• こぱ713さん
  • こぱ713さん

5 2024-05-10

これは切り落としではないです。立派な立派なお肉で、開封して「わぁ!」と声が出たほどでした。量も十分す。そして味も抜群。本当に美味しかったです。「どんなものかな?」程度で頼んでみましたが、今年中にあと何回かは注文することになると思います。家族皆大満足でハッピーな食卓となりました。ありがとうございました!

2024-05-21
この度は、京都府京丹後市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お届けした返礼品をご家族様にもお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
今後とも、寄附者様の食卓の一助としていただける様、返礼品づくりに努めてまいりますので、京都府京丹後市をよろしくお願いいたします。
  • miha0517さん
  • miha0517さん

5 2024-04-16

とてもいいお肉で美味しくいただきました。

2024-04-19
本返礼品につきまして、高評価をいただき、寄附者様のお口に合いましたようで、大変嬉しく存じます。
今後も、寄附者様にお喜びいただけるお品づくりに尽力して参りますので、京都府京丹後市をよろしくお願いいたします。

5 2024-03-25

京都の老舗すき焼き屋さんのモリタ屋さんすき焼きが大好きでたまたま返礼品を見つけました。
まだ届いてませんが、このサイトの写真と説明文、そして皆さんのレビューを読んだら寄付をしない選択肢はありませんでした。
モリタ屋さんのお肉が届くのが今から楽しみで早くすき焼きで食べたいです。

2024-03-29
この度は、数ある自治体の中から、京都府京丹後市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
明治2年に京都で初の牛肉屋として創業した「モリタ屋」では、京都生まれ京都育ちの生粋の京都牛として「京都肉」を育てています。
そんなモリタ屋がお届けする和牛は、ご存じの通りすき焼きはもちろん、カレーや肉じゃがにも合うあっさりとしてコクのある肉質となっております。
お届けの準備ができ次第、順次発送させていただきますので、到着まで今しばらくお待ちいただくとともに、お手元に届きましたらご堪能いただきますと幸いでございます。
今後も、寄附者様にお喜びいただける返礼品づくりに尽力して参りますので、京都府京丹後市をよろしくお願いいたします。

5 2023-12-24

極めて上質なすき焼き肉
お肉は大変上質で一枚がとても大きいです。切り落としとありますが、すき焼き用のお肉が間違って届いてきたのかと再確認したほどです。味も大変美味しくすき焼きにして頂きましたが、あまりの美味しさに早速リピートしました。外食するよりもはるかに美味しくコスパもよく家族で感激しています。購入後、訳二週間弱で届きました。梱包も丁寧で完璧です。

2023-12-28
返礼品につきまして、ご家族でお召し上がりいただき、お楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
今後も、より良い返礼品づくりに励んで参りますので、また寄附者様と当市とでご縁が繋がれますと幸いです。
今後とも京都府京丹後市をよろしくお願いいたします。

5 2024-05-27

美味しい!
大変美味しかったです。
お肉の旨味があり、脂も胃にもたれません。
しゃぶしゃぶにして大根おろしと酢じょうゆで頂くと、いくらでも入ります。

2024-05-29
この度は、数ある自治体の中から京都府京丹後市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
本返礼品につきまして、「美味しい!」とのお言葉、大変光栄に存じます。
当市の美味しい水と、四季折々の豊かな自然に囲まれた環境の中で、のびのびと和牛を育てており、柔らかな肉質とあっさりとしてコクのある旨味が特徴でございます。
今後も、寄附者様に「美味しい」をお届けできるよう尽力して参りますので、京都府京丹後市をよろしくお願いいたします。

5 2024-05-09

モリタ屋さんのお肉!
ふるさと納税で、モリタ屋さんのお肉があるなんて!と即注文してしまいました。
量もしっかりあるので、家族で食べようと思います。

2024-05-21
この度は、京都府京丹後市へ温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
ご家族皆様で当市の返礼品をご堪能いただけるとのこと、嬉しく存じます。
今後も、魅力あふれる返礼品を多数取り揃えてまいりますので、京都府京丹後市をよろしくお願いいたします。

5 2024-04-26

とてもおいしいお肉です
切り落としとの事でしたが、普通に切り落としとは思えないお肉が届きました。おいしく頂きました。また、リピートしたく思います。

2024-04-30

5 2024-03-03

リピーターです。
今回も、切り落としと言うのは(肉に対して)申し訳ないような立派な肉が届きました。
味も申し分なく、牛丼にしたところ家族みんなが大満足でした。

2024-03-15
幾度も、京都府京丹後市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
本返礼品につきまして、ご家族皆様でお召し上がりいただけましたようで、光栄に存じます。
柔らかな肉質と、あっさりとしてこくのある旨みが特徴の本品は、ビーフストロガノフやしぐれ煮にも最適でございます。
これからも、寄附者様やご家族にご満足いただける返礼品づくりに尽力して参りますので、京都府京丹後市をよろしくお願いいたします。
  • TP MNさん
  • TP MNさん

モリタ屋さんのお肉
京都で有名なモリタ屋さんのお肉が返礼品で貰えるということで購入。たまに店舗で購入しますが同じクオリティなのでお得度満載です。

2024-03-14
本返礼品につきまして、寄附者様にご満足いただけましたようで、何よりでございます。また、ふるさと納税だけでなく、店舗でのご購入もなさっているとのこと、事業者・当市ともに光栄に存じます。
  • tama8149さん
  • tama8149さん

5 2024-03-01

本もモリタ屋さんのローストビーフが好きで、他のお肉も食べて見たいと思っていました。柔らかくてとろけるようなお肉です。毎回思うのは、美味しすぎて食べるのがもったいないくらいのですが…お箸が止まらないのであっという間に食べ終わります。

2024-03-14
幾度も、京都府京丹後市へ暖かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
本返礼品につきまして、寄附者に大変ご満足していただけましたようで、安堵しております。
上質なお肉を、ローストビーフにしてお届けすることで、味がぎゅっと詰まった絶品を、お召し上がりいただくことができます。
これからも、寄附者様にご満足いただける返礼品づくりに尽力して参りますので、京都府京丹後市をよろしくお願いいたします。

リピートです。
今回も柔らかく良質のお肉でした。
家族であっという間に食べてしまいました。
ごちそうさまでした。

2024-03-14
本返礼品につきまして、ご家族の皆様でお召し上がりいただき、嬉しく存じます。
深い味わいの“さし”の入ったお肉はいつもより少し贅沢なお食事にもおすすめでございます。
  • ohチョビさん
  • ohチョビさん

5 2024-01-26

お肉も柔らかく美味しかったです。量もちょうど良いのでオススメです。

2024-01-31
本返礼品につきまして、寄附者様のお口に合いましたようで、何よりでございます。
これからも皆さまに美味しいと言っていただける品づくりに取り組んで参りますので、
今後とも京都府京丹後市をよろしくお願いいたします。

5 2024-01-16

すき焼きにして美味しくいただきました。
切り落としとありますが、一枚一枚が大きくとても良いお肉でした。
また食べたいという家族のリクエストで、早速リピートさせていただきます。

2024-01-30
当市の返礼品がお口に合いましたようで、また、リピートをご検討いただけるとのこと、大変嬉しい限りでございます。
柔らかな肉質と、あっさりとしてコクのある旨味を、様々なお料理でご堪能いただけますと幸いです。
これからも、皆様に美味しいと言っていただける返礼品づくりに取り組んで参りますので、京都府京丹後市をよろしくお願いいたします。

5 2023-12-23

昨年に続きリピートです。
品質がとてもよく満足感あります。

2023-12-28
当市の返礼品につきまして、お口に合いましたようで、何よりでございます。

5 2023-01-07

とても良いお肉で、美味しくいただきました。良いところに外食に行ったくらいの満足感があります。

2023-01-24
この度は、京丹後市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市の返礼品につきましてご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
これからも、寄附者様にご満足いただけるような返礼品作りに努めて参りますので、今後とも京都府京丹後市をよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他