4 2023-06-04

今回、やわらか食のCセットを見つけたので、注文させてもらいました。10食セットで届きましたが、メインの料理が、お魚5食、お肉5食、とバランスよく入ってて、どちらかに偏ってないのが良いです。(メイン料理の)味も、トマト系、和風系等、違ったソースで飽きがこないように作ってあって、有難いです。(母に食べさせる為にお弁当を注文させてもらってますが、)自分では何を食べたいか言えないので、こっちが、選らんであげて「今日はお魚にしよう」とか「昨日は和食だったから、洋食を食べさせよう」とか、バリエーションがあるので助かります。またいつか、やわらか食のDセットができるのを楽しみにしてます。

2023-06-05
この度は当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。
商品にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。
頂いた御意見については今後の商品開発の参考にさせて頂きます。

4 2024-02-26

やわらか食B.Cセットリピートです。母の介護食です、体重も変わらず体調も安定し安心して食べさせれます。これからもお願いしたいと思ってます。

2024-02-27
このたびは当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。

5 2023-11-09

毎回、メニューを変えて利用させて頂いています。
歳を重ね食べる量も減りちょうど良いサイズ量で完食しています。
メニューの種類が、増えて食に対して楽しみが増える事を願います。
また、家族として少な目に軟らかいご飯を単品で有ると大変助かります。
中々、そのような商品が見つからず
困っています。
今後も利用させて頂きたいと思います。

2023-11-10
貴重なご意見として承り、今後の商品開発の参考にさせていただきます。

4 2023-06-04

リピート多分(笑)7回目、ABCを交互に月2回購入してます。母の夕食です。柔らか食でないと食べれないので自宅では作るのやめました。栄養バランスもよく、スイーツも付いて完食です。今まで肉は嫌いでしたが、柔らか食では肉を喜んで食べてます。それぞれ問題点はありますが満足してます。月2回頼むのでレビューも少々疲れます。

2023-06-05

5 2024-02-29

施設入所の高齢母に購入しています。施設では当然一日三食のご飯が提供されますが、本人は美味しくないと拒否します。そうなると栄養状態が落ちてしまいます。それでこちらの商品を購入し、お夕飯のみ施設のご飯と差し替えて戴くのです。美味しいので本人は自分でお箸を持って完食します。結果主治医の先生にも栄養状態がとても良いですと誉めて戴けます。今後も末永く継続します。

4 2024-02-27

A、B、Cをローテーションで購入していましたが、飽きてしまうそうです。家族としては便利で助かるのですが…メイン以外は同じようなものが多いかなと感じます。メニューは、固定せずに季節のメニューなど時々入れ替えや、味付けなども変えていただけたらなと思います。

2024-02-28

5 2024-02-06

毎回、我が家の義母は、助かる商品です。
食事に時間がかかりますが完食しております。ご飯の小盛軟らかいのを単品で有ると更に助かります。味についてしっかり感じているようです。レンジをした後私達にも食をそそられる匂いを感じております。今後とも、楽しめる食事にメニューが増える事願います

2024-02-07

4 2024-02-01

何度もリピートしています。いつも助かっています。これからもよろしくお願いします。

2024-02-01
リピート購入頂き、大変嬉しく思います。

5 2024-01-18

昨年鬼リピして年越ししました。今年も早速こちらのお弁当を高齢の母に購入しました。又鬼リピ継続していきます。柔らかさ良し、お味良し、香り良し、見た目良しで母はこのお弁当なら自分でお箸を持って完食してくれます。主治医の先生も太鼓判を押して下さったとても良い商品です。あとはDセットリリースを待つのみです。

2024-01-19

4 2024-01-06

ABCコース購入、高齢母には適量。おかずも4種、フルーツも付いて美味しいと喜んで食べてます。体重も落ちず安心してます。

2024-01-09

4 2023-12-25

味が薄いと言っています。もう少し濃い味の柔らか弁当があれば嬉しいです。

2023-12-26
商品にご満足頂けなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として承り、今後の商品開発の参考にさせて頂きます。

5 2023-12-16

軟らかい食感で色々な種類がワンプレートに収まりいつも完食している母です。特別食、季節感を感じるメニューが限定品で有ると更に楽しみが増えるかと思います。
今後とも、引き続き利用を検討していきます。

2023-12-18

4 2023-12-11

ムース食に飽きてしまい、困っていた所柔らか食を購入してみました。
誤嚥性を繰り返している父が美味しいと言っていました。

2023-12-12
お父様にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。

5 2023-12-07

施設で暮らす高齢の母の為にABCセットを繰り返し順に購入しています。施設の冷凍庫にご迷惑をお掛けしない様、個人居室内に小さな冷凍庫を購入・設置し保存しています。お味、見た目、柔らかさ、温めた時の良い香り立ち、トレーの可愛らしさ…いずれも満点です。定期通院している病院のお医者様にも紹介しましたら、とても良い物ですと太鼓判を押されました。今後も末永くリピします。

2023-12-08

4 2023-11-17

母91歳夕食で食べてます。3コースを順で購入してます。完食してくれるので体重もキープし安心してます。

2023-11-20

関連ジャンル 食品惣菜弁当・駅弁