2023/11/03
    rs69さん
    2週間使用したレビューです
    こちらのレチノール+パンテノールの美容液、今のところA反応も無く使用できて安心しています。 顔にも身体にも使いやすいのでリピ候補に◎ レチノール関連製品は各社から色々と出ていますが 私の肌が弱いので、いただいた試供品ですら痛くて…購入はずっと見送っていました。 使用は夜のみ、はじめの3回目までは中2日あけて半プッシュのみ、以降は1プッシュ半を1日おきに使用してます。 今のところ痒みや赤みは出てませんし、痛み(刺激)もありません。 保湿感も良くて肌がモチモチしてます。目尻の軽い小ジワもあまり目立たないです。 心配してましたが、私の肌に合うようなので買ってよかったです。 レチノール製品はクリームやスポイトで取るタイプが多いなか、こちらはプッシュ式なので最も楽に使えるなぁと感じます。 テクスチャはとろみもありますが水分感も強いので、プッシュ式でも出しやすいです。 使用中に液ダレするほどのゆるさではないです。 美容液なので、首や手などの顔以外で年齢が出やすいところにも使いやすいです。 ベタベタしないので、とくに手は使いやすかったですね。 馴染みも早いので、このレビューもレチパン美容液を手に塗った後に打ってます。 レチパン美容液→手持ちのハンドクリームで蓋をすれば翌日ももっちりしてくれます◎ ハンドクリームもレチノール入りが色々と出ていますが こちらの美容液が1本あれば事足りるので、そっちをわざわざ買うまでもないと感じました。 香りについて、他の方も指摘されてますが結構香るな…とは思います。 男性にも女性にも使えるような、シトラスマリン系の夏向けな香水…みたいな香りです。 もう少し香りを控えめにするか、人工香料なしで展開していただけたら★5にしました。 個人的には香り以外は最高評価なので、無くなったらリピ候補です。 ----- 添付画像は大きさの比較がしやすいかな?と考え、20cm定規を隣に置きました。 手に取ったものは1プッシュで出た量で、比較すると同じネイリパさんのビタペアCセラムより多く出ます。 おそらくこちらの方が水分感が強いので、1プッシュで出る量が多いのだと思います。
    自分用|はじめて
    2023/12/24
    ぶ~ちゃん0720さん
    期待大
    毛穴対策wこのフレーズが目に止まり購入しました。毛穴が気になってるので、この商品で改善してくれるといいな~
    注文日:2023/12/20
    2023/10/24
    藤嶺ようこさん
    匂いが苦手
    A反応やコメド増加もなく、低刺激だと思います。お肌への良い影響は正直もっと長く使わないとわかりませんが、現時点で良さそう(肌の調子が良く感じる)です。 匂いだけがどうしても……。マリン系の香水が苦手な人は苦手な香りだと思います。匂い残りはあまりしませんが、塗った時強いです。
    2023/10/22
    攻めと防御兼ね備えた新商品のようなので、早速試してみました(夜だけ使用しています)。 季節の変わり目で肌荒れのひどい日(A反応ではなく、顔以外にも乾燥や痒みがあったり、顔にできものがある時)は使わないようにしているので、まだ数日しか連続して使用できてないので、使い始めの感想です。 気になるほどではないですが、すーっと浸透する感じではなく、少し塗った後の肌に皮膜感と言うほどではないですが、乗ってる感がありました。ちょっとするとそのうち気にならなくなります。 翌日は悪くないな、効果あるかも?と言うお肌の仕上がりでした。
    2023/11/18
    レビューイベント特価で初めて購入しました。 2~3日置きに一度、夜の化粧水後に2プッシュずつ約1か月で1/5程度使用しました。 私(混合肌)の場合は特にA反応もなく、刺激やにおいは気になりませんでした。 塗布後は若干べたつき感を感じますが、少しすると落ち着きます。 日を置いてのひと月使用なので、毛穴が目立たなくなった等の変化はあまり感じませんが、使用した翌日朝の肌触りははっきりわかるほどしっとりモッチリして最初の数回は驚きました。 30mlと容量的には若干少なく感じますが、使い方によっては日持ちも悪くないと思います。 効果もあると思うので継続して使っていきたい商品だなと感じました。 価格が2千円以内くらいで買えると嬉しいです。
    自分用|はじめて
    2023/10/26
    たお8184さん
    お試しできたのはありがたい
    お試し価格だったので購入。届いてからとりあえず3日続けて夜に使用してみた感想です 最近ニキビが出来やすいので乳液は控えてまして、 化粧水→重めの化粧水→レチパン→クリームの順で今回は使用してみました(レチパン以外は他社商品) レチノールの濃度は控えめだからか、塗った直後は多少ヒリついたもののすぐに治り、A反応もなく使用できています。 乾燥肌+混合肌なのですが、塗って凄く潤う訳ではなかったですが、肌にスッと馴染んでくれました。 直後は多少ペタペタしましたが、すぐ落ち着きました。翌朝嫌なベタつきとかはなく、かと言って乾燥してるとかもなく、肌の水分量は保たれてるなと思いました。 多少の匂い有。(何だろう?グリーン系?マリン系?)すぐ飛ぶので私は嫌だとは思いませんでしたが、苦手な人は気になるかも。 このまま使用を続けてみます
    2023/11/15
    あかべこスターさん
    妻用に購入しました。 妻より☟ 初めてレチノールを使用しました。 肌が薄く、敏感な方なのでA反応が出ないかビクビクしていましたが、特にピリつくこともなく使えています。 効果は劇的な改善とまではいかないものの、以前より毛穴が目立ちにくくなったのかなと思います。 継続して使っていけばもっと効果が出てくるのかなと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    2023/10/28
    YuuuKoさん
    レチノール製品は普段から他社の物を使用しており、今回ワンコインでネイリパさんのをお試し出来るということで購入!A反応は無く匂いも強く無く爽やかでとても使いやすいと思いました。レチノールを塗ると乾燥を感じる事が多いのですが、トロッとしておりしっとり感があります。穏やかに効くタイプなのかな?という印象なのでまずは一本使い切ってみたいと思います。
    2023/10/22
    お試し価格で購入しました。 思っていたより香りが強めでしたが私にとっては嫌な香りではなかったので問題ないです。 効果についてはまだ数回の使用なので長期使用したらどうなるかはわかりませんが、 肌が少しつるっとしたような気がします。 もう少し使ってみての肌の様子と通常の価格が見合っているかを検討してリピするかを決めたいです。
    2024/02/14
    リピートです
    2回目の購入です。1本目は際立って良いという感覚はありませんでしたが、1本では効果はわからないと思いリピートしました。 過去に数々の良い商品があるネイリパさんなので良い効果がある事を信じて。
    注文日:2024/02/05
    2023/11/25
    刺激の少なさそうなレチパン気になってたのでお得に買えて嬉しいです!!みずみずしい使用感だったので春先ぐらいからメインで使おうかなと思ってます!
    2023/11/13
    ぽろぽろんさん
    1万程する美容液と大差はなく、肌がツルっとなる様におもいます。リピしたいです。
    2023/11/05
    bbb5566さん
    針美容液と併用しています。 付けた後モチッとする感じが気に入っています。 使い始めた翌日は少し赤くなったかなーと思いましたが、その後はA反応出ていません。 効果はまだわからないのでもう少し使ってみたいと思います。
    2023/11/05
    A反応もなく香りも強くなくてよかったです。翌朝肌にハリが出た気がします。
    2023/10/31
    お試しでワンコインで購入しました。 さらさら系で香りも強くなく 肌の弱い方ですが、使用後は、肌がもっちりする感じがします
    2023/10/24
    毛穴が気になり購入しました。刺激もなく、使いやすいです。
    るぃたゃんさん
    使用感はサラッとして、しっとりするので、期待して使い続けていきたいと思います。 香りは個人的に好みです。
    まゆ(^_^)さん
    冬になるとガサガサ なので期待を込めて(^^)
    はじめて
    2023/10/20
    A反応が怖くて避けてたレチノールですが、手軽に取り入れられて好きな商品です!匂いもきついと言う人もいますが私好きです!
    2023/10/20
    レチノールを簡単に取り入れられて、いい匂いで大好きです!