4 2021-08-10

満足しています
手軽に使えるコードレスを探していたところ
本製品をCMで見て“良いなぁ”と思い購入しました
普段はダイソンのキャニスターですが
重いので使う為に気合が要りますが
本製品は軽いし吸引力もしっかりあるので
大満足です
ただ、到着後早速のお試しに使った時と
その後も3回ほどダストカップを開けてしまいました
慣れなければダメですね
ダストカップの開閉ボタンが電源の傍にあるので
間違って操作してしまいます
それが難点で星をひとつ減らしました

4 2021-01-24

いちいちコンセントを差し替えて掃除機をかけていくのが億劫だったので、購入しました。
他社製品も気になっていましたが、髪の毛が絡まりにくいヘッドの構造と、ワンタッチでゴミが捨てられる機能に惹かれて、こちらの商品に決めました。
コードレスは本当に便利で、また重さも、超軽量!というわけではありませんが、さほど気になりません。片手で持ち上げて、持ち運びしています。
音は、Apple Watchで計測してみると80dbくらいでした。
手持ちの日本のメーカーの掃除機より、少しうるさいかなぁという感じでした。
週に1〜2回かけていた掃除機でしたが、これを購入してから、気づいた時にパッと掃除機がかけられるようになりました^^
利便性がよいので、満足しています!

• bee333さん
  • bee333さん

5 2020-12-16

髪の毛がまじで絡まってない
ヘッドに髪の毛がほんとに絡みません。(ビニール紐は絡まってしまうようです)
結構軽いので部屋にあると、床のゴミがふと気になった時に気軽に使えます。
ハンディモードにぱっと分離できるのも思いの外便利。
1LDKなのでバッテリーは余裕。
予備のバッテリーが最初から付属しており予備バッテリーも同時にドックで充電できるので、バッテリーの残量を気にしながら使うということもなく、バリバリ使って銃のリロードがてらバッテリーを装着すれば使えるようになるので安心して使えます。
パナソニックとかダイソンに比べると値頃感があり、性能も良いので買ってよかったです。

5 2021-08-16

購入して良かった!
猫を飼っていますが、飛び散った猫砂やカリカリもしっかりと吸引できます。電源を切ってもこぼれてきません。
ボタンを押しながら吸引力を強くできるので、平らなマットに付いた猫の毛が多少ですが取れて良いです。
音は気になりませんが、やや大きめなのか猫たちは逃げていきます。
あとは、ゴミ捨てがしやすいのと、髪の毛がからまないのも良いと思います。
本体が折れるタイプの色がピンクのみなので、グレーや青など他の色もあると良かったなと思いましたが、トータルしてとても満足しています!

5 2021-08-13

やっと出会えました。
使っている掃除機がどれも気に入ってなくてストレスでした。吸引力が弱かったり髪の毛がブラシに絡まったりゴミ捨てが面倒だったり。
気になっていたsharkを思い切ってマラソンの時にお安く高ポイントで買ってよかった!
どの問題点もクリア!
特に髪の毛がほんとに絡まないのには感動です!
ただ、皆さん仰るようにバッテリーが交換しないと1個では家中の掃除にたりないのと、少しベッドが重いので階段の掃除は片手ではしんどいですね。
でも今までの掃除機に比べて大満足です。

• ken511002さん
  • ken511002さん

4 2021-07-25

簡単にゴミ捨てができるのが良く、ゴミを残さず捨てられるのがいいですね。しかし思っていたより重かったな。

4 2021-06-08

予定外に使ってた掃除機壊れて買い替えです。次回はコードレスが欲しいと思っていて、前々からシャークが気になっていて、すぐに必要だったので実物は見ずに購入しました。スタイリッシュな物がよかったので見た目はよかった。私にはちょっと重たさを感じますが運びがスムーズなのでそのうち慣れるかな。バッテリーは二個ありますが逆に二個ないと足りない稼働時間なので、もう少し一個が長持ちしてくれたらなお良かったことと思いました。でもトータル的には気に入ってます。コードレスは楽に使えると実感してます。

5 2021-03-23

充電器が二つがすごく助かります。1つでは止まってしまうので。

5 2021-01-31

最高!お掃除が楽しくなります!
髪の毛が本当にヘッドに絡みつきません!私はロングヘアで毛量も多いので掃除機を持っていても掃除はコロコロで代用してしまっていましたが、この掃除機を買ってからはコロコロの出番はほぼ無くなりました!
本当に最高です!
ただ吸引力を求める方(カーペット使用など)や、髪が短い方は、ダイソンの方がいいかもしれません。
フローリングに使うなら、吸引力は十分ですよ!
ちなみに、見た目も高級感があって見えるところに置いてても嫌な感じがしません。

5 2020-12-19

買い替え
吸引力が良く,付属品がたくさんあるので,細かな場所が出来てよかったです。

4 2021-08-28

使いやすい製品です。
今までコード付の掃除機をつかっていましたが、コードレスになり掃除の面倒くささが緩和されました。
吸引力は強くはないですが、あまり気にはなりません。アタッチメントほいろいろあり、便利です。

5 2021-08-09

便利
充電は立てかけて置くだけで出来るので、使いたい時にパッとすぐに使えます。子供が食べこぼしたパンくずやお菓子等すぐに吸えるし、ごみ捨ても簡単。とても使いやすいです。少し値段は高いかな?と思いましたが買ってよかったです。

5 2021-05-29

今まで使ってきた某掃除機ブランドより俄然使い易いです
これからはシャーク一択!
ありがとうございました

5 2021-04-20

他の掃除機と迷いましたが、前から欲しかったシャークにしました。
届いた時は、ちょっと重いかなと思いましたが小回りがきいて楽々掃除できます。重さは感じません。
充電が2個あるのは便利です。
色も気に入ってます。部屋に置いてもスタイリッシュです。

4 2021-04-08

買ってよかった
吸引力も強く、操作もしやすい。少し重いけど許容範囲です。色も良い!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機