4 2023-07-13

助かりました。
家族の術後食として購入しました。
味、量共に良かったようです。
様々な気をつける点がある中での食事準備は結構大変なので、消化に良い食材材料で栄養バランスを考えて作られたおかずセットは本当に助かりました。
欲を言えば、1ヶ月程度気をつけた食事を摂る必要があるので、10食セットの他のバラエティーがあると飽きずに続けられてうれしいと思います。
注文から到着のスピードも早かったので有り難かったです。

2023-07-14
この度は当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。
商品にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。
貴重なご意見として承り、今後の商品開発の参考にさせて頂きます。

5 2024-01-11

母がいつも美味しいと喜んで食べています。
メニューを考えることも調理することもなく冷凍保存なので毎夜レンジで温めるだけで簡単です。
とても助かっています。

2024-01-12
このたびは当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。
お母様にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。
  • 高みぃさん
  • 高みぃさん

4 2023-06-20

味付けも濃くなく上品な感じです。
もっと種類が増えてくれたら嬉しいです。

2023-06-21
商品にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。
頂いたご意見については今後の商品開発の参考にさせて頂きます。
  • sasa--さん
  • sasa--さん

5 2024-02-14

以前はこちらのカロリー調整食をしばしば購入していました。
先日手術をし、当面は消化に良い食事をとらなければならないため、今回は消化にやさしい食セットを初めて購入しました。
退院後すぐに届くように手配し、現在までに何食か食べましたが、どれもバラエティ豊かで美味しく、食事制限があるのを意識させないメニューで有難かったです。
Aセット10食しかないので、他のメニューを増やしたり、20食セットなどがあるともっと有難いなと思いました。

2024-02-15
商品にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。
貴重なご意見として承り、今後の商品開発の参考にさせていただきます。

5 2024-01-07

リピート購入
昨年3月に初めて購入して以来、8回目のリピートです。
私は胃腸の病気がありますが、消化にやさしい食Aセットは、全てのメーカーの冷凍弁当のメニューの中で、唯一、安心して食べられます。
どのメニューも美味しいですが、たまに原材料の調達状況からか、メニューの一部が定番から変更されることがあります。
「おでん」の代わりの「ホキの塩ダレがけ」、タンパク質も豊富で満足できる内容でした。
定番メニューの「肉じゃが」の総菜のたまごやきが、去年の卵不足後、一時的に卯の花に置きかわっていましたが、復活して嬉しいです。

2024-01-09
  • khnykさん
  • khnykさん

5 2023-11-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
腸閉塞で手術をした85歳の父のために購入しました。退院後は消化のよいものを食べるようにと病院で指導されて、かなり神経質になっていました。こちらのお惣菜は、手軽で消化がよい上にとても美味しいとのことで、父も大満足のようです。「また注文してくれよ」と言われて、既に3回目の注文をしました。購入後すぐに発送されるところも魅力です。父はもちろん、食事の支度で毎日頭を悩ませている母にも、あると心強くて有り難いと喜ばれています。欲を言えば消化にやさしい食で、また別の献立のセットがあると飽きずに楽しめて更によいかなと思っています。今後ともよろしくお願いいたします。

2023-11-17

5 2023-08-25

胃腸がつかれない
今年3月に初めて購入してから、3回リピートしました。
消化にやさしいと謳っているだけあり、食べたあとに胃腸が疲れないところがいいです。
お気に入りのメニューは、豆腐ハンバーグとゆで豚の和風ソース。
美味しい上に栄養価が高く、体も心も元気になる感じがします。
反対にいまいちなのが、おでん。
とくに2切れ入っているチクワが激マズです。
元々、チクワ等の練り製品は消化によくありませんが、レンチンすることで、ゴムのような固さになります。
消化にやさしい食 Bセットの開発より前に、おでんのメニューをアップデートして頂きたいです。
例えば、おでんに入っているつみれを、もう少し大きく、数を増やす等して頂ければなと思います。

2023-08-25
商品にご満足頂けなかったとのこと、申し訳ございません。
  • tomo7291さん
  • tomo7291さん

4 2023-07-23

薄味なんだけどちゃんと旨味もあって!
術後、食欲が出ない義息子に贈りました。
娘からの感想です。
「おかずセット 全部違う中身なんだね!
昨日は鶏肉と白菜・お麩の卵とじとか入ってるのを食べたの
ものすごい優しい味。
私が作ったらこうはならない!ってほど薄味なんだけどちゃんと旨味もあって
やっぱりレトルトと違って冷凍は美味しいね」
喜んでもらえました。

2023-07-24
  • higasi aiさん
  • higasi aiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2024-04-19

初期の胃がんで,ESDによる手術を受けました。入院・手術の前から退院後の食事(消化の良い潰瘍食)を探していましたが、家族の勧めでとりあえず購入しました。術後5日目から日に1〜2食利用していますが、味もよく、毎食変化があり満足しています。家庭で、食材等に制限のある中でこれだけの種類を調理するのは大変です。残り少なくなってきましたので、再度購入します。

• tagaya3さん
  • tagaya3さん

5 2024-04-18

種類を増やして下さい
何時も変わりない品質をありがとうございます。そろそろ消化にやさしいおかずの種類を増やして下さい。

2024-04-19

5 2024-04-08

離れて住んでいる家族の為に、退院後の自宅でのご飯用として注文しました。
本人曰く、味も美味しかった!との事でした。
1食もそんなに高くないし、消費期限も長く、その日の気分でメニューを選べるのは凄くいいと思いました。メニュー表や説明書も、丁寧に入れていただいていたので高齢でも分かりやすかった様です。1食分の大きさも程よいサイズで冷凍庫に全て収まったところも良かったです!
退院が急遽決まったので、注文から配送も早くて本当に助かりました。

2024-04-08

5 2024-03-26

時短で助かっています
高齢者の家族食事に何度もリピしています。時短で大変助かります

2024-03-26

4 2024-03-13

父が食後、直ぐに疲れるようになり立つのがやっとでベッドに横になるようになってしまい、消化に優しいお弁当をいただけば疲れにくくなるかもしれないと思い購入しました。
全ては食べれなく、自分で食べれない時もありましたが美味しいと言っていました。
続けて食べてもらえそうで良かったです。
これで回復して欲しいです。

2024-03-14

5 2024-03-02

退院後の父用に10回?位注文しています。メニューが増えるといいなとは思いますが、本人は味もメニューも気に入っており飽きないみたいです。消化だけでなく塩分の量も管理できるところも気に入っているようです。噛めない人用のやわらかい食事はいろいろな業者が提供しているようですが、消化のよい食材を使った食事を提供しているところがなかなかないので助かっています。

2024-03-04
  • ヨーキさん
  • ヨーキさん

5 2024-02-21

高齢の母に送りました。やさしい味で美味しいと喜んでいます。本人にも、見守っている家族にも安心を与えてくれるいい商品だと思います。今後も定期的に利用したいです。

2024-02-22
お母様にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品惣菜弁当・駅弁