2023/07/08
    なないろ5771さん
    先日のスーパーセールでずっと気になっていたワイドサイズの枕を購入させていただきました! まだ使用して1週間ほどですが、とても快適に寝ることができ、睡眠の質も上がりました。 レビューなどを見て、最初は枕の素材が硬いイメージがあり少し不安でしたが、実際使ってみるととてもしっくりきました。 私はど近眼で目が悪く、ストレートネックのため、首凝りがかなりひどいのですが、この枕を使ってみて朝起きた時にかなり楽になっていました。 山田朱織先生のYouTubeを拝見し、まず最初は硬さに慣れるまではT5のソフトシート1枚をカバーの上に重ねてやってみました。 枕の高さは取扱説明書通り、自分の身長に合わせてやっています。 今のところ痛みが出ることもなく、使えています。 取扱説明書も付いており、安心です。 枕の大きさは寝返りしやすいワイドサイズが最適だと実感しました。 また、家族などにもプレゼントで購入したいと思っています! 私には合っていたと思います。
    2023/07/10
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「家族などにもプレゼントで購入したいと思っています」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    ひの1014さん
    楽にゴロゴロ寝返りできます
    これまで何個も枕を買い試してきましたがしっくりこず、寝辛さと痺れなどの症状も出て困っていました。 たまたま見かけた楽天スーパーセールでお安くなっていたので、とりあえず試してみようと即購入しました。 届いて意外だったのはフラットな形です。 調整なしで寝てみたところ、寝返りが本当にスムーズでびっくりしました。 思っていたより硬いなーとは思いますが、使用して10日程経過したら慣れてきた事もあり気にならなくなってきました。痺れなども出なくなり、寝心地のおさまりを探す事なく睡眠に入れるようになったので購入して良かったです。 高さについても、これからどう違うか試してみたいと思います。
    2023/06/24
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「痺れなども出なくなり、寝心地のおさまりを探す事なく睡眠に入れるようになったので購入して良かったです」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/09/17
    初注文4950さん
    思い切って買って良かったです!
    肩こり・首こりがあり、某海外の名前の知れた枕を15年程愛用しておりました。とあるサイトでこちらの枕を紹介しており、丁度交換時期で、セールも重なりましたので冒険してみました。 まだ1週間程ですが購入して良かったです。 届いてからは、ネットで合う枕の高さを自動で出してくれるので簡単でした。初めて横になった感じちょっと高いな…しかも硬いかも…これ寝れるかな。と正直思いました。でもぐっすり朝まで起きることも枕がズレることもありませんでした。起きた瞬間からの頭痛、肩こりも今の所ありませんが、これはもう少し様子を見たいと思います。 迷っておられる方が居ましたら返金保証もあるので是非試してみるのがいいかと思いました。 ☆4なのは、枕の痛み具合など、これから分かる事もあると思うのでこの評価です。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/19
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「迷っておられる方が居ましたら返金保証もあるので是非試してみるのがいいかと思いました」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/03/13
    肩こってますさん
    サイズ:標準(50cm×25cm) | 数量:単品
    同封の年齢身長で高さを調整して使ってみています。なんとなく寝付きが良いような気がしています。肩まわりが楽な感じです。でも寝起きの腰痛がまだ緩和されていないので足枕がいるかもです。旦那が試したい言っていたので1日貸し出したところ、年齢身長では合わなかったらしく首背中が痛いと言っていました。難しいですね。やっぱりお店にいった方がいいかな。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/15
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「寝付きが良いような気がしています」とのお言葉を頂戴いたしまして、 大変うれしく存ます。 ご調整ですが、相談・質問などございましたらお気軽にお電話ください。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/06/08
    あぎゅんさん
    枕の幅と奥行きのサイズ:標準(50cm×25cm) | 追加の枕カバー(本体に1枚付属):追加せず付属カバー1枚のみ+0円
    四十肩が楽になりますように…
    元々、枕難民で最終的にバスタオルを畳んで枕代わりにしていたタイミングで四十肩になりどうしようかと思っていた時に出会いました。 まだ使い始めたばかりなので途中で評価を変えさせていただくかもですが今のところ良い感じです!
    注文日:2024/06/04
    2024/06/10
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「今のところ良い感じです!」とのお言葉を頂戴いたしまして、 大変うれしく存ます。 まだご使用間もないこともあります。  いつでもお気軽にお電話でもご相談・ご質問ください! 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/04/13
    ちょこ220さん
    サイズ:標準(50cm×25cm) | 数量:単品
    首の痛みと肩凝りで購入。 届いた時は枕と言うより、パーツ?でビックリしました。高さは少し低めからスタート。ガチガチに固い枕で横向き寝すると耳が潰れて痛くなります。心配でしたが、寝起きが悪くないので、このまま使ってみます。枕カバーにファスナーがなかったりを考えればお値段は高めかな?
    注文日:2024/03/29
    2024/04/15
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「寝起きが悪くないので、このまま使ってみます」とのお言葉を 頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 お値段今後の検討とさせてください。 皆様にご満足いただけるよう努力していきます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/03/10
    harubo83さん
    サイズ:標準(50cm×25cm) | 数量:単品
    スーパーセールでお得に購入できました。前はこちらの倍以上のお値段のものを無料メンテナンスを繰り返し6年使いましたが、もうそろそろ生地が寿命ということで買い直しました。まだ使い始めて3日くらいしか経ってませんが、 朝目覚めた時、頭が枕からずれていないので、合っているんだと思います。 若干固いかなと思いますが、慣れてくると思います。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/11
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「合っているんだと思います」とのお言葉を頂戴いたしまして、 大変うれしく存ます。 ご使用されて気になる点ございましたら、いつでもお気軽にお電話でも ご相談・ご質問ください! 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/02/25
    エビヒメさん
    最高の枕!!
    以前まで直接病院に行って作ってました。こちらを見つけて、試しに買って初めて自分で高さ調整してみましたが、簡単に出来て、今まで通りグッスリ眠れます。他のメーカーの枕も試した事がありますが、やはり夜中に首が痛くなって起きる事がありましたが、これは1番フィットして朝まで熟睡できます。少しお値段は高いですが、そこは仕方ないですね。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/26
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「今まで通りグッスリ眠れます」とのお言葉を頂戴いたしまして、 大変うれしく存ます。 枕の調整も高さも探し出せたご様子で安心いたしました。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/12/12
    dora9967さん
    サイズ:標準(50cm×25cm) | 数量:単品
    首のこりが気になっていろいろ調べてこちらの商品を知りました。こんなにまっ平らな枕で大丈夫なのかな?と思いましたが思い切って購入。試しに届いた状態そのままの高さ(70mm)で横になってみるとしっくりきたのでそのまま3日ほど使用しました。身長体重から算出するともう少し低めが合うとのことで5mm低くして使用したところ首が痛み夜中に目が覚めてしまいました。慌てて元の高さに戻して熟睡できましたが、5mmの差でここまで影響するのかと驚きです。微調整が効くように考えられていてとても良い枕です。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/15
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「5mmの差でここまで影響するのかと驚きです」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/11/27
    kao'sさん
    サイズ:標準(50cm×25cm) | 数量:単品
    使い始めてまだ4日目ですが、首・肩のコリが改善されたように思います。 首の可動域が広がりました。 朝、起きたときの頭や肩の重だるさがなくなりました。 自身で枕の調整をすることに不安もありましたが、サポート体制もしっかりされているし スマホやPCからでも計測が可能とのことで、安心して購入できました。 もっと使い続けて、腰痛も改善させたいです。
    注文日:2023/11/21
    2023/11/28
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「使い始めてまだ4日目ですが、首・肩のコリが改善されたように思います」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/11/07
    YAMA3881さん
    サイズ:標準(50cm×25cm) | 数量:単品
    義母に頼まれて注文しました。整形外科の先生にオススメされたとのことで、使用感に満足しているようです。
    注文日:2023/11/04
    2023/11/08
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「整形外科の先生にオススメされたとのことで、使用感に満足しているようです」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/10/30
    匿名希望90248293さん
    愛用中です
    以前から使っていて、枕カバーもリピートして使っています。元々ストレートネックで枕ジプシーでしたが、この枕に出会ってからもう違うものは使えないほど愛用しています。 特に自宅以外の旅行などの宿泊のホテルの枕は高すぎたり、やわらかすぎたりで合わずにいたのですが毎回枕を持参しているので安心して寝られます。 (旅行用の枕入れバックも愛用しています。持ち運びができてとても便利です) これからもずっと愛用していきたいと思います。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/01
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「特に自宅以外の旅行などの宿泊のホテルの枕は高すぎたり、やわらかすぎたりで合わずにいたのですが毎回枕を持参しているので安心して寝られます」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/10/29
    mariarisuさん
    サイズ:標準(50cm×25cm) | 数量:単品
    先日腕が痛くて山田先生の整形外科を受診したところ、原因は首の骨にあることが判明。 枕を指導のもと自作しようとしましたが、どうせならと思い購入させていただきました。 先程届き、早速高さ調整をしたところ寝返りがとてもスムーズ。さらに寝ていて違和感も感じません。 またカバーの素材が気持ちよく、今日寝るのが楽しみになりました。
    注文日:2023/10/27
    2023/10/30
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「先程届き、早速高さ調整をしたところ寝返りがとてもスムーズ」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/09/19
    みほみほ3534さん
    とても迅速で早く送られてきました!
    ストレートネックで肩こりもひどく今まで何個も枕を購入してきました、、高くても痛みがなくなるならと購入しつづけましたがしっくりくるものがなく、、 この枕はレビューもよかったので購入しました。 ここまで低い枕は初めてなのですが今、6日目なのですがやっと慣れてきてこれからが楽しみです。 まだこれから先がわからないので星は4個にしましたが期待しています。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/09/10
    2023/09/20
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「とても迅速で早く送られてきました!」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    wan555さん
    何十年ぶりに枕を変えてみました
    首をよく寝違えていたので購入してみました。 ネット診断では65mmだったので、その高さに設定して一晩使用してみましたが、 翌朝首が痛かったので、次は60mmにしてみました。 でも、やはり首の痛みが出てたので、55mmにしたら痛みが出なくなりました。 5mmでこうも変わるのかと驚きました。 しばらく様子を見ながら使っていきたいと思います。
    2023/06/23
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「5mmでこうも変わるのかと驚きました。」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/06/16
    購入者43172745さん
    枕の幅と奥行きのサイズ:ワイド(60cm×30cm) | 追加の枕カバー(本体に1枚付属):追加せず付属カバー1枚のみ+0円
    すごくいいです。 初日は低いかなぁ?と思ったのですが、寝てみるとすごく良かったです。 仰向けで寝るのが苦手だったのですが、普通に寝れるようになった事に驚いています。うつ伏せ寝も楽ちんです。お値段で何度か躊躇いましたが、すごく良いお買い物でした。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/17
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「すごくいいです。」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/06/09
    1122ここあさん
    長年の肩こりなくなりました!
    長年肩こりに悩まされて、起床時の頭痛もありました。枕も店頭で計ってもらってのオーダーまくらも試してきましたが、改善せず。整形外科枕を使い出してから、本当に肩こりと頭痛が嘘のようになくなりました!!店頭に出向かなくとも、丁寧な説明書で簡単に調節できました。本当に出会えてよかったです。
    自分用
    注文日:2024/05/17
    2024/06/10
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「本当に出会えてよかったです。」とのお言葉を頂戴いたしまして、 大変うれしく存ます。 整形外科枕まくらをお選びいただき、本当にありがとうございます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/05/18
    はぴ9504さん
    若干硬い気もしますが、それが頭をしっかり支えているのだと信じて、使っていきたいです。 高さ調整もできたので、やはり起きたときの首や肩は楽です。
    注文日:2024/05/01
    2024/05/20
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「起きたときの首や肩は楽です」とのお言葉を頂戴いたしまして、 大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/04/01
    iinaoliveさん
    サイズ:標準(50cm×25cm) | 数量:単品
    1週間使用してみましたが、朝起き時に首や頭が軽くなった感じがします。 自分に合う枕を購入できて大変よかったです。
    注文日:2024/03/20
    2024/04/02
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「自分に合う枕を購入できて大変よかったです」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/03/30
    fufugunさん
    サイズ:標準(50cm×25cm) | 数量:単品
    家族が進学するので、プレゼントしました。良い睡眠を取って頑張ってほしいです。
    リピート
    注文日:2024/03/25
    2024/03/30
    レビューの投稿誠にありがとうございます。  ご家族へのプレゼントとしてのご購入ありがとうございました、 そしてご進学おめでとうございます。  ご使用されて何かご質問・ご相談などございましたらお気軽にご連絡くださいと お伝えください。  今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/03/15
    mayaken0901さん
    サイズ:ワイド(60cm×30cm) | 数量:単品
    首を回すと痛みがあり購入しました。想像より固く見た目は質素ですが、高さの調節がセミオーダーな感じででき、使用感は悪くなかったです。合わなければ返品しようと思っていましたが、このまま使い続けようと思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/10
    2024/03/16
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「このまま使い続けようと思いました」とのお言葉を頂戴いたしまして、 大変うれしく、ありがたく存じます。 ご使用されてなにか相談などございましたらお気軽にご連絡ください。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/02/17
    はるお8670さん
    朝が楽でした。
    初日から朝起きた時、首、背中を前に倒すことが楽にでき、いつものギギギギギッ感やつっぱり感がありませんでした。 寝た時に腰も浮かなくなり、ふとんに着いてる感覚がありました。 朝が楽でした。 継続して使ったらどうなるか楽しみです。
    注文日:2024/02/12
    2024/02/19
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 ご投稿を拝読し、詳細なお目覚めのご様子が感じられて大変に安心いたした。 是非継続してのご使用をお試しください。 今後ともぜひ山田朱織枕研究所の製品をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/01/22
    うさぎママ29さん
    サイズ:標準(50cm×25cm) | 数量:単品
    今まで色々な枕を使用しましたが、なかなか合うものがなく、頭痛や首、肩凝りに悩まされていました。2週間使用してみて、起きたときの首、肩凝りが軽減されたと思います。 枕はかなり硬いですが、慣れればそんなに気にならなくなりました。自動計測より高さは1枚抜いて調整しました。
    自分用
    注文日:2024/01/05
    2024/01/22
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「枕はかなり硬いですが、慣れればそんなに気にならなくなりました」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/11/30
    fufugunさん
    サイズ:ワイド(60cm×30cm) | 数量:単品
    寝返りを打つのに幅が広いものを探していました。 高さは均等ですが、柔らかすぎず硬過ぎず丁度いい感じです。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/01
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「高さは均等ですが、柔らかすぎず硬過ぎず丁度いい感じです」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/11/19
    korenightさん
    サイズ:標準(50cm×25cm) | 数量:単品
    以前有楽町に店舗があった際にオーダー枕を作成したことがありました。ネットで買えることを知り、久しぶりに購入しましたか、めちゃくちゃいいです!朝起きた時に首肩が痛くない! 普通サイズを買いましたが、ワイドにしとけばよかった……。より、寝やすいと思われます。次回はケチらずにワイドを買います!
    注文日:2023/11/10
    2023/11/20
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「ネットで買えることを知り、久しぶりに購入しましたか、めちゃくちゃいいです」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/11/12
    20kuma56さん
    サイズ:標準(50cm×25cm) | 数量:単品
    夫が先に使っていたので自分へご褒美として購入しました。いつも首わ肩凝りが寝ても治らなかったのですが、1.2日使っただけでも少し軽減してきた気がします。続けて使ってみます。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/13
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「いつも首肩凝りが寝ても治らなかったのですが、1.2日使っただけでも少し軽減してきた気がします」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/08/18
    のん48024962さん
    毎日愛用しています。
    高さも固さも良く久しぶりに良い枕に当たりました!首の痛みがなく眠れています!!
    はじめて
    注文日:2022/08/14
    2023/08/19
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「高さも固さも良く久しぶりに良い枕に当たりました」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/06/26
    しずかkさん
    いびきのうるさい旦那さんにプレゼントしました。 すごく気に入ったみたいです。 プレゼントのカバーをみどり色にしていただけると嬉しいのですが。
    注文日:2023/06/07
    2023/06/26
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「いびきのうるさい旦那さんにプレゼントしました。すごく気に入ったみたいです」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 プレゼントのカバーはみどり色でお送りいたします。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/06/18
    赤ちゃんラスカル★ミャアミャアミャアさん
    枕は重要
    寝ても夜中に目覚めたり、朝も疲れきって何とか無理して起きる毎日でした。昔から何万円も枕に使い無駄にしてきたため、なげやりになり最近は適当に、ちいかわクッションを枕代わりにしていました。肩こりで気分が悪くなるくらいになり、整形外科に行くと首の椎間板がすり減り痛みが出ているとレントゲンを撮り説明されました。歯の問題もあり通院していた歯科のサイトで紹介されていて知り得て、楽天を何となくマラソンで見ていたら半額セールになっていたため一か八かで購入しました。最初、別についてきた層を入れたら高かったのか硬く感じ首が痛くなりました。また無駄な買い物だったか?と思いつつも、その層を入れたまま、もう一段階薄い層を取り外して一晩使いました。結果、朝までぐっすり眠れました。朝もスッキリ目覚めて快適です。枕は重要ですね。ありがとうございました。大切に使わせていただきます。 注文番号 384664-20230609-0903729924
    2023/06/19
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「結果、朝までぐっすり眠れました。朝もスッキリ目覚めて快適です」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/06/21
    Kohaku1982さん
    寝起きが怖くなくなりました。
    たまたまたタイミングよくタイムセールしていて、通常の半額で購入出来ました。通常料金だったら躊躇って買っていなかったかもしれませんが、つかってみて、お値段以上に満足しています。 もともと酷い肩こりがあり、寝起きはすっきりせず、頭から首、肩と重だるい痛みや、寝違えに襲われることがしょっちゅうで、枕難民と化していました。 こちらの枕の使い心地は、初めは硬いかなーと心配していたのですが、いざ寝て起きてみたら、今までのような、起きた時の首や肩の重だるい痛みがなく、今のところ寝違えに合うこともなく快適に利用できています。 もっと早く出会っていたかったです。 年齢、身長体重から最適な枕の高さも分かるので、そこもありがたかったです!
    2023/06/23
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「寝起きが怖くなくなりました」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。