• 4 2023-12-19
  • 自分に最適です
  • 自分に最も適した食品です。しかし不都合なことが有ります。食品そのものはとても美味しいです、ただそれを包むパッケージについてお伺いします、あの外側を包む袋状の物はなぜあんなにきついのですか、レンジで加温した後非常にきつく食品トレーが出しにくくややもすると食品が飛び散りやけどの危険も有りますけどや食品が散乱して困ります。なぜあんなにきつい袋に入れるのか分かりませんが改良の余地はない ・・・(続きを読む
  • 昭和の「お菊さん」さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 168
  • 1 2024-01-12
  • お世話になります。10個セットだと冷凍庫に入らない5個セットをお願い致します。柔らかセット、ムースセットなどその時に応じて使用しているので今は、他の食品や保冷剤、熱が出た時の熱冷ましも入らない状態になってしまいます。その辺も考慮していただきたいと思います。味はもちろんですがそういうことも大事です。よろしくお願い致します。 ・・・(続きを読む
  • satoshisatoshi3104さん

4 2023-12-19

自分に最適です
自分に最も適した食品です。しかし不都合なことが有ります。食品そのものはとても美味しいです、ただそれを包むパッケージについてお伺いします、あの外側を包む袋状の物はなぜあんなにきついのですか、レンジで加温した後非常にきつく食品トレーが出しにくくややもすると食品が飛び散りやけどの危険も有りますけどや食品が散乱して困ります。なぜあんなにきつい袋に入れるのか分かりませんが改良の余地はないですか。もっと取り出しやすい大きな袋に改良余地はないですか。返信を待っています改良余地なしか無回答ならばこれで買いません、一度間違って他社の製品を買ったのですが何なんく出し入れが出来ました。高価な食品ですし量から言って一度に全部食べませんし数回に分けて食べますので不都合を感じて書いてみました。改良の余地なしでは購入しませんし他社で探します、無かったらまた買います返信待つ

2023-12-20
このたびは当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。

5 2024-02-16

高齢の母の為に購入を継続しています。体重コントロールの為に少々摂食量を減らしていたところ、定期受診で栄養状態の数値が低下している事をドクターから指摘され、摂食量で体重コントロールをしてはいけない。経口で摂食出来るのは素晴らしいことなのだから、食べられるものは何でもどんどん食べて栄養状態をしっかりキープする事と指導を受け、こちらのお弁当に加えタンパク質強化食品を併せ摂食したところ、2か月でこれ迄の栄養状態の数値の最高値を記録し、ドクターに褒めて戴けました。やはりこちらのお弁当は大正解の商品ですね。今後もしっかり継続していきます。

2024-02-16
商品にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。
  • tom.tinさん
  • tom.tinさん

5 2024-02-12

要介護2の母の食事に、本当に助かっています。歯茎だけでの食事の為、娘の私が普段は調理していますが、疲れている時は、この「やわらか食」に頼っています。
もうずっと、リピしています。
また、同じようなお弁当の宅配も近くにありますが、断然こちらのほうが、安く済みますので、間違いないと思います。
ときには、スーパーで買ってきたとか、時には、わたしが作ったといって、普段使いのお皿に盛って食べさせたりしています。
味も、母が、「よく作ってくれてありがとう。すごくおいしい!」と娘の私が張り込んで作ったと思い感激して言うほどの美味しさだと思います。

2024-02-13
この度は当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。

5 2024-01-18

助かります
柔らかいものしか食べられない、食の細い父の夕飯用にリピートしてます。昼はパンやおじやなど簡単なものなので夜はしっかり食べて貰いたくて。こちらのおかずとお粥を茶碗半分がお腹いっぱいになります。
毎回私がメニュー表を読み上げて、これだねーと一緒に確認してから食べてもらいます。これからもお世話になると思います。

2024-01-19
お父様にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。
  • natsu.33さん
  • natsu.33さん

5 2023-12-05

80歳の母が普通の食事を何時間もかけて食べるようになり、時間がかかるので少量しか食べない状態になりました。
体重が30キロ未満になり、歩行もつかまらないと歩けないようになってしまいました。そこでこちらのやわらか食を送ったところ、美味しい‼️とこれなら食べられると喜んで食べてくれるようになり、体重も30キロを超えて、少しづつですが増えてきました。歩行も今では外を散歩できるようにまでなりました。
こちらのやわらか食に出会えて良かったです。これからもリピートしたいと思いますので宜しくお願いします🙏

2023-12-06
お母様のお体が回復されたとのこと、大変嬉しく思います。
ぜひ日々の栄養管理にご活用ください。

5 2023-12-04

退院した母用
前は塩分調整食を母ひとり時の昼用に購入しておりましたが、
入院からの施設生活が長引き
在宅介護になった現在は柔らか食品Only 。
こちらは柔らかいのに形を感じられるので、
ペースト状と違い食べている感あり
母が美味しいと言ってくれます。
AやCなど味変しながら暫くお世話になると思いますが、
痩せた筋肉を取り戻せるタンパク質多め & 塩分.油分は控えめあれば嬉しいです。

2023-12-05

お母様にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。
貴重なご意見として承り、今後の商品開発の参考にさせていただきます。

5 2023-10-17

高齢の父に
離れて暮らしている高齢で総入れ歯の父が口の中を縫う怪我をしていまい、抜糸するまで入れ歯も禁止となり、急ぎこちらの商品を見つけ注文しました。
こちらの商品が届くまではお粥や、すりおろした物を口にしていたそうで、届いてすぐに食べて、美味しいと涙を浮かべて喜んでくれたそうです♪
注文も事情をメールで伝えたところ、すぐに発送してくださり、本当に助かりました!
その後も毎食、こちらの食事を完食しているそうです。世話をしている高齢の母もとても助かると喜んでくれました。どれもとても美味しいと言って完食しているそうで、10食では足りないのでリピート注文します。

2023-10-18
お父様にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。

4 2024-02-20

同居中の義父に
「入れ歯が合わない&嚥下障害気味&わがまま(好きなものは固くても食べられる)」な義父のために購入しました。毎回他の家族と違うおかずを作るのが手間なので時には楽をしようと思い購入しました。まだ食べてもらっていませんが、冷凍庫にあると思うだけでとっても安心できます。

2024-02-21

4 2024-02-01

味がもう少し濃いと嬉しいと言っています。でも柔らかくて食べやすいようです。

2024-02-01

4 2024-01-31

噛む力や嚥下が弱くなった母にいつも購入しています。味も美味しいですしメニューも豊富なので助かっています。ただ、長く続けるには少しお値段が…まとめ買いしたら、もう少しお安くなるとか割引があるとか…そうしていただけると助かります。あと甘い物は(母は美味しくないと言って食べません)要らないのでメインの量をもう少し増やして欲しいです。

2024-02-01

5 2024-01-24

99歳になった祖母が最近になって固いものが食べられなくなったので購入しました。歩行や咀嚼が衰えてもまだまだ元気でしっかりしているので、食べたい欲はしっかりあります。しかし、柔らかくしたご飯と少しのおかずしか食べられず、出かけることも出来なくなり、少しずつ元気がなくなっていた所でした。こちらを試しに購入しましたが、柔らかく味も美味しいようで気に入ってくれたみたいです!また食事が楽しめるようになったと大変喜んでいました。今回の分がなくなったらまたリピしたいと思います!

2024-01-25
ご祖母様にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。

5 2024-01-21

こちらの介護食だと親が文句を言わずに食べてくれているので助かっています

2024-01-22
  • Yama111さん
  • Yama111さん

5 2024-01-19

AセットBセット交互に注文してます。
柔らかくて種類がたくさんあるので飽きず食べてくれてます。

2024-01-22

5 2024-01-11

ローテーション購入
嚥下障害の義父用に購入。ABCローテーションで購入しています。

2024-01-12

5 2024-01-03

2023年の1年間リピートし続け、利用させて戴いている母が無事年越し出来る様、年内最後の発注をしました。母はすっかりこのお弁当が気に入り、このお弁当の時だけは自分でお箸を持って食べます。かかりつけのお医者様は経口で摂食出来る事はとても幸せな事なので、どんどん食べましょうと言って下さっています。柔らかさ、お味、香り、見た目、栄養と全て理想通りです。2024年もずっと継続します。

2024-01-04

関連ジャンル 食品惣菜弁当・駅弁