5 2023-09-02

私は肥満&高血圧気味ですが、忙しさからついつい食生活が疎かになってしまうのでレビューの良い此方を試しました。
初日はサバ味噌でしたが、副菜は全て味が薄くメインのサバ味噌も青臭く感じました。
2日目に何を食べたか忘れましたが、副菜の味を感じメインはしっかり美味しいと思いました。
3日目からは苦手な食材以外は美味しくて、全部しっかりした味付けに感じ非常に満足度が高かったです。
勿論減塩を意識しているので、此方のお弁当以外の食事の時もソースやドレッシングは使わず素材のみで我慢して食べた総合的な結果ではあります。
ですが、3食我慢はストレスになり続かないだろうし、1食だけでもバランスの取れた食事がレンチンで食べれるのは1日の塩分&カロリーの調整がしやすくてとてもラクに続けられました。
非常に使いやすいので目標体重になるまでは続けたいと思っています。
使用して1番良かった点は味覚が敏感になった事ですね。高血圧の人には本当におすすめだと思います。

2023-09-04
このたびは当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。
サバ味噌が青臭かったとのこと、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として承り、今後の商品開発の参考にさせて頂きます。

5 2024-01-31

助かりましたー
退院した母の食事にと
急遽注文しましたが、
すぐ届けていただき、活用できました。
メニューも色々、メインの肉or魚も飽きないようになってます。
消化にも優しそうです。
宅配食は初めてでしたが色々食べれて
美味しいと気に入ってくれて良かった。
しかもチンしてその容器で頂けるというのは本当に助かる!とのこと。
またリピートしたいと思います。
他の分のメニュー表が付いていたので、
次は母の希望で注文してみようと思います!

2024-02-01
  • ユニカjさん
  • ユニカjさん

5 2023-08-28

闘病している方々にもオススメしたいです。
とても美味しかったです。量と、カロリーも満足です。どうも、ありがとうございました。

2023-08-29
  • Ashley22さん
  • Ashley22さん

5 2023-07-25

健康食
発送も早いですし、40種類あるので助かります。

2023-07-26
この度は当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。

5 2023-10-04

頼んでよかったです
そろそろ50代です。老後に冷凍弁当もよいのでは?と興味をもち、いろいろなところに注文して食べ比べしています。
こちらのお弁当は、評価はよいけど、安い。どうなんだろうと楽しみにしていました。
一食目のお肉のおかずは、なんだか給食っぽい、それなりの味だなと感じたのですが、2食目に食べたお魚のおかずは、おいしくてびっくりしました。付け合わせのおかずも何故かめちゃくちゃおいしかった。
冷凍庫に在庫がまだあるので、残りのおかずが楽しみです。違うセットも頼んでみたいと思いました。
発送が早かったのもよかったです。注文した翌日の夜に届きました。

2023-10-05
商品にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。
平日朝8時までにクレジットカードでご注文いただきますと、当日出荷させていただいております。

5 2023-09-10

助かります
先日、タンパク質塩分調整食を注文し、本日父の元へ届いたそうで、大変大喜びでしたので今回はこちらのセットを注文しました。父は慢性腎不全のため塩分1日6%未満と制限がありこのような商品はとても助かります。一人暮らしで脳梗塞も患っているため料理は難しくいつも頼んでいる宅食と併用してたまに注文したいと思います。

2023-09-11
お父様にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。

5 2023-08-03

初めて購入
体調崩してる母に送って頂きました。母と姉で食べたそうで、まずチンで楽ちん…たくさんの種類のおかずがあって良いし、美味しかったと母と姉からレビューきました笑 こういう商品助かるわと感動してました。送って喜んでもらって、こちらも嬉しくなりました。栄養バランス良く、安心して、また送ろうと思います。ありがとうございました。

2023-08-03

4 2023-05-13

一点だけ
他の方も言ってた通り、パッケージの「シニア」って文字がなんとも...野菜は確かに柔らかいです。が、風味は悪くないと思います。
何個か食べてみましたが、私的にはしょっぱかったかな?もっと塩分控えめでもいい気がしました。塩分減らしてくれたら、この値段で冷凍のお弁当が買えるならお得だと思います。量は丁度良かったです。

2023-05-15
頂いた御意見については今後の商品開発の参考にさせて頂きます。

5 2023-03-28

高血圧の父の為に購入しました。
普段は私が塩分を計算して父の食事を作ってたのですが、仕事が忙しくなってしまい父の食事も自分自身で作って、と頼んだらカップ麺ばかり食べて高血圧に。
何か良い商品無いかなと探してたら、この商品が目に入り父と自分用に注文し、到着した日に試食したら、かなり美味しい!!
父も気に入って、しばらく続けたいと言ってくれたのでお弁当が残り5個になったら到着迄に最短で5日かかるので即注文しようと思います。

2023-03-29
お父様にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。
お急ぎの場合、平日のAM8:00までに納品日指定なしでご注文頂ければ当日発送が可能です。

5 2024-01-10

最近は買っていなかったのですが、やはりあると便利なので、また購入しようと思います。

2024-01-11

5 2023-11-28

介護の利用者宅の為に購入!醤油等すごく好きなので少し抑えてあると良いと思って購入。

2023-11-29

5 2023-09-02

高齢の父母の為に購入しました。
リピ3回目です。
高血圧、糖尿病を患っていて毎日の塩分、カロリー計算等しながらの料理が大変になってきたようなのでこちらのレンチンですぐに食べれる冷食を購入しました。
調理も簡単、量もちょうど良く味も美味しいようで父母ともに喜んでいました。

2023-09-04

4 2023-08-30

離れて暮らす母贈りました
病気になり退院するということで、家事への負担を少しでも軽減させるために、こちらのお弁当を購入させていただきました。
冷凍庫に入るのかという心配と、食べてくれるかなと少し不安でしたが到着し電話をもらい、すごく喜んでくれて、冷凍庫にも全部入ったとの事で良かったです。独り暮らしで仕事も始めたので、食事をきちんととって欲しいと思います。

2023-08-31

5 2023-05-24

家族のために定期的に購入しています。
味もいいと好評で、ストックしておくと安心です。

2023-05-24
  • ロブ8931さん
  • ロブ8931さん

5 2023-05-17

高齢の母の為に3回目の購入です。
味も良いと気に入ってくれてます。レンジで温めるだけなので大変助かってます。
これからもリピートし続けます。

2023-05-17

レビュアー投稿画像