2022/11/29
    ラッキー8534さん
    硬すぎて夜中に何度も起きるほどでした。 慣れると思って暫くの間、使用していたが首の痛みが本格化してきたので使用を中止しました。 自分には合いませんでした。
    注文日:2022/04/26
    2023/02/06
    この度はレビューのご投稿ありがとうございます。 『整形外科枕ドクターズピロー』がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 こちらの商品は20日間の返金保証サービスがついた商品でございます。 もし20日間使用していただいてどのような理由でも、使用済みでも返品を承ります。もし次の機会がございましたら、ご検討いただければ幸いに存じます。 枕で困る方が少しでも減るよう、商品ラインナップの拡充・商品企画・開発に全力で取り組んでまりいますので、今後また機会がございましたらぜひ当店をご利用いただけると幸いでございます。 その他、ご不明な点などがございましたら、当店までご相談くださいませ。
    2022/09/12
    2ya-2yaさん
    頚椎症で首と肩が痛くてすがる思いで購入したのですが硬くて硬くて… 硬いと感じる場合の調整もためしたのですが、やっぱり硬い。後頭部と首が痛い! それでも微調整を繰り返し何日か使用してみましたが、とうとう後頭神経痛に。 触れるだけで痛みとしびれがきたので受診したら硬い枕のせいじゃないかといわれて使用をやめました。 ウレタン臭もきつくて最初は無理でしたが、これについては数日でとれ、今では猫が上に乗ってスヤァと寝ています…。
    自分用
    注文日:2022/08/30
    2022/09/12
    この度はレビューのご投稿ありがとうございます。 「整形外科枕ドクターズピロー」がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 枕で困る方が少しでも減るよう、商品ラインナップの拡充・商品企画・開発に全力で取り組んでまりいますので、今後また機会がございましたらぜひ当店をご利用いただけると幸いでございます。 また、こちらの商品は、『20日間返品保証サービス」対象商品となります。 ご返品をご希望の際には、20日以内にご連絡いただけましたら対応させていただきます。 その他、ご不明な点などがございましたら、当店までご相談くださいませ。
    2022/06/08
    おかき2000さん
    このお値段のクオリティではありません。びっくり。
    注文日:2022/04/18
    2022/04/18
    みぞみぞこさん
    硬さが合わなかった
    硬いのでわたしには合いませんでした。 安いものではないのでなんとか使えないかと 中の詰め物の順番を変えてみたり色々やってみましたがダメで頭痛がしてきて眠れなくなりました。 期待してたので残念です
    注文日:2021/09/20
    2022/11/11
    この度はレビューのご投稿ありがとうございます。 『整形外科枕ドクターズピロー』がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 こちらの商品は20日間の返金保証サービスがついた商品でございます。 もし20日間使用していただいてどのような理由でも、使用済みでも返品を承ります。もし次の機会がございましたら、ご検討いただければ幸いに存じます。 枕で困る方が少しでも減るよう、商品ラインナップの拡充・商品企画・開発に全力で取り組んでまりいますので、今後また機会がございましたらぜひ当店をご利用いただけると幸いでございます。 ご不明な点などがございましたら、当店までご連絡くださいませ。
    2021/12/15
    じゃまくさん
    固くて痛い
    オーダー枕だといつも3cmになるので、どうかな?と思ったのですがやはりダメでした。自分で組み合わせを変えてみましたが、ちょうど良くなりません。しかも固いので、首の痛みがひどくなりました。枕選びは難しいです。
    注文日:2021/10/10
    2022/11/11
    この度はレビューのご投稿ありがとうございます。 『整形外科枕ドクターズピロー』がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 こちらの商品は20日間の返金保証サービスがついた商品でございます。 もし20日間使用していただいてどのような理由でも、使用済みでも返品を承ります。もし次の機会がございましたら、ご検討いただければ幸いに存じます。 枕で困る方が少しでも減るよう、商品ラインナップの拡充・商品企画・開発に全力で取り組んでまりいますので、今後また機会がございましたらぜひ当店をご利用いただけると幸いでございます。 その他、ご不明な点などがございましたら、当店までご連絡くださいませ。
    2021/09/05
    残念すぎる
    購入してから約3ヶ月、毎日足したり抜いたりしながら高さを変えて使用してみしたが、全くしっくりきません。 枕の素材自体が合わないのでしょうか。私には硬すぎるようです。 寝付くまでに頭も首も腰も痛くなります。 今度こそ枕選びから開放されるかと期待して購入しましたが、本当に残念です。 どんな良い製品でも、合う合わないがあるんですね。 ちなみに自分で高さを調節するのが難し過ぎて20日間では、もしかしたら高さや材質選びが悪いのかも…まだ慣れてないからかも…と思って返品出来ませんでした。 でも、3ヶ月たった今なら確実に返品します! 使用して20日間合わなければ多分ずっと合いません。返品することをオススメします。 ※山田朱織枕研究所の方から、このレビューを見て心配してお電話を頂きました。 私の使用した違和感を緩和する方法を電話で教えて頂いたので、もう暫く試してみたいと思います。
    自分用
    注文日:2021/06/10
    2023/02/06
    この度はレビューのご投稿ありがとうございます。 『整形外科枕ドクターズピロー』がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 枕で困る方が少しでも減るよう、商品ラインナップの拡充・商品企画・開発に全力で取り組んでまりいますので、今後また機会がございましたらぜひ当店をご利用いただけると幸いでございます。 整形外科枕ドクターズピローをご利用いただくすべての方へ快適な睡眠をお届けしたいと考えております。現在のご利用状況はいかがでしょうか。さらにお電話、メールなどでのアフターフォローも行わせていただきますのでお気軽にご連絡いただければ幸いでございます。 その他、ご不明な点などがございましたら、当店までご連絡くださいませ。
    2021/08/26
    寝たきりの母にどうかと思って、期待を込めて初めて購入してみました。 自分で調整できるとのことでしたが、届いた枕を押してみて、硬い・・・ 母には硬すぎてダメでした。 やはり実物を確認してからでないとだめですね。 自分でまず使ってみて、またレビューします。
    注文日:2021/08/09
    2023/02/06
    この度はレビューのご投稿ありがとうございます。 お母様のために購入していただきましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 こちらの商品は20日間の返金保証サービスがついた商品でございます。 もし20日間使用していただいてどのような理由でも、使用済みでも返品を承ります。もし次の機会がございましたら、ご検討いただければ幸いに存じます。 今後はご本人様で使用していただけるとのこと、大変恐縮でございます。 ご使用状況はいかがでしょうか。整形外科枕ドクターズピローをご利用いただくすべての方に快適な睡眠をお届けしたいと思っております。 ご使用いただく中で、高さ調節にお困りの際にはお気軽にご連絡をお願いいたします。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2021/06/17
    yukimaru819さん
    残念ながら合いませんでした
    思い切って購入して、自動計測システムで高さを合わせ使用し始めて5日、合わないせいか首、肩、背中が痛いです...とにかく、びっくりするほど硬い枕です。ソフト層は本当に薄くてソフト感はありません。合う合わないがはっきりする枕なのでネットでの購入は正直おすすめできません。私はせっかく購入したので、どうにか使えないか試行錯誤中です...いい評価もたくさんあって商品はとても良いものだと思いますが、わたしには合わなかったので星1つと致しました。
    注文日:2021/06/10
    2021/06/18
    この度はレビューのご投稿ありがとうございます。 『整形外科枕ドクターズピロー』がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 枕で困る方が少しでも減るよう、商品ラインナップの拡充・商品企画・開発に全力で取り組んでまりいますので、今後また機会がございましたらぜひ当店をご利用いただけると幸いでございます。 また、試行錯誤しながら使っていただいているとのこと大変有難いです。しかしどうしても合わない場合は、 こちらの商品は、『20日間返品保証サービス』対象商品となります。 ご返品をご希望の際には、20日以内にご連絡いただけましたら対応させていただきます。 その他、ご不明な点などがございましたら、当店までご相談くださいませ。
    2021/06/11
    ナン024さん
    寝心地が悪いばかりか、首痛になりました。これならもっとお金を出してでも、オーダーのものの方が良いです。それにインナーカバーが寝返りの度にシャカシャカうるさいです。期待してしまいました・・・。 「気持ちのいい」枕をまた探したいと思います。
    注文日:2021/01/10
    2021/04/25
    約半年間使ってみて枕に合わせてマットを変えたりして工夫をしましたが徐々に以前なかった首が痛く頭痛がしてきました高い買い物だっただけに残念です。以前は星4でしたが変えさせていただきます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/04/01
    2021/01/18
    不思議まくら‥。
    ヒドイ化学臭‥。静電気は激しく 中身を取り出して 色々工夫をしてみましたが 全くフィット感も無く 返品も出来ないので 捨てました。 ‥これで本当に熟睡出来るのか‥?不思議です‥。
    注文日:2020/12/04
    2021/01/31
    この度はレビューのご投稿ありがとうございます。 『整形外科枕ドクターズピロー』がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 原材料の関係で、お届け後すぐは素材特有の匂いが残っている場合がありますが、風通しの良い場所で2-3日ほど陰干ししていただくと匂いは抜けて無くなります。 枕で困る方が少しでも減るよう、商品ラインナップの拡充・商品企画・開発に全力で取り組んでまりいますので、今後また機会がございましたらぜひ当店をご利用いただけると幸いでございます。 また、こちらの商品は、『20日間返品保証サービス』対象商品となります。 ご返品をご希望の際には、20日以内にご連絡いただけましたら対応させていただきます。 その他、ご不明な点などがございましたら、当店までご連絡くださいませ。
    2021/01/08
    適正価格は3000円
    何度も何度も高さを調整しても起きた時に枕が外れ、腕枕の状態になってます。 数千円の枕ならこんなもんか…で済むのですが、1万円出してこれは酷い。 枕カバーもチャックがついていないのですぐ外れてくるし、素材が薄くて安っぽいです。 最近何かでこぼこするなと思って中身を見たら、使用し続けてたった1ヶ月で中身の柔らかい素材の2枚がくしゃくしゃになってしまいました。 こちらの枕は以前からネットで調べて候補として買うと決めていて、大幅な値引きセールにつられて勢いで購入したのですが、ここまで安いのにはやはり訳があるのだなと勉強になりました。 良い寝具をお探しの方へ。これより値段は高いかもしれませんが、今の時代いい枕は他にもたくさんありますので、他から選ぶことを強くお勧めします。
    注文日:2020/11/05
    2021/01/31
    この度はレビューのご投稿ありがとうございます。 『整形外科枕ドクターズピロー』がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 枕で困る方が少しでも減るよう、商品ラインナップの拡充・商品企画・開発に全力で取り組んでまりいますので、今後また機会がございましたらぜひ当店をご利用いただけると幸いでございます。 また、こちらの商品は、『20日間返品保証サービス』対象商品となります。 ご返品をご希望の際には、20日以内にご連絡いただけましたら対応させていただきます。 その他、ご不明な点などがございましたら、当店までご連絡くださいませ。
    2020/12/13
    @@@6556さん
    改良して欲しい
    このページの口コミの評価が良く購入しました。 頸椎椎間板ヘルニアになってしまったので、『金額が高くてもこの枕なら!』と思い購入しましたが、布団に入って10分。硬すぎて頭痛が…。因みに、この枕の口コミをネットで色々調べたら、硬すぎて頭痛になる。合わない。と書かれている方が多くいました。通っている整形外科の先生に相談してみた所、「その枕の上に柔らかいタオルを敷いてみたら?」と言われ、枕をM(2センチ)・T10・T5を2枚に調整し、柔らかいタオルを置いて使った所、快眠。10日ほど使って頸椎が楽になりましたが、わざわざ高い枕を買って、タオルを敷かないと使えない枕って何?って感じです。 この枕は、頭の形が綺麗で高反発枕好きな人でないと使えない枕です。
    注文日:2020/12/08
    2020/12/12
    酷かった
    何でこんなに評価が高いのかが理解出来ません。 あまりにも固すぎて翌朝頭痛と肩凝りに悩まされました。 タオルを重ねて寝た方がマシでした。
    注文日:2020/12/06
    2020/11/30
    ミユー1474さん
    ダメでした。
    10年近く前に直接病院に行って枕を夫婦で購入した時、肩こり頭痛が余計酷くなり使用を諦めました。肩こり、主人はイビキ、もう一度チャレンジしようと、2個購入しましたが、購入後の電話もなく、結果高さを変えたり色々頑張りましたが、余計体調が悪くなり、今回も断念。 今は、同じぐらいの金額で買った枕を使用して、身体に合ったようで、調子が良いです。
    注文日:2020/09/29