naosunaosuさん
    梅かと思ったほど茶色いものが届いた!! 桃とシャインマスカットを買いましたが、マスカットが特にやばかったです。ですがマスカットのページが削除されて新しくされていてレビューが書けないようになっていますのでこちらに書きます。 あまりにひどいぐちゃっとなった茶色や黄色のものが届きました。シャインマスカットってこんなのありですか?ひどすぎて連絡しましたら、以下のような文章が返ってきました。全部捨てました。贈り物にも使ってしまったため、後悔しかありません。写真見てください。腐ってますよね?ひどすぎます。 以下添付します。ほんとに気を付けてください。 シャインマスカットは、緑色のものとお思いになっている方もいらっしゃいますが、じつは熟度が進み糖度が増すと黄色になってきます。 ネット上のウェザーニュース(2022/09/21 10:31 )などでも紹介されていますが、「シャインマスカットと言えば、鮮やかなエメラルドグリーンの美しい粒の色が思い浮かぶと思います。確かに緑色は美しいのですが、甘い粒を食べたいなら、グリーンよりもより熟成が進んでいる黄色いものを選んでください。」と言われています。(そのほか「黄色いシャインマスカット」と検索していただくと、いろいろな記事で、糖度が高く味が良いことが紹介されています。) 私どもの「訳あり」は房が小さかったり、粒が不ぞろいだったりしますが、味のよい、甘みがなるべく多いものをお届けしています。そのため、黄色になって糖度が増した房もお入れすることがあります。ご説明が不十分であったことはお詫びしますが、決して不良品ではなく、食べていただければ、糖度の高い、おいしい葡萄であることをわかっていただけるものと信じております。 --------------------------------------------- 私ども事務局でも、黄色いシャインマスカットは完熟で甘くておいしいという認識でございます(地元、笛吹市内にございます)。 同じ事業者からの同じ返礼品ではないかもしれませんが、贈答先様にもそのようにお伝えいただければ幸いでございます。
    梅かと思う程茶色いマスカット
    naosunaosuさん
    梅のような茶色いものがシャインマスカット
    naosunaosuさん
    梅かと思ったほど茶色いものが届いた!!
    梅かと思ったほど茶色いものが届いた!! 桃とシャインマスカットを買いましたが、マスカットが特にやばかったです。 あまりにひどいぐちゃっとなった茶色や黄色のものが届きました。シャインマスカットってこんなのありですか?ひどすぎて連絡しましたら、以下のような文章が返ってきました。全部捨てました。贈り物にも使ってしまったため、後悔しかありません。写真見てください。腐ってますよね?ひどすぎます。 以下添付します。ほんとに気を付けてください。 シャインマスカットは、緑色のものとお思いになっている方もいらっしゃいますが、じつは熟度が進み糖度が増すと黄色になってきます。 ネット上のウェザーニュース(2022/09/21 10:31 )などでも紹介されていますが、「シャインマスカットと言えば、鮮やかなエメラルドグリーンの美しい粒の色が思い浮かぶと思います。確かに緑色は美しいのですが、甘い粒を食べたいなら、グリーンよりもより熟成が進んでいる黄色いものを選んでください。」と言われています。(そのほか「黄色いシャインマスカット」と検索していただくと、いろいろな記事で、糖度が高く味が良いことが紹介されています。) 私どもの「訳あり」は房が小さかったり、粒が不ぞろいだったりしますが、味のよい、甘みがなるべく多いものをお届けしています。そのため、黄色になって糖度が増した房もお入れすることがあります。ご説明が不十分であったことはお詫びしますが、決して不良品ではなく、食べていただければ、糖度の高い、おいしい葡萄であることをわかっていただけるものと信じております。 --------------------------------------------- 私ども事務局でも、黄色いシャインマスカットは完熟で甘くておいしいという認識でございます(地元、笛吹市内にございます)。 同じ事業者からの同じ返礼品ではないかもしれませんが、贈答先様にもそのようにお伝えいただければ幸いでございます。