5 2022-09-10

子どもたちと作りました
粘土遊びのように
色をつけたり丸めたりと
楽しみ、またやりたい!また買って!と
我が家の楽しみが増えました。
チョコ餡が好きになったようです。

5 2023-02-06

孫たちに送りました。
作っているところの動画を見せてもらいましたが、とても楽しそうでプレゼントしてよかったです。
2件に送りましたが、どちらも美味しかったと言っていました。

4 2022-08-08

前回はくまちゃんのを購入して今回は夏のお化け。
子供がお友達と2人でつくっていましたが、食紅も多めに入っているので同じものが2つ作れたりします。
あとは、前回もレビューしましたが、もう少しお安くしていただけたら買いやすいですね。

4 2022-05-21

出来上がった作品に爆笑しつつ、楽しく作れました!
もう少しお安ければイベントや季節事に買いやすいかなと思います。

4 2022-03-03

キットなので軽量もしてて楽できました。
食紅も天然の素材なので心おきなく使えましたし、レシピ通りちゃんと作れたので楽しかったです。
チョコあんではなく普通のこしあんシリーズも作って欲しいです。

4 2022-08-30

夏休みに子供と作り写真を撮って、工作の宿題にしました。5歳からなら一緒にできると思います。
味は和菓子屋の練りきりと同じですが、ぱさつくのでひとつしか食べませんでした。

5 2022-07-24

小学生の娘と一緒に作りました。
YouTubeで作り方がみれてとても分かりやすかったです。
楽しい体験でした!
味もおいしかったので、また購入したいです!

5 2022-07-10

孫のプレゼントにしました。大変喜ばれました。

4 2022-05-15

少し難しいですが子供たちと楽しく作ることができました。
YouTubeに飛ぶことができてわかりやすかったです。またリピートします。
連絡対応もとても迅速でとても良かったです。

5 2022-05-07

5歳の息子のお友達が遊びに来てくれた時に一緒に作りました。
準備が少し大変でしたが、見本通りには作れませんでしたが、いろんな色があり楽しんで作って、尚且つ、美味しかったです!
お店のご対応も有り難く、早く配送して頂き、助かりました。

5 2022-04-06

ひなまつりのお菓子に
ひなまつりの頃に、5歳の娘と一緒に作りました。
色付けは親が行いましたが、成形は子どもが自分でできました。
楽しみながら和菓子が作れて、食べる楽しみもあり、また購入したいなぁと思っています。

5 2022-03-22

とても可愛らしく子供と楽しめました。あんこもチョコベースなので食べやすかったようです。

5 2020-05-18

親子で和菓子が作れて感動しました。
配送ははやく、レシピもわかりやすく、子どもと一緒に和菓子作りができました。
和菓子を自分で作れるなんて感動です。
味も美味しかったし、全部小分けになってるのでお菓子作りの面倒が軽減されます。

• yumezyoさん
  • yumezyoさん

4 2020-10-27

こんな風に和菓子作りが出来るとは思いませんでした。ビデオ見ながら作ることが出来るので楽しかったです。最初 出来上がった物が買えると思い注文しましたが自分で作る?失敗したと思いました。材料そろえるのも大変です。4個も作れて味も良かったです。

5 2020-05-22

とても良かったです
コロナでお家時間が多いので友人に送りました。私も使ってみましたが、おいしくて、楽しかったので友人に送りました。
評判も良かったです‼

レビュアー投稿画像