2024/05/03
    サイズ:標準(50cm×25cm) | 追加の枕カバー(本体に1枚付属):追加せず付属カバー1枚のみ+0円
    すごく合ってるかは、もう少し使わないとわかりませんが、使ってすぐに、いびきをかかなくなったと言われ、以前より少し熟睡できる感じがします。
    注文日:2024/04/30
    2024/05/07
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「以前より少し熟睡できる感じがします」とのお言葉を頂戴いたしまして、 大変うれしく存ます。 まだご使用されてまもないこともあります、ご相談・ご質問ございましたら お気軽にご連絡ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/02/05
    サイズ:標準(50cm×25cm) | 数量:単品
    数年前に硬い枕で首が痛くなり、それから柔らかい枕を使用していました。最近、起床後に腕のしびれが強くなりこちらの枕を購入しました。一晩使ってみての感想は、硬いけど高さと形状が適切なのか眠れました。しかし翌朝の腕のしびれは無くなっていないので、もっと高めにした方が良いのか試してみます。返品可能とあるので安心しております。
    注文日:2024/02/02
    2024/02/06
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「硬いけど高さと形状が適切なのか眠れました。」とのお言葉、 大変うれしく存ます。 20日まずはお試しください。 またお電話でもご相談をお受けしております。お気軽にご連絡ください。 今後ともぜひ山田朱織枕研究所の製品をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/01/14
    サイズ:標準(50cm×25cm) | 数量:単品
    かなり固くて頭が安定しない
    通院する程の酷いストレートネックでした。使用してかなり経つのでレビューを変更します。 高さは自分に合わせられていると思いますが、なぜか今までかかなかったイビキをかくようになってしまいました。 固すぎで頭が安定せず、口が空くようになった為です。 ストレートネックはかなり改善しましたが、口呼吸の悪癖がつき微妙な気持ちです。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/15
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「ストレートネックが楽に」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 硬さを緩和する為の工夫をしていただいてありがとうございます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/01/04
    調整が難しい
    10年前に病院で購入し、へたったものをタオルを足しながら使っていましたが、限界が来て再購入。 しかし、自分でやろうとするとなかなか高さがあいません。 計測アプリはあくまで一般的な数値を出すのみ。 とりあえずとタオルを一枚足して使っていますが、今度電話もしてみないとダメかも。 寝た時の感触はいいんですが、首肩の痛みがマシになるまではいきませんでした。今後に期待。
    注文日:2023/12/23
    2024/01/05
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 弊社では購入後も枕診断士がサポートさせていただきます。 お電話で枕の高さ調節方法をアドバイスさせていただきますので、お気軽にご連絡をお願いいたします。 引き続きご愛用いただけましたら幸いでございます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/12/30
    碧0804さん
    サイズ:標準(50cm×25cm) | 数量:単品
    色々な枕を使ってきましたが合うものがなく困っていました。 朝起きた時に手の痺れがあったのですが、この枕に変えてからなくなったので引き続き使い続けてみようと思います。 カバーの色がベージュとかグレーがあると嬉しいです
    自分用
    注文日:2023/12/20
    2024/01/05
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「朝起きた時に手の痺れがあったのですが、この枕に変えてからなくなったので引き続き使い続けてみようと思います」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 枕カバーについてのご意見も大変ありがとうございます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/11/10
    picataroさん
    サイズ:標準(50cm×25cm) | 数量:単品
    低めの枕を探していて、自分で高さを調節できるのがいいなと思い購入しました。2,3日試してみて、もう一枚足した方がいいかなと試行錯誤しているところです。悪くはないと思います。
    注文日:2023/10/30
    2023/11/10
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「悪くはないと思います」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 枕の高さ調整でお困りの際にはお気軽にお電話ください。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/10/25
    高さが微調整できるのは良い
    ひどいストレートネックなのでお安くなっていたタイミングで購入。私が使うと首に当たる部分が硬く、同封されていた紙に書いてあった方法でも試してみましたが、それでもまだ硬さが気になり小学生の娘にあげました。娘は大変気に入って使ってます。
    注文日:2022/09/10
    2023/10/25
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「高さが微調整できるのは良い」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。しかしながら、ご本人様はお使いになれなかったとのこと「整形外科枕ドクターズピロー」がお力になれずに申し訳ございません。 既に行っていただいていらっしゃったら申し訳ございませんが、取扱説明書の05ページ「7.枕が硬い、首のあたりが強いと感じたら?」の●枕の角が気になる場合もお試しいただければと思います。ご不明点がございましたら、山田朱織枕研究所までお気軽にお電話でもお問い合わせください。 今はお嬢様が気に入ってくださっているとのことで嬉しく存じます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/10/09
    アリ0378さん
    まだうまく自分にフィットしてないのかいまいち枕の硬さに慣れません。自分好みにセッティングするのが少々難しいかな。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/11
    2023/09/25
    サイズ:標準(50cm×25cm) | 数量:単品
    使い始めて3日目なのでまだしっくりはきてませんが自動測定もできるので高さを調整して使ってます。慣れるまで数週間とあるので寝る時の首肩の辛いのが和らぐといいです。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/26
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 弊社では購入後も枕診断士がサポートさせていただきます。お電話で枕の高さ調節方法をアドバイスさせていただきますので、お気軽にご連絡をお願いいたします。 引き続きご愛用いただけましたら幸いでございます。 またのご来店を心よりお待ちしております。"
    2023/09/19
    値段がもう少し安ければ‥
    20日間の返品保証があるなら‥と思い切って購入。 高さが変えられるのはいいなと思いますが、中のシートがよれやすく、デコボコになるのでその都度整えなければならないのが面倒。 首、肩の痛みは使用前よりだいぶ緩和したかなと思います。
    注文日:2023/09/09
    2023/09/20
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「首、肩の痛みは使用前よりだいぶ緩和したかなと思います」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 枕内のシートについてや、お値段についてのご意見も大変有難く思います。 今後もこのようなご意見に対応できるようにして参りたいと存じんます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/07/15
    わい9776さん
    硬めのまくらです
    パンフレットを見ながら高さを調整しました。 システムで入力する方法でも確認しました。 朝起きたときの肩こり、首の痛みが少し激減された気がします。 リラックスして寝れればもっと楽になると思います!
    注文日:2023/07/07
    2023/07/18
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「朝起きたときの肩こり、首の痛みが少し激減された気がします。」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/06/18
    枕が合わず、朝起きると頭が痛いことが続き、自分に合う枕を探していました。おすすめの高さで最初寝てみたところ、だいぶ高く感じたので、少しずつ低くして試しているところです。「すごい合う!」という感じはいまのところなく、可もなく不可もなくと言った感じです。色々試しながら続けて様子を見たいと思います。
    注文日:2023/06/09
    2023/06/19
    2023/06/16
    錻力さん
    結構堅めの枕ですが、高さが調節できることもあり、寝づらいということはなかった。まだ短期間の利用のため、肩こりうんぬんはわかりませんでした。
    2023/06/17
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「結構堅めの枕ですが、高さが調節できることもあり、寝づらいということはなかった」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/06/15
    トロ200212さん
    使用して2日です。 1人だと自分のサイズがなかなかわかりませんが、いろいろ試して行こうと思います。
    注文日:2023/06/09
    2023/06/16
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 弊社では購入後も枕診断士がサポートさせていただきます。お電話で枕の高さ調節方法をアドバイスさせていただきますので、お気軽にご連絡をお願いいたします。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/06/11
    本日届きました。セールでお安く購入出来て良かったです。母親と妹にプレゼントしたので、後日感想を聞きたいと思います。
    2023/06/12
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「母親と妹にプレゼントしたので、後日感想を聞きたいと思います」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 先様も喜んでいただけると嬉しく思います。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/06/10
    にゃ7905さん
    ピンクで注文してるのにグリーンが送られてきました レビューが良かったから注文しましたが自分には多分合わないですね 高さ調整して2、3日使いましたが首が筋肉痛みたいになります 今まで使ってた枕とくらべて固いからでしょうかね 返品も面倒なので 中に柔らかいクッションでも入れて使おうと思います
    2023/06/12
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「整形外科枕ドクターズピロー」の初期に装着しております枕カバーはグリーンのお色でございます。 今回はレビューを頂戴した場合のプレゼントの枕カバーのお色をピンクでご依頼を頂戴しておりますので、早速手配させていただきます。 お届けまでお待ちください。 また「整形外科枕ドクターズピロー」がご期待に沿えず申し訳ございません。 硬さが気なっているとのこと、弊社では購入後も枕診断士がサポートさせていただきます。お電話で枕の高さ調節方法をアドバイスさせていただきますので、お気軽にご連絡をお願いいたします。 それでも合わない場合は、こちらの商品は、「20日間返品保証サービス」対象商品となります。 ご返品をご希望の際には、20日以内にメールにてご連絡いただけましたら対応させていただきます。 その他、ご不明な点などがございましたら、当店までご連絡くださいませ。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/05/24
    りー8119さん
    しばらく使ってみます
    朝起きたときの肩こりの改善になればと購入しました。肩こりは少し改善したかもしれないと思うくらいです 後頭部が寝ていると擦れる感じもありますがしばらく使ってみたいと思います
    注文日:2023/05/05
    2023/05/27
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「後頭部が寝ていると擦れる感じもあります」とのこと、弊社では購入後も枕診断士がサポートさせていただきます。お電話で枕の高さ調節方法をアドバイスさせていただきますので、お気軽にご連絡をお願いいたします。 引き続きご愛用いただけましたら幸いでございます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/03/24
    不眠症状と腕・肩・首の痛みがあるため、枕難民をしています。何度か高さを変えたり、敷きマットを変えたりして試していますが、劇的な変化はありません。きちんと首にあてて寝ているつもりなのですが、無意識に首の下に腕を敷いてしまう悪癖も治りません。ただ横寝になった時の体への負担は軽減されている感じはあります。もう少し調整して枕の効力を発揮できるように模索してみたいと思います。
    注文日:2023/03/08
    2023/03/25
    2023/01/26
    tkm69さん
    首コリで背中や肩が痺れ続けて早1年 放っといても治らないと思い、鍼灸、整体など何をやっても効果なし 次は枕の調整でどうなるか?
    注文日:2023/01/26
    2023/01/28
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「整形外科枕ドクターズピロー」にご期待いただいたようで大変嬉しく存じます。 弊社では購入後も枕診断士がサポートさせていただきます。お電話で枕の高さ調節方法をアドバイスさせていただきますので、お気軽にご連絡をお願いいたします。 引き続きご愛用いただけましたら幸いでございます。
    2023/01/22
    すぐ近くに提携病院とかもなくネットで注文しました。 やはり自分で調整するのはかなり難しいですね。 試行錯誤してやっと今落ち着きました。 現在は包まれるような感じで、すやすや寝ているように思います。 2個セットを買って一個は息子に持たせました。 次は、私のを主人に試しにさせて良かったら主人のも追加したいと思います。 神奈川にいる息子は山田朱織先生の病院で測ってもらったのをもう何年も使っています。
    実用品・普段使い
    注文日:2022/12/20
    2023/01/23
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 高さ調節にお手を煩わせてしまったようで申し訳ございません。 しかし「現在は包まれるような感じで、すやすや寝ているように思います」とのことで嬉しく存じます。 ご子息様は整形外科枕を長年ご愛用頂いているとのことでありがとうございます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/01/08
    高さ調節可能な枕
    頸椎神経根症になり枕を探していたところ、ネットでこちらの枕を見つけて購入しました。 今までは低くて柔らかい枕ばかり使ってきたので、かなり慣れるまで時間が掛かりそうですが、まだ使用3日目なので仕方ないと思っています。今はまだ慣れないので寝入るまで少し時間は掛かりますが、途中で目覚める事はないので、熟睡は出来ているようです。 高さは自動判定の高さ、固さが気になるので、枕の上にタオルを重ねて使用しています。薄いタオルであまり変化は感じないので、慣れてきたらタオルなしでも良いかと思っています。 以前はいくら枕を変えても睡眠中に寝違える事が多かったので、寝違える事がなければこの先もずっと使っていきたいと思います。 私の場合は使用しない層が多くもったいない気がしたので、最初から高さが2パターンぐらいあると良いなと思いました。
    注文日:2023/01/01
    2023/01/10
    この度はレビューのご投稿ありがとうございます。 枕の硬さを工夫してご使用いただいているようで、ありがとうございます。 「最初から高さが2パターンぐらいあると良いなと思いました」とのご意見も有難いです。このようなご意見も対応できるようにしていきたいと思います。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/12/19
    枕自体は硬くしっかりしており寝心地よい。しかし、睡眠時、腕がしびれるため、その改善につながればと思い購入したが、腕のしびれには効果はなかった。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/20
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「枕自体は硬くしっかりしており寝心地よい」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 しかし、睡眠時の腕のしびれがあるとのことですので、高さ調節の必要があるのかもしれません。 弊社では購入後も枕診断士がサポートさせていただきます。お電話で枕の高さ調節方法をアドバイスさせていただきますので、お気軽にご連絡をお願いいたします。 引き続きご愛用いただけましたら幸いでございます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/12/18
    りん9611さん
    試し中
    硬い感じがしたので、説明書を見て一枚柔らかいシートを入れ替えました。起きた時にコリが酷いので、もう少し使ってみたいと思います。 サイズはワイドにしましたが、寝返りもできるし迷っている方はワイドがおすすめです。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/19
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「サイズはワイドにしましたが、寝返りもできるし迷っている方はワイドがおすすめです」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/12/10
    子どもの為に買いましたが、残念ながら硬すぎたので使えず…親が使用することになりました。慣れるまで少しかかりそうです。 普段柔らかいタイプの枕を使っている人には硬すぎなのかもしれません。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/12
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 お子様には合わなかったとのことで、お役に立てずに申し訳ございません。 代わってご家族様がご使用頂けるとのこと大変うれしく存じます。 硬さが気になっているご様子ですので、まずは取扱説明書の5ページ、7番の項目 「枕が硬い、首のあたりが強いと感じたら?」の仕様変更をお試しください。 ご不明な点がございましたらお気軽にお電話ください。 「今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/11/29
    kazpunさん
    調整が細かくできるのが良いです。少し硬いです。
    注文日:2022/11/20
    2022/12/02
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「調整が細かくできるのが良いです」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/11/29
    硬さ(自分には硬い)、高さ(低すぎたり高すぎたり)、敷布団との相性もあるのか、なかなか自分に合わせるのが大変だった。枕って難しいですね。
    注文日:2022/10/11
    2022/12/02
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 弊社では購入後も枕診断士がサポートさせていただきますお電話で枕の高さ調節方法をアドバイスさせていただきますので、お気軽にご連絡をお願いいたします。 引き続きご愛用いただけましたら幸いでございます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/11/17
    amanechiiさん
    使い始めて10日。 まだ、良い実感にはなっていません。 日々、シートの枚数を変えたり、再度、身長 体重 年齢 性別を入れて調べたりしていますが、首も、横向きの耳も、頭に出っ張った所がある為か、枕をしていて楽と言う気持ちになれません。 これだけ、しっかりとサイズを合わせるのだから、バスタオルを使ったらサイズが変わるかなと思い、そのまま使用していますが、ヘナで髪を染めているので、カバーにつくのが嫌で、薄いタオルを敷いています。 枕が小さく感じるので、なんかいつも枕が動く感じがして、眠りながらも枕を戻したり、正したり、安眠したいがウトウトです。 枕が動くと言う事は、サイズが合って無いと記載もありました。 手の痺れが、少しでも楽になればと思っていますが、まだこの期間では仕方ありません。 20日間の返却可能までには、まだ少し時間がありますので、自分サイズ探してみます。
    注文日:2022/11/04
    2022/11/18
    2022/10/13
    合った気がしたものの…
    ヘルニアでギックリ腰も繰り返す腰痛持ちです。最近は起きた時首が痛くて、デパートで高い計測枕買ったり、U字型で頭を包むタイプや、自分で調整するパイプ入りの中央が凹んだタイプ…あらゆる物を試してガッカリしてきました。今回初めてフラットタイプの枕で、65が適正と出ましたが、カーペットで試して高く感じたので60で寝てみました。起床時は首痛くて、頭で全て支えてるような痛みがありました。翌日は55にしても合わず、目が覚め、次に当初の65に戻し、首当たりもカット面を首側にして寝ると、だいぶ良くなり、もう1日寝たら、今朝痛みは出ませんでした!頭が慣れてきたのかな?嬉しいです。引き続き使います!ピンクの枕カバーお待ちしてます。よろしくお願い致します。 …その後、使い続けていますが、だんだんまた耳の痛さや、首が痛くなってきたりと、また新しい枕を求めたい気持ちになってます。残念です
    注文日:2022/10/07
    2022/10/15
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「今朝痛みは出ませんでした!頭が慣れてきたのかな?嬉しいです」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 レビュープレゼントはピンクのカバーをお送りいたします。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/10/10
    以前テレビ番組で紹介されてるのを見て以来ずっと気になっていました。楽天で、しかも通常より安く買えるのを見つけついに購入。 届いて早速使ってみましたが、期待が大き過ぎたのか残念ながら効果を感じられず… 計測が誤っていたかもしれないので、高さを変えながら暫く使ってみます。期待通りのものだと信じたい!
    注文日:2022/10/05
    2022/10/11
    2022/09/30
    他のレビューにもある通り、かなり枕が硬めです。私の身長、体重から出した枕の高さより少し低めして、枕カバーを追加し、高さと硬さを調整しました。 妻からは、多少イビキが良くなったと言われました。
    注文日:2022/09/10
    2022/10/01
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「妻からは、多少イビキが良くなったと言われました」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。