2023/11/12
    枕難民4099さん
    サイズ:ワイド(60cm×30cm) | 数量:単品
    最高の品質、高さ調整がよい
    高い枕を買って楽しみに試しましたが、合わない事が、多く残念な思いを数多く経験しまいた。 書店で山田先生の付録にあった枕を使用したところ一番あっていました、今回身長182cmの私にあった物を買うことをきめ、ワイドタイプを思いっ切って購入しました、使用状況は初日から熟睡でき寝返りが楽で良い枕を買うことが出来ました、山田先生ありがとうございました。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/13
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「使用状況は初日から熟睡でき寝返りが楽で良い枕を買うことが出来ました」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/04/15
    ゆっきー6639さん
    サイズ:標準(50cm×25cm) | 追加の枕カバー(本体に1枚付属):追加せず付属カバー1枚のみ+0円
    「整形外科医山田朱織の枕」からの買い換えです。 固さといい、平らさといい、寝返りをしても沈み込まないので、とても快適でした。 いつかは、正式な枕が欲しいと思っていて、ついに購入。 横幅が長くなったぶん、更に快適になり、寝返りしやすくなりました。 もう少し安くなれば、なおいいです。
    注文日:2024/04/07
    2024/04/16
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「整形外科医山田朱織の枕」からの買い換え、ありがとうございます。 「更に快適になり、寝返りしやすくなりました」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    イヌワシ7889さん
    サイズ:標準(50cm×25cm) | 数量:単品
    以外とコンパクトな枕です
    購入して2晩使用してみました。薄っぺらな感じがしましたが、ホールド感はあります。 頸椎に問題があり、朝方に両手指先の痺れがあったのが、治まっています。このまま安眠できるのを期待しております。
    注文日:2024/03/20
    2024/03/26
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「このまま安眠できるのを期待しております」とのお言葉を頂戴いたしまして、 大変うれしく存ます。 まだご使用まもないご様子なので、何かご質問・相談などございましたら お気軽にご連絡ください。  今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/01/06
    myodaさん
    現時点では大満足
    通気性を重視してパイプ枕を使っていましたが、高さと固さも不安定で常に頭の位置が落ち着かないという事と、首椎間板ヘルニアの疑いもあり、枕の交換を検討している最中に返品可能な本品を見かけました。 使ってすぐ、高さと固さの安定感により頭の位置も非常に落ち着く事が実感でき、特に姿勢を横向きに移行する際にスムーズなのが大きなメリットで、睡眠の質が向上したという実感があります。 夏の暑い時期にどのくらい蒸れを感じるかが宿題ですが、現時点では大満足です。
    注文日:2023/12/22
    2024/01/06
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 大変参考になるご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。 「使ってすぐ、高さと固さの安定感により頭の位置も非常に落ち着く事が実感でき、特に姿勢を横向きに移行する際にスムーズなのが大きなメリットで、睡眠の質が向上したという実感があります」とのお言葉大変うれしく存じます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/06/07
    mitsukun737さん
    枕の幅と奥行きのサイズ:ワイド(60cm×30cm) | 追加の枕カバー(本体に1枚付属):追加せず付属カバー1枚のみ+0円
    プレゼント
    実際のところ自分で使用してみて、睡眠時がすごく楽になったので、肩こりのひどい妻へプレゼントです。まだ使い始めたばかりですが、寝起きが楽になってきていると言ってます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2024/06/05
    2024/06/08
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 奥様の「寝起きが楽になってきている」とのお言葉を頂戴いたしまして、 大変うれしく存ます。  今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/05/18
    シロ0422さん
    やっと自分に合う枕に出会えた!
    腰を痛めてから今までの枕が合わなくなり探し、こちらのサイトに出会いました。 調節できるのがいいと思い購入することに決めました。最初は到着した枕で試した所自分には高く1枚取って試したらちょうどよかったです。結構固いと思ったが慣れました。 1週間目ですが快適です。ぐっすりです。
    注文日:2024/05/03
    2024/05/20
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「やっと自分に合う枕に出会えた」とのお言葉を頂戴いたしまして、 大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/05/02
    sincerely yoursさん
    買い置きとしての2個目の購入です。多分、当分の間は枕で悩むことはなさそうです。
    注文日:2024/04/25
    2024/05/07
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 リピートでのご購入大変うれしく存じます。 ご自身の買い置きとのこと、ありがとうございます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/04/01
    sincerely yoursさん
    サイズ:ワイド(60cm×30cm) | 数量:単品
    今まで種々の形態・柔らかさの枕を渡り歩いてきました。今回の枕は、高さの微調整ができること以外はベーシックな形態で大丈夫かなと思いましたが、説明分を見て、一応試してみようと思い購入しました。 結果、思いがけなくしっくりきています。寝返りにはある程度の硬さが必要なことを再確認しました。
    注文日:2024/03/21
    2024/04/02
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「寝返りにはある程度の硬さが必要なことを再確認」との お言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/03/24
    941114さん
    サイズ:標準(50cm×25cm) | 数量:単品
    今まで枕を何回となく購入してみたが、朝起きると頭のふらつきやめまい感があったので、良い枕をさがしていました。 購入後、自分で頭の高さを測るのが難しくスポンジを増やしたり減らしたりの調整に3週間ほどかかった。 頭が固定されるので、朝おきたら首コリや肩コリ感がなくなった。 枕の素材のソフト層は別売されていますか?
    注文日:2024/02/23
    2024/03/25
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「朝おきたら首コリや肩コリ感がなくなった」とのお言葉を頂戴いたしまして、 大変うれしく存ます。 整形外科枕ドクターズピロー用の枕素材の別売りは おこなっておりません。ご期待に添えず大変に申し訳ございません。  今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/12/27
    ys00さん
    サイズ:ワイド(60cm×30cm) | 数量:単品
    横向き寝が楽になりました
    硬いというレビューが散見され少し心配していましたが、思ったほど硬さを感じることはありませんでした。 前に使っていた枕は中央が凹んでいるもので、ずっと仰向けで寝ていることが多かったのですが、この枕に変えてからは、起きたときに横向き寝になっていることが増えました。 まだ高さを調整中ですが、夜中に起きる回数が減ったので枕を変えた効果はあったと思います。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/29
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「まだ高さを調整中ですが、夜中に起きる回数が減ったので枕を変えた効果はあったと思います」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/10/31
    ponnta88さん
    サイズ:標準(50cm×25cm) | 数量:単品
    パイプ入り枕、ウレタン枕、そば殻入り枕と、いろいろ合う枕を試す中、こちらの商品を見つけました。私にとってお値段が良いので購入をしばらく検討していましたが、今回思い切って購入させていただきました。使用1日目は「少し固いかな」という印象でしたが、朝起きた時の体に違和感はなく、まずまずの好印象でした。2日目、3日目の使用で、はじめ感じていた枕の固さにも慣れ、寝起きがすっきりしました。まだ3回しか使用していませんがこの枕を今後使いながら、徐々に肩こりが改善していけばありがたいです。
    はじめて
    注文日:2023/10/26
    2023/11/01
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「2日目、3日目の使用で、はじめ感じていた枕の固さにも慣れ、寝起きがすっきりしました」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/10/20
    sacca6933さん
    家族4人目購入
    家族4人目購入です。起きた時、首の痛みがなく快眠です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/16
    2023/10/25
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「家族4人目購入です。起きた時、首の痛みがなく快眠です」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 ご家族様が4名様もご利用いただいているとのこと、従業員一同大変嬉しいことです。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/07/09
    yomi0505さん
    妻へのプレゼントで購入しました。以前から気になっていた商品ですが、20日の返金保証とセールだったこともあって思い切って購入しました。今まで枕が合わず、寝ている途中で枕から頭が外れるなどして肩こりに悩まされいましたが、朝まで枕をし続けられるフィット感でかなり楽になったと聞きます。 人によって合う合わないがあるのかもしれませんが、少なくとも当家では最良の商品だったと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    2023/07/10
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「今まで枕が合わず、寝ている途中で枕から頭が外れるなどして肩こりに悩まされいましたが、朝まで枕をし続けられるフィット感でかなり楽になったと聞きます」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/03/27
    momo侍さん
    サイズ:ワイド(60cm×30cm) | 数量:単品
    この度は、迅速・丁寧にご対応いただきまして、誠にありがとうございました。 テレビ朝日を拝見して、購入いたしました。まだ、効果のほどが、把握できていませんが、 以前使用の枕よりは、しっくりしている感がございます。高さをいくつか試しつつ、愛用させていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2024/03/19
    2024/03/29
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「愛用させていただきます」とのお言葉を頂戴いたしまして、 大変うれしく存ます。 まだ高さを発見途中とのこと、何か相談等ございましたらお気軽に ご連絡ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/03/24
    satokun8739さん
    サイズ:標準(50cm×25cm) | 数量:単品
    肩と首に痛みがあり枕も色々試してみましたが 合うものがありませんでした。 この枕は3日程してから段々馴染んできて首の痛みが軽減してきました。 肩の痛みはまだありますが今までの枕より夜中に痛みで目覚めることが減りました。 これからも調整しながら使います。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/25
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「痛みで目覚めることが減りました」とのお言葉を頂戴いたしまして、 大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/02/21
    MKやちこさん
    脊椎管狭窄対策品・まくら
    硬さが長度いいと高さが調整できるので、とても満足です。脊椎管狭窄の痛みが緩和できました。やや高いですが、価値がある。続けて使うので、カバー追加購入しょうかな。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/01/21
    2024/02/24
    レビューの投稿誠にありがとうございます。「 とても満足です」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/12/30
    いっち1120さん
    サイズ:標準(50cm×25cm) | 数量:単品
    早い配達でした、妻が首を痛めた為買いました。さっそく高さ調整して今日からためしてみるそうです。快適に過ごせる様になれば良いと思います。
    注文日:2023/12/28
    2024/01/05
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「快適に過ごせる様になれば良いと思います」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/12/20
    トト+さん
    信号待ちで停車中に追突され首と肩を痛めました。 それまで使っていた枕では違和感があり寝付くまで時間がかかり 熟睡できなくなったのでこちらの枕を試してみたところ頭が安定している感じがします。 簡単に高さ調節ができるところが便利です。
    注文日:2023/06/07
    2023/12/20
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「それまで使っていた枕では違和感があり寝付くまで時間がかかり」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/07/24
    fuka4118さん
    朝起きると左腕がジーンと痛い日が続きました。20日間全額返金保証とあるので半信半疑でしたが注文しました。当日より5mg下げることを2回行い今は腕の痺れもなく朝まで中途覚醒もなくぐっすり眠れています。
    自分用
    注文日:2023/07/13
    2023/07/25
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「朝まで中途覚醒もなくぐっすり眠れています。」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/07/12
    hamachan5459さん
    7年ぶりの購入です。 ネットでの購入も簡便になりありがたいです。 自分に最適な枕の高さがわかってる方にはおすすめだと思います。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/14
    整形外科枕を永くご愛用いただきまして誠にありがとうございます。 引き続き末永くご愛用いただければ幸いに存じます。 そして、レビューの投稿誠にありがとうございます。「自分に最適な枕の高さがわかってる方にはおすすめ」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/07/08
    nobu4153627さん
    ちょっと硬い気がしますが、慣れてくると寝やすいです。高さが調整出来るのがいいですね。 しばらく使い続けてみたいと思います。
    2023/07/10
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「ちょっと硬い気がしますが、慣れてくると寝やすいです」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/06/22
    goru77さん
    どうか、良い枕に巡り合えますように。
    迅速に発送していただきありがたいです。 いくつか高価な枕も試しましたが痛みは無くならず、首や肩コリで悩ませられており、レビューの評価を見て購入しました。 まだ、到着したばかりで、効果は分かりませんが、どうか、良い枕に巡り合えますようにと思っています。
    注文日:2023/06/18
    2023/06/23
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「どうか、良い枕に巡り合えますように。」とのお言葉ありがとうございます。 首や肩コリで悩ませられているとのこと、ご期待に添えると嬉しく存じます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/05/22
    ま-さん4252さん
    固めの枕ですが。。
    今まで柔らかめの枕を使用していました。寝る時と起きる時に形が崩れて違和感がありました。 こちらの商品が楽天で購入できるのを最近知り、興味をもちました。本来は、測定してもらい 使用するのがベストでしょうが、自分でも調整可能との事で購入を決めました。 数年前に手の痺れがあり医者にて頚椎症の診断を受けました。それから数種類の枕を試しましたが、 この枕を購入し使用し始めましたが、自分には固めの枕が合うような気がします。 朝おきても変なズレが無く、寝返りも楽です。まだ使用してから間もないですが、 このような感じで快適に使用中です。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/23
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「朝おきても変なズレが無く、寝返りも楽です」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/09/23
    ジャングル大帝 レオさん
    とても速い対応していただき大変助かりました。商品の状態もとても良くて満足しております。今後もリピーターになると思います。他のショップと比べてみて最安値の所がいいです。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/24
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「とても速い対応していただき大変助かりました」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/09/17
    nasugbu398さん
    決めては高さ調せつできること。
    少し前から右の肩が痛くなりました。年齢的な原因もありますが、枕が微妙に低いのを補う為に右手を枕の下にしいて調整してましたから、右腕の位置にも問題があったと分析します。 星型みたいな枕から無重力枕も試しましたが、しっくりとはいきません。枕の形のへたりと重さは重要だと思います。あと5ミリ調整できたらと思っていたらこの製品に行き着きました。 シンプルな形状と適度な重さで、これで良いのかも知れません。長く使おうと思っています。 少し余談になりますが、妻が逆流性食道炎を患ってまして角度のついた背中まで敷く枕を購入しましたが、最近は外して寝てるようです。こちらの用途用枕の商品開発を期待しています。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/17
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「決めては高さ調せつできること」とのお言葉大変うれしく存じます。 また奥様が逆流性食道炎を患っていらっしゃるとのことですが、最近はギャッジアップをせずに 寝ているとのことでので、まずは玄関マットとタオルケットで手作りの枕で高さを合わせててみてはいかがでしょうか。 高さの合わせ方は、「横向きでは体の体軸が寝ている布団の面と平行になるように、上向きでは首の角度が約15度ぐらい少し前傾になるように」合わせてみてください。 このように合わせた時に夜中に胸やけや喉の違和感を感じて目が覚めたり、朝起きた時に同様の症状が出る場合にはもしかしてこのような調節は逆流性食道炎の方に合っていないかもしれないので、その枕を使うのはやめて内科の先生のご意見に従ってください。 しかし、これで全く症状が出ない場合にはこのような調節でもよろしいかと思います。 とはいえ、とても貴重なご意見ありがとうございます。 枕で困っている方のお役に立てるように商品ラインナップの拡充・商品企画・開発に全力で取り組んでまりいます。 今後ともぜひ山田朱織枕研究所の製品をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/06/21
    tmasaki3429さん
    枕難民
    頚椎症による首と肩の痛み、脊柱管狭窄症による腰痛に長年悩まされています。 枕も色々な枕を使っていますが枕難民状態です。 まだ1週間程度の利用です。 首と肩の痛みは完全には消えていませんがかなり改善されました。 さすがに腰痛までは改善されていません。 もう少し利用して痛みがさらに改善されることを期待したいと思います。 状況に応じ高さ調整も考慮します。5ミリ単位で高さ調整できることも良いと思います。
    2023/06/23
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「首と肩の痛みは完全には消えていませんがかなり改善されました。」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしくとのことですので、ご使用状況をお伺いできればと思いますので、お電話でお問い合わせいただければと思います。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/01/25
    cherry blossoms 375さん
    無くてはならない枕
    リピーターです。ネット購入は初めてですが、枕研究所へ出向き二度購入してます。今回で三つ目です。それほど私にはなくてはならない枕です。昔からストレートネックで、何度も病院へ・・・。それでも痛みが取れず、この枕を使い始めたら、良くなりました。 たまたま楽天市場を眺めていたら、タイムセールでとてもお安く購入でき嬉しく思いました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/01/17
    2023/01/27
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「今回で三つ目です。それほど私にはなくてはならない枕です」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    のんおっさんさん
    快適すぎて
    以前購入した後、寝返りできるようになり、頚椎の痛みが緩和された為、値上がり前に予備にもぅ1個購入致しました。
    注文日:2022/12/12
    2022/12/16
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「以前購入した後、寝返りできるようになり、頚椎の痛みが緩和された」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/12/14
    チャージング取れますさん
    良かった
    以前は朝起きると首が痛く頭痛に悩まされていましたがこちらの枕を使用してして1ヶ月経ちましたが首の痛み頭痛が無くなりました。 ワイドサイズにしたので寝返りもスムーズにできています。ありがとうございました。
    注文日:2022/11/05
    2022/12/14
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「以前は朝起きると首が痛く頭痛に悩まされていましたがこちらの枕を使用してして1ヶ月経ちましたが首の痛み頭痛が無くなりました」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/12/07
    のんおっさんさん
    プレゼントに
    私自身、この枕で凄く首が楽になりました。なので、頚椎症でお困りの友人達にもプレゼントしようと思い、今回2つ購入しました。きっと喜んでくださるはず!
    注文日:2022/12/05
    2022/12/09
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「私自身、この枕で凄く首が楽になりました。なので、頚椎症でお困りの友人達にもプレゼントしようと思い、今回2つ購入しました」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。