• tako-xさん
  • tako-xさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,682

5 2023-10-27

冷凍弁当としてはかなり美味しい(^^)
セール中にこちらのお弁当のクーポンが出ていたため試しに購入!
通常は他のショップで購入していますが、こちらのお弁当の方が美味しく感じました。
味だけ考えたら間違いなく乗り換えますが、若干お値段も上がるので悩むところです。
またクーポンでお安く購入できる機会がありましたら色々な種類を試してみたいと思います。
各お弁当ごとにそれぞれ使用できるクーポンがあれば一度に複数の注文ができていいなぁと思いました。

2023-10-30
このたびは当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。

5 2023-05-01

野菜も色々入って、優しい味付
〇ごこ〇ケア食、〇〇便、〇〇shなども過去に試しました。
どれも冷凍品だから食品添加物が少ないのかと思っていたら、素材数より薬品の方が多くない?と思う価格の安い商品もありました。一部にはケミカル臭が気になって食べきれない物もあり、無添加のシリーズの他社品は普段食べるには価格的に難しく、他に何かあれば…。
”食品添加物は比較的少な目&栄養バランスが良く飽きずに美味しく食べられ、一食600円未満の予算”がここにありました。無添加ではないけれど、薄味はごまかしが効かない分、素材を吟味してくれてる良心を食べてみて感じました。
1人暮らしです。動けなくなった時にこれが冷凍庫にあれば頑張れそう。安堵できる品に出会えました。
時間のある時にご飯を炊いて、一食分ずつ一緒に冷凍しておきました。安価なのに少なくなった時に注文できるこの方法も私にはありがたいので、星5で。

2023-05-02
この度は当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。

5 2023-06-13

手間を減らすため糖尿の家族のために買いました。他者のものを買ったことがありますがそれよりも安いです。栄養に関しても味も問題ないと感じます。今後も利用したいと思います。

2023-06-14

5 2023-09-02

私は肥満&高血圧気味ですが、忙しさからついつい食生活が疎かになってしまうのでレビューの良い此方を試しました。
初日はサバ味噌でしたが、副菜は全て味が薄くメインのサバ味噌も青臭く感じました。
2日目に何を食べたか忘れましたが、副菜の味を感じメインはしっかり美味しいと思いました。
3日目からは苦手な食材以外は美味しくて、全部しっかりした味付けに感じ非常に満足度が高かったです。
勿論減塩を意識しているので、此方のお弁当以外の食事の時もソースやドレッシングは使わず素材のみで我慢して食べた総合的な結果ではあります。
ですが、3食我慢はストレスになり続かないだろうし、1食だけでもバランスの取れた食事がレンチンで食べれるのは1日の塩分&カロリーの調整がしやすくてとてもラクに続けられました。
非常に使いやすいので目標体重になるまでは続けたいと思っています。
使用して1番良かった点は味覚が敏感になった事ですね。高血圧の人には本当におすすめだと思います。

2023-09-04
サバ味噌が青臭かったとのこと、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として承り、今後の商品開発の参考にさせて頂きます。

5 2023-05-15

糖尿病の両親の為に
初めてこちらの、カロリー・塩分調整食を注文しました。
両親が、糖尿病患者の為、一食あたりの塩分量2g以内、糖質約20gに抑えてあるので、こちらの、塩分調整食で代用出来ました。
コスパは、1食あたり約\550(コンビニの弁当より安い)
味は、大変美味しく頂いています。
A.B.C.Dの10食セットなので、ローテーションして今後、注文します。

2023-05-16
ご両親にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。
ぜひ日々の栄養管理にお役立てください。

5 2024-01-31

助かりましたー
退院した母の食事にと
急遽注文しましたが、
すぐ届けていただき、活用できました。
メニューも色々、メインの肉or魚も飽きないようになってます。
消化にも優しそうです。
宅配食は初めてでしたが色々食べれて
美味しいと気に入ってくれて良かった。
しかもチンしてその容器で頂けるというのは本当に助かる!とのこと。
またリピートしたいと思います。
他の分のメニュー表が付いていたので、
次は母の希望で注文してみようと思います!

2024-02-01
お母様にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。

5 2023-10-21

ストレスが減りました。
写真上段の味噌汁、れんこんのきんぴら、キュウリの酢の物は家で作った物。
小皿に盛り付けると目でも楽しめますね。バランス良くメニューを考える手間も無いので本当に助かります。食事の後にはアイスクリームかフルーツも食べる程。
体調を維持していて、肺の持病はありますが発熱や、下痢、嘔吐も全然ないのは日々の食事のおかげだと感じています。
私が作るとバランスの偏りも出ますし丁度よい分量を日々作るというのも、なかなか気を使うし、勿体ないからと食べて太ってしまうし、材料も余らせない様にとか脳も疲れてしまいます。
冷凍食品に頼ってからストレスが減りました。これからもリピートしていきます。

2023-10-23

5 2023-12-01

美味しいと喜んでもらえました!
義父が指を骨折した際に、こちらを贈りました。食べ応えもあり、美味しかったと喜んでもらえて、とても嬉しいかったです。またお世話になります。

2023-12-04
お父様にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。

5 2023-09-22

商品届きまだ食べてませんが、低カロリー食の献立が難しく感じていたので利用させて頂きました

2023-09-25
  • ユニカjさん
  • ユニカjさん

5 2023-08-28

闘病している方々にもオススメしたいです。
とても美味しかったです。量と、カロリーも満足です。どうも、ありがとうございました。

2023-08-29
  • Ashley22さん
  • Ashley22さん

5 2023-07-25

健康食
発送も早いですし、40種類あるので助かります。

2023-07-26

5 2024-01-17

高齢の父と母に購入しました。沢山の種類のおかずがあり、とてもおいしかったとの事でした。料理を作ることが大変になってきたので簡単に出来て助かっていますとの事でした。配送も特に問題はありませんでした。説明書も分かりやすかったです。父と母はあまり量が食べられないので二人で1つのお弁当を分けていただいていますので量も丁度良かったそうです。ありがとうございました。

2024-01-18

5 2023-12-07

今日は、サバの味噌煮を頂いてみました。
缶詰の鯖ミソと味わいが似ているのかな?と当初は思っていましたが、甘みはさほど強くなく食べやすくて美味しい!身には脂の乗りもあり、生臭さもなくパサつきもなく、ふっくらしてました。
副菜の青菜は色が落ち着いていますが、これは調理後冷凍された時の自然の色なのでしょうね。私は添加物が多い物は避けたいので、必要最低限以外は使わずにいて欲しい方に一票。
Aセットに入っているポークカレーの材料表示欄には、小麦は入っているようですがリストの最後の所に一部小麦を含むとのことで、市販のカレールーなどとは違う物のようでした。
まだ頂いていませんが、前回購入時はサラリとした香りのよい優しい味のカレーでしたので、これも楽しみです。
今回はキャンペーンにて購入させて頂きました。このご時世に本当に申し訳ない位、ありがたい企画でした。関係者の皆様、ありがとうございました。

2023-12-08
商品にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。
ぜひ日々の栄養管理にご活用ください。

5 2023-11-24

美味しくて費用対効果が大きいです!
自宅で料理をする際、減塩、低カロリーを心掛けて料理をしてますが、栄養バランスを考えると様々な食材を揃えなくてはならず、費用対効果が大きい 冷凍弁当 を購入して 週に1回 の割合で食べています。
電子レンジで冷凍弁当を解凍して食べると、減塩、低カロリーなのに、上手に味付けがしているので美味しいです。
急ぐ時には凍ったまま電子レンジで冷凍弁当を解凍すると、おかずの真が冷たかったり、部分的に焼けこげる事があるので、時間に余裕がある時は食事の 3,4時間前 から冷凍弁当を常温で解凍してから電子レンジで解凍することで全体的に美味しく仕上がります。
この場合、メーカー指定の電子レンジの加熱時間より 30秒から1分程 早く加熱が終わるので、電子レンジの中を 目視で確認 しているので参考にして下さい。
冷凍弁当の表示ですが、商品名と電子レンジの 加熱時間の文字 が小さくて判りずらい位置にあるので、左上の上部に 大きく表示 して貰えると パッと見て 判り易くなります。
また 株式会社ヘルシーネットワーク の 冷凍減塩おかず で、ヘルシー食堂 の様に、容器の大きさを限界まで もう一回り小さく、高さを少し下げることで、費用を下げることが出来、価格を抑える事が出来るので、メーカーさん、改良の方を願います。

2023-11-27
貴重なご意見として承り、今後の商品開発の参考にさせていただきます。

5 2023-10-04

頼んでよかったです
そろそろ50代です。老後に冷凍弁当もよいのでは?と興味をもち、いろいろなところに注文して食べ比べしています。
こちらのお弁当は、評価はよいけど、安い。どうなんだろうと楽しみにしていました。
一食目のお肉のおかずは、なんだか給食っぽい、それなりの味だなと感じたのですが、2食目に食べたお魚のおかずは、おいしくてびっくりしました。付け合わせのおかずも何故かめちゃくちゃおいしかった。
冷凍庫に在庫がまだあるので、残りのおかずが楽しみです。違うセットも頼んでみたいと思いました。
発送が早かったのもよかったです。注文した翌日の夜に届きました。

2023-10-05
商品にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。
平日朝8時までにクレジットカードでご注文いただきますと、当日出荷させていただいております。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品惣菜弁当・駅弁