• 5 2023-04-04
  • すでに8食食べました!朝、夕と食べていますが、まず糖質計算しながら料理する事から解放された事、そして食後高血糖が150前後に収まるようになり本当に感謝しております。味は程よい薄味で副菜はおまけ的な味付けになりがちですが、きちんと主張のあるお味なので、メインを食べながらも副菜も楽しめるので凄く良いお買い物をしたと感じました!潰瘍性大腸炎も発症しており腸活にも敏感なのですが、このお弁当を食べるようになりお通じがスムーズになりました。胃腸 ・・・(続きを読む
  • たけ999052232さん
  • 3 2024-03-24
  • 化学甘味料
  • 化学甘味料が使用されていました。スクラロース.アセスルファムKなど。これらが使用されているからカロリーは低いですが、体には...成分表を購入前に見たいです。もし、使用されているのが分かれば購入しませんでした。味は普通です。捨てるのはもったいないので最後まで頂きます。それから電子レンジ加熱時間の目安が書いてありますが、文字をもう少し大きく表示した方が分かりやすいと思います。 ・・・(続きを読む
  • MK3255さん
  • MK3255さん

4 2023-10-29

実家の父に送りました。糖尿病で、塩分糖質に気をつけながら食事をしていますが、母が外出して一人でいるときに、いつでも手軽に食べられるように購入しました。
味にうるさい父なので、口に合うか心配でしたが、品数も味もちょうどいいとLINEで返事がきました。一人だと何をどのくらい食べていいのか不安になるようで、これからは、すこしでも悩む時間が減って、美味しく食事をしてもらえると思います。次はAセット頼みます。

2023-10-30
このたびは当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。

5 2023-06-19

美味しいです
高齢の父が食べています。温めた後に私が味見をしてみます。味が薄いと感じた場合は市販のタレをちょっとかけて混ぜ混ぜします。味覚が似てるせいか、そうするようになってからはとっても美味しいらしく完食してくれます^^笑

2023-06-20
この度は当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。
お父様にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。
  • 露堂々さん
  • 露堂々さん

5 2024-02-15

料理作るのもしんどい、高齢の両親へ
前に同じような冷凍おかずを購入したのですが、両親に不評で、今回はこちらの商品を購入しました。どんな味なのか一緒に食べよう!と、チンして食べましたが、味付けがしっかりしており、大変満足のいくものでした!物足りなさや、変な風味など一切なく、とても美味しかったです。カロリーもそこそこあるので、おにぎりと、こちらのおかずで高齢の両親には十分かなと。
また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2024-02-16

5 2023-07-04

今回はリピートで購入しました。栄養のバランスもバッチリで、食事作りが億劫になってきたアラフィフにはとてもありがたいセットです。
冷凍の健康弁当は9社ほど利用させていただいています。こちらはなんといっても内容量が多い!いっぱい食べたいので、ありがたいです。
特に野菜が多いのが嬉しいです。自分であれだけ用意するのは大変なので助かっています。緑にオレンジに赤にと彩りも綺麗です。
高齢の両親にも差し入れであげたら美味しいと喜んでいました。

今回、楽天マラソンの時に注文したのですが、冷凍庫がパンパンだったので、配達に時期をずらして注文しました。
注文画面の配達希望日のところで、30日後まで希望を変更できたので、すごく助かりました。

2023-07-05

5 2023-06-26

一食500円程度でこの質なら超満足ですが
注文番号:384502-20230609-0331929710
今回の購入は二度目になりますが、一度目は2000円OFF(約558円/1食)、
二度目の今回は3000円OFF(約486円/1食)で購入できました。というか
元値通り(700円/1食)でしたら購入しなかったかもしれませんので、
お試し価格という点では良かったのではないかと思います。
たまたま長く独りになる期間が出来て料理は嫌いではないのですが長く
なると面倒だし、材料の買い物ではついつい余計なものまで買ったり
していました。たまたま見つけた2000円OFFのこの商品を取り寄せて
みると、約7分電子レンジで温めるとすぐにおかずが出来ます。私は
ご飯は一杯しか食べませんので、おかずの量としてもちょうどよく
味はしいて言えばやや薄めですけれど悪くはありません。それと、
普段食べない食材も入っていたりするので健康には良いと思います。
食材を買って、煮炊きをするために燃料を使って、その労力まで
考えたら一食500円前後でおかずが出来るのはありがたいことです。
特に根拠というものは無いのですが一食700円だと購入しにくいとは
思います。だからと言って質を落とすのも嫌ですしショップには
頑張ってもらうしかありません。

2023-06-27
貴重なご意見として承り、今後の商品開発の参考にさせて頂きます。

4 2024-04-12

購入2社目です。
1社目に比べるとボリュームはあるように感じます。
味付けはしっかりついてるものと薄く感じるものどちらも低糖質なためかわりありません。
どちらが美味しいと感じたかでいえばこちらです。
食材は国産と外国産が混じってますがきちんと記載されています。
残念だったのは1社目のものは臭みを感じるものが全然なかったのですがこちらはものによって気になることがありました。
でも、こちらのほうが1食あたりがお安く臭みを感じるもの以外は美味しくボリュームもあるのでこちらをリピートしました。

2024-04-15
貴重なご意見として承り、今後の商品開発の参考にさせていただきます。
  • Bikkieさん
  • Bikkieさん

5 2024-03-20

今回が2回目の注文でしたが、内容と配送ともに満足しました。
また次回も利用させていただきます。

2024-03-21

5 2024-03-19

いつも頼んでいるお弁当よりお値段も良いので、おかずが豪華に見えます。いつもの四角いお弁当箱は立てて冷凍庫にしまっているのでおかずが、見やすいけれど、今回頼んだお弁当箱は楕円形?なので横にして収納していますその為、上から使っていく感じになっています。

2024-03-21
  • りつ309さん
  • りつ309さん

5 2024-03-18

リピートしてます。
糖尿病の義母に定期的に送っています。
確かに薄味ですが、糖質やカロリーなどの数値がしっかり管理されているので、安心です。
冷凍で届くので期限もあるし、食べたい時に利用でき便利です。
今後も活用したと思っています。

2024-03-19
お母様にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。
  • Horigomeさん
  • Horigomeさん

4 2024-01-17

糖質制限をしているので購入
10個で1セットなので、冷凍庫に全部しまえるか不安だったのですが、何とか入りました。血糖値が高く、ご飯や麺類、パンなどを食べるのを控えているので、糖質が低い冷凍食品はありがたいです。いつも今日のお昼は何にしようかと悩んでいたので、そういう悩みもちょっと解消です。味については好みが分かれるかもしれません。正直言って私にとってメチャクチャおいしいというものではありませんでした。でも、食べられないほどマズイわけではないので、満足度は星四個です。

2024-01-18
  • Jo4819さん
  • Jo4819さん

5 2023-12-19

お勧めです。
糖尿病内科に勤務している者です。ご自身では食事療法が難しくて行えない患者様に「こういった物もありますよ」と冷食をお勧めしている手前自分でも、と試しに注文しました。
ちなみにこちらを頼む前、某有名冷食会社の糖質制限食も試し済みです。
こちらのお品は他社に比べ味付けが自然で美味しく感じました。量も適量だと思います。
これなら忙しい方でも無理なく続けられるのではないかな、と思える商品です。

2023-12-20

5 2023-11-20

何度も注文しています
糖尿病と診断されて食事をどうしようと思った時にこのお弁当に出会いました。求めているカロリーに一番近かったです。
毎月通院する10日前から夜ご飯をこちらに置き換えて食べています。色々努力を重ねて半年で体重15キロ落とすことができました。
意外と値段するなぁと思うものの、類似商品より何気にポイントがつくような設定があったりで助かっています。これからも買い続けると思います。

2023-11-21

5 2023-10-19

美味しい
高齢の両親に注文しています。
リピです。
某宅食を利用していましたが
両親よりこちらのほうが好評だったので
かえました。
とても美味しい(^o^)とのことです。

2023-10-20
  • るる4310さん
  • るる4310さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 245

4 2023-10-03

さつそくたべてみました、薄味で食べやすくものすごくおいしいとは言えませんが、まあまあでした。これなら再注文するかもしれません。

2023-10-04
頂いたご意見については今後の商品開発の参考にさせて頂きます。

4 2023-06-09

美味しくいただけております。
夕飯の時だけ食していますが、夕飯のメニューを考えなくて良いので、食費のやりくりにも良いと思います。
ただ、冷凍食品なので仕方ないと思いますが、電子レンジで温める時間も踏まえて調理を考えていただけてたら、水っぽくならないのかなあと。
もともと、味は薄めでできているので、体には良いですが、水っぽくなると、さらに薄まってしまう気がします。
こ言った点を、改善できればとっても良いとおもいます。
ごちそうさまでした。

2023-06-09

レビュアー投稿画像