• 5 2023-01-10
  • 蛋白制限3社の中では1番美味しいそうです
  • 腎臓を悪くした家族(まだステージ3)に幾つかの会社の減塩&タンパク制限弁当を買っていますが(まとめ買いで単価が下がるメーカーもありますが、お試し1週間分など単価が高いと高いなりに美味しいけれど、単価が下がると味も比例、とかw)、ここが1番美味しいとの事でした。見た目もここは綺麗との事。セットのABCの違いがトップページにでもどーんと書いてあると良いですね(レビュー数もAが1番多くてCが少な ・・・(続きを読む
  • ちゅりちゅらさん
  • 2 2023-05-14
  • 固い副菜がある
  • 82歳の父向けに複数回購入しています。発送も早く、レンチンですぐ提供できるのでありがたいです。ですが、副菜に使われている蓮根やタケノコ、椎茸の軸などが固すぎて食べられないと文句を言われました。歯が悪いせいもありますが、レンチン後に刻んでみたら確かに固さがあります。次回も貴社で買うなら柔らかく食かなと思いますが、制限食ではないので迷っています。制限食の柔らか食バージョンの開発をお願 ・・・(続きを読む
  • MagMellさん

5 2024-02-03

2024-02-05
このたびは当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。

5 2023-05-19

定期
いつもありがとうございます。今後も宜しくお願いします。

2023-05-19
この度は当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。
リピート購入頂き、大変嬉しく思います。
  • No.5763さん
  • No.5763さん

5 2023-05-16

糖尿病の父へ
購入したのは随分前ですが、不定期ながらも購入していますので、今更ながらレビューしました。
初めは糖尿病の父のために私(娘)が購入しました。
日中は1人でいる為、なかなか食事管理・制限が難しいと思い、購入してみました。
こちらを送るととても便利と言って、喜んでいました。味も美味しいとの事。
その後は(教えると)自分でも頼んでおりました。
3食全て管理して作るのは母も大変そうなので、父母共に喜んでおりました。1食だけでも管理された療養食が手軽に食べられるのは、周りの家族(母)のストレス軽減にもなっております。
1点、どうしても冷凍庫が埋まってしまうのは致し方ないですね( ˙꒳​˙ ;)
今後色んな味やバラエティが増えると、利用者としては大変ありがたいです。
すでにとてもありがたく感謝しております。

2023-05-17
お父様にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。
ぜひ日々の栄養管理にお役立てください。
頂いた御意見については今後の商品開発の参考にさせて頂きます。

5 2024-02-15

カリウム制限
父にカリウム摂取制限がかかり、初めてこちらで調整食を購入しました。カリウムは心臓に直結するものなので、これからの食事は気を使わないといけないので、母の負担軽減です。父からおいしいから又注文してと言われたので、早速Bを注文しました。

2024-02-16

4 2024-01-29

実家の父が腎臓病です。
今まで母が、野菜を茹でこぼしたり、減塩調味料を使って工夫しながら父の食事をつくっていました。
しかし、私も実家も1月1日の能登半島地震で被災し、家は断水状態が続いていて、調理ができなくなりました。
被災後、毎日おにぎりやパンばかり食べていた父は、食欲もなくなり、元気がなくなりました。
健康で手軽で美味しいものは無いか?と探して、この調整食を見つけ、早速注文。数日後にすぐ届いてビックリ。水を使わず、レンジでチンするだけなので超簡単、超感動です。また購入したいと思います。

2024-01-30
被災されたとのこと、心よりお見舞い申し上げます。
  • iwa0622さん
  • iwa0622さん

5 2024-01-28

いつも美味しいメニューありがとうございます。2024も継続していくつもりです。時々でも良いので新しいメニューを入れてもらえるとありがたいです。

2024-01-29
商品にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。
頂いたご意見については今後の商品開発の参考にさせて頂きます。

4 2024-01-01

温めるだけで提供出来るので、利用者の夕食に使っています。味もだぶらず種類も多いのでありがたいです。
また購入しますが、おかずに寄ってはお皿に移さないと器から食べるのは難しいです。味は美味しいと言っています。

2024-01-04
貴重なご意見として承り、今後の商品開発の参考にさせていただきます。

5 2023-12-26

早速リピートしました。今回は違うコースの物を注文しましたがこれも目先が違って良かったです。

2023-12-27
リピート購入頂き、大変嬉しく思います。

5 2023-12-25

いつも身体に良いお弁当美味しくいただいてます。主人はたんぱく質制限と塩分制限をしてますがここのはとても美味しいと絶賛してます

2023-12-26
ご主人様にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。

5 2023-12-23

すぐに届きました
透析寸前の高齢の父の面倒をみることになってしまいました。
何としても透析は避けたいのですが、私は料理が苦手、というより大嫌い。毎日、一日中、父の食事を
どうしようかと頭を悩ませることにうんざりして、健康直球便さんに頼ることにしました。
メインに自分では絶対に作れない肉や魚の料理があって、本当に助かっています。
父も「おいしい」と言って、不満はないようです。
順次Bセット・Cセットを注文するつもりです。よろしくお願いいたします。

2023-12-25
  • ジルぴさん
  • ジルぴさん

5 2023-12-18

安心な食事制限食
食事制限がある家族の為に探していました。以前に他のところの物を頼んだら 美味しくないといい、嫌がって食べなかったので、今回も嫌がりましたが、しぶしぶもう一度試してダメなら辞めたらいいと話して購入しました。早急に届き 今回のは美味しいと話していました。薄味だけど、と、
当たり前なんですがね、塩分2gですから・・・
だから、作れない時用に ストックできて
良かったです。ありがとうございました。

2023-12-19

5 2023-12-13

2023-12-14

5 2023-11-30

腎臓病の母へ送りました。
自分で気をつけてもなかなか何を食べればいいのかわからないのでとても助かります。

2023-12-01

4 2023-11-24

末期腎臓患者の、高齢者に
末期腎臓病患者の、高齢母の、食事で
毎回利用させていただいております。
種類が豊富なので食事が楽しみとの事です。
リピしてます。

2023-11-24
お母様にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。

5 2023-11-06

2023-11-07