2024/04/09
    みみ3540さん
    サイズ:標準(50cm×25cm)
    首の痛みが楽に
    早速中のシートを調節しながら使用しています。低い高さじゃないとだめなので微妙なのですが肩とかの痛みは軽減しました。半額で購入出来たので良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2024/04/04
    2024/04/10
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「首の痛みが楽に」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 まだお使いになられて間もないことですので、何かご質問などございましたら お気軽にご連絡ください。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/03/03
    Micheleさん
    サイズ:ワイド(60cm×30cm)
    前々から気になっていたので、クーポンで割引になる機会に購入させていただきました。調整しながら使用していますが硬さにまだ慣れません。使い続けてるうちに慣れることを期待しています。
    注文日:2024/02/05
    2024/03/04
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「硬さにまだ慣れません」とのこと、弊社ではサポート担当がご相談を 受けておりますので、いつでもお気軽にお電話でもご相談・ご質問ください! 今後ともぜひ山田朱織枕研究所の製品をご愛用ください。
    2023/07/18
    だんちゃん1015さん
    1か月使用しました。仰向けでしか寝られなかっのが、枕が固くてしっかりしているので、横向きでも寝る事が出来るようになりました。まだ朝起きた時の肩の強張りはあります。寝返りが頻繁に出来ると良くなるのかもしれないと期待して使い続けてみます。
    注文日:2023/06/10
    2023/07/19
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「向きでも寝る事が出来るようになりました。」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/03/09
    うさぎさん5526さん
    サイズ:標準(50cm×25cm)
    高さを調整中
    夫婦で初めて購入させて頂きました。 あまり期待していなかった夫はピッタリだったようです。 私は横向きは凄くいいのですが、仰臥位だと枕が硬く感じて… 丁度いい高さを探っていきたいと思います。 夫からイビキをかかなくなったと言われました。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/09
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 枕をご調整する中でご相談等ございましたら、いつでもお気軽に お電話でも、メールでもご質問ください!  またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/01/07
    ステラココさん
    色々な枕を試し、未だに納得出来る枕に会えていません。こちらの商品は口コミが良く、お試し期間が有る為、購入する事にしました。皆さんの口コミで、最初は硬さが気になったが良く寝れると有りますが、私の場合、硬さが気になり未だに、安眠に至っていません。もう少し試したらと思っていたら、直ぐに20日となりお試し期間を過ぎてしまいました。残念と、口コミをしたところ、ショップから色々助言を頂き、その後も試しています。少し慣れてきたのか硬さが気にならなくなったような気がします。また、割と早く眠りに着く事が出来るようになって来たと思います。
    注文日:2022/12/08
    2023/01/10
    この度はレビューのご投稿ありがとうございます。 『整形外科枕ドクターズピロー』がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 枕で困る方が少しでも減るよう、商品ラインナップの拡充・商品企画・開発に全力で取り組んでまりいますので、今後また機会がございましたらぜひ当店をご利用いただけると幸いでございます。 その他、ご不明な点などがございましたら、当店までご相談くださいませ。
    2023/01/17
    yuzu3518さん
    試行錯誤中
    購入のきっかけは整形外科医の先生が研究し、実験した上で販売されている枕だと知ったからです。 変形腰椎症と変形頸椎症があるため、まだ高さ調整の段階です。なので⭐️三つです。 HP上の統計数値を今、試しています。慣れるまで、痛みがある人もいると書いてあるので、粘り強く試してみて(1週間?)、高さが合わない時は電話相談してみようかと思います。 枕カバーはグレーが落ちついた色で良いかと思います。
    注文日:2023/01/08
    2023/01/18
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 弊社では購入後も枕診断士がサポートさせていただきます。お電話で枕の高さ調節方法をアドバイスさせていただきますので、お気軽にご連絡をお願いいたします。 引き続きご愛用いただけましたら幸いでございます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/04/08
    ゆかバァバさん
    高さ調節ができる枕
    自分に合った枕を、ずっと探していました。検索をして、これなら自分の高さがみつかるかもと、期待してまっていました。 何回か高さを調節して、今はぐっすり眠れるようになりました。
    注文日:2023/03/10
    2023/04/08
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「何回か高さを調節して、今はぐっすり眠れるようになりました」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/09/19
    かおるん3030さん
    自分で調節可能なのがいい
    最初に高さ調節をした時は少し高すぎて次の日首が辛かったのですが、少し低めに調節し直したら快適になりました。 その都度調節が自分で出来るのがいいと思います。
    自分用
    注文日:2022/09/08
    2022/09/20
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「その都度調節が自分で出来るのがいいと思います」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2021/06/24
    みかん星人66さん
    ちょっと硬いかなぁと思ったら 数日で慣れて来ました。
    注文日:2021/06/09
    2021/06/25
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 硬さに慣れてきたとことで嬉しく存じます。ドクターズピローは首を支える為に、沈み込みすぎない硬さになっております。しかし高さが合っているとその硬さも感じなくなるお客様が多くいらっしゃいます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/05/03
    BooBooPinkさん
    テレビで紹介されていて
    ずっと気になっていました。今回クーポンで安くなっていたので購入しました。初めはこんなに硬くて大丈夫?と心配でしたが、結果大丈夫でした。むしろ硬い方が頭が安定するようです。高さが決まるまでは首が凝ったりしましたが、最近はあまり凝らなくなってきたので、高さが合ってきたのかなという感じです。今までふわふわで高めの枕を使っていましたが、意外に低い方が合うんだなと驚いています。あとはヘタらず長く使えることを願います。
    注文日:2022/04/24
    2022/05/06
    レビューの投稿誠にありがとうございます。「驚いています。」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 クーポンは期間限定や枚数限定のことがほとんどでございますが、メルマガ登録をしていただくと、お知らせをお送りいたしますので、もしよろしければ今後のご検討のためにもご登録をいただけますと幸いに存じます。 また「あとはヘタらず長く使えることを願います。」とのこと。長くご利用いただきたいと思っておりますが、素材は経年によりへたります。適宜高さ調整をしていただければと思っております。素材のへたりとともに、お体の変化もございます。何年かご利用いただくと、高さを+5mmをしていただくことが多くてございます。ご利用いただいていないシートも大切に保管いただけますと幸いです。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/06/09
    アリス2148さん
    まくら
    セール価格でワイドタイプを購入できました。頚椎症の痛みが少しでも改善するのを期待します。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/10
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「頚椎症の痛みが少しでも改善するのを期待します」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2021/07/07
    ひろぴー8446さん
    Mサイズ
    使い勝手を確認してから購入。物はとてもいいです。 Mサイズは圧縮したものがなんとなく汚れに見えてしまい、プレゼントには不向きかも。そこが夫には不評で残念でした。 それでもモノの良さはいいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/06/27
    2021/07/09
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 Mシートは、異なる素材を圧縮したお素材になりますので緑や黄色、黒等の斑点が見られます。品質上問題なく、カビ等が発生したものではございませんのでご安心下さい。 ご主人様にはMシートの部分が不評とのこで申し訳ございません。 しかし「物はとてもよい」とのお褒めのお言葉は有難く存じます。 またのご来店を心よりお待ち申し上げます!