• 5 2023-11-15
  • 田舎でも、良く拾いますので重宝してます。 ・・・(続きを読む
  • ごりさん3863さん
  • 3 2023-10-30
  • 充電が1日持たず、動画を見れば半日はもたないです。気付けば携帯が5Gということがよくあります。これが正常なのでしょうか? ・・・(続きを読む
  • AAABCCさん

5 2023-06-10

こ、これは!飛びつくしかないでしょ!!初期のころは一年間通信料無料とかもありましたけどね。

2023-06-10
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。

お客様のご満足いただけるショップを目指し、これからもサービス向上に努めて参りますので、引き続き当店をよろしくお願いいたします。

5 2023-12-16

カラー:ホワイト

楽天パンダと1円で買えるキャンペーンにつられて、申し込みしました。楽天モバイルに興味もあったので。結果から言うと満足しています。WIFI電波が2.4Gだけなので、電子レンジとか電波内で使ったら度々切断しちゃいますが、それ以外はキチンとお仕事してくれる可愛い子です。
楽天モバイル回線も、特に速度とか問題なく普通に使えています。
デフォルトの設定だと、電波が高速広範囲モードになっていたので、電池消費を抑えたい場合は、設定を変える必要があります。
また、ずっと回線を繋いでおきたい場合は、設定でスリープの解除も必要です。
今は通常モードでオンラインのアクションゲームを出先でやる為に使っていますが、高画質でも特に動作が固まる事無く楽しめています。1度に繋ぐ台数が、2〜3台ほどしかないからかもしれませんが。
それと、楽天パンダが可愛過ぎて見る度に癒やされます。 画面を見ると、リアルタイムで繋いでいる端末台数が分かるのも良いです。
満足のいくお買い物ができました。

2023-12-16
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。

製品の使用感をレビューに記載いただき誠にありがとうございます。

今後とも快適にサービスをご利用いただけるよう努めてまいりますので、当店をよろしくお願いいたします。

4 2023-10-17

使い始めて一週間
引っ越した賃貸にインターネットがついておらず、光回線を引くのも面倒なので購入しました。
今のところ問題なく使ってます。
福岡県福岡市のRCですが、窓近くにあるからか電波も悪くないです。
価格もワンプランなので安心ですね。
SIMフリーのホームルーターみたいなものを購入し、SIMを差し替える予定でしたが、電池もちも悪くなく、使用したギガ数も見れるので、賃貸にいる間はこのままこのルーターで使うつもりです。

2023-10-18
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。

ご購入いただいた商品のレビューをいただきありがとうございます。

これからもお客様のご期待に添えられるよう、サービスの向上に努めてまいりますので引き続き当店をよろしくお願いいたします。

4 2023-11-29

カラー:ブラック

本体もSIMカードもすぐに届き設定も簡単でした。動画視聴ネットショッピングなどは、5Gと比較し若干遅いかな?と思う程度で問題なく使えています。ただしオンライン会議中は音声の途切れや映像フリーズなどが発生し不便を感じるので、会議の時は他キャリア5Gスマホのテザリングで対応しています。お安く利用できるので満足ですが、もう少し通信品質が良くなることを願っています。

2023-11-29
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。

製品の使用感についてレビューいただきありがとうございます。

これからも、より多くのお客様に快適にご利用いただけるよう、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、今後とも当店をよろしくお願いいたします。

4 2023-12-15

電池の消耗が…
回線申し込みから商品到着までとても素早くスムーズでした。
Wi-Fiも途切れる事なくしっかり使えています。
ただ、ルーターの電池消耗が激しくて丸一日外で使用するといつの間にか電池切れになりそうで不安です。

2023-12-15
この度は当店をご利用くださりありがとうございます。

商品の配送や使用感についてご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。

• Mtb.netさん
  • Mtb.netさん

4 2023-12-26

カラー:ブラック

光ファイバーを通すのがめんどくさい人向け
ドコモの使い放題テザリングで自宅から外出時まで全て賄っていましたが、スマホ本体のバッテリーの減少が早すぎるため、そろそろ限界を感じました。
4Gのみ対応が懸念点と言われる場合がありますが、実際にキャリアで提供されている5Gのマップなどを検索すると、自宅のある場所が5Gを受信できている場合でも、100%のパフォーマンスを発揮できていない場合があります。
その場合は、4Gで充分であり、通常のネット閲覧や動画視聴であれば、なお充分です。通信速度よりも安定性が重要。
ポケットWi-Fiの中では最安値であり、不具合がなければこのまま使っていこうと思います。

2023-12-26
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。

ご購入いただいた商品にご満足いただけて、何よりでございます。

これからもお客様にご満足いただける商品ラインナップを目指してまいりますので、また、機会がございましたら当店のご利用をお願いいたします。

4 2023-06-06

これまでいくつかモバイルWi-Fiを使用しましたが、ごくごくシンプルにしてある印象です。電源ボタンと、画面を切り替えるボタンのみ。(スクロールとかメニューとか無いんですね)
機械の問題ではないかと思いますが、1日に2回ほどネットワークが切れていることがあります。再起動すると繋がります。(スマホのほうのSIMはそういう現象は起きないのですが)また、楽天のWi-FiにしてからNintendo Switchで対戦中のネットワークエラーが増えました。これには家族もいらついています。
あとは、ささいなことですが。本体はブラックを選択しましたが、付属のケーブルは白かったです。黒で揃えてあったら嬉しかった。

2023-06-07
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。

製品の使用感についてレビューいただきありがとうございます。
これからもお客様のご期待に添えられるよう、努めてまいりますので引き続き当店をよろしくお願いいたします。
  • 19769さん
  • 19769さん

5 2023-11-29

ホワイト購入!
ホワイトを購入したのですが、可愛くても良い品質で、とっても重宝してます!

2023-11-30
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。

商品について、気に入っていただけたご様子で何よりでございます。

今後ともより良い商品をご提供できるよう努めてまいりますので、また機会がございましたら当店をよろしくお願いいたします。

5 2023-10-30

カラー:ホワイト

低評価のレビューを記入してしまいましたが、その後購入元から連絡をいただきたいへん丁寧に対応していただき、無事開通しました。その後の利用に問題なく快適に過ごしています。対応していただいた方々にお詫び共々お礼を申し上げたいです。ありがとうございました。

2023-10-31
この度はご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。

恐れ入りますが、本件につきましてチャットにてご案内をさせて頂いておりますのでご確認いただけますと幸いでございます。

何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2023-12-09

カラー:ホワイト

設定は簡単にできました。
microSIMなので、スマホのサブ機(nanoSIM)に直接挿入してみることができないのが残念です。
あとは、自宅で使用するだけなので故障することなく長く使えることを願います。

2023-12-09
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。

これからもお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、また機会がございましたら当店をよろしくお願いいたします。
  • dekq4672xさん
  • dekq4672xさん

5 2023-09-07

ワイファイとSIMカード別々の回線契約せずに済んだ

2023-09-07
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。

お客様のお手元に、無事商品が届いて何よりでございます。
今後ともより良い商品・サービスをご提供できるよう努めてまいりますので、また機会がございましたら当店をよろしくお願いいたします。

5 2023-08-06

カラー:ブラック

手軽に使えるWiFiが欲しくて、お試しでこちらを購入してみました。
名古屋市内でPC利用(ネットショッピングや映画視聴が主です)に使っていますが、特に不自由なく使えています。
ホームルーターを購入しようか迷っていましたが、うちの利用だとこちらで充分でした!

2023-08-06
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。

商品の使用感について、レビューに記載くださり、ありがとうございます。
ご満足いただけているご様子で、何よりでございます。

これからもより良い商品やサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続き当店をよろしくお願いいたします。
  • montan2525さん
  • montan2525さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2024-01-29

楽天Wi-Fi
前は100G入ってて 三年すぎると 本体が劣化してくるのか?なかなか繋がらなくなってきたから 楽天Wi-Fiに 変えてみた 田舎だから電波はそれなりだけど 可愛いし スイッチ入れて すぐ電波拾ってくれるし 何より 今どれだけ使ってるか すぐ分かるのは 嬉しいし 安いし 三年くらい使えたら また 時代が変わって もっといいWi-Fi楽天さんで 出してくれると思うので 自分は いい時期に切り替えできたと 思います 。

2024-01-29
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。

使用感についてレビューに記載くださりありがとうございます。

5 2023-12-28

カラー:ホワイト

届いたばかりなので、使用した感想はまだ何とも言えないのですが、設定は簡単でSIMを入れただけで繋がり、速度も以前使用していた楽天モバイルのデータSIM+MP01LNより速度も出ていました。繋がりやすさは他の場所で使用してみないと分かりませんが、今回こちらのルータ+楽天最強プランにして良かったと思います。ショップの方に何度も相談させていただきましたが、回答も早く、対応もすごく良かったです。

2023-12-28
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。

商品や当店の対応について、レビューを記載くださりありがとうございます。

5 2023-08-14

カラー:ブラック

ここ最近、コロナの影響かなぁっと外出しても利用していたコンビニでのWi-Fiを使って助かってましたが、徐々に無くなって、これから安心して楽天利用していきます。
画像見るよりWi-Fiポケットが、小型で良かった!!
スマホみたいなサイズかなっと思った?

2023-08-14
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。

商品のデザインについてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカード・端末セットSIMカード・WiFiルーターセット