• 4 2023-02-10
  • 選べるセットあれば最高ですが
  • 塩分控えなければいけない母が1人の昼食用に冷凍弁当ショップ幾つも購入してみましたが、価格に見合わない内容ショップ塩分控えめのはずが濃いくらいなショップ冷凍だから仕方ないとはいえ凄く水っぽいショップ等が続くとリピしなくなります。健康直球便さんの塩分控えめ冷凍弁当は魚メイン 肉メイン 混合と種類あり お手頃、何より食す母がぉ味を満足してくれるので私は嬉しいですし、急に必要になったとき ・・・(続きを読む
  • 猫も杓子も、斯々然々。XLIVわたくし…母76たまゆら。。。代理にて候さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,274
  • 2 2023-02-25
  • まだ一食しか食べてませんが、「かつおの胡麻あんかけ」を食べましたが、かつおが「これかつお」と言うぐらいにカラッと揚げてあって見た目も含めて魚を食べている感じがしない不思議なものでした(味はいいです)。また、副菜のゴーヤチャンプルーが味付けされていないみたいで、ゴーヤの苦味しか感じられませんでした。海老のチリソースを食べました。海老チリは主菜としては量が少なく衣なしの海老でした(味は極普通)。副菜のブロッコリーの卵あんは味がまば ・・・(続きを読む
  • 夢戦士ーhさん
1件~15件 (全 1,018件)次のページへ
  • sugik41さん
  • sugik41さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,610

5 2023-08-06

彩りが良く食欲を誘います。
実家の母用に購入しました。解凍して見ると彩りも良く美味しそうでした。高血圧、糖尿病と持病があるので、このようなお弁当は、とても助かっています。味の方は母も美味しかったと喜んでいます。また購入させて頂きます。

2023-08-07
この度は当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。

5 2024-02-05

また今月もリピートして買いました
食べおわったあと、そのまま捨てれるので便利です

2024-02-06
このたびは当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。
リピート購入頂き、大変嬉しく思います。

4 2024-02-04

要介護になってしまった義兄へ
姉の夫が病気で要介護になってしまい、在宅ワークをしながら介護をしている姉の負担が少しでも減ればと願ってこちらのお弁当を送ったところ、「最近食が細くなっていたのに、ペロっと完食してくれた!」と感謝されました。
3ヶ月に一回くらいのペースで、しばらく送っていこうと思っています。
他のメニューもいくつかあるようなので、また喜んでもらえるといいな。

2024-02-05

5 2024-02-01

塩分控えめでも味しっかり
塩分を制限されている母の為購入。しかしながら味はしっかりしており、美味しく頂けたとの事。

2024-02-02

5 2023-06-23

2回目、もしかすると3回目でしょうか。娘のお産で留守をする主人のために購入。評判が良かったので今回は骨折で料理が思う様にできない私と主人のために注文しました。チン!でバランスの取れた食事ができる。洗い物も少なくて済む。何より高齢者の私たちか嬉しいのは塩分のことも考えて作ってくださってるのが有難い。次回は違う内容のお弁当にしようかしら。

2023-06-23

5 2024-02-06

レンジで温めてすぐに食べられて便利です。

5 2024-02-05

『またお願い』と連絡があり、大満足しているようです。
2週目ともなると流石にレンジにも慣れたようで、こちらも安心しています。
Cセット注文です。

5 2024-02-04

A・B・Cで順番にリピートし続けています。今度は肉・魚に挑戦してみます。

2024-02-05
リピート購入頂き、大変嬉しく思います。

5 2024-02-01

仕事で遅くに帰ってくる娘の食事に購入しました。
味は美味しく、とても助かると喜んでいます。
これからも色々なメニューをリピートしようと思っています。

2024-02-02

4 2024-01-25

母の食事療法のために買ってます。
毎回、カロリー塩分を気にして自分で作るのは大変なので助かってます。

2024-01-25
是非、日々の食事管理にお役立てください。

5 2023-10-13

リモートワーク中のランチ用に購入。
昼休みの1時間に料理して食べ終わるのには時間が厳しいし、毎回、面倒になって、手軽に作れる丼や、パスタが主になってしまい、栄養は偏るし、体重が増えてしまったため、栄養が取れて手間もかからず、ダイエットに最適な冷凍弁当を探してました。
味や満足感がわからなかったので、継続縛りか無いこちらの商品を注文。
発送されるのが早いというのも決め手のひとつでした。
量が少ないという口コミがありましたが、私にはちょうどいい量で、美味しいし、野菜が必ず入ってるのが嬉しい。肉と魚の両方のセットを注文しましたが、私は魚の方が満足感あってお気に入り。
汁物だけ用意してレンチンして、盛りつけしてすぐランチ、便利過ぎです。
残業した日の夕飯にも食べてます。
これで体重も減ったら嬉しい。

2023-10-16

4 2024-02-12

93歳の母の為に購入
美味しいそうです!私はこんなに種類出来ません
母は好き嫌いはないのですが、高齢の為食べにくい物と、青物は食べれないみたいです
食事制限の方に若い方もいらっしゃると思うので仕方ないですね
価格的な事もありますが、好きな食べ合わせの関係で時々、浮気はしちゃいますね
レンジ分数の表示が、もう少し太字で大きいと私は助かります

2024-02-13
お母様にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。
頂いたご意見については今後の参考にさせて頂きます。

5 2023-12-19

ダイエットしなきゃいけない旦那さん用に買ってみました。
毎日、ダイエット食を考えるのも大変なので週の2日くらい、この商品にしようかなと思って。
早速、私も味見で頂きましたが本当に美味しくてビックリしました。
旦那さんも大満足でダイエット出来そうです!
無くなったら、また違う種類を物を購入しようと思います!

2023-12-20

4 2023-11-25

自炊が難しくなってきた祖母や最近残業続きで食がストレスになってきた自分の為に何か良い解決策はないかと、今回初めてこちらを購入。届いて早速みんなで頂きましたが、減塩と聞いて想像していた“物凄い薄味”ではなくちゃんとお味があって美味しかったです。こちら以外にもたくさんメニューがあり“今日は何がいいかな”とワクワク選べたり、普段自分のレパートリーにないお料理や味付けも楽しめて私たちの救世主になってくれそう!ただひとつだけ、送られてくる段ボールにどーんと“カロリー調整食”とか印刷されたシールが貼ってあり、なんかちょっと恥ずかしいとみんなから不評でした…

2023-11-27
商品にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。
貴重なご意見として承り、今後の商品開発の参考にさせていただきます。

5 2023-05-07

高血圧なおじいちゃんに買ってます。
血圧ガ上がったかなっていう時に食べて調子がいいようです。
冷凍なので温めて食べるんですが酢の物は食べにくくなりますが。仕方ないんですが、全体的に美味しいので続けられます
また、歯が悪い人用や介護用と段階的に調理したシリーズがありとても助かります。今はまだ通常の物ですが、いずれ順番に頼ませてもらいます。
肉系や魚系、肉魚ミックスもあり塩分はもちろんタンパク質やカロリー調整もあり大変ありがたいです。他の会社のも頼んでみましたが、やっぱり健康直球便さんに戻ってしまいます。

2023-05-08
ご祖父様にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。
頂いたご意見については今後の参考にさせて頂きます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

1件~15件(全 1,018件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品惣菜弁当・駅弁