1件~13件 (全 13件)

4 2023-06-01

4種類のおかずと、この手のお弁当には珍しいデザートも付いていて、お値打ちだと思います。
レンジで温める時に袋に切り込みを入れなくても良い容器に変更になると有り難いのですが。
慌てていると切り込みを忘れそうになりますので。
高齢者は割りとホワイトソースやチーズやマヨネーズやトマト味が苦手なので、色々な種類の純和風な柔らか食を販売して頂けたらと願います。
病気で嚥下機能が低下している父に聞いた所、柔らかくて食べやすい味付だったそうです。

2023-06-02
この度は当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。
貴重なご意見として承り、今後の商品開発の参考にさせて頂きます。

4 2023-11-06

知り合いの高齢の方に購入しました。
初めは、レンジの時間が長すぎたのか、ねちょねちょした食感だと言われましたが、レンジの時間に気をつけてて、もらったところ、美味しく食べられたとの連絡がありました。
冷蔵庫に入りやすい大きさで、いつでも食べられるので安心感があります。
スーパー等で販売があればなぁと、思います。
また、購入したいです。

2023-11-06
このたびは当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。
貴重なご意見として承り、今後の商品開発の参考にさせていただきます。

4 2024-01-03

良かった
良かった。10食分の方がお得なので今度はそちらを注文すると思います。

2024-01-04

4 2023-12-27

良い品物です
味は凄く良いですね。
ただ、家では少し量が足りない様で、他の品物を足したりして美味しくいただいています。

2023-12-28

4 2023-12-15

歯のない祖母に購入しました!ほわっととけるようにやわらかいそうです!

2023-12-18
おばあさまにご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。

4 2023-11-16

食べやすい。
総入れ歯の母でも喜んで食べられました。もう少し野菜が柔らかいと更に良いとの感想を言っていましたが満足しています。

2023-11-17
お母様にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。

4 2023-11-16

実家の母に送っています。
やわらか食です。
助かってます。

• Bous....さん
  • Bous....さん

4 2022-04-25

値段は高めですが食べた瞬間
絶妙なやわらかさに感動しました。
歯茎が腫れていても噛めて美味しく
バランスも良くBセット購入しました。

2022-04-26
  • sachi4791さん
  • sachi4791さん

4 2022-12-03

手術を受けて退院後の父に送りました。食べやすかったようです。
味も良かったと喜んでいました☆

2022-12-05
お父様が商品にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。

4 2022-06-23

薄味で甘みしか感じなかった様で
味は口には合わなかった様ですが
食べ物の形がきちんとあって
歯茎で食べれたのは喜んでくれました。

2022-06-23
頂戴したご意見は今後の参考にさせて頂きます。

4 2022-03-28

胃癌手術後2年半過ぎて、初めて利用しました。体調不良の時や家族が忙しい時にとても便利な品です。味もよくて気に入ったようです。

2022-03-28

4 2021-11-26

身内を在宅介護しています。
嚥下機能が低下してきたのでお試しに購入してみました。
飲み込む際にむせることが多くなってしまい、噛むのを忘れてしまったりと食事の世話が大変になってきました。
こちらの商品は簡単に食事の支度ができるので感動です。
大豆の煮物などは柔らかすぎずお箸で掴めるので介護食っぽくなくてこの辺も助かりました。
味も薄味すぎず種類も豊富なのでこれから重宝しそうです。

2021-11-26

4 2021-03-29

各社がやわらか食を販売している中、はじめて健康直球便さんのものを試してみました。
毎日3度の食事は必須なので、他社より少し低価格なのが助かります。
食べやすさ・味も他社と遜色なく、多少の嚥下障害がある私でも問題なく食べられました。
また注文させていただこうと思います。

2021-03-30

レビュアー投稿画像