2021/02/13
    楽天YUEさん
    大変満足しています!
    長年猫背なので、去年背中が微妙に痛くなりました。最初はほかのやすいやつを使ったことがありますが、あんまり効果がないため、今回、この商品を買いました。SサイズからLサイズまで自分で選択できます。自分が175cm、75キロで、Mサイズを選びました。見た目から見れば、ちょっと装着しにくいかなと思いましたが、実は本当に想像より装着しやすいです。着用してから1週間ほどたちました、すごく気持ちいいです。今の段階は背中は全然痛くなくなりました。これからも使い続けます。すごくいい商品です。
    2021/07/17
    矯正ベルトとは過去いくつか買いましたが、これは高価なだけあって肩が痛くなく、また腰のサポートもあって満足です。
    注文日:2021/07/10
    2021/05/07
    良いお買い物をしました
    身長150cmの母へのプレゼントに購入しました 小柄なのでサイズ感が心配でしたが大丈夫なようです やはり安価なお品と違って補正力が違うと喜んでおります。
    注文日:2021/05/03
    2021/03/14
    yuki2232さん
    ようやく納得いく商品に出会えました!
    昔から猫背が気になっており、ネットで調べて色々試みていましたが、なかなかうまくいきませんでした。今回は強制的に姿勢を良くするので、日常的に姿勢良く過ごすことができております。サポーターがあることで、歩く時も座ってる時も、正しい姿勢を身につける事ができており、とても重宝しております。
    2021/02/19
    気持ちいいです
    姿勢が悪く、腰痛と肩こりが酷かった。安い矯正ベルトだとそれなりにしか効かず、こちらの商品を見つけて購入しました。装着はとても簡単でした!背筋が伸びてとても心地よいです。
    2021/02/23
    張迪さん
    使いやすい
    普段から姿勢が悪い、肩こりが酷いと感じていて探していたところこちらの商品を見つけました。初めての猫背ベルトだったので付け方に不安がありましたが、説明書が入っていてわかりやすく、一人でも簡単に装着できました。通気性のよい素材で軽く、ベルトの張りは自分で調整できます。
    2021/05/04
    R3のMさん
    最初付け方が全然わからなくて(笑)なんでくっつかないんだ???って思ってたらマジックテープ保護シート付いてた(笑)装着は身長が170超えてるのでMよりもLの方が縦の長さ的には良かったかもとちょっと後悔しました。縦長さも調節出来たら良いなあ。使い心地はまだ始めたばかりなので、締め具合とか自分に合った感じが掴めてないので脇の下痛くなったり肩甲骨辺りがつりそうな痛みがあるけど、これも長年猫背だったからだと思うので早く慣れたいです。
    注文日:2021/05/02
    2021/03/02
    mako82283978さん
    肩甲骨しっかり開きます
    デスクワークが多く、どんなに気を付けていても猫背になってしまうことが悩みでした。肩凝りや頭痛も出てきてしまい、探した結果こちらを購入。そこそこのお値段の矯正ベルトは使用していましたが、効果はあまり感じられず…こちらは本格的に矯正してくれてる感がありました!付けてる間は肩甲骨がしっかりと開きます。姿勢を意識することで全体のシルエットもすっきりしたように感じます。
    注文日:2021/02/07
    2020/09/24
    ちー7024さん
    ヘルニアになり手術しました。 それでも仕事はしないといけないので予防兼自身の安心材料として購入しました! 使用して1ヶ月ですがとても守られていて安心します!使用していたら仕事関係の方々からもどんな感じか聞かれて色んな人が腰痛や姿勢改善に悩んでいて皆購入予定みたいです。 サイズがMだけなのがう~んですが身長174cmの僕でギリです。Lがあれば需要が増えるのでは。
    注文日:2020/08/19
    2021/07/31
    かっちん35318さん
    嫁用に購入しました。身長は155.Sサイズで丁度良かったです。早い発送で、商品もすぐにつけることができ喜んでます。効果は、まだ3日目なのわかりませんがしっかり感があっると言ってました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2021/07/25
    2021/05/20
    注文して2日後には届きました。 付け方に不安がありましたが説明書を見ながらスムーズに装着できました。 装着すると正しい姿勢になるので、今まで本当に姿勢が悪かったんだと実感させられました。 姿勢が良くなると必然的に腹筋にも力が入り、ポッコリお腹にも効くのでは…と期待しちゃってます。
    注文日:2021/05/15
    2021/03/27
    RAY415さん
    届くのも早いし、物も良いと思います。付け方が最初わかりにくくて商品のハコみてもわかりにくい。商品の説明も体重138キロとなってるし、海外のポンド表記のミスなのか日本製では無いのかな? けど、おすすめできる商品です
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/03/25
    2021/03/07
    87bonbonbonさん
    マジックテープを留める位置を試行錯誤する必要がありますが、正しい姿勢が分かるようになりました。
    注文日:2021/03/05
    2021/03/11
    TechLove OnlineShop 楽天市場店でございます。 この度は姿勢サポータープロをご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 また、ご多忙の中レビューをご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。 日々少しづつでも継続してご使用頂き、効果のほどを感じて頂けます事を期待してございます。 お客様の貴重なご意見は今後の商品をご提供する上で、大切なご意見として頂戴いたします。 ご案内となりますが、当店ではお客様に安心して製品をご利用いただけるようサポート体制を整えておりますので、不具合等ございましたら当店までご連絡ください。 この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    2022/04/05
    生地が..素材が...
    まだ数回しか使っていないのに、背中に当たるクッションの部分に、マジックテープが当たると細い繊維が引っかかって、外そうとすると、そこが引っ張られてつってしまいます。 ぼろぼろになる不安があって、使用もためらいます。 高いお金を払っているのに、この程度の品質とは残念ですし、納得できません。 注文後はキャンセルもできないこと承知しています。 返品をしたいです。 返品が無理なら、金額には相応しい強度に改良した商品と交換してください。 繰り返し使うテストなどしているのでしょうか?
    注文日:2022/03/20
    2022/04/07
    TechLove OnlineShop 楽天市場店でございます。 この度は猫背サポーターをご購入頂きまして、誠にありがとうございました。 また、ご多忙の中レビューをご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。 しかしながら、ご使用にご不便をおかけし申し訳ございません。 背中のクッション部分にマジックテープが当たるとの事ですが、ショルダーベルト・固定紐のマジックテープは常に、ウエストベルトに付けていただいている状態でございますと、背中のクッション部分にマジックテープは触れることがないかと存じます。 大変お手数ではございますが、一度商品ページの装着動画をご覧いただけますと幸いでございます。 別途お問い合わせフォームからも、ご使用方法などを含めご連絡させていただきますので、ご確認くださいませ。 末永くご愛用いただけます様、最後まで責任を持って対応いたします。 引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2021/10/02
    使い始めて約1ヶ月。強制的に姿勢を良くしているので良いです!総合的には普通ですが、良い点、いまいちな点とまとめてみます。 良い点 ・料理をする間、テレビを見る間、オンラインで研修を受ける間など、隙間時間に利用出来る。 ・疲れが残りにくい ・装着時は常に綺麗な姿勢 いまいちな点 ・とにかく最初の装着時はわかりにくい ・防弾チョッキのようにゴツい ・外出時に利用できない ・紐の部分がよく絡まる ・値段が高い どんどん改良されて理想のものになるととてもよい商品になりそうです。
    自分用
    注文日:2021/09/05
    2021/10/04
    TechLove OnlineShop 楽天市場店でございます。 この度は姿勢サポータープロをご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 また、ご多忙の中レビューをご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。 装着方法に関しましては商品ページにご使用方法を記載しておりますが、分かりづらかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。 実際にご使用頂けているお客様からの貴重なご意見は、今後の商品をご提供する上で、大切なお声として頂戴いたします。 日々少しずつでも継続してご使用頂き、効果のほどを感じて頂けますと幸いです。 当店ではお客様に安心して製品をご利用いただけるようサポート体制を整えておりますので、不具合等ございましたら当店までご連絡ください。 この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    2021/06/21
    わかがしら2069さん
    使い方がほとんど書かれておらず、よく分かりません。現状のままではお勧めできません。
    注文日:2021/06/05
    2021/06/22
    TechLove OnlineShop 楽天市場店でございます。 この度は姿勢サポータープロをご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 また、ご多忙の中レビューをご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。 せっかくご購入頂きましたのに説明書が分かりづらく、ご不便をお掛けし、 ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 お客様から頂戴しました貴重なご意見は速やかに担当部署へ申し伝え、今後改善して参る所存でございます。 詳細な装着方法を下記にご案内させて頂きます。 併せまして商品ページにも掲載しておりますので参考にして頂けますと幸いです。 1・肩ベルトに両腕を通し肩ベルトとパッドを適切な位置に固定し、ウエストベルトを巻く。 2・肩が後方に引っ張りを感じるまで肩ベルトの先端をを引っ張り、マジックテープでウエスト部分に留める。 3・指を引っ掛けで固定ひもを引っ張りウエスト部分につける。 4・姿勢を整えて装着完了 当店ではお客様に安心して製品をご利用いただけるようサポート体制を整えておりますので、不具合等ございましたら当店までご連絡ください。 この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。