商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-22
  • 大満足です
  • はじめてのふるさと納税です。昨日届きました。すっかり忘れた頃にやってきたので、驚きと嬉しさでいっぱいでした。二房入っておりましたが、どちらも痛みとかはなく、とても綺麗な状態でした。早速食べてみましたが、みずみずしくてさっぱりとした甘さで、皮も分厚くなくて美味しかったです。リピート確定です! ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-06
  • 大きめのと少し小さめ2つ届きました!小さいほうのにクモの巣みたいなのがついていたのと、少し渋みがあって甘みもあまり感じられなかったのが少し残念でした…でも、大きいほうは甘くておいしいです!後で調べて知ったのですが、もしかしたら白いのはカビだったかもしれないとのことでショックでした…洗う時に気づいてクモの巣か何かだと思って流してしまった後だったので写真撮ってなかったです…最初から1房だったと思って諦めます… ・・・(続きを読む

5 2023-12-27

今年の9月に届きました。皮はパリッとしていて中はジューシーでくどくない甘さで最高でした。家族からもとても好評だったので今年もまたお願いしようと思ってます!

2023-12-27
この度は笛吹市へ貴重なご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
皆様にお喜び頂けて光栄でございます。
リピートお待ちしておりますので、引き続き笛吹市ふるさと納税をよろしくお願い致します。

5 2023-09-21

大粒で甘い
大粒なシャインマスカット2房届きました。
昨年も購入して美味しかったのでリピートしました。
甘くて美味しかったですが、ただただ甘い!
酸味が無いのが残念でした。今年は天候の影響なのでしょうか?!
鮮度も状態も良かったので、また来年も購入させて頂きます。

2023-10-16
シャインマスカットをご堪能頂けたようで光栄でございます。
皆様の笑顔の為に今後も尽力してまいりますので
笛吹市ふるさと納税をよろしくお願い致します。

5 2023-08-26

とっても綺麗でとっても大きくてとっても美味しいです‼️

2023-08-30
大変有り難いお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
今後とも山梨県笛吹市を何卒よろしくお願い申し上げます。
  • toom10さん
  • toom10さん

5 2023-08-22

とても甘くて味も濃いくてとっても美味しかったです^_^状態も良くて2房入っており、粒は小さめですが房には沢山の実がついてるので大満足です!リピート確定です(^^)ありがとうございました♪

2023-08-25

この度は、数ある自治体の中から、笛吹市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところ感想をいただきましてありがとうございます。
今後とも笛吹市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-08-22

わぁ!すごい立派です!甘いっ!
立派な大粒揃いの新鮮シャインマスカット二房、届きました!香りよく甘い甘い!とても美味しいっ!百貨店以上の品質です。本当に立派なぶどう、生産者の方へ感謝いたします。ありがとうございます。今後もリピートさせていただきます★?(^o^)/

2023-08-25
世界農業遺産に登録された山梨県の果樹栽培は、地形と気温が生育に適しており
美味しい果物を育てております。
来年も笛吹市でお待ちしております。引き続きよろしくお願いいたします。
  • ゲン美さん
  • ゲン美さん

5 2023-09-22

大きな房が2つ届きました!
どちらも実が大きく皮もパリッとしていて、何より甘い!!
初めての果物のふるさと納税でしたが、来年もリピートしようと思うくらい満足度高めでした!
子供も喜んで食べていたのが何より嬉しいです。
同包されていたメモに凍らせる食べ方もお勧めされていたので、何粒か冷凍しました。
シャーベットのようになり、冷蔵とは異なる食感を楽しむこともできました。
来年も期待しています!

2023-10-16
皆様の笑顔が浮かぶようで大変嬉しく思います。
是非リピート頂ければと思いますので、今後とも笛吹市ふるさと納税を
よろしくお願い致します。

5 2023-10-14

孫へのプレゼントを兼ねて送りました。とても喜んでいました。

2023-10-16
この度は、笛吹市へ貴重なご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お孫様のプレゼントに笛吹市の返礼品をお選びいただき大変光栄でございます。
また、高評価を頂き大変恐縮です。
皆様にご満足いただけつよう事業者と一層努力してまいります。
今後とも山梨県笛吹市へのご支援をよろしくお願い致します。

5 2023-10-14

孫へのプレゼント!とても喜んでいました。

2023-10-16
また、高評価を頂き大変恐縮です。
皆様にご満足いただけつよう事業者と一層努力してまいります。
今後とも山梨県笛吹市へのご支援をよろしくお願い致します。
  • km1990jpさん
  • km1990jpさん

5 2023-10-09

良い品でした。来年もリピートしようと思います。

2023-10-12
この度は、笛吹市へ貴重なご寄附を賜り誠にありがとうございます。
ご満足いただいたようで大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう、一層努力してまいります。
来年も山梨県笛吹市へのご支援をよろしくお願いいたします。

5 2023-10-06

リピート
去年に続き今年も注文しました
美味しい!
また来年も頼みたいです

2023-10-06
この度は、数ある自治体の中から、笛吹市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。
是非、毎年のお楽しみとしてご利用いただければ幸いです。

4 2023-09-27

大粒のものが2房入っていました。
甘くてとても美味しかったです。

2023-10-13
この度は、貴重なご寄附を頂き、誠にありがとうございます。
笛吹市のシャインマスカットを美味しく召し上がっていただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
皆様の笑顔の為に今後も尽力してまいりますので
今後とも笛吹市ふるさと納税をよろしくお願い致します。

5 2023-09-09

満足です。こんなに美味しいなんて。。お店ではもう買えません。ぐらい美味しかったです。
また、購入します。

2024-02-07
この度は数多くある自治体の中から、笛吹市に貴重なご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
事業者が、丹精込めて育て上げたシャインマスカットに高評価を頂き、光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。
これからも感謝の気持ちを込めて、寄附者様にご満足いただけるふるさと納税に尽力して参ります。

5 2023-09-07

以前笛吹市にふるさと納税した時のシャインマスカットが今一つだったのでどうしようかと思ったのですが、何度も山梨に旅行していて山梨が大好きなので、笛吹市のブドウは絶対においしいはずだ!と信じて今年もたのんでみたところ、今年のシャインマスカットはとっても立派で甘くて粒も大きくて一つも落ちていなくて、重さも1.2キロ以上あって最高でした! また来年もふるさと納税します。ありがとうございました!

2024-02-22
この度は笛吹市に貴重なご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

お忙しい中、高評価の投稿を頂き光栄でございます。
そして、信じて頂き有難い限りでございます。
青果物ゆえの難しい課題もございますが、少しでも寄附者様にご満足頂ける返礼品がお届けできるよう、生産者と共に尽力して参ります。
笛吹市でお待ちしております。
これからも、どうぞよろしくお願い致します。

5 2023-08-29

8月末に届きました。甘くて種も無くて、とても美味しかったです。

2023-08-30
この度は数多くある自治体の中から、笛吹市へ貴重なご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂きまして一同の励みになります。
寄附者様の笑顔と幸せのお手伝いが出来ればと思います。
今後とも笛吹市ふるさと納税をよろしくお願いいたします。

4 2023-12-03

立派で美味しいマスカットでした。
みずみずしくて、甘かったです。
マルサフルーツの果物は、間違いないですね!
来年もリピートします!

2024-01-24
またお褒めの言葉を頂きましてスタッフ・生産者の励みになります。
これからも満足していただける返礼品をお届けして参りますので、今後とも笛吹市ふるさと納税をよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ