4 2023-06-01

4種類のおかずと、この手のお弁当には珍しいデザートも付いていて、お値打ちだと思います。
レンジで温める時に袋に切り込みを入れなくても良い容器に変更になると有り難いのですが。
慌てていると切り込みを忘れそうになりますので。
高齢者は割りとホワイトソースやチーズやマヨネーズやトマト味が苦手なので、色々な種類の純和風な柔らか食を販売して頂けたらと願います。
病気で嚥下機能が低下している父に聞いた所、柔らかくて食べやすい味付だったそうです。

2023-06-02
この度は当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。
貴重なご意見として承り、今後の商品開発の参考にさせて頂きます。

5 2024-01-11

いつも利用させて頂きありがとうございます。
85才の父が食べてます。味に厳しい父ですが、噛む力も弱り普通の料理が食べれず、毎回とろみ食作るのも大変でとても助かります。味も美味しいです。

2024-01-12
このたびは当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。
お父様にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。

4 2023-11-06

知り合いの高齢の方に購入しました。
初めは、レンジの時間が長すぎたのか、ねちょねちょした食感だと言われましたが、レンジの時間に気をつけてて、もらったところ、美味しく食べられたとの連絡がありました。
冷蔵庫に入りやすい大きさで、いつでも食べられるので安心感があります。
スーパー等で販売があればなぁと、思います。
また、購入したいです。

2023-11-06
貴重なご意見として承り、今後の商品開発の参考にさせていただきます。

5 2023-09-10

大満足です
味も良く、量もちょうど良かったです。便利に使えます。

2023-09-11
  • pyon2pyonさん
  • pyon2pyonさん

5 2024-04-26

美味しいと好評です。
固いものが食べづらくなった母に購入しました。
味も良く、柔らかいので全てたべられと喜んでいます。

5 2024-04-03

食べやすそうです
家族が噛むことが難しくなってきたので購入しました。量も適当だったようで、残さず食べています。

2024-04-04
  • タン00さん
  • タン00さん

5 2024-01-11

喉頭癌の母の為購入しました
柔らかく、味も美味しかった、との事です。
また購入したいと思いました

2024-01-12
お母様にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。

4 2024-01-03

良かった
良かった。10食分の方がお得なので今度はそちらを注文すると思います。

2024-01-04

5 2024-01-01

• 商品を使う人:親戚へ
術後の方にはうってつけ。
胃癌の手術後 退院して自宅療養2週間目の親戚に贈りました。
どれも美味しくて本当に嬉しい。兎に角味付けが良いし柔らかいし。と電話口でもその嬉しさがよく伝わりました。
良い品をご提供くださりありがとうございます。
術後の方には一押しです。

2024-01-04

4 2023-12-27

良い品物です
味は凄く良いですね。
ただ、家では少し量が足りない様で、他の品物を足したりして美味しくいただいています。

2023-12-28

4 2023-12-15

歯のない祖母に購入しました!ほわっととけるようにやわらかいそうです!

2023-12-18
おばあさまにご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。
  • 木蓮2005さん
  • 木蓮2005さん

5 2023-12-08

障がいのある子に時々使わせてもらっています。
刻み食を普段たべていますが、これがあると私の体調が良くないときにも助けてもらえます。
柔らかいのでそのままたべられますよ。
冷凍庫に少なくなると頼みますが配送早いです。
なくなったらまたお願いするつもりです。

2023-12-11

5 2023-12-04

初めての購入
今回はお試しに購入しました。寝たきり状態で食も細く、歯のない父ですが、残さず完食します。
他のショップのやわらか食を利用していましたが、口に合わない時もあり残すことがありました。こちらのショップさんの方が見た目も味も良いと思います。また利用させていただきます。もう少し量があるといいかな…

2023-12-05
お父様にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。

4 2023-11-16

食べやすい。
総入れ歯の母でも喜んで食べられました。もう少し野菜が柔らかいと更に良いとの感想を言っていましたが満足しています。

2023-11-17
お母様にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。

4 2023-11-16

実家の母に送っています。
やわらか食です。
助かってます。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜セット・詰め合わせ