• 5 2024-01-22
  • 家庭料理そのままを味わえるおいしさです。
  • 塩分調整ということで味が薄いのかなぁ、と思っていましたが、実際食べてみてほどよい味付けでとてもおいしくいただけました。デパートやスーパーの既製品の総菜は揚げ物が入っていたり、概して味付けが濃く感じるので我が家の味付けが基本的に薄味なのかもしれませんが、ちょうどいい塩梅の味付けです。全食メニューが違っていて、緑黄色野菜もはいって、肉料理もサブで入っているのもあったりと、毎回開封す ・・・(続きを読む
  • longvacationさん
  • 3 2024-02-11
  • 親へ送りました。まずは一個食べてみたそうです。味は薄く、減塩間違いないそうです。冷凍なので、それなりの風味ではありますが、品数も多いし、助かると言ってくれました。便利で簡単に食べられるお弁当タイプ。喜んでくれて良かった。 ・・・(続きを読む
  • ぽこ111さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,383

5 2023-09-07

美味しい・栄養バランスが良い・価格が良心的で手軽に頂いています。
中高年になり、パスタやピザ、パン、麺中心の小麦メインの食生活を続けていたら数年前から疲れやすく体重も増加し、常時だるい半病人のような体調になり、原因が分からず困っていました。
試しに魚や野菜中心のおかずと5分づき米(ガラス蓋付鍋で炊くと美味しい)を一緒に食べ、スイーツを控える食生活に切り変えてみました。
1か月程で体力がつき、だるさが消えて膝の関節痛やむくみも改善してきました。(他に酪酸菌の整腸剤なども飲んでいますが)
米の胚芽や野菜のビタミンと食物繊維などで腸の状態が改善されて、栄養がきちんと摂れ炎症が起きにくくなったのだと解釈しています。花粉症もひどくならずに済みました。食生活おそるべし。
薬やサプリメントを色々買う機会が減ったこともありがたく思っています。

2023-09-07
このたびは当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。

5 2023-11-20

ありがたい。
栄養価を考えなくて済むのは本当に助かります。母は水分もなるべく控えなくてはいけないので汁物は無しですが、酢の物など副菜を少し足して色々な物を食べられる様に気をつけています。
基本、和食党ですが、コロッケとかトマトソースの洋食おかずも入っていて「久しぶりだわねー」と言いながら喜んで食べています。全て手作りにこだわると手間もストレスもだんだんと蓄積されるので、こういう冷凍食品を上手に利用していきたいと思います。

2023-11-21
お母様にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。
  • :ぬぬさん
  • :ぬぬさん

4 2023-07-19

お手頃
ナッシュより油控えめで食べやすいです。
送料がかからないのも良いです。

2023-07-20
この度は当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。
  • ユニカjさん
  • ユニカjさん

5 2023-08-19

退院した方々にもオススメしたい商品です。
栄養バランスが良くて、とても美味しかったです。
腸閉塞になったので購入しました。どうも、ありがとうございました。

2023-08-21

5 2024-01-22

家庭料理そのままを味わえるおいしさです。
全食メニューが違っていて、緑黄色野菜もはいって、肉料理もサブで入っているのもあったりと、毎回開封するのが楽しみになります。家庭料理のような温かみを感じさせらます。
冷凍庫にいれるのも10食分がなんとか無理なくはいるので一回の注文量的にもちょうどいいとおもいました。全部の総菜メニューの詳細を一覧できるのも見ていて楽しくなります。
この内容でしたら元気な70代、80代の親御さんをお持ちの方にも安心して喜んでもらえる内容だと思います。肉系のお弁当も試してみたいです。

2024-01-23

5 2023-12-21

介護中の母に利用しています。
何回、リピートしているか分かりません。心臓に負担がかかるからと塩分だけ1 日6グラムまでに控える様に医師から指示があり、それまで干物が大好物だったので、これからどうしようかなという時に他社大手など含めて8社位、母の好みも合わせて試したのですが、意外と味が薄過ぎたり、副菜がスパゲッティやマカロニサラダばかりでコスト抑えてるなーっていう所とかありましたし、見た目に美味しくなさそうな物もあったり。そういう物は母も残すのでお試しのみに。
最後にこちらを見つけて、味も薄過ぎず、濃すぎず。母も残さずでこちらの商品に落ち着きました。赤魚が特に美味しい様です。ありがたいです。

2023-12-21
お母様にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。

5 2023-10-21

塩分2g以下を探してたどり着きました。2gはあっても2g以下はなかなかありません。毎日のことですのでその差は重要です。カロリー塩分調整魚セット10食の献立の中で塩分1.1~1.8gと違いがあります。どれもとても美味しいです。付け合わせの野菜もしょっぱくない味付けでちゃんと味付けしてありたっぷりで美味しいです。メインの魚が多めですし、毎食いろいろな味と献立で飽きません。主に夕食に食べていますが、ご飯は半膳で済む量だと思います。外食せずに帰宅するほど楽しみです。自炊しても一食548円でこの豊富なメニューは作れません。塩分1.5、1.6gだけのセットがあればそれを再購入したいです。

2023-10-23
商品にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。
貴重なご意見として承り、今後の商品開発の参考にさせていただきます。

5 2023-08-03

3回リピしました。もはや必需品。
クタクタに疲れても、暖かくてバランスの良い美味しい食事が暑いキッチンに立たずに頂けて嬉しいです。
当方食物アレルギーがあり、食品添加物に敏感な体質で自炊してましたが疲れて動けなくなり、購入に至りました。
こちらを食べ続けたら、種類に富んだ穏やかな風味の野菜料理や消化の良い美味しい魚のお陰で胃腸の調子が整ってきました。セットには添加物は少し使ってあり無添加ではないですが、夏の暑い盛りに食欲が回復して元気になってきたことを報告いたします。
ここからはお肉の入ったセットも試そうと思います。

2023-08-03

5 2023-07-03

ホワイトソースの白身魚、深みのある優しい味わいで付け合わせの野菜も色とりどりでした。
鯖の味噌煮も甘すぎず、コクのあるしっかしりた味でご飯との相性が良かったです。
私の食べた印象としては、野菜の一部は薄味、メインや一部のおかずはしっかり目などと、合計2グラム程度の少ない塩分量が1食の中でも飽きないように、全体のメリハリバランスを考えて作られたのだと感じました。
調理などに携わる皆さんの工夫や心配りをこのような形で手軽に頂けて嬉しく思います。
また、食品添加物も少な目な点も安心感があります。
今後は魚セットもAとかBとか、選べるように種類が増えたらもっと嬉しいです。
また注文します!

2023-07-04
商品にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。
貴重なご意見として承り、今後の商品開発の参考にさせて頂きます。

5 2024-02-13

母が入院し、実家で一人暮らし中の父のために購入しています。
なかなか作りに行くことができないので、栄養バランスがよく助かっています。
魚と肉と両方送ったことがあり、父は魚がお気に入りのようです。

2024-02-14
お父様にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。

5 2024-02-13

実家に
送って頂きました。早速、食べてみたよと連絡あり、バランスよく、魚も美味しかったと母が言ってました。とても気に入ってもらえたみたいで、良かったです。

2024-02-14

4 2024-02-09

いつもお世話になってます。
このシリーズが一番気に入っているようです。
バランス良い献立で助かります。また利用しますね。

2024-02-13
  • hksf9032さん
  • hksf9032さん

5 2024-02-03

毎回美味しく頂いています。またリピートしたいと思います。

2024-02-05

5 2024-01-25

塩分管理が必要な両親へ
高血圧の両親へ送りましたところ、品数も多く、塩分管理もされており、とても喜んでくれました。
継続して購入予定です。

2024-01-26

5 2024-01-20

またリピート購入します(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•&#8 288;◍⁠)

2024-01-22

レビュアー投稿画像