2025/01/23
    さやちんママ147さん
    セット内容をお選びください:Cセット+Eセット
    実家の両親へ購入
    実家の両親に購入しています。 母が心不全で入院し、退院後の塩分制限のために注文しました。今回で3回目の注文で4回目分が明後日届く予定です。 何種類か冷凍の塩分制限食を頼んでみましたが、塩分はかなり少な目にもかかわらず味も見た目もよく(私は食べたことはありませんが)、レンジで温めると食欲をそそる香りがします。 母だけではなく父も一緒にいただいていますが、こちらの塩分制限食が1番美味しいとのことでした。 少しでも食事を楽しむことができて、本当にありがたいです。 冷凍の制限食は今後もこちらで注文する予定です。 購入を始めたばかりの年末に1点困ってしまったことがあります。 楽天ショッピングのシステム上の問題だと思いますが、年末に2回目の注文した際に注文画面等では到着日が1月1日になっていましたが、実際に届いたのは1月7日でした。 途中で注文確認や発送の連絡がなかなか来ないことに気付き、ホームページ?を確認したところ、年末の注文期限とお休みが書いてあり、慌てて他社の制限食の手配をしました。 今後、長期休暇の際には気をつけるようにしますが、できれば注文画面に反映させていただけたらなと思います。 いずれにしても、味も内容もよく両親も大変気に入っています。
    注文日:2025/01/14
    2025/01/24
    この度は当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。 配達日設定に不備があり、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。 従業員一同、再発防止に努めて参ります。 またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
    2025/01/23
    ぷー1103さん
    セット内容をお選びください:Aセット+Bセット
    認知症の母が、(日)(月)週に2日間家で過ごす時の昼食と夕食の為に購入 今までの業者が配達を中止する地域になって困っていたところ楽天サイトでみつけました。 ご飯だけ用意すれば良いので助かります。 ただ、今回の配送で1点お願いしたいことがあり、店舗サイトにも連絡しました 本日(1/23)に商品が届き、冷凍庫に保管しようとダンボールから出しましたが、1個だけシールが剥がれていました、早速テープで四隅を貼り補修し、ラップで包んで冷凍庫に入れました 出荷時の検品はしっかりとしていただきたいです この件のみが不満で、リピートはさせていただくつもりです、幸い母の家の大型冷蔵庫は母が認知症になって料理ができなくなってからガラ空きなので冷凍庫に20個は充分保管できるので、約月一のペースで利用したいと思っています メニュー表も丁寧にカロリーなど記入したものが入ってあり昼夜の組み合わせも選びやすく親切だと思います
    注文日:2025/01/11
    2025/01/24
    この度は当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。 商品にシール不良があったとのこと、申し訳ございません。 従業員一同、再発防止に努めて参ります。
    2025/04/10
    セット内容をお選びください:Cセット+Dセット
    昨年11月下旬から毎週注文しておりますが 4月初めの注文分から、ついにお値段が変わってしまいました。 ご時世柄、いつか来るだろうと覚悟はしておりましたが……。 ただ、1食あたり20円と微々たる上昇幅だったので助かりました。 値上がってもまだお安いです♪ あと、容器の色もオレンジから黄色に変わりました。 味はもちろん変わりません♪ これからも引き続きお世話になります。
    注文日:2025/04/03
    2025/04/11
    この度は当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているとのこと、大変嬉しく思います。 またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
    2025/06/05
    セット内容をお選びください:Aセット+Eセット
    家族3人で毎週20食ずつ注文しています。 契約スタイルの某宅食サービスが値上がったのを機に、こちらに乗り換えました。 価格はお安いのにどのメニューも美味しくて当たり外れがなく(前サービスは結構当たり外れがありまして;)、それでいて減塩・ヘルシー。 何より冷凍なので、突然不要になったりしても気にする必要がありません。(前サービスは冷凍ではなかったので、翌日の昼間までに必ず消費せねばなりませんでした。) メニューも食数もその都度選べるし、配達はクロネコヤマトなので時間帯指定も簡単。楽天ポイントも貯まる♪レビュー投稿でクーポンも♪ 唯一気を付けるべきは、契約スタイルではないので毎週忘れずに注文せねばならない点ですね(笑)。 曜日を決めて忘れずに注文しています。 これからもお世話になります!
    注文日:2025/05/29
    2025/06/06
    この度は当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているとのこと、大変嬉しく思います。 当店ではヤマトのクール便にてお届けとなっており、30日先までのお届け日指定が可能ですので、ご活用いただければ幸いです。 またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
    2025/04/03
    セット内容をお選びください:Aセット+Bセット
    いつもお世話になっております。 我が家では毎週、日曜に受取指定していますが、ヤマトさんの方で保管される日数が長いと何となく心配だと家族が申すので、ギリギリ日曜受取が可能な金曜発送合わせで注文しています。(ヤマトさんの方で1日だけ保管。) 今回、お買い物マラソンの関係でいつもより1日早く注文し、ヤマトさんの方でいつもより1日長く保管されましたが、何事もなく無事到着してホッとしております。(ウチの家族が心配性なだけで、ヤマトさんの方でも管理はちゃんとしているはずなのでまず心配はないと思います。) でも無駄にドキドキしたくないので(笑)これからはいつも通り注文したいと思います。 いつも間違いなく同じ日に受け取れるのは大変便利で助かっております♪
    注文日:2025/03/27
    2025/04/04
    この度は当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。 商品の配送にご満足いただけているとのこと、大変嬉しく思います。 またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
    2025/01/31
    セット内容をお選びください:Aセット+Cセット
    副菜までくまなく凝っていて美味しい! ――と前回レビューしたのですが その直後いきなり2連続でちょっとイマイチな副菜に当たってしまいました;(笑) 『ハンバーグおろしソース』と『豆腐ハンバーグ』にそれぞれ入っている副菜の豚肉の風味が個人的にどうしてもダメでした。 (もともと豚バラ肉が苦手なのもありますが。) 家族3人で食べていて、各人が全てのメニューを網羅したわけではないですが(私もメインが豚肉のものは未賞味ですし) 家族からは「これが苦手」という感想はまだ出ていません。 凝っているものは本当に美味しいです。見た目普通なのに食べてみて味付けの深さにビックリしたり、副菜なのに貝柱がふんだんに入っていたり(笑)。 どうしても自分の好きなメニューにばかり手が伸びてしまうので、まだ食べていないメニューもどんどん食べていきたいです。
    注文日:2025/01/23
    2025/02/03
    この度は当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。 商品にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。 またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
    2025/01/11
    セット内容をお選びください:Cセット+Dセット
    毎週お世話になっています。 (まだ食べていないセットも早く試したいのですが 家族が気に入ったセットを何度もリクエストしてくるのでなかなか全種類制覇できません/笑) 注文から発送までが早く、ちゃんと指定通りに届くので安心して利用できます。 ただし年末年始はお休みであることがサイト上で告知されておらず、 1月2日に注文したら「4日から受取指定可能」と出たので5日に指定したら 実際に発送されたのは6日、届いたのは7日でした。 年末年始休業は当然だと思うので、システム上にも反映させておいてほしかったです。
    注文日:2025/01/10
    2025/01/14
    この度は当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。 受注日設定に不備がありご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。 従業員一同、再発防止に努めて参ります。
    2024/12/23
    セット内容をお選びください:Aセット+Bセット
    父(70代後半)の高血圧治療をきっかけに長年利用していた宅食サービスを辞め、「塩分控えめ・添加物少なめ」を条件にいろいろなサービスを比較検討していくつか試してみました。 結果、こちらを継続利用することに決めました。 父も「薄味だけど美味しい」と云っています。(※家族全員で食べています。) 量もちょうど良いし、これだけ健康に気を遣って作られているのにお値段もお手頃、まとめ買いしても冷凍庫にキッチリ収まるコンパクトな容器も◎。 1食ごとの栄養価が書かれた紙まで同封されていて感動♪ メニューも豊富で、これだけ種類があれば毎週注文しても飽きません。 注文してからすぐに発送されるのも、計画が立てやすくて有難いです。 良いショップを見つけました♪ これからもお世話になります。
    注文日:2024/12/20
    2024/12/24
    この度は当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。 お父様にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。 またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
    2025/06/13
    セット内容をお選びください:Aセット+Dセット
    冷凍庫内のストックを切らさないよう、週にだいたい20食ずつ注文しています。(在庫数によってその都度変動) メニューがあまり被らないよう、A+Bの次はC+D…という風に選んでいますが もう半年以上お世話になり続けて今回初めて「D+E」という組み合わせが存在しないことに気付きました。 何故なのか…それ以上に何故今まで気付かなかったのか……不思議です(笑)。
    注文日:2025/06/12
    2025/06/16
    この度は当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているとのこと、大変嬉しく思います。 4月のリニューアル時に商品の販売継続が難しく、カロリー・塩分調整食が50品目から48品目と変更となりました。 そのためDセットとEセットに関しては2品目同一メニューが含まれており、組み合わせ販売がないものとなります。 またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
    セット内容をお選びください:Aセット+Eセット
    家族でいつもお世話になっております。 Dセットでの一番のお気に入りは『ぶりの照り焼き』です♪ お魚メニューはどれもハズレなし! (個人的に好物は鶏肉なのですが、お肉はどうしても少々風味とか皮とかが気になることが多いです。) 家族からは相変わらず「何を食べても美味しい!」と好評です。 これからも宜しくお願いします。
    注文日:2025/05/01
    2025/05/01
    セット内容をお選びください:Cセット+Dセット
    家族全員でいつもお世話になっております。 Cセットで私の一番のお気に入りは『オムレツのミートソースがけ』。 冷凍庫を覗いてこれが残っているとラッキー♪と頂いてしまいます。 食べたことのないメニューも試してみたいと思いつつ、ついついお気に入りばかり食べてしまいます……。 これからもよろしくお願いします!
    注文日:2025/04/25
    2025/05/02
    2025/04/24
    セット内容をお選びください:Bセット+Cセット
    家族全員でもう何十食とお世話になっております。 Bセットの中で個人的に一番気に入っているのは『かつおの胡麻あんかけ』です。 (お肉も過去に利用していた他サービスより美味しいですが、豚肉の独特な風味とか鶏肉の皮とか、個人的に気になる部分はやはりこちらでも少し気になってしまうかな……) まだ食べたことのないメニューも沢山あるので、いろいろ食べてみたいです。
    注文日:2025/04/18
    2025/04/24
    この度は当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているとのこと、大変嬉しく思います。 いただきましたご意見については、今後の参考にさせていただきます。 またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
    2025/03/21
    セット内容をお選びください:Aセット+Bセット
    いつもお世話になっております。 累計注文数が350食を超えました。 相変わらず、副菜の豚肉の風味はニガテですが(※あくまで個人の感想です) 好物の鶏肉がどれも美味しいのがとにかく嬉しいです♪ あと、これだけメニューがあって、欠品が無いのが凄いですね。 (以前利用していたサービスではたびたび欠品がありました。) これからもお世話になります。
    注文日:2025/03/13
    2025/03/24
    2025/03/06
    セット内容をお選びください:Bセット+Eセット
    家族3人でいつもお世話になっております。 相変わらず、「どれを食べても美味しい」と家族からも好評です。 私自身は中華料理が苦手なので、中華系メニューはつい避けてしまってまだ食べたことが無いのですが 一度チャレンジしてみようかなぁ……と思っています。 鶏肉が大好きな私は鶏のメニューがお気に入りです♪ (以前利用していた宅食サービスでは、何故か鶏肉だけ味も食感も酷かったので;雲泥の差です/笑)
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2025/02/27
    2025/03/07
    2025/02/20
    セット内容をお選びください:Bセット+Cセット
    家族3人の夕食用と、たまに昼食で必要になる時用にいつも利用させてもらってます。 受け取りが頻繁だと大変なので注文は週に1度と決めていますが、 20食だと足りず、30食だと多過ぎ…… 20食と30食(10食+20食)を交互に注文する感じです。(5食セットは少々割高になりますし。) 間を取って25食セットがあると便利なのにね、と贅沢を申しつつ(笑) これからもお世話になります。
    注文日:2025/01/30
    2025/02/21
    この度は当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。 商品にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。 頂いたご意見については今後の参考にさせて頂きます。 またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
    2025/06/19
    セット内容をお選びください:Bセット+Cセット
    いつもお世話になっております。 高齢の父が家に独りになってしまう場面も多いので、電子レンジで温めるだけで父でも簡単に食事が準備できるこちらは大変助かっております。 これからも宜しくお願いします。
    2025/06/20
    セット内容をお選びください:Bセット+Cセット
    家族全員でいつもお世話になっています。 私個人は最近、帰宅が遅すぎて夕食を抜く日が多く、食べる機会がめっきり減ってしまっておりますが。 忙しい時こそ、こういう栄養バランスの取れた食事が大事なんだろうなぁ……と思いつつ。 家族のために毎週20食ずつ注文です。
    注文日:2025/05/15
    2025/05/23
    2025/05/15
    セット内容をお選びください:Bセット+Cセット
    家族全員でいつもお世話になっております。 Eセットの中で一番のお気に入りは『あじの南蛮漬け』です♪ お魚メニューはどれも間違いなし! これからもよろしくお願いします♪
    注文日:2025/05/08
    2025/05/15
    2025/04/17
    セット内容をお選びください:Aセット+Eセット
    いつも家族3人でお世話になっております。 個人的にAセットの中で一番気に入っているのは『鶏の唐揚げ香味ソース』です♪ でも全部ハズレ無しで美味しいです♪
    注文日:2025/04/10
    2025/04/18
    2025/03/13
    セット内容をお選びください:Cセット+Dセット
    利用を始めて4ヶ月弱、購入したお弁当は330食に上ります☆ 主に夕食用ですが、お昼に急に必要になった時にも助かります。 逆に、急に不要になった場合も、冷凍なので賞味期限とか気にせず翌日回しにできるのが良いですね。 これからもお世話になります。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2025/03/06
    2025/03/14
    セット内容をお選びください:Dセット+Eセット
    家族3人で頂いています。 A~Eまでもう何巡もしていますがどれも美味しいです。 メインの1品だけじゃなく、副菜までくまなく凝っていて 「メイン級が2品ある!」と驚くこともしばしば(笑)。 これで減塩、お値段も手頃でありがたいです。 これからもお世話になります。
    注文日:2025/01/16
    2025/01/27
    2025/05/10
    リピーター
    リピーターですm(__)mコロッケや唐揚げのような揚げ物的なメニューが増えると良いですね
    注文日:2025/05/05
    2025/05/12
    この度は当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。 リピート購入いただき、大変嬉しく思います。 いただきましたご意見については、今後の参考にさせていただきます。 またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
    2024/07/20
    セット内容をお選びください:Dセット+Eセット
    ダイエット
    前回初めて10食を注文して良かったので今回は20食を注文しました!
    注文日:2024/07/14
    2024/07/22
    2025/06/16
    セット内容をお選びください:Bセット+Eセット
    現在入院中で、退院の目処がたったので 入院食と同じような 減塩・糖質を気にした冷凍弁当をはじめて 頼んでみました! 頓服薬で血糖値や体重増加が副作用として現れやすいと言われているので、1日の塩分は6g程度。 カロリーも1200〜1400で考えていると このようなお弁当は、とても便利です また配送日程が選択できるのも助かりました! 暫く食べてみてリピートを考えたいと思います
    2025/06/17
    この度は当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているとのこと、大変嬉しく思います。 当店では30日先までのお届け日指定が可能となっております。 またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
    2025/05/21
    gatahimeさん
    セット内容をお選びください:Aセット+Cセット
    助かります
    共働き夫婦です。急に夫の塩分制限が必要になり毎日三食分を作るのが大変で困ってしまいました。こちらはご飯さえ炊いておけば安心だとわかり取り急ぎ20パック購入しました。 これまで塩辛いもの、揚げ物が大好きだった夫ですが、不満は出ていません。塩分を気にせず出せるので私も安心です。 おかげさまで数値も安定したため、追加で注文しました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2025/04/12
    2025/05/21
    りんご園の主さん
    セット内容をお選びください:Cセット+Eセット
    母用に、10日分は何回か購入して、良かったのでお得な20日分購入してみました。 メニューが豊富で、栄養管理もされてるので安心です。量は少なめかなーと思いますが、他にも嗜好品も食べたりしますし、ご飯の量を調節すれば良いので、逆に安心かなと思います。男性や、たくさん食べたい人には物足りないかも知れません。 冷凍庫にあると安心します。
    注文日:2025/05/17
    daboten10@yamatoさん
    セット内容をお選びください:肉Aセット+肉Bセット
    感謝食。
    この度、健康直球便の宅配便を利用させて頂きました。3か月の入院後、無事退院となり、静養中の日頃の食事にはいろんな制限が有ります。健康直球便様の食品は1食1食に食材説明、塩分濃度、カロリー計算がわかるように明記され、プリントも同封されていました。細かなお心遣いが感じ取れます。お味の方は病院食より2,3段上です。料金も安価でこの時勢には有難いです。次回も検討させて頂きたいと思います。
    注文日:2025/04/27
    セット内容をお選びください:Aセット+Dセット
    メニュー変更についてのお願い
    5月1日に到着しました。いつも指定の時間通りで助かっています。到着の前日にDセットの中華メニューがふたつ変更になっている事に偶然気が付きました。はたしてどちらが届くのだろうと思っていた所、新メニューでした。Dセットは初めての注文で、中華楽しみにしていたので残念でした。メニューが変更になることがあるとは理解していましたが、Eセットのメニューとふたつともかぶっていたのが残念です。また、変更になる際はもう少しわかりやすくTOPなどで表記して頂けないものでしょうか。メルマガでも結構です。リピートだと毎回写真でメニューを確認しない方もおられるでしょうし、後々問題にならない様、ひっそりではなくきちんとお知らせした方がよろしいかと思います。もし、私が気が付いていなかっただけならばすみません。。。
    2025/05/07
    この度は当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。 この度はメニューの変更により、楽しみにされていたメニューのお届けができず、大変申し訳ございませんでした。 できる限りメニュー切り替わりに合わせてサイト上の情報を変更できるよう、努めてまいります。 またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
    2025/04/15
    りゅうりゅう6901さん
    種類も豊富
    遠方にいる高齢の母に毎月送って、とても喜んでくれます。栄養バランスもすごく良くて、自分で作ったら塩分の調整も難しいのですが、このお弁当なら少なめなど選べるのが、すごくいいです。 ガスを使って料理するのも、すごく心配だったので本当助かっています。 種類も豊富にあるので母も飽きないから気に入っているようです。
    2025/04/16
    2025/03/04
    milky dogさん
    セット内容をお選びください:Cセット+Dセット
    高齢で腎臓も患っている父のために購入。 母も高齢で塩分調整食を作るのも大変なこともあり冷凍保存できレンジで温めるだけのおかずを以前より利用していました。 他社のものを利用していたのですが、一食分のコストが高く(味や量はよかったのですが)負担に感じておりましたところこちらを見つけ注文してみました。 量も十分、栄養バランスはあり、塩分調整してあるのに味も美味しいと父が言っておりました。配送も到着まで早くとても助かっております。 今回2回目の注文ですが、メニューも豊富でまだ注文していないメニューもあり今後も利用したいと思います。
    注文日:2025/02/20
    2025/03/05
    この度は当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。 是非、日々の食事管理にお役立てください。 またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
    2024/12/17
    meecho3さん
    セット内容をお選びください:Bセット+Dセット
    料理を振る舞うのが好きだった母が、最近は、高齢からか、体調が優れなかったり、気分が乗らないと、 作る気もわかず、食事は、カップラーメンで済ませたりしている、 と聞いて、びっくりして、 何か、栄養や、減塩など、体のことを考えた品がないか、探したところ、こちらに辿り着きました。 最初に購入させていただいた時に、 凄く良い、とても助かっている、と 喜んでいたので、 リピートさせていただきました。 また、食事にはりあいが出てきた様子で、ひと安心です! これからもお世話になります。 ありがとうございます。
    注文日:2024/12/04
    2024/12/17