スタメン決定!シカ好きが選んだクリーム
肌荒れ・ニキビに悩み「シカ」と名の付く商品は片っ端から試した私。以前よりシカセラムを使用していましたが、ライン使いしたいと思い、クリームを購入。ついにスタメンクリームに出会いました(^-^)
【使用効果】
使用期間2週間ほど
○使用3〜5日後
口周りの肌荒れが落ち着き始める
○1週間後〜
鼻のテカリ&マスクトラブル(特に痒み)が激減
【おすすめ理由】
○圧倒的保湿力
他シカ商品と比較できたからこそ分かる高保湿力!
余分な皮脂が出過ぎず化粧崩れが減った。痒みや擦れに対する効果も◎
○コスパ◎
大容量!!全身に惜しみなく使える。
○ビタペアCセラムとの相性◎
シミケアしながら肌荒れもカバーできるので気に入っています。
【使用感】
こっくりしたテクスチャー。
ベタ付かずのびも良い。
朝使うのはちょっと重いかな?(これから本格的になる乾燥シーズンには良い)
香りの好みが分かれる。
無香料派は苦手かも、、
【使い方】
○目元や口周り、ほうれい線を重点的に塗り込む。
○ボディにもOK!肘や膝などに使うと柔らかくなった気がします。
○軽いメイクの時はクレンジングにも使える!
※私は日焼け止め+パウダーの日に使用しています。
クレンジングによる擦れを防げてオススメです(^-^)
【パッケージについて】
○スキンケアの最後に使う時は 、べた付いた手でフタを開けるので少し使いにくい。
(チューブタイプが使いやすい)
○スパチュラも付けて欲しいです。
これからもリピし続けたいと思います♪
#4

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます:)

またとてもご丁寧なレビューありがとうございます!!
大変嬉しい限りでございます。
お気に入りいただけたようで、とても光栄です。
また、様々な方法でご活用頂きありがとうございます:)
引き続き、お肌のケアにお役立たてますよう努めて参ります。

またのご利用、ネイリパスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2020-11-20

圧倒的な保湿力!ニキビが治りました
11/1に購入し、11/6に届きました!
国際配送にも関わらずとてもはやく届いてよかったです。
それから2週間毎日使用しています(^^)
私は敏感肌と乾燥肌です。
常日頃からニキビに悩んでいて、メイクとマスクを毎日しないといけない環境なので肌荒れがさらに進行していて困っているところでした。シカケアシリーズは他のお店の商品でチャレンジしたことがあったのですが、敏感肌で逆に肌が荒れたことがあり、効果が期待できませんでした。
以前、ネイリパ様のアイシャドウを購入した際にシカケアセラムがおまけとして付いてきたので使用してみたところ、肌荒れもなく、匂いが良いことやニキビが薄くなったのでネイリパ様のシカケアシリーズが気になりました。そして今回クリームを購入してみました。
今回購入したクリームは、マイルドシカクリームという名前からもあるように、使い心地がマイルドで、保湿力がすごいです。
使い方を調べていくと、Youtubeでヒョクさんがネイチャーリパブリック様のシカケアシリーズの商品紹介をしている動画があったのでそちらも見させていただきました。
その動画で驚いたのですが、なんと保湿力が人体適応テストで100時間とのことでした。
最近、急激に寒くなり乾燥も気になるようになりましたが、就寝前に一度塗っただけで次の日も1日中乾燥が感じられないです。
ヒョクさんの動画でシカケアクリームをメイク落としとして使っていたり、シカケアシリーズの効果的な使い方が紹介されていたので実践してみました。
メイク落としでも肌にしみたり痛いと感じたことがあったのでこの紹介はとてもありがたかったですし、刺激が全く感じられず、新しいケアとして取り入れています。
クリームは大容量で、さらに持ち運びもできる小さなクリームも付いてくるので気になるところにたくさん使えます。
手頃なお値段でこの効果は驚きました。
敏感肌で乾燥肌、ニキビに悩んでいる方は一度使ってみて欲しいです。
とても気に入ったので、次回はシカケアシリーズのクッションファンデとセラムを購入したいと考えています。#6

2020-12-14
公式ネイチャーリパブリック楽天市場店でございます。

また嬉しいお言葉を下さり、動画から弊社の商品に触れて頂き
ありがとうございます。
お気に入りいただけたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます:)

今後もより良い商品をご提供できますよう取り組んでまいりますので

5 2022-02-23

何度もリピしていますが、肌の調子がとても良い状態が続いていて手放せません。無くなりそうになったら、またリピしたいと思います。

5 2021-07-17

使用して数日経ちます。首に酷いアトピーがあり長年苦しんでいます。夏になると特に汗のせいでひどい状態になります。どんなに評判の良い物を使用しても、最初すごく良くても数日経つと効果を感じれなくなり、皮膚科へ出戻りしていました。そういった事を何回も経験しているので、直ぐのレビューは今回やめました。そして今回、本当信じられません、痒みも引き、しっとり、トラブルもなし。多少赤くなったり痒みがたまに出たりしますが、素晴らしいです!このままこの使用感が継続する事を期待します。今お安くなっているようなでの他の商品も含め購入しました。アトピーの方、一度は試してほしいです。そんな簡単に治るものではないですが、マシにはなるかと。

2021-07-28
いつもネイチャーリパブリックをご利用頂きありがとうございます。
公式ネイチャーリパブリックでございます。

お肌のうるおいを実感していただけたようで何よりです!
低刺激にお肌に潤いをお与えるクリームですので、使い続けていただくことでお肌の鎮静・肌バリア強化改善も感じていただけると思います。

他のお客様に参考になる嬉しいレビュー誠にありがとうございます。

今後もお客様のお肌に合った商品をご提供できますよう
努めて参りますので、引き続きよろしくお願いいたします。

5 2021-06-30

こちらのクリーム、本当に使ってみて欲しい。時間が経つと頬だけカピカピしてくるから、純度の高いワセリンを頬に塗ってましたが、ワセリン以上に保湿してくれます、しかも長時間。
これ本当にすごいです、しかも嫌な油分のベタベタがない、不快感ない、夜寝る前はたっぷり塗っても顔まわりがベタベタして寝れないとかもない、
油分がたくさんというより、水分をしっかり与えてくれてる保湿感!!!
インナードライになりやすく、生理前は脂性肌っぽくなったり、ゆらぎまくりのわたしにはあれこれその時によって化粧水などを変えなくても、こちらのシカシリーズだけでいけます!!
ほんとに出会えて良かったです!!
ありがとうございました!!

• みやPeeさん
  • みやPeeさん

5 2020-11-30

最高のクリーム!
GREEN DERMAシリーズの香りがリラックス効果もあり大好きなのですが、VITAPAIR Cも一緒に使用しています。朝はVITAPAIR 夜はGREEN DERMAというように使い分けています。敏感肌なのですが、VITAPAIR でシミが薄くなり肌のトーンが明るくなり効果があったので、GREEN DERMAも併用して使用するようになりました。
これから肌の乾燥がひどくなるのでCICA CREAMを購入。使用して現在10日目。
次の日、一日中全く乾燥が気になりません!
最初肌につけた時、少しモッタリとしたクリームのような感じがして『しまった〜!つけ過ぎた〜!』と思ったのですが、顔全体にマッサージするように塗り込んでいったら、全くベタつかず、肌に吸い付くように馴染む!
中から潤ったのがわかります!
次の朝の肌の弾力とみずみずしさが明らかに違います。保湿効果もバツグンです。
マスクのせいで口の周りがカサカサになっていたのですが、使用しだしてから全くカサつかなくなりました。
そして、さらに1番効果が出たのは『首』
年齢的に横シワが気になり出していたのですが、まだ10日も使用してないうちからシワが薄くなってる!!!
どのクリームも首に塗るとベタベタして嫌だったのですが、CICA CREAMは肌がもっちりした感じになるだけで全く気にならないです。
こんなに中から潤って次の日も保湿効果が発揮されていたクリームは初めてです。
PEELING GELを使用した日は、たっぷりめに使用しますが、あっという間にお肌に吸収。
よいクリームに出会えました〜!
次はスリーピングマスククリームも使用してみようと思います! #8

また嬉しいお言葉を下さりありがとうございます。
また、弊社のシリーズを使い分けてご愛用下さりありがとうございます!!!

• xofxof33さん
  • xofxof33さん

2週間使ってみました
今回初めてネイリパのシカクリームを使用しました。
シカクリームは別会社の商品を使用した経験がありますが、ネイリパの製品が満足度が高いです。
まず、容量がかなり大きいのでコスパの面ですごく満足しています。贈呈品の方も結構な量ですので旅行などに十分使えると思います。
2週間ぐらい実使用してみましたが、最初は自分は敏感肌でクリームが合わないか心配でしたが、トラブルなど一切なくニキビが治りました。
普段でもずっと乾燥している肌タイプですが、保湿がしっかり出来てこの時期にピッタリです。
顔にもボディクリームとしても使うことができて、体の乾燥しているところにも使っています。
使い切るまで結構時間がかかるかもしれませんがリピートしたいと思っております!
国際配送にもかかわらず1週間で届きまして配送も満足でした。
これからもよろしくお願いします!^_^ #7

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます:)

また嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございます。

5 2020-11-29

乾燥肌、敏感肌にピッタリ!
ネイチャーリパブリックのシカラインは愛用しています!シカセラムを初めて使用し、シカクッションファンデーション、ビッグサンクッション、そして今回購入したシカクリームも使い始めました!
シカラインは私ともっとも合うラインだなと思い、セラムを最初購入しました。
私は、敏感肌でアトピーによる乾燥肌、しかしニキビもあり最終的に混合肌です。自分に合わない化粧品を使ったら、肌荒れも結構酷いです。グリーンダーマシカが肌にいいってことはよく聞いていて、様々なブランドはシカラインを作っています。全く効果のない、グリーンダーマシカがあまり入ってないところもあるとよく耳にしますが、このクリームは効果ありです!
シカセラムとよく使いました。シカセラムは最初塗るときさっぱりして、あとからもっちりしますが、クリームは100%しっとりです。私は乾燥肌のため、いつもしっとりしたクリームが好みです。このシカクリームを使う前までは、ネイチャーリパブリックのアクアクリーム(混合肌用)を使いました。春から夏に使うものでしたのでさっぱり感が強かったです。秋冬なのでよりしっとりしたしたものを探していましたが、シカクリームみつけました!
最初受け取ったときに、大きさにビックリしました笑笑 190mlもありとても大容量です!クリームの色は白で、とてもしっとりしています。匂いはありますが、全く強くなく、いい香りです!
先ほど述べたように、混合肌でニキビもある敏感肌で、ネイリパのグリーンダーマシカラインを使う前までには、本当にニキビのサイクルがありました。多分女性ホルモンのせいでしたが、それがほぼなくなりました!肌荒れもなくなって、ニキビもあまりでません!
乾燥肌が使うクリームではこのグリーンダーマシカクリームがピッタリです!顔にぬったあとにすぐ顔がしっとりして、肌がよくなる感じがします!
最後に、19mlのクリームは今後旅行行くときに使いたいと思います!本体190mlは多いので、19mlのものがセットになったのはGOOD IDEAです!
100%リピートすると思います。
購入を迷ってる方は絶対買った方がいいです!
#3

また嬉しいお言葉を下さりありがとうございます。
お客様の肌ケアのお役にたつことができ、とても光栄でございます。
いつもご愛用下さりありがとうございます。

5 2020-11-26

CICAシリーズすごくいいです!
サンプルを使ってみてとても気に入ったので購入しました。使用感は軽く、塗った直後はクリームなのでベタっとする感じがしますが、しばらくするとすぐ肌に馴染んでベタつきはないです。これの以前はCICAクリームミストを使っていましたが、それよりはしっとりする感じです。私は朝のお手入れの最後はクリームミスト、夜はこのクリームを使っています。
CICAシリーズはとても肌に合っているようで、使い始めてから肌がツルツルすへすべになって艶も出ました。因みにエイジングケア必須世代です。この価格でこの使用感、効果はとてもコスパ高いと思います!
#08

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます:)

また嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございます。

• salu10kamiさん
  • salu10kamiさん

5 2020-11-23

肌年齢が戻ります!
簡単に言えば
保湿性:大満足
鎮静力:大満足
コスパ:大満足
です。
届いた時は大きさに驚くと思いますが、容量がたくさん入ってるのでけちらず使えます。
今までは6500円くらいする日本のクリームを使っていましたが(もちろん価格に比例する商品です)、今回はYouTuberのAちゃんがオススメしてることと、ポラロイド企画もあったので購入してみました。
私は敏感肌で、ちょっと油断すると頬の辺りが赤くなってしまうので、基礎化粧品を代えるのは冒険でしたが、これは本当に買って良かった!
11/7の夜から使い始めて、一晩寝て次の日の朝、「何かいつもと違う感じ」がしました。3日目くらいすると肌のもちもち感が実感出来ました。2週間使ってレビューを書こうと思ったんですが、“100時間保湿持続”って本当なのかが気になって、何処にも出掛けられないので3連休を使って試してみました。(100時間は無理ですが)金曜日の夜のお手入れを最後に、朝は水洗顔と化粧水、夜は洗顔フォームと化粧水だけで、このレビューを書いてる時点で70時間くらい経ってますが、凄い!まだ肌の中に水分が残っている感じがします。
そしてこのクリームは化粧落としやマッサージクリームとしても使うと、更に保湿と鎮静をしてくれるので一石三鳥並みです。
今では毎日の肌ケアが楽しくて仕方ありません。#9

また嬉しいお言葉を下さりありがとうございます。
とてもご丁寧なレビュー光栄でございます!!

5 2020-11-14

いつもビタペアcシリーズを使っていたのですが、気になっていたこちらを初めて購入。とってもよかったです!肌がすごいモチモチになるし、いつも生理前になると肌が荒れていたのですが、これを使ったらそれもありませんでした。大容量でたっぷり使えるところもいいです。娘ふたりも一緒に使っています。カサカサだった娘たちの肌もぷるぷるになりました。
シカシリーズの他のものも使ってみたくなり、トナーとマスクも購入してしまいました。#7

2020-11-18

• MooN614さん
  • MooN614さん

5 2020-11-13

今の時期にピッタリ!!
現在、ビタピアCセラムを使用していて、肌のトーンも上がり、とても私の肌に合っていたので、この機会に気になっていたシカクリームも購入しました!
購入後、1週間程で到着しました。
早速使用してみると、クリーム自体は少し固めですが、少ない量で顔全体に広がります。
クリームなので、ビタペアCセラムに比べると若干肌はベタつきますが、気になるほどベタつかず、香りも強すぎずに、とても肌に優しそうないい香りがします。
今は、使用して1週間程経ちますが、肌がしっかり保湿され、朝起きた時の肌感がとてもふんわりとしています!!
そして、思ってた以上に大容量だったので、少し贅沢に多めに顔と首に使用しています^^
今は、洗顔、トナー、ビタピアCセラム、シカクリームの順で付けていて、とても肌の調子がいいので、これからも続けて、美肌を目指したいと思います^^
これからもよろしくお願いします!
#7

2020-11-18

4 2023-07-30

夏の肌にはCICA
こちらのCICAを使うのは初めてです。
夏の肌に鎮静効果を期待してます。

• Shirokuma1さん
  • Shirokuma1さん

4 2022-10-21

リピート予定です!
手に取ると一見こってりクリームだけど、伸ばすとサラッとしていて保湿力も高いので大好きです!
顔、全身に使っています^ ^赤みやひりつきが鎮静されるので、日焼けのあとや産毛を剃った後にもおススメです!

4 2022-08-23

思ったより早く届きました!
旅行用のプチサイズが欲しかったので嬉しいです。大容量のシカクリームはたくさん濡れるので良い!いろんなシカクリーム試しましたが、保湿力はこちらが◎なのにベタつかない。
しかし匂いが結構キツめでした!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム