2023/07/08
    なないろ5771さん
    先日のスーパーセールでずっと気になっていたワイドサイズの枕を購入させていただきました! まだ使用して1週間ほどですが、とても快適に寝ることができ、睡眠の質も上がりました。 レビューなどを見て、最初は枕の素材が硬いイメージがあり少し不安でしたが、実際使ってみるととてもしっくりきました。 私はど近眼で目が悪く、ストレートネックのため、首凝りがかなりひどいのですが、この枕を使ってみて朝起きた時にかなり楽になっていました。 山田朱織先生のYouTubeを拝見し、まず最初は硬さに慣れるまではT5のソフトシート1枚をカバーの上に重ねてやってみました。 枕の高さは取扱説明書通り、自分の身長に合わせてやっています。 今のところ痛みが出ることもなく、使えています。 取扱説明書も付いており、安心です。 枕の大きさは寝返りしやすいワイドサイズが最適だと実感しました。 また、家族などにもプレゼントで購入したいと思っています! 私には合っていたと思います。
    2023/07/10
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「家族などにもプレゼントで購入したいと思っています」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/06/23
    ひの1014さん
    楽にゴロゴロ寝返りできます
    これまで何個も枕を買い試してきましたがしっくりこず、寝辛さと痺れなどの症状も出て困っていました。 たまたま見かけた楽天スーパーセールでお安くなっていたので、とりあえず試してみようと即購入しました。 届いて意外だったのはフラットな形です。 調整なしで寝てみたところ、寝返りが本当にスムーズでびっくりしました。 思っていたより硬いなーとは思いますが、使用して10日程経過したら慣れてきた事もあり気にならなくなってきました。痺れなども出なくなり、寝心地のおさまりを探す事なく睡眠に入れるようになったので購入して良かったです。 高さについても、これからどう違うか試してみたいと思います。
    2023/06/24
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「痺れなども出なくなり、寝心地のおさまりを探す事なく睡眠に入れるようになったので購入して良かったです」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/07/15
    購入して良かったです
    半年位前より首の具合が悪くなり、枕を何個も買い替えましたが、合う物が中々見つかりませんでした。 こちらの枕を使ってみて、起床時の首の痛みはありますが、今まで購入した枕と比べると、症状が軽減しています。 しかし、一日中首の症状は続いているので、枕以外にも悪化する原因があるのだなと思います。 パソコン等の作業用に、首枕も購入したいと思っています。 枕の大きさは、寝返りするとあまり余裕はありませんが、標準サイズでも問題なく寝返りできています。 硬さは丁度よかったです。 高さの目安を知りたかったので、計測システムを利用しました。 表示された高さよりも、自分には低めが合いました。 これからも使い続けたいと思いますので、枕探しは卒業できそうです。 ギフトバッグはもらいませんでしたが、使用しないシートを収納するのに、もらっておけば良かったと思いました。
    注文日:2023/07/07
    2023/07/18
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「症状が軽減しています。」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 枕の高さを微調節いただていてご利用いただいているご様子に大変ありがたく思います。 レビュープレゼントの枕カバーとともに、ギフトバッグもお送りしておきますので、ご利用いただければと思います。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/07/02
    ともちゃん04065772さん
    やっと最高の枕に出会えました
    朝目覚めの肩の重さと痛みにずっーと悩まされ続けて、幾つも枕を買い替えてこんにちまで来ました。 今回もあまり期待はしていなかったんですが、自動計測システムを利用して、高さを出してもらったにもかかわらず、やはりしっくりいかず、返品を考えていました。ダメ元で、チャットでそうだんしたところ、p5をひとつはずしてみたんです。なんと!ピッタリあったみたいで、肩の痛みと重さが無くなりました^_^ これからもこの枕で寝るのが楽しみです。 それと枕って少しの高さでこれほど違うものなんですね。改めてびっくりです^_^
    2023/07/03
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「やっと最高の枕に出会えました」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/03/16
    ティーライフさん
    サイズ:ワイド(60cm×30cm) | 数量:単品
    予想以上の効果で買って良かった♪
    以前に山田先生ご出演のTV番組をみて、枕の高さや硬さがいかに大事かという事を再認識し、5mm単位で調整できる枕を魅力的に思っていました。 市販でも購入できることを知り、いびきが酷い60歳代の主人のため、少しでも改善できればと思い購入した次第です。 寝ながら高さを合わせてみて、P5シート(1枚5mm)を2枚取った8cmにしました。 最初、かなり硬めなのでびっくり! 主人も横向きになった時に耳が痛いなどと言っていましたが、いざ就寝してみると明らかに、いつもの様な大きないびきが聞こえないのです。 寝つきも良かったようですし、夜中に目が覚める感じも無いようでした。 朝になり、主人に感想を聞いてみると朝起きた時の口の渇きを感じないというのです。 私がいびきがいつもよりも断然小さかったというと、そのせいで口が乾かないのだと実感したみたいです。 慣れてくると耳の痛さは気にならなくなった様ですし、寝苦しさがないので大変気に入って、出張の際にも持って行きたいなどと言っています。 当初は枕でそんなに効果が出るとは思っておらず、買わなくても良いと言っていた主人も今回は、良い物買ってくれてありがとうと感謝されちゃいました。 睡眠の質がアップ出来た様なので購入して良かったです。 (注文番号:384664-20240305-0257345948)
    注文日:2024/03/05
    2024/03/18
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「予想以上の効果で買って良かった」とのお言葉を頂戴いたしまして、 大変うれしく存ます。 ご主人に気に入っていただけたこと、また詳細なご調整のご様子を 教えていただきありがとうございます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/11/12
    枕難民4099さん
    サイズ:ワイド(60cm×30cm) | 数量:単品
    最高の品質、高さ調整がよい
    高い枕を買って楽しみに試しましたが、合わない事が、多く残念な思いを数多く経験しまいた。 書店で山田先生の付録にあった枕を使用したところ一番あっていました、今回身長182cmの私にあった物を買うことをきめ、ワイドタイプを思いっ切って購入しました、使用状況は初日から熟睡でき寝返りが楽で良い枕を買うことが出来ました、山田先生ありがとうございました。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/13
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「使用状況は初日から熟睡でき寝返りが楽で良い枕を買うことが出来ました」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/04/15
    ゆっきー6639さん
    「整形外科医山田朱織の枕」からの買い換えです。 固さといい、平らさといい、寝返りをしても沈み込まないので、とても快適でした。 いつかは、正式な枕が欲しいと思っていて、ついに購入。 横幅が長くなったぶん、更に快適になり、寝返りしやすくなりました。 もう少し安くなれば、なおいいです。
    注文日:2024/04/07
    2024/04/16
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「整形外科医山田朱織の枕」からの買い換え、ありがとうございます。 「更に快適になり、寝返りしやすくなりました」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/03/18
    夢子2022さん
    サイズ:標準(50cm×25cm) | 数量:単品
    買ってよかった。
    ずっと枕難民でした。 いつも、(まあこんなもんでいいか)という感じで 使っていましたが、テレビに山田先生が出てらっしゃってこの枕を知りました。 さっそく注文しワクワクしながら届くのを待ち、ドキドキしながら寝てみました。 結果、もっと早く出会いたかった、、というのが感想です。 自分で調節するのもわかりやすく、簡単で、上向きでも横向きでも気持ちよく寝られます。 今回は小さめの方を購入しましたが それも問題なかった。 枕って本当に大事なんだなと、先生の話でわかりました。 良い買い物ができました。ありがとうございます。
    注文日:2024/03/13
    2024/06/18
    枕の幅と奥行きのサイズ:ワイド(60cm×30cm) | 追加の枕カバー(本体に1枚付属):追加せず付属カバー1枚のみ+0円
    まくら難民脱出
    先日、発作性頭位めまい症を発症し予防するには高めの枕が良いと聞きました。 今までかなり低めの低反発の枕を使用していて、寝返りが打ちにくく朝起きた時の肩や首の痛みも酷かったので、以前から気になっていたこちらの商品を購入しました。 自分の枕の高さを自動計算で調べて使用し始めたのですが「枕だけでこんなにも変わるのか?!」とビックリ。 翌朝起きた時の首や肩の痛みがだいぶ軽減されていて、寝返りもスムーズ。いかに合っていない枕を使っていたのかと実感しました。 使用しはじめて約2週間が経過し、まだ枕の高さには慣れないですが朝起きた時の快適さは持続中です。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/19
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「枕だけでこんなにも変わるのか?!」とのお言葉を頂戴いたしまして、 大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/06/06
    リピートです
    2年5ヶ月ほどこちらの枕を使っており、気に入っているので使い続けようと思いました。買い替えのタイミングを悩んでおりましたがちょうどセールだったので購入しました。 インナーカバーが以前は硬めの不織布でしたが、今回は柔らかい布地でした。 前回のものは硬さを感じたので一番上のT5シートをインナーカバーの外側にセットしていましたが、この場合枕カバーの装着が難しく、いつも苦労していました。 今回のものはインナーカバーの中に全部入れても硬さを感じないので、取り扱いが楽になり良かったです。 古い枕もまだもう少し使えそうですので、夫に譲ってみます。
    注文日:2024/06/04
    2024/06/07
    リピートでのご購入及びレビューの投稿誠にありがとうございます。 「取り扱いが楽になり良かったです」とのお言葉を頂戴いたしまして、 大変うれしく存ます。新しいインナーカバーの感触いかがでしょうか。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/04/11
    春夏秋冬2024さん
    ずっと首の痛みに悩まされてきて、いろいろな枕を試してきました。 最近、よく寝返りをうつ時に目覚めてそのまま眠れないということが続いて、テレビで見たこちらを試してみたいと思い、購入いたしました。 まだ2日しか経っていませんが、寝返りがスムーズで途中起きてもまたすぐ眠れるという感じで、手ごたえを感じています。朝起きた時の肩のどんより感が激減していました。 高さを変えられるものとてもいいです。なぜなら日によって、高めがよくなったり、低めがよくなったり、 首の状態によるのか、そういうことがあるので、5mm単位で変えられるのも気に入っています。 硬さに関しては、こちらは硬いというかしっかりホールドされている感じがあるので、頭をのせた時に、肩の力がぬける感じがします(あくまで私の感じです) これから毎日使っていくのが楽しみです。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/04/06
    2024/04/12
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「毎日使っていくのが楽しみです」とのお言葉を頂戴いたしまして、 大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/04/03
    サイズ:標準(50cm×25cm) | 数量:単品
    長年のストレートネックと日常のストレスによる歯ぎしりで、毎朝目が覚めてから起き上がるまで、全身が重ダルくて首筋はガチガチ、歯ぎしりによる頭痛で毎朝起き上がるまでに30分以上かかります。自分に合う枕を探すのも難しく、大手有名メーカーの1万円台で購入できる低反発枕を数年にいっぺん変えてはしようしていましたが、たまたまテレビ朝日の羽鳥慎一モーニングショーで山田朱織先生が枕について説明されているのを拝見し、この枕に変えてみようと思い切り購入しました。使用してから1週間が経ちますが、まずは初日の朝、目覚めたときの首筋の痛みが消え、歯ぎしりはしていますが、頭痛がなかったことに驚きました。枕は硬い方が良いことを使用した翌朝に初めて体感しました。オーダーメイド枕も気になりますが、高さを調整できるためしばらくこの枕を使用してみたいと思います。
    2024/04/05
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「枕は硬い方が良いことを使用した翌朝に初めて体感しました」 とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 思い切ってのご購入ありがとうございました。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/03/28
    サイズ:標準(50cm×25cm) | 数量:単品
    寝起きの頭痛がひどかったので、整形外科にて測っていただける方のオーダメイド枕を使用してから寝起きの頭痛がなくなりました。 ただ、なかなかメンテナンスに行けないこともあり、2代目として少しお安め?のこちらを購入してから今回で3代目になります。 実際に測っていただくもののほうが素材が異なるのか少し硬めで潰れにくい印象ではありましたが、こちらでも寝起き頭痛はなく、ずっと愛用しています。 初めは板みたいな枕で大丈夫なのだろうかと思ったものですが、寝起き頭痛がなくなることはもちろん、普通の枕よりも潰れにくいこともあり、これからもお世話になる予定です。
    2024/03/29
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「ずっと愛用しています」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 これからも宜しくお願いいたします。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    しのちゃん1964さん
    大満足!!
    テレビで先生の話を聞いて、お店まで行けないのでネットで購入しました。 使って1週間たちましたが、起きた時の首肩の痛みがなくなりました。 最初は少し硬いかなと思いましたが、すぐ慣れました。 今まで、たくさんの枕を買って試しましたが、これ以上の物はなかったです。 ありがとうございます。感謝です。 高さの調節も、わかりやすくて良かったです。
    注文日:2024/02/27
    2024/03/12
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「大満足!!」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 これ以上の物はなかったとの評価もいただき誠にありがとうございます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/02/17
    あやか6467さん
    ベスト枕!
    ベッドのマットレスを新調してから、これまで使っていた枕が合わなくなってきてしまい、別の枕も柔らかすぎて寝付けない、首が痛いといった状況で首が痛くならない枕を探していました。使用して4日目ですが、次の日から首の痛みは全くなくなりました。 最初はフィットするには凹凸があるものだったりがいいんじゃないかなど形的に半信半疑だったのですが、ダメだったら返金できるというのが後押しで注文しました。 開封後、枕を体重と身長から合わせて試しに横になったらその時点ですぐに良さを実感しました! 柔らかい枕だと頭で支えてる感じがしんどかったんですが、こちらの枕にしてから身体の力もうまく抜けてる感じがします。 レビューで硬めの枕だとは知っていましたが確かに硬いです!でも起きて痛いとかはないですし、元々硬めの枕が好きなのもあってわたしには合っていると思います。 20日間使用してみないとわからないということですが今のところ効果は感じているので枕難民卒業!と言えそうです。 開発してくださった方ありがとうございます。
    注文日:2024/02/12
    2024/02/17
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「使用して4日目ですが、次の日から首の痛みは全くなくなりました。」とのこと また良さを実感していただけたとのお言葉、大変うれしく存じます。 ありがとうございます。 まだ20日間にはまだお時間ございます。何かご質問等あればいつでもお気軽に お電話でもご相談・ご質問ください! またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/01/06
    myodaさん
    現時点では大満足
    通気性を重視してパイプ枕を使っていましたが、高さと固さも不安定で常に頭の位置が落ち着かないという事と、首椎間板ヘルニアの疑いもあり、枕の交換を検討している最中に返品可能な本品を見かけました。 使ってすぐ、高さと固さの安定感により頭の位置も非常に落ち着く事が実感でき、特に姿勢を横向きに移行する際にスムーズなのが大きなメリットで、睡眠の質が向上したという実感があります。 夏の暑い時期にどのくらい蒸れを感じるかが宿題ですが、現時点では大満足です。
    注文日:2023/12/22
    2024/01/06
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 大変参考になるご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。 「使ってすぐ、高さと固さの安定感により頭の位置も非常に落ち着く事が実感でき、特に姿勢を横向きに移行する際にスムーズなのが大きなメリットで、睡眠の質が向上したという実感があります」とのお言葉大変うれしく存じます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/12/22
    mimiyoriさん
    サイズ:標準(50cm×25cm) | 数量:単品
    枕難民の旦那さん用に購入しました。前回他店で購入したものも最初は良いと言っていたけれど、1週間ほど経ってからやっぱり合わないと言い出したこともあり、今回は返品OKな期間いっぱい使用してから感想をきくことに。結果過去一使い勝手がいいとのことです。朝起きた時に布団が乱れていることがなく、そこからも良い姿勢でぐっすり眠れていることが分かりました。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/23
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「朝起きた時に布団が乱れていることがなく、そこからも良い姿勢でぐっすり眠れていることが分かりました」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/06/15
    枕の幅と奥行きのサイズ:標準(50cm×25cm) | 追加の枕カバー(本体に1枚付属):追加せず付属カバー1枚のみ+0円
    父の誕生日にプレゼントしました。 寝ている時に呼吸がしずらいと聞いていたので、医師が考案し、評価の高いこの枕に決めました。 枕の高さを5ミリ毎に変更できるので、自宅のマットレスの硬さも加味して、調整しています。 形状がフラットなので、寝返りがし易いのも、良いようです。 父がとても喜んでくれたので、嬉しいですね。
    注文日:2024/06/04
    2024/06/17
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 またお父様へのプレゼントとしてのご購入ありがとうございます。 「寝返りがし易いのも、良いようです」とのお言葉を頂戴いたしまして、 大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/06/07
    mitsukun737さん
    プレゼント
    実際のところ自分で使用してみて、睡眠時がすごく楽になったので、肩こりのひどい妻へプレゼントです。まだ使い始めたばかりですが、寝起きが楽になってきていると言ってます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2024/06/05
    2024/06/08
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 奥様の「寝起きが楽になってきている」とのお言葉を頂戴いたしまして、 大変うれしく存ます。  今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/05/16
    タブゴロさん
    先月、良性発作性頭位めまい症になり、同時に起床時の肩こり、張りが酷く、寝返りや首を優しく支えてくれる枕を探していましたが、この枕に巡り合い、とても良かったです。説明書で自分でも手軽に高さを調整でき、安心して頭を預けることができます。寝返りもとても楽です。
    注文日:2024/05/10
    2024/05/17
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「安心して頭を預けることができます」とのお言葉を頂戴いたしまして、 大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/05/02
    sincerely yoursさん
    買い置きとしての2個目の購入です。多分、当分の間は枕で悩むことはなさそうです。
    注文日:2024/04/25
    2024/05/07
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 リピートでのご購入大変うれしく存じます。 ご自身の買い置きとのこと、ありがとうございます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/05/02
    keiko2723さん
    サイズ:ワイド(60cm×30cm) | 数量:単品
    届いたその日から大変寝付きが良くなりました。度々寝違いを起こしていたのは、合わない枕が原因だったのだと深く納得!寝る前の不安感が”眠れる楽しみ”に変わりました。これからずっと愛用させて頂きます!本当に良いお品を有り難うございました。
    注文日:2024/02/23
    2024/05/07
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「これからずっと愛用させて頂きます!」とのお言葉を頂戴いたしまして、 大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/04/27
    サイズ:ワイド(60cm×30cm) | 数量:単品
    使い始めて約1ヶ月、購入して良かったと思います。届いた時は少し固いと感じましたが、今は全く気にならないです。何度か高さを調整して自分に合う高さもわかりました。今まで色々な枕を使用した中で一番寝返りしやすく、横向きで寝るのがとても楽です。ワイドタイプにしたのも良かったです。首痛、肩こりは少しずつ改善しています。枕の向き、表裏が決まってる為、いつも同じ場所に頭を置くので早く凹むのではと少し気になります。
    2024/04/30
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「購入して良かったと思います」とのお言葉を頂戴いたしまして、 大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/04/19
    モスリン娘さん
    とっても効果的な枕です!!
    最近、不眠気味で悩んでいたのですが、枕が届いて早速使用したところ、朝までぐっすり、眠ることができて、すごく効果的な枕だと思いました。ストレートネックでもあるので、この枕は私にとっては一石二鳥!!の大変ありがたい枕です。山田朱織先生のストアが楽天にあることを知らなかったです。楽天で購入できるのは、とても便利ですね。今後とも利用させていただきます。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/19
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「とっても効果的な枕です」とのお言葉を頂戴いたしまして、 大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/04/01
    sincerely yoursさん
    サイズ:ワイド(60cm×30cm) | 数量:単品
    今まで種々の形態・柔らかさの枕を渡り歩いてきました。今回の枕は、高さの微調整ができること以外はベーシックな形態で大丈夫かなと思いましたが、説明分を見て、一応試してみようと思い購入しました。 結果、思いがけなくしっくりきています。寝返りにはある程度の硬さが必要なことを再確認しました。
    注文日:2024/03/21
    2024/04/02
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「寝返りにはある程度の硬さが必要なことを再確認」との お言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    しのちゃん1964さん
    サイズ:ワイド(60cm×30cm) | 数量:単品
    買って良かった!!
    妻と一緒に買ってもらいました。 まだ1週間ですが、ひどい肩こりがだいぶ改善されました。横を向いた時の肩の痛みもなくなり、朝、起きた時、快適になりました。 妻からイビキもだいぶかかなくなったと言われました。 買って良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2024/02/27
    2024/03/12
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「買って良かったです」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    宝塚ファミリーさん
    サイズ:標準(50cm×25cm) | 数量:単品
    買って良かった!
    一ヶ月弱使用しての評価です。使用の始めは ちょっと固いかなと 感じましたが すぐに頭に馴染んで 気にならなくなりました。朝起きての 首や肩の痛みが無くなりました。とても気に入って使っています。
    注文日:2024/02/23
    2024/03/11
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「とても気に入って使っています」とのお言葉を頂戴いたしまして、 大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/03/02
    サイズ:標準(50cm×25cm) | 数量:単品
    家族用に購入しました。まず枕のサイズが丁度良くなかなか無いサイズだと思いました。硬さも問題なく、イビキも小さくなった気がします。アトピーがあるので皮膚科の医師から寝具カバー類はなるべく天然素材の綿や麻の100%を使用する様言われている為、枕カバーの素材が少し気になるぐらいです。枕については満足しています。
    注文日:2024/02/26
    2024/03/04
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「枕については満足しています」とのお言葉を頂戴いたしまして、 大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/02/25
    エビヒメさん
    最高の枕!!
    以前まで直接病院に行って作ってました。こちらを見つけて、試しに買って初めて自分で高さ調整してみましたが、簡単に出来て、今まで通りグッスリ眠れます。他のメーカーの枕も試した事がありますが、やはり夜中に首が痛くなって起きる事がありましたが、これは1番フィットして朝まで熟睡できます。少しお値段は高いですが、そこは仕方ないですね。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/26
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「今まで通りグッスリ眠れます」とのお言葉を頂戴いたしまして、 大変うれしく存ます。 枕の調整も高さも探し出せたご様子で安心いたしました。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/12/29
    ayan1201さん
    プレゼントに
    彼氏が枕が合わずに肩が痛いといったことが きっかけで購入させていただきました 自分用に高さを調節して今では肩こりもなく お気に入りみたいです
    注文日:2023/12/20
    2023/12/29
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「自分用に高さを調節して今では肩こりもなく」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
...