2024/05/10
    きぃーささん
    固すぎず柔らかすぎずちょうどよい食感の干し芋でした! まさに昔ながらの干し芋という感じで素朴な味ですが国産無添加品なので安心していただけます。 また、大袋の干し芋だとついつい食べ過ぎてしまいますが、こちらの干し芋は1袋100gと1回で食べきるのにちょうどよくダイエット食としてもピッタリだと思いました。 1回で食べきれなくてもチャック付なので保存がしやすいです。 おやつとして毎日少しずつ食べるのも楽しみです♪
    注文日:2024/04/15
    2024/05/21
    この度は、京都府京丹後市へ温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当返礼品は、温度・時間・水分値を徹底管理し仕上げておりますので、お気に召していただき、大変光栄でございます。 現状に満足せず、精進してまいりますので、今後とも、京都府京丹後市をよろしくお願いいたします。
    2025/02/15
    takuji00さん
    ちょっと微妙でした
    こんなん食えるかー!って文句をいうレベルではなく、、、例えるなら安物の干し芋買ったと思えばいいかと。 私がたまたまウン悪くハズレを引いたのかもしれませんが、、、 子供の頃甘くて美味しかったのを思い出して寄付することにしました。 最近はさつま芋の品種改良が進み甘いさつま芋に慣れてるからかもしれませんが甘さがイマイチに思えました。 また、私の所に送られて来たのがウンが悪かったのか、干しいもの柔らかい感覚はあるのだが、所々固さを感じる。 なので、安物の干しいもを買ったと思えばだいたい私の部屋感覚と合致するかと思います。 当然、ここには二度と寄付しないけど
    2025/02/17
    この度は、京都府京丹後市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市よりお届けした返礼品につきまして、寄附者様のご期待に添えるお品をお届けできず心苦しく存じます。また、お時間を割いてご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。 京都産干し芋は、少し硬めの食感をベースに紅はるか本来の自然な甘みをお楽しみいただけるよう作っております。 今回頂戴したご意見は出荷元の事業者へも共有し、今後の返礼品開発の参考とさせていただきます。 この度は、当市を慮って貴重なご意見を賜りましたこと誠にありがとうございました。
    2024/10/30
    ゆうゆうさんぽっぽさん
    ギフトにもおすすめ
    小分けになっていてお友達へあげたりできて便利だと思います。ジップ付きなので乾燥、虫が入り込む心配もなく食べられてうれしです。
    注文日:2024/10/19
    2024/11/01
    この度は、京都府京丹後市へ温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市よりお届けした返礼品につきまして、「ギフトにもおすすめ」と嬉しいお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。また、梱包面につきましてもご満足いただき、何よりでございます。 本返礼品の干し芋は、京都産の紅はるかを使用し上品な甘さが特徴の、人気返礼品でございます。 これからも、寄附者様にお喜びいただける返礼品をご用意して参りますので、京都市京丹後市をよろしくお願いいたします。
    2025/04/08
    お届け回数をお選びください:3回定期便(3ヶ月毎)
    2回目届きました 定期便とは気付かずに前回の物を大事にチビチビ食べていたので、これからは思い切っていただきます これから早速ちょっと炙っていただくとしましょう😊
    注文日:2024/12/15
    2025/04/10
    この度は、京都府京丹後市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 本返礼品の定期便をお選びいただき感謝申し上げます。 京丹後産干しいもは、昔ながらの少し硬めの食感をベースに、紅はるかの自然な甘みをお楽しみいただけます。また、オーブントースターなどで軽く炙っていただきますと、柔らかさや甘みがより一層増しお楽しみいただけます。 引き続き、ご寄附者様にご満足していただける返礼品をご用意して参りますので、京都府京丹後市をよろしくお願いいたします。
    2025/04/05
    ともちん4628さん
    お届け回数をお選びください:1回
    とても美味しかったです。 干し芋大好きなので満足です。
    2025/04/10
    この度は、京都府京丹後市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けいたしました返礼品を満足とのこと嬉しく存じます。 本品は、京丹後の自然豊かな国営開発農地で育った紅はるかを、外はカリッと中はしっとりと仕上げるよう温度や湿度を管理しております。 引き続き、ご寄附者様にご満足していただける返礼品をご用意して参りますので、京都府京丹後市をよろしくお願いいたします。
    2025/03/02
    サンフラワー79さん
    お届け回数をお選びください:1回
    またリピートします!
    送られた量にびっくりしたのと、美味しさにまたびっくりしました。 袋の裏側に書いてある通り、少し焼くと甘味が増して一段と美味しいです。 またリピートします。
    注文日:2025/02/15
    2025/03/04
    この度は、京都府京丹後市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品の量、味についてご満足していただけたようで何よりです。また、次回のふるさと納税つきましても、本返礼品をお選びいただけるようで嬉しい限りです。 京丹後産干しいもは、昔ながらの少し硬い食感をベースに仕上げております。オーブンなどで炙っていただくと甘みが増し美味しくお召し上がりいただけるお品となっております。 引き続き、ご寄附者様にご満足していただける返礼品をご用意して参りますので、京都府京丹後市をよろしくお願いいたします。
    2025/02/15
    P・オースターさん
    お届け回数をお選びください:1回
    登山の携行食として重宝しております。味は程よい甘さで美味しく、少し温めるとなお美味しくいただけます。
    2025/02/17
    この度は、京都府京丹後市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 登山の携行食として、本返礼品をお選びいただき光栄でございます。 京都産干し芋は、温度、時間、水分値を徹底管理し上品な甘さとしっとりとした食感に仕上げております。 引き続き、寄附者様にご満足いただける返礼品をご用意して参りますので、京都府京丹後市をよろしくお願いいたします。
    2025/02/10
    ゆみこりん0123さん
    お届け回数をお選びください:1回
    離乳食中の娘のおやつのために。 普通に買っても高いからどうせならふるさと納税しようと思い、こちらに寄付しました。 届いた干し芋はそのままで柔らかくて甘かったです。今時な柔らかすぎたり甘すぎる干し芋が苦手だからこちらの干し芋は私にとって本当にちょうど良かったです。肝心の娘もパクパク食べてました。咀嚼のいいトレーニングになりました。 娘のために買ったのに8割私が食べました。 また今年もこちらで寄付したいです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2024/12/21
    2025/02/12
    この度は、京都府京丹後市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 娘様の食育トレーニングにと、本返礼品をお選びいただき光栄でございます。 本品は、品質等徹底管理のもと大切にひとつずつ湿度までこだわり、美味しさと安心をお届けしております。 引き続き、皆様に安心してお召し上がりいただける返礼品をご用意して参りますので、京都府京丹後市をよろしくお願いいたします。
    2025/02/09
    ごしらかわさん
    お届け回数をお選びください:1回
    くどくない甘さがちょうど良い
    ベタベタしておらず、でも、それでいてもっちりとした食感。 甘さもくどくなくて、さっぱりと食べやすい。 ちょっと、くせになりそうな逸品。
    注文日:2024/12/31
    2025/02/12
    この度は、京都府京丹後市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品につきまして、寄附者様にご満足いただけましたようで嬉しく存じます。 本品は、昔ながらの食感をベースに低温熟成させた紅はるかを、大切に一つずつ湿度まで考慮し美味しさと安心をお届けしております。 引き続き、寄附者様にお喜びいただけるよう励んで参りますので、京都府京丹後市をよろしくお願いいたします。
    2025/02/08
    Ally1832さん
    お届け回数をお選びください:1回
    何度も買っている 一番美味しい干し芋だと思う おすすめ
    2025/02/12
    幾度も、京都府京丹後市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 本品は、熟成させた干し芋を徹底管理のもと風味、味をいつまでもお楽しみいただけるようチャック付きの包装にてお届けしております。 今後とも、京都府京丹後市をよろしくお願いいたします。
    2025/02/01
    ひめみこママさん
    美味しいけど波アリ
    リピーターなのですが、前回よりは今回は少し硬かった お芋の出来栄えにもよるのかもですね。
    注文日:2024/12/29
    2025/02/05
    幾度も、京都府京丹後市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 「今回は少し硬かった」との貴重なご意見をお寄せくださり、感謝申し上げます。 頂戴しました貴重なご意見は、今後の改善点とさせていただきたく存じます。 引き続き、寄附者様に喜んでいただけるよう精進してまいりますので、京都府京丹後市をよろしくお願いいたします。
    2025/01/31
    お届け回数をお選びください:1回
    とても美味しかったです 小分けになっているので保存しやすくてとても良い またリピートしたいと思います 琴引の塩希望
    2025/02/04
    この度は、京都府京丹後市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けした干し芋を、とても美味しかったとのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。また、繰り返しのお申し込みもご検討くださり感謝申し上げます。 引き続き、ご寄附者様にお喜びいただける返礼品をご用意して参りますので。京都府京丹後市をよろしくお願いいたします。
    2025/01/14
    meisa2595さん
    お届け回数をお選びください:1回
    美味しかったです。
    高級感もあり、すごく美味しい干し芋でした。 また、購入したいです。
    注文日:2024/12/22
    2025/01/17
    この度は、京都府京丹後市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品を大変ご満足いただけたようで、嬉しく思います。 京丹後産の紅はるかを使用し、徹底管理の元作り上げた甘くてしっとりとした干し芋を、お楽しみいただけたかと存じます。 また、リピートをご検討いただけるほどお気に召していただき、関係者一同、幸甚に存じます。 これからも、寄附者様へ変わらぬ美味しさをお届けできるよう努めてまいりますので、京都府京丹後市をよろしくお願いいたします。
    2025/01/11
    ぽこぽこ7896さん
    お届け回数をお選びください:1回
    美味しくて保存にも便利です
    一袋が丁度良い量で食べやすいのと、保存にも便利ですね。思ったより量があるので、嬉しかったです。そのまま食べると、少しかためなので、レンジで20秒温めてから食べました。自然な甘さでお腹の調子も良くなるので、みんな干し芋が大好きです。
    注文日:2024/12/11
    2025/01/17
    この度は、京都府京丹後市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けの返礼品をご満足いただき光栄です。 また、アレンジしてお召し上がりいただき嬉しく存じます。 次回のお申し込みも心よりお待ち申し上げております。 これからも、ご寄附者様に美味しいお品をお届けできるよう精進してまいりますので、京都府京丹後市をよろしくお願いいたします。
    2025/01/10
    fuku21545さん
    お届け回数をお選びください:1回
    甘くて美味しかったです。量も多くて満足です。
    注文日:2024/12/14
    2025/01/17
    この度は、京都府京丹後市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品の量、お味につきましてご満足していただけたようで嬉しく存じます。 これからも、ご満足していただける返礼品をご用意して参りますので、京都府京丹後市をよろしくお願いいたします。
    2025/01/09
    りつなかともさん
    お届け回数をお選びください:1回
    やわらかくて美味しいです。小分けされている上、常温で長期保存でき、とても便利です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/11/24
    2025/01/16
    この度は、京都府京丹後市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 「京丹後産干し芋」につきまして、「美味しい」とお褒めの言葉をいただきまして感謝申し上げます。 今後も、寄附者様に変わらぬ「美味しい」をお届けできるよう尽力して参りますので、京都府京丹後市をよろしくお願いいたします。
    2024/12/19
    wata831さん
    お届け回数をお選びください:1回
    甘味が強く、柔らかくとても食べやすいです。 一袋がたくさん入っていないので、乾燥して硬くなる前に食べきれます。
    注文日:2024/11/26
    2024/12/20
    この度は、京都府京丹後市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 本返礼品は、100gずつ個包装を10パックでお届けしておりますので、お好みの分量ずつお召し上がれるお品となっております。また、オーブントースターやグリルで軽くあぶると柔らかくなり干芋の甘みが増し、とてもやわらかいのでおやつなどにぴったりでございます。 今後も、ご寄附者様にお喜びいただける返礼品をご用意して参りますので、京都府京丹後市をよろしくお願いいたします。
    2024/12/18
    11購入者12さん
    お届け回数をお選びください:1回
    干し芋は種類が豊富で、どこのが良いかと迷ってしまいますが、小分けになっていて、1パックも丁度よい内容量で、チャックも付いておりとても良かったです。トースターで少し温めて食べると、ホクホクねっとりと、すごく甘くて美味しかったです!
    注文日:2024/11/27
    2024/12/20
    この度は、京都府京丹後市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品につきまして、寄附者様にご満足いただき光栄でございます。 京丹後産干し芋は、楽天ランキングスイーツお菓子部門で2位を獲得するなど、ふるさと納税を問わず皆様からご好評いただいている人気のお品でございます。 これからも、寄附者様にご満足いただける返礼品をご用意して参りますので、京都府京丹後市をよろしくお願いいたします。
    2024/12/13
    いのねずみさん
    美味しいです
    友人から1つもらって、とても美味しかったので自分でもふるさと納税してみました。そのまま食べても、少し焼いてもどちらも美味しいです。個包装でちょうどよい量が入っているのもよいです。
    注文日:2024/11/20
    2024/12/19
    この度は、京都府京丹後市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当返礼品の味をお気に召していただいたうえ、お申込みまでいただき大変光栄でございます。 お届けした干し芋は、定期便もご用意しておりますので、是非ご検討いただけますと幸いでございます。 これからも、変わらないおいしさを提供できるよう精進して参りますので、京都府京丹後市をよろしくお願いいたします。
    2024/12/06
    トラック#1さん
    おいしい
    家族に大好評でした。無くなったら、またお願いすると思います。
    注文日:2024/11/08
    2024/12/13
    この度は、京都府京丹後市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 本返礼品をご家族皆様から大好評いただきまして、幸甚に存じます。また、リピートもご検討いただき光栄に存じます。 京丹後産の紅はるかを使い、上品な甘さとしっとりとした食感を作り上げております。 今後も、寄附者様にお喜びいただける返礼品づくりに尽力して参りますので、京都府京丹後市をよろしくお願いいたします。
    2024/11/26
    kiriko31さん
    お届け回数をお選びください:1回
    美味しいし、小分けが気に入ってます
    友人へのお裾分け様に3度目の購入です。昨年は硬めで残念でしたが今年は程よい甘さで食感も丁度よくとても美味しいです。来年も是非購入したいです。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2024/11/13
    2024/11/29
    幾度も、京都府京丹後市へ温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 本返礼品を、三度にわたってお選びいただき感銘を受けております。また、再度寄附のご検討をいただけておりますようで光栄に存じます。 京丹後産干し芋は、テレビCMでも放送されるほどの人気返礼品でございます。 引き続き、当市の返礼品をお楽しみいただけるよう努めて参りますので、京都府京丹後市をよろしくお願いいたします。
    2024/11/26
    みかんとひつじさん
    お届け回数をお選びください:3回定期便(隔月)
    干し芋定期便、内容だけでも楽しみです。 まだ届いていませんが、期待大です。
    注文日:2024/11/14
    2024/11/29
    この度は、京都府京丹後市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいた返礼品につきまして、楽しみにお待ちいただけておりますようで嬉しく思います。 本品は、小腹が空いた時などにもピッタリで持ち運びに便利なチャック付き包装にてお届けしておりますので、味・内容ともにご満足いただけますと幸いでございます。 今後とも、京都府京丹後市をよろしくお願いいたします。
    2024/11/25
    ロミミロさん
    お届け回数をお選びください:1回
    昨年も購入しました。 とても美味しく、小分けになっているのもよかったです。
    注文日:2024/11/10
    2024/11/29
    幾度も、京都府京丹後市へ温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市よりお届けした干し芋につきまして「とても美味しい」とのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。 本品は、いつでもどこでも美味しさそのままをモットーに、保存に便利なチャック付きの梱包でお届けしておりますので、ご満足いただき光栄でございます。 今後も、変わらぬ美味しさをお届けできるよう努めて参りますので、京都府京丹後市をよろしくお願いいたします。
    2024/11/16
    かちゃ321さん
    お届け回数をお選びください:1回
    国産無添加で安心できる干し芋は、スーパーでもとても高いので、なかなか買えず、ふるさと納税で買ってみました!家族みんな大好きな干し芋なので嬉しいです。個包装でチャックがついていること、賞味期限が長いことも決め手です!ぜひリピしたいです。
    注文日:2024/11/10
    2024/11/20
    この度は、京都府京丹後市へ温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 本返礼品につきまして、寄附者様のご家庭で重宝いただけておりますようで嬉しく思います。また、リピートのご検討をいただき感謝申し上げます。 本返礼品は、いつでもどこでも手軽にお召し上がりいただけるようチャック付きの個包装にてお届けしております。 これからも、皆様にお喜びいただけるよう返礼品の開発に励んで参りますので、京都府京丹後市をよろしくお願いいたします。
    2024/11/13
    じじももぐりぐりさん
    大変おいしいです
    リピート購入です。昨年よりももっと美味しくなったと思います。賞味期限も長く、100gごとの個別包装なので保管しやすく、食べやすいです。
    注文日:2024/10/25
    2024/11/19
    幾度も、京都府京丹後市へ温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市よりお届けした返礼品が、寄附者様のお口に合いましたようで何よりでございます。また、昨年に続き本返礼品をお選びいただきましたこと、感謝申し上げます。 本返礼品の干し芋は、そのままでも美味しく召し上がりいただけますが、少し温めることで甘みが増し、ねっとり柔らかい干し芋を感じられますので、是非お試しいただけますと幸いでございます。 引き続き、寄附者様にお喜びいただけるような返礼品をご用意して参りますので、京都府京丹後市をよろしくお願いいたします。
    2024/11/08
    KimAiさん
    お届け回数をお選びください:1回
    小分けになってるので、出かけるときに持ってけるのも便利でした。 硬さも甘さも好みで、また来年もリピしたいです!
    注文日:2024/10/05
    2024/11/12
    この度は、京都府京丹後市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当返礼品につきまして、寄附者様のお口に合いましたようで嬉しく存じます。また、来年のリピートをご検討していただき、大変光栄でございます。 本品は、大変人気の返礼品であることから、定期便もご用意しておりますので、ご検討いただけますと幸いでございます。 引き続き、寄附者様にお喜びいただける返礼品をご用意して参りますので、京都府京丹後市をよろしくお願いいたします。
    2024/09/02
    ウバチャン5346さん
    柔くて甘くておいしいです。小分けになっていて助かります。
    注文日:2024/08/13
    2024/09/13
    この度は、京都府京丹後市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当返礼品は、上品な甘さとしっとりとした食感が大変人気となっており、保存に便利なチャック付きですので、お気に召していただき大変嬉しく存じます。 今後も、魅力あふれる返礼品を多数取り揃えてまいりますので、京都府京丹後市をよろしくお願いいたします。
    2024/08/09
    さとちゃん8623さん
    大変おいしいです。 小分けしてあり、その都度、食べきれる量で助かります。ちょっとした頂き物のお返しにも重宝しました。 ありがとうございました😊
    注文日:2024/07/29
    2024/08/26
    この度は、京都府京丹後市へ暖かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市よりお届けした返礼品につきまして、高評価と「美味しい」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。 本品は、いつでも美味しさそのままにお召し上がりいただけるよう、小分けタイプでのお届けを行っております。 お返しの品としても、ご利用いただいたとのこと、幸いに存じます。 これからも、寄附者様にお喜びいただける返礼品づくりに取り組んで参りますので、京都府京丹後市をよろしくお願いいたします。
    2024/08/03
    以前2袋入りをいただき、大変気に入ったのでリピートしました。 私は最近よくある、ねっとりした食感の甘ったるいタイプが好みでないのですが、こちらは適度な硬さでやさしい甘みの、まさに私が求めていた干し芋でした! そのまま食べて噛み応えを楽しんでいます。 チャック付きの袋に入っているのも、全部食べたくなる気持ちを抑えられてとても良いです。
    注文日:2024/07/23
    2024/08/26
    幾度も、京都府京丹後市へ暖かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市よりお届けした返礼品につきまして、寄附者様のお口に合いましたようで何よりでございます。また、リピートをいただき大変光栄に存じます。 本返礼品は、当市の自然豊かな畑で育つ紅はるかを使用し、温度・時間・水分値を徹底管理し仕上げております。 今後も、寄附者様にご満足いただける返礼品づくりに尽力して参りますので、京都府京丹後市をよろしくお願いいたします。
    2024/06/30
    YMKKさん
    リピートしています。好きなタイプの干し芋で、とても美味しいです。小分けにされているところも気に入っています。
    2024/07/10
    幾度も、京都府京丹後市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品を美味しくお召し上がりいただけたようで大変嬉しく思います。 また、何度もリピートしていただき、お気に召していただけていますようで、嬉しい限りです。 本返礼品は、京丹後産の紅はるかを使用し、徹底管理の元作り上げた甘くてしっとりとした干し芋となっております。 これからも、寄附者様へ変わらぬ美味しさをお届けできるよう努めて参りますので、引き続き京都府京丹後市をよろしくお願いいたします。
    2024/05/24
    ウルトラセブン6051さん
    今年のベストの干し芋です
    美味しいです。少し懐かしさもある感じの干し芋で、このくらいの乾燥がベストです。 最近のはやりよりも少し昔の感じです。これが自然な感じで美味しい。 ここ1年で食べた干し芋(ショップの高価な干し芋を含めて)、最も好みで美味しいです。 (もちろん個人的感想ですが) リピします。
    注文日:2024/04/26
    2024/05/29
    この度は、京都府京丹後市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 本返礼品につきまして、「今年ベストの干し芋」とのお言葉、大変嬉しく存じます。京都産の紅はるかを使用し、温度・時間・水分値を徹底管理して仕上げておりますので、自慢の逸品でございます。 今後も、皆様にお喜びいただけるお品づくりに取り組んで参りますので、京都府京丹後市をよろしくお願いいたします。