2023/11/08
    sportster1200cさん
    平な枕がいい
    横向きで寝てしまいます。なのでワイドサイズを選びました。標準の高さを調べるのも簡単でした。布団が柔らかめなので、1枚抜いてみました。今までより、硬めな感じの枕ですが、肩こりもつらくなく朝まで眠れます。硬すぎず柔らかすぎず、良さそうです。枕カバーは、同じ素材でベージュとか、白とかシンプルな色も欲しいと思いました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/10/25
    2023/11/10
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「今までより、硬めな感じの枕ですが、肩こりもつらくなく朝まで眠れます」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 枕カバーのお色についてのご意見も大変ありがとうございます。 このようなご意見にも対応できるように検討いたします。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/01/18
    ニック11ニックさん
    感動しました。
    高さを調節できる枕を求めて購入しました。 5mmの調整で使い心地が大きく変わることにとても感動しました。 大事に使いたいと思います。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/19
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「5mmの調整で使い心地が大きく変わることにとても感動しました」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/01/12
    km1979さん
    サイズ:ワイド(60cm×30cm) | 数量:単品
    思ったより固すぎず、程よい柔らかさと固さで寝心地いいです。まだ使い始めて短いので、効果はもう少ししてから判断かなと思いますが、心なしか首、肩が楽です。やっと気にいる枕に出会えたように思います。
    注文日:2024/01/05
    2024/01/13
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「やっと気にいる枕に出会えたように思います」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/11/26
    リヒト0427さん
    サイズ:標準(50cm×25cm) | 数量:単品
    口コミで知り購入しました。これから毎日寝るのが楽しみです♪
    注文日:2023/11/22
    2023/11/27
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「これから毎日寝るのが楽しみです♪」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/08/14
    レベッカ6482さん
    プレゼントした人が、首が楽になったと言うので、自分もほしくなり購入。
    注文日:2023/08/08
    2023/08/15
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「プレゼントした人が、首が楽になったと言うので、自分もほしくなり購入」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/08/03
    レベッカ6482さん
    家内が使って良かったので、二回目の購入。
    注文日:2023/07/07
    2023/08/04
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「家内が使って良かったので、二回目の購入」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/08/03
    レベッカ6482さん
    使用してから約3か月。首の痛みもなくなり良い枕みたいです。
    注文日:2023/05/10
    2023/08/04
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「使用してから約3か月。首の痛みもなくなり良い枕みたいです」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/07/06
    劉 勇さん
    よかったです
    最近結構肩ゴリがひどいです。色々枕を試しましたが、全て効果が無かったです。この枕を使って見ました。思ったより効果ができました。最近よく眠ねます。肩ゴリも改善しました。引き続き愛用しております。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2023/05/20
    2023/07/07
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「この枕を使って見ました。思ったより効果ができました」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/07/02
    劉 勇さん
    良い枕
    まずとても良い枕です。 今まで寝つきが悪かったです。 半信半疑で購入させて頂きました。 驚くほど、ぐっすり眠れました。 今毎日愛用しています♪ 感謝しております。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    2023/07/03
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「驚くほど、ぐっすり眠れました」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    みっこ6096さん
    ずっと購入を迷っていて、スーパーセールでお安くなっていたので夫婦で購入しました! 頭痛、肩こりが酷く、朝まで眠れない日々でしたが少し解消したように思います。 まだ使って間もないので、 もうすこし使ってみようと思います。 期待していた、イビキには効果がありませんでした。
    2023/06/23
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「頭痛、肩こりが酷く、朝まで眠れない日々でしたが少し解消したように思います」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 いびきの改善につきましては、原因により個人差があるようでございます。 適切な高さに合わせた枕をしたときに喉が楽に感じて呼吸がしやすくなります。 枕調整でアドバイスできるかもしれませんので、お気軽にご連絡ください。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/06/22
    とりまどさん
    固めの枕で満足しています。高さ調整に期間を要しますが、少しずつ馴染んできました。これまでは他社の横寝専用枕でしたが、どうしても寝返りがしづらく、肩も内側に巻いてしまう癖がついてしまうため、寝返りがしやすくなり良かったです。
    自分用|はじめて
    2023/06/23
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「固めの枕で満足しています」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/08/14
    ぱぷる7658さん
    この枕の良いところはシートを入れ替えることによって、高さを細かく調節できることです。 3週間ほど使用して、大体ちょうどいい高さを決めることができました。すると今まで悩んできた、首筋の痛みがかなり軽減しました。この枕は少し硬めに感じますが、少し根気よく高さを調節しましたら、違和感は無くなりました。マットレスの状態や、自身の体格の変化によってちょうど良い高さは微妙に変わると思いますので、自分で高さを調節できることは大切なことだと実感しました。
    注文日:2022/07/18
    2022/08/16
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「自分で高さを調節できることは大切なことだと実感しました」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/09/16
    JLKARMさん
    総合的に満足
    硬さ・・・これまで出会った枕の中でもかなり硬い部類になります。変に沈み込まないので首や頭部が固定される事なく、動かしやすいです。柔らかい枕に慣れた妻はもともと首痛や肩こりに悩まされていましたが、硬い枕にすることで違和感がありながらも首痛や肩こりがやや改善しており、深い睡眠も取れたようです。 形状・・・完全フラット形状です。柔らかい枕のように首や頭部が変に沈み込まないので、顎が上がり気道が確保しやすく良質な呼吸ができます。ただし、もう少し首の部分のみ高さがあった方がもっと顎が上がるため、私にとっては完全フラット形状ではない方が良かったと感じます。後頭部が大きい人だと同じように感じると思います。私は現在首元にのみ薄いタオルを敷き込み、現在は角度が完璧です。 枕カバー・・・気持ちの良い素材ですが、ややチャチな感じもします。 デザイン・・・普通です。 価格・・・複数買いの時間限定割引にて購入しました。睡眠の質が良くなりましたし、毎日の事ですので非常に満足です。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/17
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「総合的に満足」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 また大変参考となるご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/08/22
    tjngk921さん
    慣れるまでは・・
    自分用にワイドサイズを購入しました。これまで、オーダーメイドの枕を 使用してましたが、首・肩凝り、睡眠の浅さが気になるようになり、 新しい枕を試すことにしました。 とりあえずデフォルト状態で使用を開始しましたが、硬い・高いと いうのが第一印象で、以降、毎日のように高さを調整し試行錯誤しても、 中々しっくりこず・・。枕を以前のものに戻し、返品も考えてましたが、 最後にもう一度だけ、55mmという、標準から20mmアンダーの超低位を 試したところ、違和感が無くなり、よく眠れるようになりました。 まだ凝りに対する効果は実感できていませんが、とりあえずオーダーメイドの 枕よりは良くなったかなぁという現在です。 当面はこちらの枕を使用していきたいと思います。
    注文日:2022/07/04
    2022/08/22
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「当面はこちらの枕を使用していきたいと思います」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/07/02
    きらりん2074さん
    今のところ合っているようです
    家族のリクエストです。家族が高さ約5cmにしたバスタオル枕で寝ており、寝返りを打ちにくいし横向き寝には低く感じる、寝ている間にタオルがずれて高さが変わるし、起床時に首や頭が痛む事があるそうで、熟睡できる体に良い枕が欲しいと、家族が見つけてきたのがこれでした。有名メーカーも含め検討しましたが、高さ調節可能なことが一番大きいファクターだと考え、これを選んだそうです。 高額ですが20日間返金保証がありがたいです。ちょうどスーパーSALEのタイムセールを見つけたのでお安く購入できました。 肝心の寝心地は、幸い返品の必要はなく、熟睡できるし体が痛む事もないのでしばらく使い続けたいそうです。和室に、使い古した羊毛綿混布団+某メーカーの中空チューブを編んだ一枚敷きOKの高反発マットレスに寝ています。身長163cmで高さ50mmはやや低く55mm。 マニュアル通りに調節材を重ねると後頭部の形のせいか硬く感じるので、柔らかいT5シート2枚を一番上に載せて枕カバーをかけていますが、それでもやや硬いとのこと。また、柔らかいシートは枕カバーとこすれてずれやすく、平らにカバーをかけるのにひと苦労な事が難点だそうです。 調節材がウレタン系なので、暑い時期はやや心配です。今のところ離れた所のエアコンの風を扇風機で送って寝ているので、寝苦しくはないそうですが。夏用に中空チューブやネット状のシートがあれば良いと思います。
    注文日:2022/06/10
    2022/07/02
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「今のところ合っているようです」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 また参考になるご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/06/21
    ケイ一201512さん
    これからが楽しみ
    セールで安く買えたのでよかったです 使い始めたばかりなので、まだなれてないですが、首に違和感はありません。 今から使いながら慣れてしっくりとフィットしてくると思います いい買い物をしました
    2023/06/23
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「今から使いながら慣れてしっくりとフィットしてくると思います」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    緋色9082さん
    使うのが楽しみになります
    寝起きが肩凝りでバキバキ、寝ても疲労感があるため、そろそろなんとかしなくては…と、スーパーセールを機に購入しました。 身長、体重、年齢を入力するだけでオススメの枕の目安の高さが分かるサービスあり。高さも素材のくまあわせが決まってるので楽です。 今までの枕より高さが圧倒的に低く、いかに合ってない枕を使っていたのか思い知らされました。。 今までより寝返りが打ちやすい感覚があります。これから試行錯誤することになりますが、楽しみです。 ワイドタイプもありますが、普通サイズでも十分使えました。
    2023/06/13
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「今までより寝返りが打ちやすい感覚があります。これから試行錯誤することになりますが、楽しみです」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/11/03
    ヤマナカ7559さん
    年に数回はひどい寝違いをしていて、どんな枕を使ってもダメだった私ですが、この枕を友人に紹介してもらってから、5年間一度も寝違えてません! これまでは首を包み込むような形状の枕や低反発素材の枕がいいと思っていたのですが、この硬い平らな枕により、スムーズに寝返りができることが大事だと痛感しました。 枕売り場には様々な枕が売ってますが、こういった枕は見かけないですね。 本当に買って良かったです。 単身赴任先用に2個目を購入させていただきました。
    注文日:2022/10/23
    2022/11/04
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「枕売り場には様々な枕が売ってますが、こういった枕は見かけないですね。本当に買って良かったです」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/06/17
    MIRAZOさん
    なかなか枕の高さが合うのがなかったが、この枕は調整できるので良かった。
    2023/06/19
    レビューの投稿誠にありがとうございます。「なかなか枕の高さが合うのがなかったが、この枕は調整できるので良かった」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    man9231さん
    直ぐに届きました。長年、首や肩のこりが抜けずマッサージ器や整骨院など通っていましたが今回枕から変えてみようと思い購入しました。使って日が浅いので効果のほどはわかりませんが、気長に使ってみようと思います。枕の高さ調整もできるのでとても良いと感じました。
    2023/06/12
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「使って日が浅いので効果のほどはわかりませんが、気長に使ってみようと思います」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/05/19
    ただしT2さん
    仰向けと横向きでは楽な高さが違うため、なかなか自分のベストな高さを見つけられていない現状ですが、枕の大きさはちょうど良さそうです。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/20
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「仰向けと横向きでは楽な高さが違うため、なかなか自分のベストな高さを見つけられていない現状ですが」とのことですが、弊社では購入後も枕診断士がサポートさせていただきます。お電話で枕の高さ調節方法をアドバイスさせていただきますので、お気軽にご連絡をお願いいたします。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/04/27
    y-213さん
    使いはじめて間もないですが、細かい調整をして試せるところが気に入っています。まだこれだ!という感じではないですが、少しずつ効果は感じているのでこれから楽しみです。
    注文日:2023/04/22
    2023/04/28
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「少しずつ効果は感じているのでこれから楽しみです」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/04/04
    Tsuyoshi777さん
    自分には最適な枕でした
    枕を低く調整できること、表面が硬めで一定の高さに保つことができることが、寝相の悪い自分には合っているようで、この枕を使い始めてから、無呼吸が軽減され、頭痛がなくなりました。
    注文日:2023/03/08
    2023/04/04
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「自分には最適な枕でした」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/02/16
    まえけん0611さん
    ドクターズピロー
    注文日:2023/02/15
    2023/02/17
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「調整機能がいいですね 使いやすいです おすすめできると思います」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/01/31
    ジゲンジゲン2246さん
    ずっと枕難民でYouTubeでこちらの枕を知り、まずは3千円台の紺色の枕を試してからこちらの枕を買いました。 おかげで食いしばりと起きた時の頭痛がなくなりました。朝、寝たのに疲れた怠いって感じも体の疲れが取れるようになりました。 おすすめの枕です。
    注文日:2023/01/25
    2023/02/01
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「おすすめの枕です」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/01/22
    ビリビリの実さん
    神経根性を患ったため購入
    脊椎症性神経根性で一方向に向いた状態でしか横になれず、眠れなかったため購入した。 次第に仰向けでも寝れるようになり、改善がみられた。
    注文日:2023/01/01
    2023/01/23
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「次第に仰向けでも寝れるようになり、改善がみられた」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/01/09
    dingo409さん
    3日間くらいは固く慣れなかったが、慣れてきたら良く眠れるようになった。呼吸の通りが良くなった感じがする。
    注文日:2022/12/05
    2023/01/10
    レビューの投稿誠にありがとうございます。「呼吸の通りが良くなった感じがする」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/01/08
    terako0831さん
    高さが細かく調整できて、今までの枕より呼吸が楽になった気がします。
    注文日:2022/12/29
    2022/12/22
    くぼばるさん
    2回目の購入ですがとても良いです。 おすすめできます。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/23
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「2回目の購入ですがとても良いです。」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/12/21
    vindemiarrixさん
    ウレタン特有の匂いもなく、到着の当日から使えます。 効果はまだ分からないが、以前使った枕より首が安定していると思います。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/23
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「効果はまだ分からないが、以前使った枕より首が安定していると思います」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。