2024/06/10
    レインボーオパールさん
    セット:単品 | 腰枕カバーのカラー:腰枕カバーなし(本体のみ)
    背もたれ
    リビングの椅子に座るのに購入しました。 腰よりも背中が痛くなるのでいいポジションを探しました。 私の椅子が布製なのでフィットしにくく他の椅子で試そうと思います。 クッションの硬さはいい感じ。
    注文日:2024/05/30
    2024/06/10
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「クッションの硬さはいい感じ」とのお言葉を頂戴いたしまして、 大変うれしく存ます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/11/10
    ぽぽ7307さん
    もう少し横が長いと良かったかなと購入して使って見ての感想です。
    自分用
    注文日:2023/08/19
    2023/11/11
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 参考になるご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。 今後ともぜひ山田朱織枕研究所の製品をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/06/11
    ユピコ8930さん
    背筋が伸びて、楽に座れる感じがします、ありがとうございました。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/11
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 お楽にご使用できているようで安心いたしました。  またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/04/21
    kkk7844さん
    通勤時に使用
    腰痛持ちのため通勤時の車内で使用しています。 今までよりもかなり負担が少なくなったと思います。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/22
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「今までよりもかなり負担が少なくなったと思います」とのお言葉を 頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ山田朱織枕研究所の製品をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/11/25
    車の運転席に使用しています。 リビングの椅子にもつけてみたのですが、そちらはうまい具合にフィットしませんでした。 車の助手席の人用にも良いかもしれません。 いい買い物をしました。
    注文日:2023/10/08
    2023/11/27
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「いい買い物をしました」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 椅子の形状によっては取り付けできないこともございます。あらかじめご了承ください。しかしそのような場合にはお体の方に付けてご使用することもできます。見た目には不思議な状態になりますが差し付けないようでございましたらお試しください。 今後ともぜひ「腰枕」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/09/12
    まさコロ776dさん
    満足してます。
    値段が手頃だったので会社の椅子用に購入しました。長時間椅子に座って仕事するので腰が辛かったですが、これを利用したら楽になりました。休憩時間には枕にも使えるので便利です。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/13
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「長時間椅子に座って仕事するので腰が辛かったですが、これを利用したら楽になりました」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「腰枕」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/09/12
    茂ちゃん0217さん
    背筋が伸びてデスクワークも楽にです
    デスクワークする時間が長く腰に負担掛かり腰痛で悩んでおりました。 この商品を購入して使ってみると背筋が伸びて長時間のパソコン作業しても腰痛が軽減しました。 購入してとても良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/12
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「この商品を購入して使ってみると背筋が伸びて長時間のパソコン作業しても腰痛が軽減しました」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひご愛用ください。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/06/15
    腰枕頂きました。 良かったので、腰痛めている友人の為に今回購入させて頂きます
    注文日:2023/06/10
    2023/06/16
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「良かったので、腰痛めている友人の為に今回購入させて頂きます」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「腰枕」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/03/19
    背中と腰が楽です
    腰のクッションか欲しくて探していたところ、こちらの腰枕がコンパクトなサイズだったので購入しました。 職場で使用してみると、大きさも調度良いし、なにより腰が楽です。 カバーがなくても、色が緑で可愛いと思いました。
    注文日:2023/03/15
    2023/03/20
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「職場で使用してみると、大きさも調度良いし、なにより腰が楽です」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「腰枕」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/03/17
    オフィスの椅子に座ると腰が丸くなり痛みが出ていたため、腰枕を使ってみました。商品ページの写真で装着している位置よりももっと下の方が私にはしっくりきました。腰が丸くならないので楽になります。正方形ではなく細長い長方形ならより良いのではと思います。
    注文日:2023/03/14
    2023/03/18
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「腰が丸くならないので楽になります」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。商品についてのご意見も大変ありがとうございます。 今後ともぜひ「腰枕」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/07/21
    使用感いいです。
    レビューが大変遅くなりました。 母にと思って購入しました。 背中が伸びる感じですっきりするようで、喜んでいます。 ありがとうございました。
    注文日:2022/05/06
    2022/07/22
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「背中が伸びる感じですっきりするようで、喜んでいます」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/07/17
    まだ使い始めたばかりですが、良いような感じです。腰の痛みが少し減っていますし、楽に姿勢が良くなります。また、椅子にピタッとついて落ちないので使いやすいです。夏は長く腰に当ててると、熱がこもって少し暑さを感じる時があります。でも、買って良かったです。
    注文日:2022/07/08
    2022/07/19
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「腰の痛みが少し減っていますし、楽に姿勢が良くなります。また、椅子にピタッとついて落ちないので使いやすいです」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2021/02/26
    信頼のあるお店
    こちらの枕を買って、非常に良かったので、こちらの腰当てをかいました。 まず、普通のクッションと比べて復元率が体感ですが高く感じます。決して硬くなく、ちょうどいいです。 自在に好きなところに当てられること、大きくないことで、ほんの隙間にも当てています。 座椅子や普通の椅子に使っていますが、非常に腰が楽になりました。
    注文日:2021/02/19
    2022/01/25
    レビューの投稿誠にありがとうございます。「座椅子や普通の椅子に使っていますが、非常に腰が楽になりました。」とのお言葉、大変うれしく存ます。今後ともぜひ山田朱織枕研究所の製品をご愛用ください。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/06/16
    腰痛がひどいので、ダイニングチェア用に購入しました。 取り付けて実際に座ってみると、腰が立った?感じがして、とても楽になります。 小さいので、車に乗る時も使ってみたいと思います。 カバーも別売りでありますが、もう少しお安くなるとありがたいです。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/17
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「取り付けて実際に座ってみると、腰が立った?感じがして、とても楽になります」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2021/12/20
    理想のクッション
    デスクワークによる腰痛で悩んでいたので 購入しました。 ちょうど体にフィットして、自然に猫背が改善 されます。車の運転やソファでテレビを見る時 にも使用しています。 腰が楽になるのが実感出来る、とてもいい商品 です。 小さいので持ち運びにも便利だと思います。
    注文日:2021/12/17
    2021/12/20
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 長時間のデスクワークや車の運転時に首や腰が辛い時にお勧めです。 座っている時の背骨を支えてくれるので、正しい姿勢に導き首や腰の負担が軽減すると思います。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2021/06/14
    セールでお安くなっていたので購入してみました。ウチのダイニングの椅子の背もたれが大きくて留められないので挟んだ感じて使っています。もう少しクッションが大きくて長方形の方がいいかな?と思いましたが、使用していると背筋が伸びる感じがします。猫背対策には良いような気がするのでしばらく使用してみます。
    注文日:2021/06/09
    2021/06/15
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「使用していると背筋が伸びる感じ」とは大変うれしいお言葉です。 また商品についての貴重なご意見をいただきありがとうございます。 今後の商品開発に活かして行きたいと存じます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2021/03/08
    私は愛用者です。人に紹介目的で購入しました。使い勝手がわかる人は良いと思いますが、何も同じように考える人には不適応に思います。
    注文日:2021/02/15
    2021/03/09
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 皆様にとってもわかりやすい商品を作ってまいりたいと存じます。 貴重なご意見をいただきありがとうございます。頂きましたご意見を参考に、より良い商品を目指し日々精進して参ります。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2020/12/21
    在宅勤務で使用しています。この背もたれクッションがあると骨盤を立てて座りやすくなります。 椅子の奥深くに座る習慣がなかったので慣れるまでに時間がかかりそうですが...。
    注文日:2020/11/23
    2022/01/25
    レビューの投稿誠にありがとうございます。「この背もたれクッションがあると骨盤を立てて座りやすくなります。」とのお言葉、大変うれしく存ます。今後ともぜひ山田朱織枕研究所の製品をご愛用ください。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/12/09
    ほどよいクッション性で使い心地は良いと思います。カーバーとセットにしてもう少しお手頃価格だともっと良いと思います。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/10
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「ほどよいクッション性で使い心地は良いと思います」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 価格についてのご意見もありがとうございます。このようなご意見にも対応できるようにしてまいりたいと存じます。 今後ともぜひご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。