2023/06/17
    s3947さん
    ドレン接続部以外からの水漏れ
    部屋で試運転中に前側の下面の「締め付けネジ」から動画のようにドレン水漏れが発生。 水準器を置くと前部が1°程下がり気味でした。 動画込みで問い合わせたら水平か後ろ下りにして下さいとの事で、少しでも前が下がると全くダメな仕様みたいです。 ホームページでの紹介では 「水漏れを根本的に解決!これまでのポータブルクーラーによくでてくる「水漏れの難問」が徹底攻略!EENOURなら、廃水流向が制御可能な排水デザインにより、涼しく快適に過ごしながら、水漏れの心配いらない時代はここから~」 とありました、ここに期待して購入しましたが、前側の1°程の傾きでの水漏れはメーカーからすると傾け過ぎ!のようです。 ちなみに後ろに2°程傾けたら次は後ろのネジからも水が出ます。どのあたりからが水漏れの心配いらない時代はここから、なんでしょうか…
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/06/15
    2023/07/21
    シュワシュワちゃんさん
    クレーム
    結露がひどく部屋の中では、使用できない。ドレンから出る水が多すぎて部屋の中では、処理できない。 冷却能力が高いので部屋で使用するグッズ作れば良いと思う。
    注文日:2023/07/11
    2023/07/21
    この度、EENOURご愛顧いただき、誠に有難うございます。 貴重なお時間を使いレビュー投稿して頂きまして、誠に有難うございます。 商品のことについてご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。 弊店では商品不良の場合は無償交換または返金対応させていただきます。ご安心ください。 水漏れに関して、普通下記の原因の可能性があります。 ・本体の置き状態:前部が後部より低いです。 (平置きあるいは本体の前部が後部より少し高いのほうがおすすめです。) ・ドレーンホースが高いところに置き、ドレーンホースの最高点がシャーシを超えています。 ・ドレーンホースは比較的に柔軟な材質で、曲げられてストレートにしていない可能性があります。 ・ドレーンホースが水面に侵入されること。 ※使用方法は取扱説明書にも記載されています。ご確認のほどよろしくお願い致します。 今後の対応について別途メールでもご連絡させて頂きましたのでご確認頂ければ幸いでございます。 お手数をおかけしますがどうぞよろしくお願いいたします。 ネットでのお買い物は実物を見ることができず、不安な要素を持たれることが多いと思いますが、今後もお客様に安心してお買い物をしていたただけるよう、精進してまいります。 何卒宜しくお願い致します。
    2024/06/07
    めんどなさん
    品物:単品スポットクーラー3.0 | color:グリーン
    心配
    佐川で商品到着しました。 外見ボロボロ、中の段ボールまで、破損しています。どんだけ雑な扱いしたのか。 簡単な動作して、一応動きましたが、長持ちするか心配です。 外見だけじゃなくて中まで破損って、ひどいです。万単位の商品なのですから、丁寧に扱って欲しいです。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/13
    お世話になっております EENOUR(イーノウ)の担当スタッフです。 この度は、弊社の商品をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。また、商品到着後のご不便、ご心配をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 今回の破損に関しましては、運送業者である佐川急便の配送過程で生じたものと考えられます。弊社の包装は、厳しい品質検査を経ており、出庫前には必ず完璧な状態であることを確認しております。 お客様のお手元に万全な状態で商品をお届けできなかったことは、弊社としても誠に遺憾であり、運送業者に対して厳重に注意し、再発防止に努めてまいります。 また、商品の簡単な動作確認をしていただき、一応は動作するとのことですが、長期的にご使用いただく上での不安をお感じのことと存じます。弊社の商品は保証対象となっておりますので、万が一不具合が生じた場合は、交換や返金対応をさせていただきます。ご安心ください。 つきましては、商品の簡単な動作は確認できたとのことですが、現在のところ正常に使用できるかどうかもお知らせいただけますでしょうか? もし商品に何らかの不具合が生じている場合は、速やかに代替品の手配をさせていただきますので、その旨をご連絡いただければと思います。 重ねて、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。お客様にご満足いただける対応をさせていただきますので、何卒よろしくお願い申し上げます。