2023/08/22
    とても早く届きました 立派な2房です 粒も大きく味も大満足です 毎年、笛吹市のシャインマスカット!
    注文日:2023/08/02
    2023/08/25
    この度は、数ある自治体の中から、笛吹市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。是非、毎年のお楽しみとしてご利用いただければ幸いです。これからも笛吹市は、寄附者様にリピートしたいと思っていただけるうな謝礼品開発、事務局運営に努めてまいります。 今後とも笛吹市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/09
    tanopi1246さん
    非常に大きく見栄えの良いシャインマスカットが届きました。一粒食べると甘みがなく、たまに甘い粒があるのですがほぼ甘みのない粒ばかりで、初めてこんなまずいシャインマスカットを食べました。来年からは他の都市に納税します。
    注文日:2023/06/25
    2024/01/29
    この度は、笛吹市に貴重なご寄附を賜り誠にありがとうございます。 数ある自治体の中から笛吹市をお選びいただきご寄附を頂いたにも関わらず、 ご不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。 また、ご連絡が遅くなり重ねてお詫び申し上げます。 頂いたご意見を真摯に受け止め、事業者と共有し、改善に努めてまいります どうぞ宜しくお願い致します。
    2023/08/20
    皮が分厚く苦い、種あり
    紹介ページにある通り大きな実のついた綺麗なシャインマスカットが2房入っていました。 見た目は最高でしたが、皮が分厚く酸味を感じました。 たまに種も入っていたので、またガリっとするんじゃないかとドキドキしながら食べました。 発送は早かったです。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/25
    この度は笛吹市へ貴重なご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 この度は、せっかくご寄附いただいたにもかかわらず、お送りさせて頂いた返礼品について、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。 頂いたご意見等を真摯に受け止め、今後も寄附者様にご満足いただける取り組みに努めて参ります。何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/08/20
    ひよぴ~さん
    思っていたより早く届きました。少し小ぶりで甘さも少し控えめですが、茎が緑で新鮮で美味しくいただきました。ただ、重さが説明文以下だったのが残念です。過去にも笛吹市でふるさと納税していますが、軽かった事は無かったです。
    注文日:2023/08/14