2023/09/17
    シャキシャキして甘いです!
    りんごのようにシャキシャキとした食感の桃を初めて食べました。とても大きな桃で甘みがあり、美味しかったです。到着から常温で4日ほど置きましたが、柔らかくはなりませんでした。新しい食感の桃として美味しくいただいています。一度、冷蔵庫に入れてしまったのですが、桃は冷気で甘みが減ってしまうと知り、再度、常温に戻しました。熟れ具合を見ながら大事にいただきます。
    2023/10/17
    この度は笛吹市へ貴重なご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 あまり馴染みが無いかもしれませんが、生産地の笛吹市では硬い桃を好んで食べます。 お好みの差もございますがお試し頂ければと思います。 今後とも笛吹市ふるさと納税をよろしくお願い致します。
    2023/08/06
    サーシャMISIAさん
    大きくて凄く甘い桃🍑です
    ビックリする位大きな桃🍑でした 凄く甘い桃でした 翌日直ぐに又?リピートして注文致しました 固い桃だったので正直言って こんなに甘い桃🍑とは思いませんでした 桃🍑農家さんに感謝しております 本当に美味しい桃です 今まで食べた事の無い桃でした👍️🙋
    自分用
    注文日:2023/08/06
    2023/08/09
    この度は笛吹市へ貴重なご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 また励みになるコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。 世界農業遺産に登録された山梨県の果樹栽培は、地形と気温が生育に適しており 美味しい果物を育てております。 来年も笛吹市でお待ちしております。引き続きよろしくお願いいたします。
    2023/09/11
    ご当地ベアーさん
    ふるさと納税 山梨 桃
    今年は暑かったので桃狩りは断念しふるさと納税の返礼品で美味しい桃を選ぶ事にしました。9月3日に届き箱を開けてみると大きい桃が7つも入っておりました。届いた桃をまず1つ食べてみると、固めの桃でしたが甘さもありました。私は柔らかめの桃が好きなので少し置いてから食べてみました。5日ぐらいで柔らかい桃になり更に甘さも増して美味しく頂きました。
    2023/09/14
    この度は笛吹市へ貴重なご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 世界農業遺産に登録された山梨県の果樹栽培は、地形と気温が生育に適しており 美味しい果物を育てております。 来年も笛吹市でお待ちしております。引き続きよろしくお願いいたします。
    2023/09/09
    美味しかったです!
    もぎたての桃は硬いことを初めて知りました! 冷蔵庫で数日置いたら柔らかくなって、とっても甘くて、色々な桃が楽しめました! とても美味しかったです! ありがとうございます。
    注文日:2023/08/19
    2024/02/07
    この度は笛吹市に貴重なご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お忙しい中、投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。 もぎたての硬い桃をご堪能頂け光栄でございます。 これからも皆様にご満足いただけるよう尽力して参ります。 笛吹市をどうぞよろしくお願い致します。
    2023/11/15
    硬めでした
    5から8個とのことでしたが、大玉が4個届きました。色付きの割にはかなり硬かったので暫く追熟して頂きました。それでも硬めでしたが甘みは少し増しました。こういう品種は初めてで食べるタイミングがわからなかったのが残念でした。
    2023/11/21
    この度は笛吹市へ貴重なご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 貴重なご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後とも笛吹市ふるさと納税をよろしくお願い致します。
    2023/09/15
    Ventus amicaさん
    家庭用なので、見た目はそれほど良くないですが、味は甘かったです。
    2023/10/06
    この度は、貴重なご寄附をいただき誠にありがとうございます。 返礼品が無事に届いたようで安心しました。 総じて満足していただけるよう一層努力してまいります。 今後もお客様にご満足いただけるよう、一層努力してまいります。 山梨県笛吹市へのご支援をよろしくお願いいたします。
    2023/09/08
    Miiidayoさん
    とても残念です
    8/16注文し9月頭に届きました。届いたときにとても硬かったため、少し柔らかくなるまで数日置きました。数日経っても中々柔らかくなく、気づいたら柔らかくなる前に数個腐ってました。硬い品種の桃なのでしょうか?とても食べるのを楽しみにしていたのにガッカリです。
    注文日:2023/08/16
    2024/01/29
    この度は、笛吹市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 返礼品をとても楽しみにお待ち頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。 また、ご連絡が遅くなり重ねてお詫び申し上げます。 お忙しい中、投稿頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、事業者と共有し、 今後のサービス向上に努めてまいります。どうぞ宜しくお願い致します。