3 2024-01-05

前回は退院後の親族に、今回は一人暮らしの祖母に送りました。
買い物をしたり、料理をするのが大変な方に送るのに良い商品だと思います。
でも、簡易熨斗や定型文でもいいので一言メッセージを添えられるともっといいと思います。
問い合わせてみましたが、簡易熨斗を付けることは不可だと言われました。

2024-01-05
このたびは当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。
ご要望におこたえできず申し訳ございません。
貴重なご意見として承り、今後の商品開発の参考にさせていただきます。
  • ricoco8338さん
  • ricoco8338さん

3 2023-11-13

祝日を挟んでしまい配送が遅くなってしまいました

2023-11-14
平日朝8時までにいただいたご注文は当日出荷させていただいておりますが、土日祝日は出荷作業をお休みさせていただいておりますので、通常よりお待たせしてしまうことがございます。
恐れ入りますが、早めのお受け取りをご希望の場合は、平日朝8時までにご注文いただけますと幸いです。
なお、コンビニ払いや銀行振込の場合は、お支払い完了後の発送となりますのでご注意ください。

3 2023-10-27

味はいいのに、見た目が⋯。
主菜はおいしく出来たのですが、副菜はクタクタでペーストの様になりました。残念です。レンチンの時間の問題ですが⋯。

2023-10-30
商品にご満足頂けなかったとのこと、申し訳ございません。

3 2023-10-03

もう何度もリピしております。塩分等気にしなくていいので、食事制限のある老親には最適です。

2023-10-04

3 2023-09-21

塩分を控えている割にまずまずの味です。ただ、おいしいというほどではありません。量が物足りないです。

2023-09-22
商品にご満足頂けなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
今回カロリー・塩分調整食をお召し上がりいただきましたが、糖質・カロリー調整食ですと250g以上入っておりますので、お若い方やたくさん召し上がる方にはこちらもおすすめさせていただいております。
ぜひ糖質・カロリー調整食もお試しください。
またのご利用お待ちしております。

3 2023-08-24

魚の料理が、少しパサパサしていて、もう一つの味です。

2023-08-25

商品にご満足頂けなかったとのこと、申し訳ございません。
貴重なご意見として承り、今後の商品開発の参考にさせて頂きます。

• coro8714さん
  • coro8714さん

3 2023-07-24

【追記】
チキンソテーの豆のトマトソースがめちゃくちゃ不味かったので改善したほうがいいと思います。
-----
30代ですが、色んな冷凍弁当を試している最中なので、気になり購入してみました。
まだ半分くらいしか食べていませんが、味はそれなり〜まあまあ美味しいくらいです。不味いと思ったものは今の所ないですが、解凍後の水分が多いのが気になります。
PFCのバランスは良いのではないでしょうか。
他社の冷凍弁当は何社か食べた事がありますが、こちらのほうが断然安いです。味に関しては、「他社のほうが美味しい」です。
でもこちらも不味いわけではないので、脂質少なめ・タンパク質多めの弁当があればこちらで購入するかなと思います。

2023-07-24
この度は当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。
頂いたご意見については今後の参考にさせて頂きます。
  • culurinpaさん
  • culurinpaさん

3 2023-07-23

ぼちぼちでした。冷凍なのですし、高齢者向け?なのかな?薄味ですが色々入っているので、、美味しかったです。

2023-07-24

3 2023-07-22

何度もリピートしてます!
レンジで指定通り温めた際、容器の下から汁が溢れていたので、よくみると容器が少し破損してました。

3 2023-07-20

手軽
一人暮らしの子供に送りました。
やはり減塩食品なので、塩分は足りないようでしたが、手軽に食べれるので、良かったと思います。

2023-07-21

3 2023-07-12

高齢の親に購入してます。
とても喜んで美味しく頂いてます。
毎日栄養や塩分も考えての献立は大変なので助かります。

2023-07-13

3 2023-06-27

塩分制限中の老親に。作るよりもやはりお金はかかりますが、成分を細かく計算して作る手間を考えると、こちらに頼ってしまいます。味はあまりお好みではないようですが、健康を考えるて何度もリピ中。

2023-06-28

3 2023-05-01

血圧が高めなので購入しました。少しうす味ですが美味しいです、コンパクトにまとまった料理が気にいってます。それとレンジから取り出して開けるまでが楽しみです。

2023-05-01

3 2023-03-15

要介護の舅用に購入。好き嫌いが多い人ですが食べてくれています

2023-03-15

3 2023-02-20

高血圧の家族のために、まずはAセット購入。まだ2種類しか食べてませんが感想は、冷凍だから仕方ないかなとは思いますが、副菜は水っぽくてべちょべちょ。
タラのソテーは少々塩分濃い?ポテトコロッケはカレー味と書いてありましたが、少しもカレーの味がしない。豆腐のピリ辛そぼろあんは、全然ピリ辛じゃない。と言っておりました。本人は野菜がほとんど食べれない人(代わりに私が食べる)なので、せっかくの食べれそうなものがイマイチで残念でした。
お弁当の見た目は悪くないです。
ただパッケージのシニアの文字はちょっと嫌かなと。本人シニアじゃないから気分的に。
また全部食べたら追記したいと思います。

2023-02-21

レビュアー投稿画像