2023/12/12
    nyankoromamaさん
    裏起毛のこういうの探してました。白ボタンが可愛いです。早速着まくりたいと思います。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/14
    この度は裏起毛カーディガンをお選びいただきまして誠にありがとうございます。さっそくご感想をお届けいただき大変嬉しく思っております。クリスマスなど年末のイベントも近づいてまいりました。カーディガンで暖かくお過ごしいただき、どうぞ 素敵な年末をお迎えください!
    2024/02/20
    サイズ:M~L | カラー:グレー(05)裏起毛
    肌寒い時に、サッと羽織れるので重宝します。裏起毛で肌触りが柔らかく、暖かいです。洗濯しても形崩れなく、毛玉も出来ません。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/21
    この度は裏起毛カーディガンをお選びいただきまして誠にありがとうございます。さっそくご感想をお届けいただき大変感激しております。裏起毛ながら、ほどよい厚みで重ね着もできますので、秋冬シーズンの当店の人気アイテムとなりました。お役に立てますと幸いです。本格的な春の到来まで暖かくお過ごしください。ありがとうございました。
    2023/12/04
    裏起毛カーディガン
    裏起毛とても暖かいです 他の色もまた購入したいです
    注文日:2023/10/15
    2023/12/04
    この度は裏起毛カーディガンをお選びいただきまして誠にありがとうございます。12月を迎え、朝夕は冷え込んでまいりました。こちらの裏起毛カーディガンは、ほどよい厚みで動きやすいので、当店スタッフも毎日愛用しております。年末に向けてどうぞお元気でお過ごしください。
    2023/05/21
    ももキャット先生さん
    良かった。LLだと少し大きかったかな。インナーダウンを下に着よう。
    注文日:2023/04/17
    2023/05/21
    この度は裏起毛クルーネックカーディガンをご購入いただきまして誠にありがとうございます。さっそくご感想をお届けいただき、スタッフ一同より感謝申し上げます。 今シーズンの入荷終了の為、サイズバリエーションが少なく大変申し訳ございませんでした。暖かくお過ごしいただけますと嬉しいです。この度はありがとうございました!
    2023/05/16
    コミケさん
    いつもLかLLを着ていますので LL~3Lで ちょうどよかったです。 スナップも可愛く ちょっと羽織るのに ちょうどよかったです。
    注文日:2023/05/14
    2023/05/17
    この度は裏起毛クルーネックカーディガンをお選びいただきまして誠にありがとうございます。さっそくご感想をお届けいただき大変嬉しく思っております。少し肌寒い時にお気軽に羽織っていただけますと幸いです。この度は誠にありがとうございました!
    2022/10/08
    Kamaboco-mamaさん
    コスパ最高!!
    165センチ65キロでLL~3Lを購入。 学生時代に奮発して購入した某ブランドの カーデがもう一度、欲しかったのですが おばさん体型になった今では丈が短いし 何より高価で手が出せず…こちらを発見! 安価だしダメ元で購入してみたのですが …結果、もう本っ当に最高でした。 素材感やボタンの感じも安っぽくなく 且つ胴長、腰張りの私でも半分おしりが 隠れる安心感、大正解です。軽くて 伸縮性もあり裏起毛でフワフワ暖か! 洗濯を慎重にしたら毛玉も出来にくそう。 あと、添えられていたお手紙が手書きで さらに嬉しくなりました。昨今、なかなか こんな優しい気持ちになれるお買い物って 無いなあと。大切に着用します! 色違いも買っちゃおうかな。
    注文日:2022/10/06
    2022/10/11
    この度は裏起毛クルーネックカーディガンをお選びいただきまして誠にありがとうございます。嬉しいお言葉をたくさん頂戴いたしまして、スタッフ全員大変感激しながら拝見させていただいております。ますます奮起して頑張ってまいります。10月に入り一段と冷え込んでまいりましたので、お気軽に羽織っていただけますと嬉しいです。10月下旬ごろになりますが、新色をご紹介できる予定でございます。この度はご感想誠にありがとうございました!
    2022/12/30
    茨野星羅さん
    ボルドーの色に一目惚れし、M~Lが売り切れだったのでLL~3Lを購入。かなりゆったりで、下にモコモコのニットも着られます。画像より落ち着いた感じのボルドーで、黒との相性が最高です。丈が長めなので腰回りまで暖かいのですが、ボタンが多くて少し脱ぎ着に苦労するし、自分で取り替えられるボタンではないので壊したら嫌だなと思い、気楽に開け閉めできません。ボタンの数は半分でもいいと思います。
    注文日:2022/11/23
    2022/12/31
    この度は裏起毛クルーネックカーディガンをお選びいただきまして誠にありがとうございます。M~Lサイズ完売の中ご購入いただきまして、スタッフ一同より感謝申し上げます。ボタンの数やボタン付け替えの件など、貴重な御感想をお聞かせいただき、今後の商品のご案内に生かせますようメーカーさんとも共有してまいりたいと思います。この度は誠にありがとうございました。
    2023/01/11
    ゆったり着れる
    フードが無いスウェット生地のカーデを探していてこちらを見つけました。 158cm普通体型ですが、ゆったりめに着たかったのでLL~3Lを購入。 裾幅がすこし広めかなと思う以外は丁度いいサイズ感でした! まだ着始めたばかりなので、洗濯後は分かりませんが毛玉は出にくそうな素材だと思います。 ボタンが多いので、上だけ外して被って着ています笑
    注文日:2023/01/08
    2023/01/11
    この度は新春より当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。さっそくご感想をお届けいただきましてスタッフ一同大変感激しております。ゆったりサイズでお気軽に羽織っていただけますと嬉しいです。ボタンの開け閉めでお手数をおかけいたしますが、ご愛用いただけますと幸いです。この度は誠にありがとうございました。
    ささみ7976さん
    職場用に。
    164センチ50キロないくらいの上半身痩せ型。 普段Lサイズ。 LL〜3Lを購入。イカリ肩だからか、萌え袖にはならずジャスト。お尻も半分もかくれないです。 大きめで着たかったので少し残念。 デザイン的にジャストで着た方がかわいいです。 黒はゴミが目立つけど、コロコロすれば良いし 毛玉とかは出来にくそうなので職場用としては使いやすいです。
    注文日:2022/12/19
    2022/12/21
    この度は裏起毛クルーネックカーディガンをお選びいただきまして誠にありがとうございます。さっそくご感想をお届けいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。サイズ感のご希望に沿う事ができず大変申し訳ございませんでした。より商品の詳細をわかりやすくお伝えできますよう精進してまいります。お仕事の際にお役に立てますと幸いです。この度は誠にありがとうございました。
    2022/12/21
    ボタンが壊れた旨をレビューしたところ、直ぐに新しいものを発送していただきました。カーディガン自体は暖かくサイズもゆったりしていて使いやすいです。丁寧な対応でまたこちらの店舗を利用したいと思います。
    注文日:2022/12/19
    2022/12/23
    この度は裏起毛クルーネックカーディガンをご購入いただきまして誠にありがとうございます。当店の商品をお選びいただきましたにもかかわらず、商品に不具合がございました事、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同、検品や管理体制を徹底してまいります。大変恐縮ではございますが、今後のご対応に関しましてメールをお送りさせていただきましたので、ご覧いただけますと幸いでございます。この度は大変申し訳ございませんでした。 (2022/12/23追記) レビュー投稿をいただきまして誠にありがとうございます。年末のお忙しい中、再度カーディガンをお受け取りいただき、スタッフ一同より感謝申し上げます。 再発防止に向け、精進してまいります。今年も残すところ1週間余りとなりました。 どうぞお元気で良いお年をお迎えください。ありがとうございました。
    2022/11/20
    同じデザインの裏毛バージョンがとても良かったので、秋冬の職場用に黒を購入しました。 生地感はあまり厚く感じないけれど、裏毛タイプに比べふんわり暖かく感じます。寒冷地に住んでおり、しかも定期的に換気する環境にいるので、肌寒い時とても助かるアイテムです。 身長は標準、普段LかLLを着ています。裏毛の方はMLでも程よく余裕ありましたが、寒い時期は重ね着するので余裕を持ってLLから3Lを購入。MLに比べ少し丈が長めですが寒い時期に着るのでむしろ良かったです。身幅ゆったりで動きやすいです。 なお、私服の上に羽織ると流行りのオーバーサイズな感じになり、プライベート用に色違いも欲しいな、と思っています。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/21
    この度は裏起毛クルーネックカーディガンをお手に取っていただきまして誠にありがとうございます。お仕事の際に羽織っていただき、大変嬉しいです。日増しに寒さが身に染みる季節がやってまいりました。この冬を通してお気軽に羽織っていただけますと幸いです。当店も積雪のある寒冷地にございますので、手放せないカーディガンとなっております。貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお届けいただき誠にありがとうございました。
    2023/02/06
    toukomamaさん
    今回はグレーを購入しました。以前母にも別色を、自分用にボルドーを購入しています。裏毛なので車での買い物や室内でゆっくりしている際に着ています。ボタンを全部閉めるとバストがさすがにキツイのですが、腕周りはゆったりしているので羽織るのには問題無いです。 グレーは合せやすいので重宝しそうです。
    注文日:2023/02/04
    2023/02/07
    いつも裏起毛カーディガンをご愛用いただきまして誠にありがとうございます。あいにくカラーチョイスが少なくなっております中、お選びいただき感謝申し上げます。2月に入り、少し寒さが和らぐありがたい日もございます。朝夕の寒暖差の際にもうしばらくお役に立てますと幸いです。この度は誠にありがとうございました。
    2023/01/05
    misu-aktkさん
    軽くて暖かいです
    仕事中に着てます。編み目のあるニットではないから、スースーせず暖かいです!でも軽いので、着ていて楽でいいですね。心も暖まる手書き?のメッセージカードもあり、とても嬉しかったです。
    注文日:2022/12/11
    2023/01/06
    この度は裏起毛クルーネックカーディガンをお選びいただきまして誠にありがとうございます。お仕事の際に羽織っていただき、スタッフ一同大変感激しております。小寒を迎え、冬の寒さが身に染みる頃となりましたので、暖かくお過ごしいただけますと嬉しいです。この度は誠にありがとうございました。
    2022/12/11
    brujikさん
    暖かい
    初めて購入しました。ゆったり着たかったのでLLを選びましたが、けっこう大きめでした。でも軽くて暖かいですし、中にも着込めそうなので買ってよかったです。
    注文日:2022/10/10
    2022/12/13
    この度は裏起毛クルーネックカーディガンをお手に取っていただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお届けくださり、スタッフ一同で拝見させていただいております。いよいよ本格的な冬がやってまいりましたので、お気軽に羽織っていただけますと嬉しいです。この度は誠にありがとうございました。
    2022/11/05
    toukomamaさん
    母にM〜Lサイズのグリーンをプレゼントして、肌触りが良く暖かいので自分用にLL〜3Lのボルドーを購入しました。普段3Lを着ているので前を閉めて着るにはキツイです。腕が案外ゆったり目なので羽織るのには丁度良いです。
    注文日:2022/10/28
    2022/11/07
    この度は裏起毛クルーネックカーディガンをご購入いただきまして誠にありがとうございます。プレゼントにもお選びいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。11月を迎え冬の足音が聞こえてまいりましたので、カーディガンで暖かくお過ごし頂けますと幸いです。この度は誠にありがとうございました。
    2023/03/18
    ゆったり来たかったのでこのサイズを買いました。肌寒い日は裏起毛になっているのでとても便利です。セーターを中に着ても余裕で着れます。
    注文日:2023/03/07
    2023/03/19
    この度は裏起毛カーディガンをお選びいただきまして誠にありがとうございます。春本番も間近でございますが、日によっては肌寒い日もございますね。カーディガンで暖かくお過ごしいただけますと嬉しいです。どうぞお元気で素敵な春をお迎え下さい。
    2023/03/16
    furukawanさん
    裏起毛ですが薄くて軽いのでいいと思います。前のスナップもオシャレでかわいいですね。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/17
    この度は裏起毛カーディガンをご購入いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、温かいメッセージをお届けいただきまして大変嬉しく思っております。桜の便りが届き始めましたが、冷え込む時間帯もございます。カーディガンで暖かくお過ごしいただけますと幸いです。季節の変わり目、どうぞお元気でお過ごし下さい。
    2023/03/13
    ボタンが多いところも珍しくてかわいいです。 裏起毛で軽くて暖かく、でも着膨れしないです。 春先でコートは要らないけど、なにか羽織りたい時に使ってます。 黒とグレーを2枚買って、正解でした! 気に入りました。
    注文日:2023/03/09
    2023/03/13
    この度は裏起毛カーディガンをお選びいただきまして誠にありがとうございます。さっそくご感想をお届けいただきまして大変感激しております。一雨ごとに春が近づき、日々気温差がございます。お役に立てますと幸いです。お気に召していただき大変嬉しいです。ありがとうございました!
    2023/02/22
    なおともとしさん
    買って良かった
    色違いでブラックとグレーを買いました。薄くて軽くて温かいです。デザインも凄く気に入りました。買って良かったです。
    注文日:2023/02/20
    2023/02/22
    この度は裏起毛カーディガンをお選びいただきまして誠にありがとうございます。お気に召していただけまして大変感激しております。間もなく3月を迎え、春の足音が聞こえてまいりますが、肌寒い日もございます。カーディガンで暖かくお元気にお過ごしいただけますと嬉しいです。この度はありがとうございました。
    2023/02/10
    ひよこ35さん
    ゆったりです
    白いボタンが可愛いです。ちょっと小柄な私には肩も下がりすぎてしまい、大きいサイズ感ですが暖かいです。ポケットが付いていればありがたいと思います。 毛玉にならないと思ったけど、何度も着ていると小さい毛玉ができてしまいました。
    注文日:2023/01/10
    2023/02/10
    この度は裏起毛カーディガンをご購入いただきまして誠にありがとうございます。さっそくご感想をお届けいただき大変嬉しく思っております。暖かくお過ごしいただけますと幸いです。ちょっとした時にポケットがあると便利ですね。貴重なコメントありがとうございます。毛玉の件と合わせまして、メーカーさんとも情報を共有させていただきます。この度は誠にありがとうございました。
    2023/02/08
    軽くて暖かそうな、思った通りの品物でした。 高齢の母親用に購入しましたが、柔らかいので肩こりにもならなそう。 着心地良く、暖かく、買ってよかったです。 ショップレビューにも書きましたがショップの対応もとても良く、ショップ、商品共に大変満足です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/02/06
    2023/02/09
    この度は当店のカーディガンをお手に取っていただきまして誠にありがとうございます。プレゼントにお選びいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。本格的な春を前に、日々気温差がございますのでお母様が暖かくお過ごしいただけますと幸いです。春の便りが待ち遠しい季節、どうぞお元気でお過ごしください。
    2023/01/09
    shi-hi-thtsさん
    軽くて暖かい
    お値段もお値打ちの上軽くて暖かく仕事用に購入しましたがもう一枚購入しようと思っています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/12/29
    2023/01/09
    この度はお仕事用に、裏起毛クルーネックカーディガンをお選びいただきまして誠にありがとうございます。スタッフ一同大変感激しております。新しい年を迎え、日々寒暖差もございますので暖かくお過ごしいただけますと嬉しいです。完売となってしまったカラーもあり、申し訳ございません。今年もどうぞお元気でお過ごしくださいませ。
    2022/12/31
    ボタンが可愛い
    グレーに引き続きネイビーも購入しました。 更年期のせいで、暑くなったり寒くなったりと上着の調節が大変な私にとって、脱ぎ着しやすいカーディガンは必須うアイテムです。薄手の割には裏起毛で暖かいですし今の私にはピッタリの商品です。
    注文日:2022/12/29
    2023/01/01
    この度は裏起毛クルーネックカーディガンを再度お選びいただきまして誠にありがとうございます。お届けいただきましたレビューをスタッフ全員で拝見し、2023年も頑張ってまいります。カラーバリエーションをお楽しみいただきながら、暖かくお過ごしいただけますと嬉しいです。この度は誠にありがとうございました。
    2022/12/09
    裏起毛で暖かくサイズがゆとりあり体のライン拾わず、軽いので肩も凝らない冬の羽織もののマストです。スウェットですがそんなにカジュアル感も無くブラウスにこれで会社用に重宝してます。繰り返し洗濯しても色落ちも型崩れもほぼ無くコスパ良い商品です。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/13
    いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。裏起毛カーディガンをお仕事用にお選びいただき、スタッフ一同大変感激しております。今週からやや寒さが増すようですので、暖かくお過ごしいただけますと嬉しいです。ご感想をお聞かせいただきまして誠にありがとうございました。
    2022/11/07
    ひろちょこ0211さん
    薄い生地だと嫌だな…分厚すぎる生地も嫌だな…と思いながら探していたカーディガン。薄めの生地ではあるかもしれませんが、起毛なので温かいです。重すぎる素材のものは疲れるので、丁度いい感じの重さのカーディガンでした。色違いも買いたいです。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/08
    この度は裏起毛クルーネックカーディガンをお選びいただきまして誠にありがとうございます。さっそくご感想をお届けいただき、スタッフ一同感激しております。ちょうど良い裏起毛との事で、お気軽に羽織っていただけますと嬉しいです。朝夕の冷え込みが身に染みる季節を迎えますが、どうぞお元気でお過ごし下さい。
    2022/11/02
    しゅりママさん
    とても軽く暖かいです。168センチ 細くはない普通体型です。サイズはM〜Lを購入しましたが 若干ピタッとしています。 大きいほうのサイズでもよかったかなという感じですが、着れないことはないのでそのまま着ます。
    注文日:2022/10/26
    2022/11/03
    この度は裏起毛クルーネックカーディガンをご購入いただきまして誠にありがとうございます。さっそくご感想をお届けいただき、スタッフ一同より感謝申し上げます。 サイズがピタっとしていたとの事、申し訳ございませんでした。商品の着用イメージがよりわかりやすくできますよう工夫してまいりたいと思います。寒くなってまいりましたので、お役に立てますと幸いです。この度はありがとうございました。
    2022/10/14
    檸檬3117さん
    あったかそうで楽しみです。
    着回しも良さそうです。ボルドーを選びました。冷えを感じましたらサッと羽織れ、脱いだあとも、かさばらなさそうだなと思い購入いたしました。
    注文日:2022/09/30
    2022/10/14
    この度は裏起毛クルーネックカーディガンをお選びいただきまして誠にありがとうございます。さっそくお手に取っていただき、温かいメッセージをお届け下さり、大変感激しております。秋の深まりを感じる毎日ですので、ご活用いただけますと嬉しいです。この度は誠にありがとうございました。
    2022/06/11
    sati6155さん
    表生地も柔らかく裏はさらにふかふかで温かくとても気に入ってます。 洗い替えに色違いで今回注文しました。デザインもとても可愛いです。 そして、毎回手書きの温かいメッセージ入りで 感動しています。次はグレーを注文したいと思っています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2022/06/10
    2022/06/13
    いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。裏起毛カーディガンをお気に召していただき、スタッフ一同大変感激しております。朝夕涼しい時間帯もございますので、お気軽に羽織っていただけますと嬉しいです。グレーのサイズが完売になっており大変申し訳ございません。今秋、再入荷がございましたら、すぐにご案内できますよう注力して参ります。この度は誠にありがとうございました。
    2022/05/17
    発送まで3、4日となっていましたが 即日発送いただきました。 とても肌触り良く着られそうです。
    注文日:2022/05/15
    2022/05/17
    この度は裏起毛クルーネックカーディガンをご購入いただきまして誠にありがとうございます。さっそくご感想をお届けいただきましてスタッフ一同より感謝申し上げます。日によって肌寒い時がございますので、お役に立てますと大変嬉しいです。この度は誠にありがとうございました。
    2022/05/13
    chi-0105さん
    コスパ最高!
    驚くほど早く到着。 冷房対策で購入しました。 さっくり羽織れて最高です。 ありがとうございました。
    注文日:2022/05/11
    2022/05/14
    この度は裏起毛クルーネックカーディガンをご購入いただきまして誠にありがとうございます。すぐにお受け取りいただきました上に、ご感想をお聞かせくださり大変感激しております。季節の変わり目で日々気温差がございます。カーディガンをお気軽に羽織っていただけますと嬉しいです。この度は誠にありがとうございました。