2025/03/07
    穏やかな味付けです
    アジのみりん焼きお弁当 味付けは穏やかな優しい味です 薄味なので、普通から濃いめの味の方には好ましくないかもしれません 野菜も食べやすく切ってありました 記載があるようにレンチンをしたのですが、温まり方に偏りがありました
    この度は当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。 商品にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。 頂いたご意見については今後の参考にさせて頂きます。 またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
    2025/02/26
    セット内容をお選びください:カロリー・塩分調整食Aセット
    ダイエットのお供に、初めて頼んでみました! 量は少し物足りなさはあるものの、この食材を集めたら一食換算では安いのかなと思います。 味はどれも美味しかったです! メニューとても豊富なので、他も頼んでみたいです!! またお願いします。
    2025/02/27
    この度は当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。 商品にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。 またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
    2024/11/23
    メニュー表つき
    高血圧で、減塩弁当を探していたところ、こちらのサイトを見つけました。お値段も、4品入っているのにお安いと思います。味も、減塩なのに良いです。メニューもついてくるので、どれを食べるか選びやすい。
    家族へ|はじめて
    注文日:2024/11/11
    2024/11/25
    2024/11/29
    ぽんでほいっぷさん
    セット内容をお選びください:カロリー・塩分調整食Cセット
    コスパいいし美味しいです。少し物足りなさはあります。
    注文日:2024/11/21
    2024/12/02
    2025/05/02
    セット内容をお選びください:カロリー・塩分調整食Aセット
    ちょっとの間、料理が全く出来ない父独りの為、初めて購入しました。前回、独りの時はスーパーの惣菜等を冷凍保存で用意して、レンジでチンして食べてねと。知り合いから、この商品紹介されて、注文、試しに一緒に食べましたが、思ったより味はしっかりとしていると思いました。色々なセットが選べるのも凄くいいです。ただ、電子レンジの加熱時間の目安をもっと大きく表示してほしいと思いました。商品によって加熱時間が違うので、父の為、マジックで大きく○分○秒と書いて冷凍庫へ保管しました。ごめんなさい、その為、星 4でした。真ん中にドーンと表示していただければと思うのは、私だけでしょうか?
    注文日:2025/04/22
    2025/05/07
    この度は当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているとのこと、大変嬉しく思います。 いただきましたご意見については、今後の参考にさせていただきます。 またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
    Xingfuさん
    セット内容をお選びください:カロリー・塩分調整食Aセット
    夫が心臓疾患がある為、減塩且つローカロリーのこのお弁当を購入。忙しく食事を作れない時などに利用しています。 肉だけのコース、魚だけのコース、肉、魚両方あるコースがあり、それぞれのコースにもバラエティが有り、選ぶ楽しみもあります。 一食あたりのお値段も他社商品と比べて比較的に安い方だと思います。 味に関しては、夫曰く、弁当に書いてあるとおりにレンジでチンしても、少しびしゃびしゃに水っぽくなり、味が薄まる感があるが、自分は塩分制限をしなきゃいけないから、まぁ、いいや。との事です。 数社試しましたが、コスパ、バラエティの面で、最近はずっとこちらのお弁当にしています。
    家族へ|リピート
    注文日:2025/04/04
    2025/04/10
    トントン奮闘中さん
    セット内容をお選びください:カロリー・塩分調整食Dセット
    高齢の義母の食事に変化を持たせたくて、たのんでみました。塩分、糖質、カロリー等を明記してくださっているので、コレだけでなく付け合わせとしても利用でき、1人分を用意する材料費、手間等を考えると良いと思います。 私的には、弁当なので全てを同じにレンヂにかけて大丈夫かな?と思いましたが、本人は柔らかくて美味しいと食べていました。魚が少しパサパサしがちかな?と思いましたが概ね買って良かったと思います。食べ終わった頃またお願いします。メニューを増やして下さるともっと楽しみです。
    注文日:2025/03/22
    2025/04/10
    2025/01/14
    yoemreseさん
    父の寄 夜ご飯
    父があまり食べれないので、これならと思い頼んでみました それでも半分くらいしか食べれなくて 美味しいと言って食べてくれました 買い物して、家で作ると 量が多くなるし、値段も割高になるので、一食550円くらいならやすいかなーっと 朝はパンで、お昼は麺類にして、 夜だけこのおかずセットを使用していました
    注文日:2025/01/05
    2025/01/15
    この度は当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。 是非、日々の食事管理にお役立てください。 またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
    2024/06/26
    リッチ4558さん
    セット内容をお選びください:カロリ・塩分調整食Eセット
    体調不良(痛みを伴う歩行困難も含む)で食材の買い物をネットで購入してはいるけれど、洗ってカットする時間、加熱、味付けを休み休み時間をおいて調理しているが身体のあちこちが痛むので、調理済のおかずは冷凍保存でレンジ加熱すれば多種の食材と異なる味付け献立で、少量購入できない食品も手軽に食べられる。 家族が多いとお徳用の分量を消費できるけれど一人か二人分の量を作る場合は案外コスパが良いのでは…
    2024/06/26
    この度は当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。 またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
    2024/06/21
    Nomigawa19さん
    セット内容をお選びください:カロリー・塩分調整食魚セット
    一人暮らしの父に
    父の日の現実的なプレゼントとして贈りました。「忙しい時なんか特に助かる」と前も言っていましたが、今回は着いた当日に食べて「久々にビールが美味しかった」と喜んでくれました。一人暮らしだと栄養も偏りがち。高血圧の持病もあるので、有り難いです。1食500円くらいだと最高ですが、送料も込みなので奮闘価格ですよね。また贈りたいと思います。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2024/06/13
    2024/06/24
    2025/05/19
    セット内容をお選びください:カロリー・塩分調整食Aセット
    母は思ったより味も普通についてて美味しくいただけたと。父は薄い!と笑 色んな種類があってよさそうでした 普段買いするのはやっぱり高いので クーポンとかでるなら買いたいかなと思います
    注文日:2025/05/09
    2025/05/20
    2025/05/05
    tak2010onoさん
    セット内容をお選びください:カロリー・塩分調整食Aセット
    母のために購入しました。以前利用していた他社さんの冷凍弁当に比べ、よく食べてくれています。カロリー塩分等の管理がされているので安心です。嫌いなもの以外は、完食することもあり、8割近く食べてくれるので助かります。以前は3割ほどしか食べていなかったので、副惣菜をスーパーで買って出していましたが、今のところその必要がありません。母の好きな味付けなのかもしれません。退院後にお世話になりたい候補のお弁当です。
    注文日:2025/04/26
    2025/05/07
    この度は当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているとのこと、大変嬉しく思います。 ぜひ、日々の食事管理にお役立てください。 またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
    2025/05/05
    セット内容をお選びください:カロリー・塩分調整食魚Aセット
    主人が病気で塩分制限の食事を必要としているため、飽きないように様々な食事を購入しています。初めての注文で主人は「美味しい」と喜んでくれました。肉や魚の組み合わせができる点も良いと思います。私自身は塩分制限はありませんが、肉が苦手で、私の手間を省くために今回は魚のお弁当を注文しました。今後も定期的に利用したいと思います。
    家族へ|はじめて
    注文日:2025/04/26
    2025/05/07
    この度は当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているとのこと、大変嬉しく思います。 またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
    2025/05/01
    セット内容をお選びください:カロリ・塩分調整食Eセット
    仕事が毎日残業で通勤にも時間取られるので購入してみました。 これと一緒にパック惣菜食べたら、惣菜がすごく味が濃いなって思いこの弁当食べてる方が体に良さそうと感じました。 まだ魚しか食べていないですが、美味しいと思います。 日替りなので毎日 楽しみになりました。
    注文日:2025/04/07
    2025/05/02
    この度は当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。 ぜひ、日々の食事管理にお役立てください。 またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
    2025/04/30
    アズ子ちゃんさん
    セット内容をお選びください:カロリー・塩分調整食Dセット
    糖尿病の旦那用に購入 最初は病人食だと、食べる前から嫌がっていましたが。 食べさせたら、美味しかったようで、他の種類も嫌がらず食べてます。 私も一緒に食べましたが、美味しかったです。
    注文日:2024/10/10
    2025/05/01
    2025/04/26
    セット内容をお選びください:カロリー・塩分調整食Aセット
    仕事場に持っていくお弁当として購入しました。冷凍ですが、冷蔵庫に入れずにカバンの中に入れておくと、レンジの時短もできます。これにおにぎりをラップで包んで持っていきます。明日のお弁当何にしよう?の煩わしさもなく、コンビニで買っても高カロリーで高いので、体に優しく、お弁当箱を洗う必要もなく、完全な美味しさを求めているわけではないので、概ね満足しています。
    2025/04/28
    2025/04/25
    セット内容をお選びください:カロリー・塩分調整食Aセット
    母の糖尿病食として購入。味見してみたら思いのほか美味しくびっくりしました。価格もてごろなのでおにぎりとこのお弁当で十分ランチになるし自分用にも購入したいと思います。
    注文日:2025/04/17
    2025/04/28
    2025/04/20
    エミリン2422さん
    セット内容をお選びください:カロリー・塩分調整食肉Aセット
    一人住まいの母親に購入しました。 塩分控えめなのに味付けもしっかりしており美味しく食べたとの事。 またリピートさせて頂きます
    注文日:2025/03/11
    2025/04/21
    ブルーパーズさん
    セット内容をお選びください:カロリー・塩分調整食Bセット
    塩分1·5g以下のセットがあるとうれしいです、コスパいいし味、量、バランスが最高です
    注文日:2025/04/06
    2025/04/04
    kiiko4さん
    楽天で見かけて
    前に宅配のおかずを頼んでいましたが、それよりもはるかに美味しいです。毎日、お肉や魚、色々なおかずが冷凍で届き、レンジでチンするだけ。簡単です。
    注文日:2025/03/21
    2025/04/07
    2025/03/31
    マーブル888さん
    セット内容をお選びください:カロリー・塩分調整食Aセット
    美味しかったです。食物アレルギーがあるので乳製品不使用のセットがあればいいなと思いました。
    2025/04/01
    2025/03/29
    便利です
    減塩を指示された父に送りました。 自分で作るのは無理なので、助かっています。 種類も豊富なので、リピ決定です。
    2025/03/31
    2025/03/18
    セット内容をお選びください:カロリー・塩分調整食Aセット
    初めての注文で、仕事の合間に食べれるようにAセットを2人分注文しましたが、味も美味しく、ボリュームもちょうどいいので満足しています。 色々な冷凍弁当を試していますが、値段やお味含めまたリピートしたいと思える商品でした。 他社さんと比べて容器もやや小さめなので冷凍庫に保存しやすく嬉しいです。 ハンバーグが特に美味しかった! ただ、冷凍なので仕方ないですが、毎回人参の食感だけあまり良くない印象なのが残念でした。 次回は違うセットを注文するのが楽しみです。
    注文日:2025/02/26
    2025/03/19
    2025/03/16
    くーちゃん0300さん
    美味しい
    一人暮らしの高齢者です、 冷凍なので日持ちもするしおいしくいただいています。
    注文日:2025/03/06
    2025/03/17
    saku515さん
    セット内容をお選びください:カロリー・塩分調整食魚Bセット
    量が少なめでしたが、退院したばかりでしたので、レンジで温めるだけだったので、助かりました。おかずだけのところも良かったです。
    注文日:2025/02/25
    2025/03/07
    2025/03/05
    セット内容をお選びください:カロリー・塩分調整食Cセット
    塩分控えめなので、仕方がないと思いますが、味が薄かったです。お肉料理は味はあります、鮭が少し臭みがありました。鯖は美味しかったです。
    注文日:2025/02/25
    2025/03/06
    この度は当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。 商品にご満足頂けなかったとのこと、申し訳ございませんでした。 貴重なご意見として承り、今後の商品開発の参考にさせて頂きます。
    2025/03/05
    ちょこちょこみんとさん
    セット内容をお選びください:カロリー・塩分調整食Aセット
    2回目の購入です。 メニューの種類も豊富なので、飽きずに食べられて、とてもありがたいです。 また購入したいと思っています。
    注文日:2025/02/18
    2025/03/06
    この度は当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。 リピート購入頂き、大変嬉しく思います。 またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
    2025/02/27
    円天人さん
    セット内容をお選びください:カロリー・塩分調整食肉Bセット
    グルメじゃないけれど⋯
    濃い味より薄味が好みですが、薄味というより無味に近いものがいくつかあった。濃くて食べられないことはあるが薄味で食べられないことはない。ただ、これで金とるのかという思いはある。試食してますか?10食中1〜2食なので我慢します。他の人はそんなことはないのだろうか?次回は普通食を試してみようかな。
    注文日:2025/02/18
    2025/02/28
    2025/02/20
    zuccotobukiさん
    セット内容をお選びください:カロリー・塩分調整食Bセット
    減塩とはありますが、十分な塩気を感じることができました。体調が悪く朝ごはんを作れない時期にとても良かったです。
    注文日:2025/02/08
    2025/02/21
    2025/02/15
    セット内容をお選びください:カロリー・塩分調整食Bセット
    一人の時に自炊するのが邪魔くさいので よくコンビニやスーパーのお弁当等購入してたのですが 塩分とかカロリーが気になり色々検討してたのですが 魚や肉等種類が豊富で飽きがこなさそうと思い購入しました 主食だけ用意して後はレンチンするだけで 出来るのでありがたいです 味も普通に美味しいし 10食で6千円位なので コンビニ弁当買うより経済的で セット内容も豊富なので飽きがこなさそうです これからこちらに置き換えて見て健康診断の結果が楽しみです
    注文日:2025/02/11
    2025/02/17