• 4 2024-04-04
  • おいも大好き
  • 1週間程で届きました。一口目甘くないと感じましたが、甘さ控えめが飽きないせいか、ついつい一袋いっきに食べてしまってます。袋に書いてあるようにレンジで20-30秒温めると柔らかく甘味が増してより美味しくなります。 ・・・(続きを読む
  • 3 2024-01-11
  • 想像と違いました
  • 小分けになってるのが気に入って2度目の購入です。が、前回よりも甘みが少なく、食感も固いです。そのまま食べられるのもあれば、固すぎて噛めないものも。写真の様に黄金色のねっとりした干し芋のイメージでしたが、実際に届いたものは麦芽糖がビッチリで袋の外から触ってもカチカチです。麦芽糖が出てても柔らかければ良かったのですが。 ・・・(続きを読む
  • kiriko31さん

5 2023-05-07

優しい甘さ
優しい甘さで表面がベタベタしていないので子供が常温でもりもり噛みちぎって食べてました。硬さが良いらしいです。甘くて柔らかいのが好きな高齢者にはあまり好まれないかも。

2023-05-09
この度は、数ある自治体の中から京都府京丹後市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市の返礼品をお気に召していただけ、美味しくお召し上がりいただけたようで、何よりでございます。
今後も、魅力的な返礼品を取り揃えて参りますので、京都府京丹後市をよろしくお願いいたします。

4 2024-04-22

干しいもが食べたくて注文させて頂きました!
届くのがたのしみです!

4 2024-04-04

おいも大好き

2024-04-12
この度は、京都府京丹後市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お選びいただいた返礼品につきまして、寄附者様のお口に合いましたようで、大変光栄に存じます。
今後も、寄附者様にお喜びいただけるお品づくりに尽力して参りますので、京都府京丹後市をよろしくお願いいたします。
  • 0429tamaさん
  • 0429tamaさん

5 2024-02-25

賞味期限が半年、しかし
賞味期限が半年と長いことに惹かれて購入。我が家では一か月で食べ切ってしまい、リピートです。
甘さも硬さも程よく、そのままでも温めても美味しく、お腹にも溜まるので重宝しています。

2024-03-12
幾度も、京都府京丹後市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
本返礼品につきまして、寄附者様のご家庭で重宝されているとのこと、大変光栄に存じます。また、リピートをいただきまして、感謝申し上げます。
ご存知のとおり、オーブントースターやグリルで軽くあぶると柔らかくなるため、干芋の甘みが増し美味しくお召し上がりいただけるお品となっております。
これからも、寄附者様にご満足いただける返礼品づくりに尽力して参りますので、今後とも京都府京丹後市をよろしくお願いいたします。
  • ま、ささん
  • ま、ささん

5 2023-10-06

家族が皆、干し芋が好きなので、こちらを購入しました。柔らかくて、とても美味しいです。あっという間に食べ終えてしまいました。
また、購入したいです。

2023-10-20
また購入したいとのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後も、より良い返礼品づくりに励んで参りますので、また寄附者様と当市とでご縁が繋がれますと幸いです。

5 2024-04-21

三度目です!
ちょっとしたお礼の品にも喜ばれるので
またまたリピートです。
ベタベタしてなく、あっさりとしたお味がとても好みです!

5 2024-03-10

小分けになっているので使いやすくて良かったです!甘くてしっとりしていて美味しいので仕事の合間のおやつに食べています!

2024-03-15
本返礼品につきまして、寄附者様のお仕事のお供になっているようで、嬉しく存じます。
小分け包装でチャックタイプですので、もち運びにも少し食べるにも便利でございます。
今後も、寄附者様に重宝していただけるような良いお品づくりに取り組んで参りますので、京都府京丹後市をよろしくお願いいたします。

4 2024-03-10

チャックがあって小分けで使いやすいです。

2024-03-15
本品は、保存にも便利なチャックタイプでのお届けですので、少量ずつお召し上がりいただけます。
今後も、寄附者様nご満足いただける返礼品づくりに取り組んで参りますので、京都府京丹後市をよろしくお願いいたします。

5 2024-03-08

全回お試しで少量お願いして美味しかったので、お得な10000円をお願いしました。
賞味期限も8月まであり、ゆっくり楽しめます。

2024-03-15
お選びいただいた返礼品につきまして、寄附者様にご満足いただけましたようで、光栄に存じます。
本品は、小分け包装でのお届けで、賞味期限も比較的長いお品ですので、余すことなくお手軽にお召し上がりいただけます。
今後も、寄附者様にご満足いただけるお品づくりに取り組んで参りますので、京都府京丹後市をよろしくお願いいたします。

4 2024-03-07

甘味抑え気味です。
やめられない美味しさをどうぞ!

2024-03-15
本返礼品につきまして、寄附者様にご満足いただけたようで、光栄に存じます。
京丹後の自然豊かなの内で育った紅はるかを、干し芋にし、旨味をぎゅっと閉じ込めました。
今後も、寄附者様にご満足いただける返礼品づくりに取り組んで参りますので、京都府京丹後市をよろしくお願いいたします。

5 2024-03-06

リピートです!
あっさりした甘さがとても好みです!
こどものおやつにも、とても重宝しています!

2024-03-15
本返礼品につきまして、リピートしてくださり、寄附者様のご家庭で重宝なさっているとのこと、光栄に存じます。
ねっとりとして甘味のある紅はるかを使用し、干しいもに仕上げました。また、個包装でのお届けですので、保存にもピッタリのお品でございます。

4 2024-03-02

食べ切りサイズが嬉しいです。
あっさりとした甘さで好みでした。

2024-03-15
お手軽にお召し上がりいただくために、保存に便利なチャック付きの包装ですので、持ち運びにも丁度良いお品となっております。
今後も、寄附者様にお喜びいただけるよう、より一層精進して参りますので、これからも京都府京丹後市をよろしくお願いいたします。

5 2024-02-21

美味しい!
少し硬めですが、食べやすい甘さで、とても好みのお品物でした。
近々リピートさせていただきます!

2024-03-12
本返礼品が、寄附者様のお口に合いましたようで、何よりでございます。
とても好みのお礼品だったとのこと、また、高評価をいただき光栄に存じます。
今後も、寄附者様にお喜びいただける返礼品づくりに尽力して参りますので、京都府京丹後市にご寄附を賜れますと幸いでございます。

4 2024-02-04

安くて早くて最高!!!!!!!!!!!!

2024-02-14
本返礼品・当市の対応面につきまして、最高とのお言葉、大変光栄に存じます。
今後も、寄附者様にお喜びいただける返礼品づくりに取り組んで参りますので、京都府京丹後市をよろしくお願いいたします。

5 2024-02-04

美味しい!
自然の甘さを感じるとても美味しい干し芋でした。食べやすく直ぐに無くなってしまいました。またリピートしたいです。

2024-02-14
本返礼品につきまして、寄附者様にお召し上がりいただき、嬉しく存じます。
京丹後の豊かな自然で育てた紅はるかを使用し、温度や時間、水分値を徹底管理し製造しております。
今後も、皆様にお喜びいただけるお品づくりに励んで参りますので、どうぞ京都府京丹後市をよろしくお願いいたします。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子干しいも