4 2023-05-30

バリエーション豊かでいいと思います。
味も結構しっかりついているのでご飯も進みます。
が、私はダイエット、たんぱく質を取りたいので一食をこれにしています次は違う種類挑戦してみたいと思います。

2023-05-31
この度は当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。
商品にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。
頂いた御意見については今後の商品開発の参考にさせて頂きます。

4 2023-12-14

60歳を超え、血液検査の結果が悪くなり、長年のいい加減な食生活のツケがまわってきたのだと反省。でも料理が苦手なので困ってしまい、弁当を利用することにした。大食いなので、ちっさ、少なっ!と思ったけど、食べてみると案外満足感があった。主菜は美味しい。副菜の味が薄いと思うが、今まで濃い味で慣れてしまっているので、慣れるまで仕方ないと思う。半年後、血液検査の結果を見るまでは続けたいと思う。改善していたら、さらに続ける予定。スーパーやコンビニ弁当より、手軽で健康的。良いと思う。

2023-12-15
このたびは当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。
  • とこ1281さん
  • とこ1281さん

4 2023-08-12

病院の退院後の食事管理が困難で、利用させていただきました。冷凍されてるので、食べたい時に食べれるのが便利で有り難いです。栄養バランスも考えられていて、味も美味しいです。身体が今、思うように動けない為、このような宅配便があるのは、本当に助かります。今回Aセットを頼んだので、次はBセットを注文予定です。

2023-08-14

4 2023-05-13

一点だけ
他の方も言ってた通り、パッケージの「シニア」って文字がなんとも...野菜は確かに柔らかいです。が、風味は悪くないと思います。
何個か食べてみましたが、私的にはしょっぱかったかな?もっと塩分控えめでもいい気がしました。塩分減らしてくれたら、この値段で冷凍のお弁当が買えるならお得だと思います。量は丁度良かったです。

2023-05-15

4 2024-02-13

メニューの多く飽きることなくいただくことができます。とても助かります。

2024-02-14
  • hituji43ooseさん
  • hituji43ooseさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2024-01-29

きにいっています
食べたい時に電子レンジで素早くできてとても便利です。栄養バランスもよく、価格もてごろでなくてはならないものになってきました。これからもよろしくお願いします。

2024-01-30

4 2024-01-24

前回たんぱく・塩分調整食Cの10食セットを購入させてもらいましたが、今回たんぱく・塩分調整食Bの10食セットとカロリー・塩分調整食Aの10食セットを購入いたしました。たんぱく塩分調整の方は腎臓病用に、カロリー塩分調整食の方はヘモグロビンa1cが高い高血糖の家族用です。普段料理を作る際には気を付けつけるようにしていましたが、調整食は凄く優しい味付けですので今後の参考にもさせていただけますし、冷凍に調整食のストックがあるとおかず一食分が助かります。

2024-01-25

4 2024-01-23

塩味が抑えられていても味わえる
塩味を抑えながら、味もしっかりついており、食べやすいです。価格もお手頃でまた利用したいです。

2024-01-24

4 2024-01-23

初めて購入
母の塩分調整のため、初めて購入しました。味も濃くなく(もともと、薄味生活なので)、毎日昼食にいただいています。「塩分控えめだけど、今日はコロッケ入っていたよ」などと、日々食べたものを楽しそうに報告してくれるので、開けるのが楽しみになっているようです。

2024-01-23
お母様にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。

4 2024-01-15

塩分調整食希望の母へ、初めて注文しました。
母も大変喜んで食べている様です。

2024-01-16
お母様にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。

4 2024-01-13

味はそれなりによいと感じます。セットで選べるのが助かります。

2024-01-15

4 2023-12-27

電子レンジで温めるだけで、楽に美味しく頂けます。とても満足しています。

2023-12-28

4 2023-12-15

前回5食セットで試して良かったので、ひとり暮らしの母にこちらを送りました。サイズも冷凍庫に収まりやすくて気に入っています。添え物の水っぽさはありますが全体に味は満足です。レンジでの加熱時間が母には小さくて分かりにくかった様なので、1つずつシールに書いて貼り付けてきました。大きく分かりやすく表示していただけるとありがたいです。

2023-12-18
貴重なご意見として承り、今後の商品開発の参考にさせていただきます。
  • K.ちゃんさん
  • K.ちゃんさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 47

4 2023-12-13

塩分調整食A+Bセット各10食注文しました。
過去に、数社で冷凍おかず弁当を定期購入しましたが、やはり冷凍品、素材によっては、いまいち感があります。途中であきがきます。(毎日は無理)
今日現在2食、食べました。美味しく思います。表現が難しいですが私的には(あり)ですね!
様子を見ながら、リピート検討します。(次回はC+Dですかね)

2023-12-13
  • momo2mugiさん
  • momo2mugiさん

4 2023-11-21

美味しい
退院後、カロリー・塩分制限が必要となり色々な冷凍弁当を試してみようと購入しました。
想像以上にしっかりとした味付けで美味しく頂きました。
3食毎とはいきませんが1~2食/日はお世話になろうと考えています。

2023-11-22

レビュアー投稿画像