• 5 2023-05-16
  • 94歳で大腸がんの手術をした同居の姑用に購入しました。入院までは普通の食事を細かくして食べていました。退院後、病院からは普通に何でも食べて良いとのことでしたが、それが食欲はあっても一口食べては要らないかなの繰り返し。スーパーで売っていたレトルトの介護食を試したところ、よく食べたので、楽天で介護食で検索し、こちらにたどり着きました。お試し5食B セット、彩りも綺麗で、見た目からして美味しそう。姑、完食。「やっぱり良く出来ているのだな ・・・(続きを読む
  • 3 2023-08-22
  • 期待外れ。母は見た目で判断する。確かにこれって何?と首をかしげる仕上がり。めんたいマヨを見てカビか?と敬遠された。説明してもなかなかはしをつけようとしなかった。また、味付けはいいが、舌触りはよろしくない。焼きうどんはぐにょぐにょだし、ゴボウやインゲンは柔らかいがかみきれない。購入したものを無駄にしないようわたしの一手間が必要。間違って二重に注文かけたので、余計気が重い。キャンセルできないのも不便。 ・・・(続きを読む
  • 水色めがね2172さん

5 2023-05-16

お試し5食B セット、彩りも綺麗で、見た目からして美味しそう。姑、完食。「やっぱり良く出来ているのだな。」と感心。私もちょっと味見、だしが効いていて美味しかった。
納得。今度はA セットを試させて下さい。
それからちょっと感じたこと、
おかず各々を小分けでレンジ解凍しても大丈夫でしょうか。あと、ごはんも別にあったら嬉しいかな。

2023-05-17
この度は当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。
お母様にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。
ぜひ日々の栄養管理にお役立てください。
解凍については、おかず各々を小分けで解凍いただく仕様になっていないため
恐れ入りますが1食分まとめてレンジ解凍をお願い致します。
頂いた御意見については今後の商品開発の参考にさせて頂きます。

4 2024-02-16

高齢の母に
注文番号
384502-20240126-0357436732
高齢で一人暮らしで足が不自由な上、食事作りにも一苦労している母の為に購入してみました。母の感想は「味は美味しいが、歯はまだなんとか丈夫な方だから、やわらか過ぎて噛む力が全くいらなく、飲み物みたいな感覚になってしまうのが残念」と言ってました。
ちなみにお店側は悪くありません。購入時に柔らかいと記載があったのにも関わらず、母の歯がまだ比較的に丈夫だということを忘れて購入した私のミスです。

2024-02-19
このたびは当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。

4 2024-01-29

やわらかさと、お味がとてもGOODだそう
義理のお父さんが一人暮らしの為、晩ご飯のおかずに送ってあげたら、とても喜んでもらえました。

2024-01-30
  • su-31077さん
  • su-31077さん

5 2023-08-25

退院後に頼んだのですが味も美味しいし、やわらかいし良かったです。

2023-08-25

5 2023-04-30

父親は歯が悪く食事も大変でしたが、やわらか食を購入してからは美味しいと嬉しそうに食事を楽しんでいます。今回は5食でしたが次回10食購入予定です。

2023-05-01

5 2023-12-25

主人が嚥下障害の為、何社からお弁当注文しましたが、一番美味しいようです。これからはこのお弁当を頂く予定です。

2023-12-26

4 2023-12-15

お友達のお父さまへ
お友達のお父さまへ誕生日プレゼントで購入。
とても喜んでおられました。
中身などはプレゼントなので
見れてませんが…

2023-12-18

5 2023-12-05

嚥下障害の父に食べさせています。味も良く喜んで食べてます。毎回の食事作りはとろみ食も大変で、五人家族分の食事もあるので、とても助かってます。

2023-12-06

5 2023-10-24

品数野菜が豊富でちょうど食べきりサイズで買ってみて良かったです。

2023-10-25
  • mibobo*さん
  • mibobo*さん

5 2023-10-21

レンジで簡単、量も丁度良いです。介護の負担軽減。

2023-10-23
  • カモン08さん
  • カモン08さん

4 2023-09-29

歯の悪い高齢の親へ
離れて住む高齢の両親への配達をお願いいしました。味もよく柔らかい、とのことでした。何よりも注文してから早く届けていただきありがとうございました。

2023-10-02

5 2023-08-15

硬いものが食べづらくなった親に購入しました。美味しいと喜んでいます。なかなか自分では美味しく塩分調整や軟らかく調理できないため、ありがたいです。

2023-08-16

5 2023-07-12

父が美味しく食べてくれるのを願って
95歳の父が退院したので購入してみました
歯が無いので病院ではペースト状の食事で食欲がでなかったようです ちゃんと形があって柔らかく美味しいと言って食べてくれました ありがとうございます
また注文しようと思います 私も楽できます

2023-07-13

4 2023-06-17

母のため
母が脳梗塞で嚥下障害が出たため退院後の食事の用意ができない時用に購入しました。
母が美味しかったと言ったので追加で10食セットを注文しました。
一食当たりのカロリーが低過ぎるので星を4つにしました。

2023-06-19
お母様にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。
  • ミノリ3さん
  • ミノリ3さん

5 2023-03-21

病気の父に購入。軟らかく食べやすいし、美味しいようです。とても有難いです。

2023-03-22

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜セット・詰め合わせ