4 2020-09-19

楽天モバイルでAQUOS使用でしたが、電池はまだ持ったのですが、ストレージが少なすぎて、アプリも入れられず、機種変更となりました。
半年ほど前から、いろいろ見ていたのですが、欲しい機種は、機種変更だと、ありません、と出てしまいました。
最近、楽天の回線が開通したので、そちらに移行するよう宣伝されていますが、田舎だし、そんなに恩恵も無いので、このまま機種変更にしました。

買いまわりの時に、アクセサリーを探していたら、本体が安く出ていてびっくり。
楽天モバイルの専門店だから大丈夫だろうと思いましたが、機種変更も、これくらい安く提供していただけたらありがたいのに・・・。
レビューを拝見すると、半額で購入された方が多くいらしてびっくり。
半額まで下がっていたのでしょうか?
一時的に、半額セールをやっていたので、セール中ではないときは、ヒットしなかったのですね。
私は、楽天モバイルで機種変更の手続きをするよりは、1万円ほど安く購入できました。
待ってて良かった、というところでしょうか。

ただの機種変更なので、sim入れ替えて、すぐに使えましたが、アプリ類は、変更やら更新やら、いちいちやるので、面倒でした。
今後sim入れるだけで終了、という時代が来て欲しいものです。

使用感は、画面が大きいので見やすいです。
顔認識が、なかなかしません。
アルバムなくなっちゃいましたね。
本当に使い勝手が良かったので、とても残念です。

2020-09-23
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用していただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。今後ともお客様のご意見を参考に
サービス向上に努めて参りますので、何卒楽天モバイルをよろしくお願いいたします。

5 2020-09-07

今もAQUOSを使っているので使いやすそうです。
まだ電源入るか確認した程度ですが問題なく使えてます。

2020-09-08
この度は楽天市場 楽天モバイル店をご利用いただきまして、ありがとうございました。
無事お手元に商品が届き、何よりでございます。
今後とも、たくさんのお客様にご満足いただけるショップを目指して参りますので

4 2020-09-13

セール中に購入しようと買い物かごに入れていたスマホが悉く売り切れになっていき、消去法で当スマホを購入。
結果的には満足かな。
Rakuten UN-LINIT で使用する目的で購入したため、ある程度のアプリはインストール済みだったしよかった。
既に使用しているスマホの方がスペックは上だが、実際の動作は当スマホの方がサクサク動く。

2020-09-14
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、レビューへご投稿いただきありがとうございます。
まだまだ改善しなければならない点がございますので、お客様のご意見やご感想を参考にさせて頂きながら
さらなる、お客様にご満足いただけますショップを目指して参ります。
今後とも楽天モバイルをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2020-09-18

以前もAQUOSを使っていてWIFIが遅すぎたので買い替えたいと思っていたら、セールで半額で購入出来て満足です。アプリの移行も簡単にできて画面も大きく使いやすいです。
当然ですが、大きい分重いです。

5 2020-09-11

Softbankユーザーです。Softbankのオンラインショップでは同機種がずっと売り切れなので、こちらで購入させて頂きました。到着後、SIMカードのみに機種変更をしてAPN設定をし、そのままSoftbank回線で使用しております。事務手数料もかからず(料金プランは変更になりましたが)ショップへも行かずに済み、スーパーセールでお得に購入できて大変満足しております。

2022-02-24
価格につきましてお気に召していただけたとのこと、大変うれしく思います。

5 2020-09-22

セールで安くなったのでsense2からの買い替え。同じシリーズなのに微妙に操作性が違い慣れるまでは戸惑いそうです。
sense2もRakuten UN-LIMIT対応でしたが、自宅はエリア内にもかかわらずパートナー回線に成っていましたが、何故かsense3に変えたらRakuten UN-LIMITの回線に切り替わりました。
職場ではちゃんとUN-LIMITの回線に切り替わっていましたので、何度か楽天モバイルにエリアについてとか対応機種についてとか問い合わせていましたが、やっと解決した感じです。
ステレオスピーカーは期待していましたがそれほどの音では無いです。
購入日に購入とほぼ同時に新機種発表が有ったのはショックでした。
AQUOSは二年間OSの更新してくれるのが良いですね。

2020-09-23
この度は楽天市場 楽天モバイル店をご利用いただき、ありがとうございました。
また、コメントをお寄せくださり、大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足していただけるよう頑張っていきますので、

5 2020-09-22

コスパいい au回線で使用
楽天のセールで3万切っていたので購入してみました。
やたらメモリを食う某マンガアプリを立ち上げると以前使用していたXperia XZだとプチフリーズしてなかなか立ち上がらなかったのが、この機種だとすんなり普通に立ち上がってくれて良かったです。
au回線で利用する為にメーカー公式のAIチャットで対応BANDを確認したところ、BAND28に対応している記載が無かったけど実際はBAND28も拾い通信しました。
auの主要BANDの1と18も問題無く対応しているので問題無く使えました。
auスマホだけに提供している公式のキャリアメールアプリを使用することは出来ませんが、他のアプリでキャリアメールアドレスを使用することも出来ました。
プッシュ通知でキャリアメールをリアルタイム受信することは出来ないようですので、キャリアメールを使用している人は工夫が必要です。
タッチ感度が悪いような気がしましたが、同時購入したガラスフィルムが原因でした。(周囲の枠のみで接着し、ガラス部分自体は接着してないタイプ)
ガラス部分全体を貼り付けるタイプに交換したところ感度も問題ありませんでした。

2020-09-23
また、コメントをお寄せくださり、大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足していただけるよう頑張っていきますので、

5 2020-09-13

何も問題なし!
楽天セールで半額だったので、つい購入してしまいました。
持っていたスマホが6年前のもので、さすがに買い替えたいと考えていた矢先だったので。
simカードとSDカードを装着して電源を入れたら、画面に初期設定の項目が現れたので、その通りに進めたら問題なく使えるようになりました。
不具合もなく、何も問題ないですね。
むしろ、6年前のスマホを使っていた自分からしたら、画質はいいしカメラ写りは最高だし、検索表示も早い気がします。
若干文字入力の時の反応が悪い気がするのですが、私の触り方が悪いのか、スマホが入力に追いつかないのか、誤字入力になって直すことが多いです。
問題はないのでゆっくり使っています。

2020-09-14
また、お忙しい中、貴重なお時間を頂戴し、レビューへのご投稿をいただき、本当にありがとうございます。
レビューを拝見しまして、お気に召していただけてとても嬉しく思います。
今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

4 2020-10-07

Huaweiのp30からの乗り換えです。
理由としてはHuaweiのセキュリティ問題が懸念されたからです。
スペック上ではカメラ機能やCPUは少し劣るけれども操作している中では全く気にならない態度です。(ほんの少しだけ読み込みが遅いくらい)
安心の日本メーカーですし、電池持ちも良いのでコスパはかなり良い方だと思います。

2020-10-07

4 2020-10-04

まだ、使いこなせてはいませんが、日々発見のある毎日です。

2020-10-05

4 2020-09-17

十分な性能、画面も鮮やかさすがアクオスといったところ。
ただわかってはいたが重い。その分なのかバッテリーの持ちは非常に良い。
朝充電器から外して、日中はメールや調べもの、ゲームもそこそこしているが
帰宅することにはまだ50%ぐらいは残っている。

4 2020-09-17

ウインドウ切り替えのホームボタン右のボタ
SH-M07の内部ストレージの小ささに不満を感じての乗り換えです。
ほとんど使い勝手は同じで、CPUやメモリ、ストレージ等の基本スペックが比較して高いため快適に使えております。
一点だけ不満があります。
複数のウインドウを開いているときに、SH-M07ではホームボタンの右にあるボタンを二回押すと2枚目に開いているウインドウに切り替わっていましたが、本sh-rm11ではそのボタンがなくなったようです。設定で変えられるのかな?あれ、意外と便利でした。

2020-09-18
コメントを拝見させて頂き、一同大変嬉しく思っております。 お客様に満足して頂けるサービスを
提供できます様、更に努力して参りますので 今後とも楽天モバイルを宜しくお願い申し上げます。

5 2020-09-15

Rakuten Miniの画面が小さすぎたのが主な理由で買い替えました。
シャープ特有の挙動が最初は気になりましたが、慣れればそうでもなく、買って良かったです。
Rakuten(楽天回線)で機種変して使うためには、変更したSIMを取り付けAPN設定を確認するだけではいかず、SIMの開通操作を楽天モバイルのアプリからする必要があるようで、これが最初気づかず、
SIMの不良だろうかと思ってしまいましたので、ここだけ注意かと思います。

2020-09-16
  • clcl0950さん
  • clcl0950さん

5 2020-09-10

使いやすいです
機種変更です。SIMカードの入れ替え、データの移行や引き継ぎが簡単にできました。画面が大きくて見やすい!しかし軽くて使いやすいです。

2020-09-11

5 2020-07-16

rakuten un-limitへの変更に合わせて購入し、1か月が経過しましたが全く問題ありません。他の方のレビューでは、指紋センサーでのロック解除までに5秒程かかるとの記載がありましたが、私が購入した端末では、そういった現象もありませんでした。
画面も大きく、音質も問題なく、非常に満足しています。

2020-07-17

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン本体