2023/11/03
    rs69さん
    2週間使用したレビューです
    こちらのレチノール+パンテノールの美容液、今のところA反応も無く使用できて安心しています。 顔にも身体にも使いやすいのでリピ候補に◎ レチノール関連製品は各社から色々と出ていますが 私の肌が弱いので、いただいた試供品ですら痛くて…購入はずっと見送っていました。 使用は夜のみ、はじめの3回目までは中2日あけて半プッシュのみ、以降は1プッシュ半を1日おきに使用してます。 今のところ痒みや赤みは出てませんし、痛み(刺激)もありません。 保湿感も良くて肌がモチモチしてます。目尻の軽い小ジワもあまり目立たないです。 心配してましたが、私の肌に合うようなので買ってよかったです。 レチノール製品はクリームやスポイトで取るタイプが多いなか、こちらはプッシュ式なので最も楽に使えるなぁと感じます。 テクスチャはとろみもありますが水分感も強いので、プッシュ式でも出しやすいです。 使用中に液ダレするほどのゆるさではないです。 美容液なので、首や手などの顔以外で年齢が出やすいところにも使いやすいです。 ベタベタしないので、とくに手は使いやすかったですね。 馴染みも早いので、このレビューもレチパン美容液を手に塗った後に打ってます。 レチパン美容液→手持ちのハンドクリームで蓋をすれば翌日ももっちりしてくれます◎ ハンドクリームもレチノール入りが色々と出ていますが こちらの美容液が1本あれば事足りるので、そっちをわざわざ買うまでもないと感じました。 香りについて、他の方も指摘されてますが結構香るな…とは思います。 男性にも女性にも使えるような、シトラスマリン系の夏向けな香水…みたいな香りです。 もう少し香りを控えめにするか、人工香料なしで展開していただけたら★5にしました。 個人的には香り以外は最高評価なので、無くなったらリピ候補です。 ----- 添付画像は大きさの比較がしやすいかな?と考え、20cm定規を隣に置きました。 手に取ったものは1プッシュで出た量で、比較すると同じネイリパさんのビタペアCセラムより多く出ます。 おそらくこちらの方が水分感が強いので、1プッシュで出る量が多いのだと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/10/14