2023/11/24
    美味しくて費用対効果が大きいです!
    自宅で料理をする際、減塩、低カロリーを心掛けて料理をしてますが、栄養バランスを考えると様々な食材を揃えなくてはならず、費用対効果が大きい 冷凍弁当 を購入して 週に1回 の割合で食べています。 電子レンジで冷凍弁当を解凍して食べると、減塩、低カロリーなのに、上手に味付けがしているので美味しいです。 急ぐ時には凍ったまま電子レンジで冷凍弁当を解凍すると、おかずの真が冷たかったり、部分的に焼けこげる事があるので、時間に余裕がある時は食事の 3,4時間前 から冷凍弁当を常温で解凍してから電子レンジで解凍することで全体的に美味しく仕上がります。 この場合、メーカー指定の電子レンジの加熱時間より 30秒から1分程 早く加熱が終わるので、電子レンジの中を 目視で確認 しているので参考にして下さい。 冷凍弁当の表示ですが、商品名と電子レンジの 加熱時間の文字 が小さくて判りずらい位置にあるので、左上の上部に 大きく表示 して貰えると パッと見て 判り易くなります。 また 株式会社ヘルシーネットワーク の 冷凍減塩おかず で、ヘルシー食堂 の様に、容器の大きさを限界まで もう一回り小さく、高さを少し下げることで、費用を下げることが出来、価格を抑える事が出来るので、メーカーさん、改良の方を願います。
    注文日:2023/11/17
    2023/11/27
    2023/07/24
    coro8714さん
    【追記】 チキンソテーの豆のトマトソースがめちゃくちゃ不味かったので改善したほうがいいと思います。 ----- 30代ですが、色んな冷凍弁当を試している最中なので、気になり購入してみました。 まだ半分くらいしか食べていませんが、味はそれなり~まあまあ美味しいくらいです。不味いと思ったものは今の所ないですが、解凍後の水分が多いのが気になります。 PFCのバランスは良いのではないでしょうか。 他社の冷凍弁当は何社か食べた事がありますが、こちらのほうが断然安いです。味に関しては、「他社のほうが美味しい」です。 でもこちらも不味いわけではないので、脂質少なめ・タンパク質多めの弁当があればこちらで購入するかなと思います。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/24
    この度は当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。 頂いたご意見については今後の参考にさせて頂きます。 またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
    2023/10/27
    tako-xさん
    冷凍弁当としてはかなり美味しい(^^)
    セール中にこちらのお弁当のクーポンが出ていたため試しに購入! 通常は他のショップで購入していますが、こちらのお弁当の方が美味しく感じました。 味だけ考えたら間違いなく乗り換えますが、若干お値段も上がるので悩むところです。 またクーポンでお安く購入できる機会がありましたら色々な種類を試してみたいと思います。 各お弁当ごとにそれぞれ使用できるクーポンがあれば一度に複数の注文ができていいなぁと思いました。
    注文日:2023/10/24
    2023/10/30
    このたびは当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。 商品にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。 またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
    2023/09/02
    胡麻豆腐0979さん
    私は肥満&高血圧気味ですが、忙しさからついつい食生活が疎かになってしまうのでレビューの良い此方を試しました。 初日はサバ味噌でしたが、副菜は全て味が薄くメインのサバ味噌も青臭く感じました。 2日目に何を食べたか忘れましたが、副菜の味を感じメインはしっかり美味しいと思いました。 3日目からは苦手な食材以外は美味しくて、全部しっかりした味付けに感じ非常に満足度が高かったです。 勿論減塩を意識しているので、此方のお弁当以外の食事の時もソースやドレッシングは使わず素材のみで我慢して食べた総合的な結果ではあります。 ですが、3食我慢はストレスになり続かないだろうし、1食だけでもバランスの取れた食事がレンチンで食べれるのは1日の塩分&カロリーの調整がしやすくてとてもラクに続けられました。 非常に使いやすいので目標体重になるまでは続けたいと思っています。 使用して1番良かった点は味覚が敏感になった事ですね。高血圧の人には本当におすすめだと思います。
    注文日:2023/08/10
    2023/09/04
    このたびは当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。 サバ味噌が青臭かったとのこと、申し訳ございませんでした。 貴重なご意見として承り、今後の商品開発の参考にさせて頂きます。
    2023/10/21
    ストレスが減りました。
    写真上段の味噌汁、れんこんのきんぴら、キュウリの酢の物は家で作った物。 小皿に盛り付けると目でも楽しめますね。バランス良くメニューを考える手間も無いので本当に助かります。食事の後にはアイスクリームかフルーツも食べる程。 体調を維持していて、肺の持病はありますが発熱や、下痢、嘔吐も全然ないのは日々の食事のおかげだと感じています。 私が作るとバランスの偏りも出ますし丁度よい分量を日々作るというのも、なかなか気を使うし、勿体ないからと食べて太ってしまうし、材料も余らせない様にとか脳も疲れてしまいます。 冷凍食品に頼ってからストレスが減りました。これからもリピートしていきます。
    注文日:2023/10/07
    2023/10/23
    2023/09/22
    アズコマ80さん
    商品届きまだ食べてませんが、低カロリー食の献立が難しく感じていたので利用させて頂きました
    注文日:2023/09/18
    2023/09/25
    このたびは当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。 またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
    2024/01/31
    マロにゃ~さん
    助かりましたー
    退院した母の食事にと 急遽注文しましたが、 すぐ届けていただき、活用できました。 メニューも色々、メインの肉or魚も飽きないようになってます。 消化にも優しそうです。 宅配食は初めてでしたが色々食べれて 美味しいと気に入ってくれて良かった。 しかもチンしてその容器で頂けるというのは本当に助かる!とのこと。 またリピートしたいと思います。 他の分のメニュー表が付いていたので、 次は母の希望で注文してみようと思います!
    注文日:2024/01/19
    2024/02/01
    このたびは当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。 お母様にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。 またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
    2023/12/01
    ちろみんつさん
    美味しいと喜んでもらえました!
    義父が指を骨折した際に、こちらを贈りました。食べ応えもあり、美味しかったと喜んでもらえて、とても嬉しいかったです。またお世話になります。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/11/24
    2023/12/04
    このたびは当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。 お父様にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。 またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
    2023/08/28
    ユニカjさん
    闘病している方々にもオススメしたいです。
    とても美味しかったです。量と、カロリーも満足です。どうも、ありがとうございました。
    注文日:2023/08/24
    2023/08/29
    2024/06/03
    shiromaru1224さん
    美味しかった!
    仕事が忙しく、作るのが面倒な時のために、自分で食べる用に購入しました。とても美味しかったです!冷凍だし、味も薄かったりと健康的な味付けなんだろうな…とあまり期待はしていなかったのですが、味つけもちょうど良く、コンビニ弁当では入っていない、色んな野菜も入っていて、色んな種類があり、食べるのが楽しみになりました!お米と汁物を自分で用意すれば、完璧で大満足の食事になります。量は多くはありませんが、一つのお弁当に色んな味が入っているので、満足感があります。冷凍庫の関係で一度に沢山は注文出来ませんが、また利用します。
    注文日:2024/05/25
    2024/06/04
    この度は当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。 商品にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。 またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
    2024/05/18
    ちむ3856さん
    美味しい!
    とても塩分調整食とは思えないくらい美味しいです! 元々塩が大好きでなんでも塩をかける人間ですが このままでは健康的にもまずいと感じたため今回初めてクチコミの評価も高いこちらの塩分調整食を試してみることにしました。 正直物足りないだろうなーと思っていたのですが 全くそんなことはなく普通に美味しくてびっくり! お肉のセットを頼み10食全て完食しましたが、どれも本当に味付けが好みでこれはハズレだなってのがなかったのも凄いと思います(*´ω`*) 唯一気になる点はパッケージの目立つところに書かれた「シニア」の文字くらいです。。 なんだかどろどろの流動食を連想してしまい食欲が一瞬落ちるので(^_^;) ですが気になる所もそれぐらいなのでこれはリピ確定ですね! 色んな種類があるのでこれから全部試してみたいです♪ 職場にお弁当として持って行ってますがお昼の時間が楽しみになったので本当にオススメです(*^^*)
    注文日:2024/05/10
    2024/05/20
    この度は当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。 商品にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。 頂いたご意見については今後の参考にさせて頂きます。 またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
    2024/03/17
    セット内容をお選びください:カロリー・塩分調整食肉セット
    糖尿病の夫がいるので留守時とかに 食べてもらっていて重宝しています。 ひとつの弁当の中に味が殆ど無い物もありますが 全部を薄味にすると満足感がなくなるので、この手のお弁当は皆そうですし他社と比べて安くて美味しいと私は思います。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/18
    このたびは当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。 貴重なご意見として承り、今後の商品開発の参考にさせていただきます。 またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
    2023/12/15
    ひと通り食べてみてAコースが好きです。 こちらのお弁当を食べる日は昼間に少し塩分あるものも食べられます。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/18
    2023/09/16
    A〜Dまで全て食べてみて個人的にAが1番好きでした。食事制限メニューを家族の為に作っていますが、こちらの冷凍弁当で息抜きをさせてもらい助かっています。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/19
    2024/07/01
    セット内容をお選びください:カロリー・塩分調整食肉Bセット
    メインとサイドメニューで同じような風味が重ならないように工夫がしてあって、メリハリを楽しんでいるうちに一食食べ終わります。どれも優しい風味で美味しかったです。 話は変わりますが、宅配クック123さんは御社シニアライフクリエイトで運営されているそうで、その中にある『幸たんぱく食』がタンパク質が多めの20g入るメニューと知りました。 こちらでも扱って頂けたら嬉しいです。現役世代には、仕事の都合で注文品が食べられない日もあります。従来の冷蔵便でなく、保存しやすいこの冷凍便でリクエストしたいです。導入しては頂けないでしょうか。
    注文日:2024/06/13
    2024/07/02
    2024/06/15
    まや8849さん
    セット内容をお選びください:カロリー・塩分調整食Cセット
    美味しいです!
    美味しいです! お昼の短い休憩時間に、手軽に栄養があるランチを食べたいと思い注文しました。 今のところ4食いただきましたがどれも美味しくハズレがないです。 薄味のおかずもありますが、他のおかずとのバランスでそうなっているんだなと感じますし、おかげで健康になれている気がします。 ごはんと一緒に食べて丁度いい量です。 無くなったらリピートしたいと思います。 ご馳走様でした。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/17
    2024/06/05
    セット内容をお選びください:カロリー・塩分調整食肉Bセット
    いつも頂いているカロリー・塩分調整食の肉メニューだけ集めたセットなのかと思っていたら、オリジナルメニューでしょうか?初めてのメニューもあり、また付け合わせにパスタがあまり使われていない(小麦は控えたいため)のも嬉しかったです。 味は安定の美味しさ。素材の味が良く分かる優しい風味で、こちらを食べているとスーパーなどのお弁当の味が大変濃いことに気が付きます。 当方、レジ業務でむくみやすいこともあり、小豆入り玄米と一緒に頂いています。バランスの良いメニューのおかげか重量級のレジかごを持ち上げたら、お客様に体力あるね!とびっくりされる位、へこたれなくなりました。体が食べたもので作られることを実感しています。
    注文日:2024/05/26
    2024/06/05
    2024/04/26
    maimai2291さん
    セット内容をお選びください:カロリー・塩分調整食Aセット
    いつもありがとうございます♪〜😊 夕飯は軽めなので、私はこのお弁当はお昼に頂いています。なにぶん高血圧と言われていますので塩分には気をつけています。それでもあじつけは美味しく出来上がってると思います。それに鶏の唐揚げなど一口大で食べ易く気配りをして頂いてると思いますしカレー味も優しい辛さでした。カロリーも満足でお弁当は食べ切るようにして満腹の時は主食を抜いたり半分にして調節しております。 また、コースもいろいろ有るのでこれからも楽しんで行きたいと思っております♪。m(_ _)m
    注文日:2024/04/10
    2024/04/26
    この度は当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。 是非、日々の食事管理にお役立てください。 またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
    2024/04/03
    にゃうにゃうさん
    2回目です
    あっという間に2回目の注文です。 実家母用。1回目のセットがとても美味しかったそうで、 次はBセットね と楽しみにしていましたから発送が早いのも嬉しいです メニューが豊富だから、食べる度に楽しいし味も塩分カロリー計算してあるのにすごく美味しいとのこと。 娘としては、楽しく食事が摂れるのはとても良いことだと有り難く思っています。 何故こんなに安く提供できるのか不思議です。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/03
    2024/03/19
    にゃうにゃうさん
    セット内容をお選びください:カロリー・塩分調整食Aセット
    喜んでいました。
    実家の母に頼まれて購入。病院でもらった冊子のお弁当を注文しようかと相談され、色々検索していてこちらを見つけました。レビューも読んでお試しに注文してみました。 美味しかったようです。カロリー塩分など計算されているのに味も美味しいのは素晴らしいですね。メニューが豊富なのも嬉しかったようです。喜んでいました。 無くなりそうになったら次はBを注文しようと思います。6種類もあったら、最初のメニューは忘れちゃいますね。本当に助かります。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/21
    2023/12/07
    今日は、サバの味噌煮を頂いてみました。 缶詰の鯖ミソと味わいが似ているのかな?と当初は思っていましたが、甘みはさほど強くなく食べやすくて美味しい!身には脂の乗りもあり、生臭さもなくパサつきもなく、ふっくらしてました。 副菜の青菜は色が落ち着いていますが、これは調理後冷凍された時の自然の色なのでしょうね。私は添加物が多い物は避けたいので、必要最低限以外は使わずにいて欲しい方に一票。 Aセットに入っているポークカレーの材料表示欄には、小麦は入っているようですがリストの最後の所に一部小麦を含むとのことで、市販のカレールーなどとは違う物のようでした。 まだ頂いていませんが、前回購入時はサラリとした香りのよい優しい味のカレーでしたので、これも楽しみです。 今回はキャンペーンにて購入させて頂きました。このご時世に本当に申し訳ない位、ありがたい企画でした。関係者の皆様、ありがとうございました。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/08
    このたびは当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。 商品にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。 ぜひ日々の栄養管理にご活用ください。 またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
    2023/10/04
    のど太郎さん
    頼んでよかったです
    そろそろ50代です。老後に冷凍弁当もよいのでは?と興味をもち、いろいろなところに注文して食べ比べしています。 こちらのお弁当は、評価はよいけど、安い。どうなんだろうと楽しみにしていました。 一食目のお肉のおかずは、なんだか給食っぽい、それなりの味だなと感じたのですが、2食目に食べたお魚のおかずは、おいしくてびっくりしました。付け合わせのおかずも何故かめちゃくちゃおいしかった。 冷凍庫に在庫がまだあるので、残りのおかずが楽しみです。違うセットも頼んでみたいと思いました。 発送が早かったのもよかったです。注文した翌日の夜に届きました。
    注文日:2023/09/26
    2023/10/05
    このたびは当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。 商品にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。 平日朝8時までにクレジットカードでご注文いただきますと、当日出荷させていただいております。 またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
    2023/10/03
    桜咲く7052さん
    バラエティに富んで総合的に美味しい
    冷凍宅配弁当、指定した日付にちゃんと届きました。ありがとうございました。カロリー、塩分制限のお弁当ということで、父のためのお弁当なのですが、でも初めて楽天でこんなに美味しい、メニューもバラエティにとんで栄養も考えられた、冷凍宅配弁当、値段もリーズナブルで安心して頂いています。このお弁当に出会えて良かったです♪ありがとうございます!リピします!
    注文日:2023/09/13
    2023/10/04
    2023/08/03
    saさん1129さん
    初めて購入
    体調崩してる母に送って頂きました。母と姉で食べたそうで、まずチンで楽ちん…たくさんの種類のおかずがあって良いし、美味しかったと母と姉からレビューきました笑 こういう商品助かるわと感動してました。送って喜んでもらって、こちらも嬉しくなりました。栄養バランス良く、安心して、また送ろうと思います。ありがとうございました。
    注文日:2023/07/31
    2023/08/03
    2024/07/26
    ruu0698さん
    セット内容をお選びください:カロリー・塩分調整食Aセット
    毎日スーパーのお弁当やテイクアウトなどを食べており、金銭的にも健康的にも気になっていたときにこちらを見つけました。メニューも多種多様で、自分じゃ選ばないメニューも食べてみることができるので満足です。 健康食なので、量が少なめで味が薄目なものがありますが、これまでの生活よりいいなと思って続けてます。また買います。
    注文日:2024/07/18
    souta0425さん
    セット内容をお選びください:カロリー・塩分調整食Bセット
    人間ドックの結果が悪かった主人の昼食用に利用させてもらってます。以前はカップラーメンとかコンビニ弁当で済ませてた53歳の主人いわく、どれを食べてもまぁ美味しいから続けて欲しいと言ってました。 次回の人間ドックの結果が楽しみです。 私的には、パッケージのシニアって書いてるのがちょっと嫌ですが(^^; 色んな種類試してみたいです。
    注文日:2024/07/14
    2024/07/25
    gjggc951さん
    良い買い物ができました
    リピート中です。 毎回美味しくいただいてます。
    注文日:2024/06/25
    2024/07/25
    この度は当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。 リピート購入頂き、大変嬉しく思います。 またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
    2024/07/23
    あゆけんちゃさん
    セット内容をお選びください:カロリー・塩分調整食魚セット
    両親に
    料理するのが難しくなった両親に送りました。量が少なめで味が薄いですが、血圧の高い70代80代にはこれくらいでいいと思います。値段的にもありかと。 また購入します。
    注文日:2024/07/11
    2024/07/19
    届きました2020さん
    セット内容をお選びください:カロリ・塩分調整食Eセット
    薄味で美味しいですよ。ご飯もレンジで温めるだけ。
    注文日:2024/07/10
    2024/07/22
    2024/07/18
    mamaoさん
    美味しいです
    夫が在宅ワークの時に食べました。 スーパーやコンビニお弁当を買うより安心して食べられますし容器がしっかりしていてレンジから取り出すのに危なくなかったです。また違うセットも頼んでみたいです。
    注文日:2024/07/14
    2024/07/19
    2024/07/17
    購入して1年間使った人のレビューさん
    セット内容をお選びください:カロリー・塩分調整食肉セット
    夜ご飯を作るのが面倒くさいので最近は冷凍弁当で済ませています。いままでナッシュとワタミの冷凍弁当食べてきました。 こちらの商品はバランスよく素材が含まれており、味付けも薄味と濃い味が一つの弁当で楽しむことができるので満足しています。 量的には成人男性だと少し物足りなく感じますが、味噌汁や豆腐を付ければある程度満足できます。 種類も豊富なので次は別の種類の弁当を頼んでみようと思います。
    注文日:2024/07/09
    2024/07/18