこちらの落ち度ですが、スキャンの機能もついたものを探していたところこちらを購入してしまいました。 段ボールを開けてしまったものの商品は箱から出す前で未使用の状態だったのですが返品には対応していただけませんでした。 段ボールを開封しただけなら返品可能だが 商品パッケージを開封した場合は返品不可とのこと。 そもそも商品パッケージで発送されてきていました。 まず箱も開けずに商品の確認ができるのか疑問ですが、、、、、 未使用にも関わらず対応が悪く感じました。 その対応ができないのであればそもそも商品パッケージではなくその上からの段ボール梱包をしたうえで発送するべきではないでしょうか。 残念です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/01/23
    2023/01/07
    old fox 3371655さん
    見にくい液晶画面 表示面が小さいうえに 何を言ってるのか早くて読みにくい メッセージ こんな表示方法年寄りには使えません。いちいち表示面に光を当てないと判別不能。 canonがこんな製品を売るとは?
    注文日:2023/01/04
    2023/01/03
    逆さホタルイカさん
    前より小さいプリンタに買い替え
    10年ぐらい使ってたプリンターのインクが出なくなり買い替えしました。 前はスキャナ付きでしたがあまり使わないのと、スキャンのためだけに電源をいれるとインクが無駄に消費されるのでスキャナなしにしました。前より小さくなってよかったです
    趣味
    注文日:2022/10/21
    2022/12/23
    はるはるはちたさん
    デキスパートからのレーベル印刷は不可
    2023.4.22追記 一番使用したかった、デキスパートからのレーベル印刷が 出来ないことがわかりました ドライバの設定をしても、プリンタが受け付けません デキスーパート側では、設定するところがなく キヤノンのサポートに聞いても、バンドルのCD印刷ソフトで 正常に印刷できるのであれば、プリンタ側の異常ではない、 とのことでした。 結果、これ以上は手の打ちようがなく デキスパートからのレーベル印刷はできないと結論付けました ーーーーー これまで使用していたエプソンのEP-302が故障したので 入れ替えとして購入。 選定条件は ・電子納品のレーベル印刷ができること(絶対条件) ・スキャナ機能は不要なので、印刷機能のみの機種 ・インデックス印刷をするので、背面給紙トレイにも10枚程度、用紙が入れられること (カセット給紙や両面印刷機能は求めていない) ・接続は、USB接続またはネットワーク接続(無線・有線は問わない)ができること で、この機器に決定しました 使用してみて 最大の目的であるレーベル印刷について まず、メディアを乗せるトレイが、前面給紙カセットの底面に 組み込まれていたのは驚いた これだと確かになくすことはないが、いちいちカセットを抜いて 用紙を取って、ひっくり返してトレイを取り付けて収納、 使用時は、この逆を辿って取り出すのは面倒なので、出しっぱなしにしている。 レーベル印刷については、モノクロの文字だけの印刷なので色彩などの評価はなし。 文字自体のはきれいなもので、納品するにも申し分はないものだ しかし、レーベル印刷をするにあたっては、ドライバ側で給紙設定などレベル印刷に 適した設定を作りこんでおく必要がある。 そして、印刷時にはドライバ側であらかじめレーベル用に作りこんだ設定を 標準状態にしておかないとレーベル印刷ができない。 そして、レーベル印刷が終了したら、再びドライバ側で標準に戻すボタンを押して レーベル印刷設定を解除しておかないと、インデックス印刷などほかの印刷が出来なくなる。 このあたりの操作が煩わしく感じる。 もっと、ソフトウェア側で印刷時に変える程度で出来るようにしてほしい エプソンでは必要なかった手順だけに、とても惜しい 慣れれば問題ないのかもしれないが これに気づくまでに結構時間がかかった もっと直感的に使えるようにしてほしいところだ
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/12/15