2023/07/02
    あらいくん77さん
    全く甘みが無く、美味しくない桃
    小さくて形がいびつなのは商品説明の通りで納得ですが、味も訳ありの桃でした。届いた10個全て甘みは全くなく、味気なくて美味しくない(はっきり言って不味い)桃でした。 しかも、「7月より順次発送予定」のはずが6月22日に突然届き、その直前に「7月から順番に発送を開始するので、受け取り出来ない日があれば6月25日までに連絡するように」というメールが2回届きました。 したがって、間違った商品が届いたのではないかと思っています。 上記の内容を全て笛吹市の担当者にメールでお伝えし、笛吹市の桃の為にも調査をした方がいいのではないかとお伝えもしましたが、約2週間経っても音沙汰無しの状態です。 言訳でもいいので何か反応していただきたかったです。 私の中では、「笛吹市の桃は全く甘くない」という評価になってしまいました。 今まで何度か寄付させて頂いていますし、今年も既に他にも寄付をしてしまっています。また、何度か旅行でもお邪魔して(直近では今年の3月に家族旅行)笛吹市は我が家のお気に入りだったのですが、今回の結果と事後の対応については大変残念な思いです。 【発送期間:7月より順次発送予定】 ●訳ありの理由 育成の過程で大きさが小玉になってしまったものです。 中身には全く問題なく、おいしくいただけます。
    注文日:2023/05/23
    2023/07/07
    この度は誠に申し訳ございませんでした。 この度は、当市返礼品にご期待いただき、ご寄附をいただいたにも関わらず、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。 寄附者の皆様にご満足いただけますよう、生産者側にも情報を共有し、笛吹市・返礼品提供事業者共に日々尽力してまいります。 今後とも笛吹市ふるさと納税を何卒よろしくお願いいたします。。
    2023/06/25
    08061127さん
    渋みあり
    HPの説明では届いてすぐが食べごろとありましたが、桃の下部は白く食べてみると白い部分は甘みがなく渋みがありました。赤い部分は甘みがある分渋みは少し軽減されていましたがやはり渋さが感じられました。
    注文日:2023/05/25
    2023/06/29
    この度は笛吹市へ温かいご支援を賜り、誠にありがとうございました。 それにも関わらずご期待にお応えできない結果となり、大変申し訳ございませんでした。 寄附者の皆様にご満足いただけますよう、笛吹市・返礼品提供事業者共に日々尽力してまいりますので、今後とも笛吹市をよろしくお願い申し上げます。 この度は貴重なご意見とご報告をいただき、誠にありがとうございました。