商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-02
  • AGA対策の頭皮血行促進、リフトアップ、リラクゼーションのためのヘッドマッサージ目的で購入しました。良い点は、しっかりと頭皮を掴んでマッサージしてくれるので、鏡の前でやると顔の皮膚が動いているのがわかります。ですから、頭皮の血行促進とリフトアップについては効果があるのではと感じます。気になった点は、頭皮に触れるゴムが硬い点です。この価格なので、硬さの種類のアタッチまで求めるのは欲張りかもですが。ですから、リラクゼーションという目 ・・・(続きを読む
  • ガルくまさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 18
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-04-12
  • 頭皮の汚れをかき出してくれます
  • レビューを書いたのですがちっともプレゼントが届きません!キチンと商品とお店のレビューを到着1週間以内に書いたのに残念です。届かないなら書かないで欲しいです。直ぐに届きました。数日使いましたが頭皮の汚れが落ちてどんなに洗っても取れなかった頭皮の匂いもなからりました。頭皮がサッパリして髪の毛も根元からふんわりとして手触りがかわりました。買って良かったです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ぶんぶん9562さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 32

5 2023-07-05

ランキングサイトでお値段と評価のバランスが良かったので購入。
シャンプーブラシではたまに頭皮マッサージをしていましたが、髪が絡んだりいまいち効果が分からない状態だったので、初めてヘッドマッサージャーを試してみる事に。
結果、すっごくいいです。目がすっきりしたり髪が絡まなかったりというのもありますが、なによりストレスで食いしばる癖があってこめかみや咬筋が常に張って痛い状態→寝つきが悪い眠りが浅い→さらにストレスで食いしばるの悪循環だったのですが、ゆっくりと揉み上げただけでその日の内にすごく楽になり、久々に気持ちよく眠れました。ありがたい事です。

• miyu8622さん
  • miyu8622さん

5 2023-07-14

気持ちいい
頭皮マッサージとても良いです
毎日してるとお肌にも効果ありそうです

5 2023-09-08

購入して良かったです
コメントが良く試してみようと思い購入。
わたしにはちょうど良い強さです。
髪も絡まないしマッサージしていても
気持ちよいです。
友人にも勧めました。

5 2024-04-09

カラー:ブラック

男性でも髪の毛、サラサラ系の人はおすすめ
届きました!
●情報・・・男性、短髪。
●使用目的・・シャンプーのヘッドブラシ
●結論・・・髪が短いので、絶妙!・・・ですが!
マッサージむっちゃ気持ちいい。
お風呂でやるから、筋肉が解れて、表情が変わります。
髪の毛長い人とかは、すごく良いと思います。
今度、妻が使うみたいです。
●買った経緯
実は、最近、他社で電動歯ブラシと口腔、顔面ブラシを購入し、
「最近の電動系の凄さを実感」
そこで
【脱、手作業】
を目指して、今回、電動ヘッドブラシを購入しました。
ブラシとしては、髪の毛も短いし、絶妙ですが
マッサージとしては相当優秀。防水だし、結構、パワーあります。
マッサージで【ヘッドマッサージ15分2000円】
とか使ってる方はすぐに元を取れると思います。
結構おすすめかな。っていうレビューでした。

• ottotokさん
  • ottotokさん

4 2023-07-17

購入した後で調べていると、見た目がまったく同じで値段が安い(4100円とか)ものがたくさん。「やられた。ブランド名が入るだけで高くなるやつだ・・・」と後悔したが、よく見ると微妙に違うことに気づく。Rumayはフル充電で400分使用可能なのに対し、似ている商品は60分。重量もRumayが350gに対し、似ている商品は430g以上(500gなんてものも)と全くの別物でした。肝心の使い心地ですが、気持ち良いですね。使う・使わないは別としてもう一段階強いモードがあれば良かったですが。当方は男性で髪は10cmほどですが、押し当てながら移動させても髪にからむことはありませんでした。

5 2023-12-22

マッサージに
頭を掻くのが癖の主人に。
手動の物を使っているから、電動だとマッサージ効果もあり頭を掻く癖が無くなれば良いなぁと。

4 2024-03-17

赤色LED
以前 使用していたものは、ドライヤータイプでこのタイプは、初使用^_^
赤色LEDもあったかい感じで頭皮にあたります^_^
光かたが添付されていた写真とは異なり
同じ 商品なのか不安になりました。
本体にもこすり傷がありました。気になるタイプじゃないのでわたしは、問題なく使用しますがおそらく箱と本体がすれたのだと思います。
まだ一度しか使用していませんが^_^続けて使用していきます^_^

5 2023-10-22

頭、気持ちいい
これは頭皮を掴まれている感じがします。
10分くらいやると、頭がぽっぽします。

4 2023-11-18

おすすめです。
気持ちいいです。
これを使うと頭皮が凝っていない時と凝っている時がわかります。
アデラ◯スを試しに使ったことがあったので悩みましたが、こちらの方がお安く揉む力も同じくらいの力で良いです。
充電も長持ちしています。
耐久性はこれからです。

4 2023-09-14

人へのプレゼント
出産祝いにプレゼントしました。
自分用ではないので使用感は分かりませんが、この商品を知っていたようで、とても喜んでいました。頭と首のマッサージに使うようです。

5 2023-07-17

コスパサイコー
コスパサイコーです。
洗面台で充電してお風呂場でも、朝も使えて便利。
特にヘッドの後頭部、首筋、肩のあたりは自分の手でやるより格段気持ちいい!
長く使えるといいなぁ〜

4 2024-03-02

気になった点は、頭皮に触れるゴムが硬い点です。
ですから、リラクゼーションという目的は未達です。
あと、機器がそこそこ大きいので大人の男の手なら問題ないですが、手の小さい女性は人によって使いにくさを感じるかもです。
耐久性などは買って間もないのでわかりませんが、これで数年ちゃんと使えれば良い買い物だと思います。
余談ですが、猫のヘッドマッサージに使ったら大喜びで、普段ふみふみをしないのに、ゴロゴロ言いながらふみふみしてました。
なので、猫と暮している人には猫グッズとしても役立つかも。

• vivi5349さん
  • vivi5349さん

5 2023-09-22

良い!良い!良い
楽天セールで見つけました!ヘッドマサージって初めての体験ですが、こんなに気持ち良いの始めてです。私は一番弱めに使ってますが、もっと早く買っていれば良かったです。頸椎が原因で肩は凝るわ、頭痛がするわで、以前持っていたマッサージ機を肩やら頭に使っていましたが、余りに重くて結局ごみに。このマッサージャーは軽いです!いつもテーブルの上に置き、TV見ながら頭全体(笑)、肩に使っていますが、音もそれ程気になりません。時間が経つと電源が切れるので、「じゃ、今日はこれで」と使い過ぎない様にしています。頭皮を刺激するとお顔もマッサージ効果があると聞いた事あるので、期待大です。

4 2024-03-18

カラー:ブラック

自分用に購入し、1週間ほど使いましたが、かなり満足しています。
まず頭皮を中心に使いましたが、ベットで1度使っただけでもかなりほぐれた気がして、翌朝もすっきりしている感じがします。風呂でシャンプー用でも使いましたが、気持ちいいです。髪が乾いた状態で使っても、風呂で使っても、髪が絡まることはありません。
顔のマッサージのほか、肩、首その他のマッサージにも使えて、かなりお得な買い物だったと思います。
1つだけ、説明書の書き方が微妙だなという点が欠点ですが、商品にかなり満足しているので特に減点していません。

• koemoさん
  • koemoさん

5 2024-03-14

カラー:ブラック

買ってよかった!
主人の誕生日プレゼントに購入しました。
実物を見ずに購入するのは、ちょっと不安もありましたが実物はとても良いものでした。
髪の少ない主人にはパワーが、頭皮への当たりが、強すぎたらどうしようかと思いましたが
全然そんなこともなく ちょうど良かったです。
また、赤色LEDの効果にも今後期待したいと思います。育毛発毛剤も良いものを見つけたので併用しながら 頭皮マッサージを続けてもらおうと思います。
ただ、説明書がわかりにくかったのが残念でした。

関連ジャンル 家電美容・健康家電電動頭皮ブラシ