2024/05/20
    見本とはかけ離れていて、小粒で黄色いものが届いて大変残念だった。もう頼みません…
    2024/05/22
    この度は笛吹市に貴重なご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お送りさせて頂いた返礼品について、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。 頂いたご意見を真摯に受け止め、品質改善に努めて参ります。 今後とも笛吹市ふるさと納税を、何卒宜しくお願い申し上げます。
    2024/04/22
    debu0724さん
    小粒でしわしわ
    前の年に頼んだのに何故か送ってきたのはシーズン終盤。送られてきたのは小粒でしわしわ、まったく美味しくなかったです。
    注文日:2021/12/22
    2024/04/23
    この度は笛吹市に貴重なご寄附をいただき誠に有難うございます。 お届けに時間を要してしまい、申し訳ございません。 またお送りさせて頂いた返礼品について、ご期待に沿うお礼の品をお届け出来ず、重ねてお詫び申し上げます。 頂いたご意見を真摯に受け止め、事業者と共に品質向上に努めて参ります。 今後とも笛吹市ふるさと納税を、何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/12/04
    傷んでるのが多く 甘みもなし リピートはなしです
    注文日:2023/01/25
    2024/01/24
    この度は笛吹市へ貴重なご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けしました返礼品に関しまして、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。頂いたご意見等を真摯に受け止め努めて参ります。 今後とも笛吹市ふるさと納税をよろしくお願い致します。
    2023/12/03
    かずくん1518さん
    美味しくないです
    年々味が落ちてきて、今年は最悪でした。 味は良くなく、甘みもなく、粒も小さい。 来年はないですね。
    2024/01/24
    この度は、笛吹市にご寄附いただき誠にありがとうございます。 数多くある返礼品の中からお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただける返礼品をお届け出来ず申し訳ございません。 事業者とともに、共有し改善に努めて参ります。 今後とも笛吹市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/29
    想像以上に粗悪なシャインマスカットが届き、失敗でした。今年は、不作だった影響もあるかもしれないですね。ただ、茎が茶色く、明らかに鮮度が悪く、実も腐りかけで.正直驚くレベルでした。
    注文日:2023/07/30
    2024/01/24
    この度は笛吹市へ貴重なご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 ご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。 頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後このようなことがない様尽力して参ります。 今後とも笛吹市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/17
    言いにくいけれどもう頼まないです。
    まだ熟れていない感じですっぱめで、とても残念でした。もうこちらのシャインマスカットは頼みません。いちおう食べたので、ごちそうさまでした。楽しみに待っていたので、とても悲しい気持ちです。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2022/12/30
    2023/11/21
    この度は笛吹市へ貴重なご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お送りさせて頂きました返礼品について、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。 頂いたご意見等を真摯に受け止め、寄附者様にご満足いただけるよう精進して参りますので、今後とも笛吹市ふるさと納税をよろしくお願い致します。
    2023/10/25
    nikoniko777さん
    まだ届きません!
    10月25日現在まだ届いていません!10月上旬発送予定となっており多少の遅れは仕方ないとしても、もう下旬です。どうなっているんでしょうか?
    注文日:2023/06/25
    2023/10/27
    この度は笛吹市に貴重なご寄附をいただきまして 誠にありがとうございます。 ご寄附いただきました返礼品について、 ご心配をおかけし大変申し訳ございません。 メールをお送りさせて頂きますので、 ご確認いただけますと幸いです。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/10/22
    まだ届いていません。 10月上旬の発送を過ぎるのなら、少し不安になるので、遅れる旨をご一報いただきたかった。
    注文日:2023/02/05
    2023/10/24
    この度は笛吹市へ貴重なご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 またお届けまでに時間を要してしまい大変申し訳ございませんでした。 頂きましたご意見をもとに今後の運営に努めて参りますので 何卒よろしくお願い致します。
    2023/10/21
    エメラルドYESさん
    こんなふるさと納税は初めて
    うちもフサから落ちており、新鮮じゃないものが来た…明らかにやっつけ仕事。オススメできない、、
    2023/10/24
    この度は数多くある自治体の中から、笛吹市へ貴重なご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 返礼品のお届けに関しましてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。 ご満足の頂ける返礼品を提供できるよう、 精進してまいりますので、今後とも笛吹市をよろしくお願いいたします。
    2023/10/05
    優美5516さん
    失望しました。2房ありましたが、両方とも味がないのです。こちらをおすすめしていません。
    自分用
    注文日:2023/07/21
    2023/10/18
    この度は笛吹市へ貴重なご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 ご寄附頂いたにも関わらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。 また、お忙しい中、貴重なご意見を頂き深く感謝いたします。 いただきましたご意見を事業者と共有させていただきます。。 ご寄附いただいた皆様にご満足いただけるよう改善に努めてまいりますので 今後とも山梨県笛吹市を宜しくお願い致します。
    2023/10/04
    いちご0113さん
    非常に残念です
    房から取れてしまっている実が多く、茶色く変色し腐っている物もありました。シャインマスカットと言えばプリン!として歯ごたえがある物をイメージしていましたがハリがなくぶよぶよしていて見切り品?ハネ物?とされる物なのかと思う物が届きました。毎年シャインマスカットをお願いしていますが今年は最悪でした。こんなにも酷い物が届いたのは初めてで非常に残念です。
    家族へ
    注文日:2023/07/25
    2023/10/12
    この度は数多くある自治体の中から、笛吹市へ貴重なご寄附を賜り誠にありがとうございます。 楽しみにお待ちいただいていたにも関わらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。 また、お忙しい中、貴重なご意見を頂き深く感謝いたします。 ご寄附いただいた皆様にご満足いただけるよう改善に努めてまいりますので 今後とも山梨県笛吹市を宜しくお願い致します。
    2023/10/02
    せりな7580さん
    残念な品質
    房からとれてしまっている実が多く、茶色く変色し傷んでいる実も多かったです。収穫してから数日経過して売れ残ったものの詰め合わせというような品質で大変残念でした。去年は少し高めの別のところから購入して大満足だったので、やはり値段相応と痛感しました。こちらから購入することは二度とないです。一年に一回の楽しみなのに本当に残念でした。
    注文日:2023/07/25
    2023/10/13
    この度は笛吹市へ貴重なご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 この度は、せっかくご寄附いただいたにもかかわらず、お送りさせて頂いた返礼品について、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。 頂いたご意見等を真摯に受け止め、今後も寄附者様にご満足いただける取り組みを事業者と共に努めて参ります。何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/09/16
    おいしくない
    昨年に頼んだ物は大変美味しく、そのお陰で家族全員がシャインマスカットを好きになりましたが、今年は外れです。 作ってくれた人には申し訳ないですが、美味しくないです。香りも甘さも足りません。 今年の分は妻も子供も食べてくれません。皆で楽しみにしていた為悲しいです。 数年ぶりにふるさと納税で嫌な気持ちにさせられました。
    注文日:2023/07/05
    2023/10/17
    2023/09/15
    ホンダワラ5465さん
    【後悔】初めて食べる酸っぱいマスカット
    2房のうち1房は大きくてとても甘みもありました。 しかしもう1房の方は細長く小さめ。 そして酸っぱい。 どうしたものか。 どれを頂いても酸っぱいのです。 スーパーの方がましです! ふるさと納税でマスカットは年に何回も他県ですが頼みます。 始めての酸っぱい味に戸惑いありです。 家族が食べてしまうと、選んだ私にブーイングくるので、一人で酸っぱけれと隠して頂いてます。 これは無いですよねー。 ふるさと納税はプレゼントにも使いますが、自分用で良かったです。 頼んで後悔。 待った甲斐なし。 もうこちらではリピートしません。 他の方のレビューをきちんと見ればよかったです。 私のより酷い方が大勢いらっしゃる。 酸っぱく、皮の硬いマスカットで文句いってるレベルでは無いですね。 そしてきっとこのページも削除されるのでしょうね。 不信感しか残らないです。
    注文日:2023/07/11
    2023/10/06
    この度は笛吹市へ温かいご支援を賜り、誠にありがとうございました。 返礼品お届けまでにお待たせし、ご期待いただいていたにも関わらずご満足頂けるお品をご用意させていただく事が出来ず誠に申し訳ございません。 寄附者の皆様にご満足いただけますよう、笛吹市・返礼品提供事業者共に日々尽力してまいりますので、 今後とも笛吹市をよろしくお願い申し上げます。 この度は貴重なご意見とご報告をいただき、誠にありがとうございました。
    2023/09/13
    届いたマスカットは粒が小さく張りもなく、スーパーで1000円で売られているものの方がよっぽど美味しくてお買い得です。もう二度と頼みません。
    注文日:2023/06/05
    2023/09/14
    この度は、数ある自治体の中から、笛吹市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところ感想をいただきましてありがとうございます。 今後とも笛吹市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/11
    非常に残念です
    これまで何度か笛吹市に寄付し、シャインマスカットを返礼品として受け取ってきましたが、今年は受け取った時点でほとんど茶色く変色しており食べられる状態ではありませんでした。 メールを確認したところ出荷日から4日以内であれば補償の対象とのことだったのですが、再配達での受け取りは補償の対象外と言われました。 こちらが指定したわけでもない日時に確実に受け取るなんて難しいと思いますが、、、 来年度からは別の地域に寄付します。
    注文日:2023/04/25
    2023/09/14
    この度は、数ある自治体の中から笛吹市にご寄附いただき誠にありがとうございます。 不在による持ち戻りによって輸送中の揺れや温度などで傷みやすくなってしまいますので、笛吹市では事前にご不在日の確認をさせて頂いております。 お受け取り頂けなかったのは残念ですが、ご意見を重く受け止め検討させて頂きます。 今後とも笛吹市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/09
    ken6486さん
    品質の差がありすぎる
    昨年の予約注文と今年の注文で2つ購入し時間差で2箱届く 1つ目は鮮度も粒の大きさも満足できる品質でしたが、後から来たものはシャインマスカットと呼べないような小粒で、鮮度も悪く到着時点で既に萎びている状態。 これだけ品質に差があるものを平気で送ってくる時点で品質管理ができていない証拠であり、非常に残念
    2024/01/29
    この度は、笛吹市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 数ある自治体の中から笛吹市をお選びいただきご寄附を頂いたにも関わらず、 ご不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。 また、ご連絡が遅くなり重ねてお詫び申し上げます。 お忙しい中、投稿頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、事業者と共有し、 今後の品質改善・品質管理に努めてまいります。どうぞ宜しくお願い致します。
    2023/09/06
    gannbarutaekoさん
    返礼品粗悪
    届いた時点で腐っていました。粒も小さくがっかりです
    注文日:2023/05/21
    2024/03/08
    この度は、笛吹市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 数ある自治体の中から笛吹市をお選びいただきご寄附を頂いたにも関わらず、 ご不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。 お忙しい中、投稿頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、事業者と共有し、 今後のサービス改善に努めてまいります。どうぞ宜しくお願い致します。
    2023/09/05
    不公平
    他の方も記載されていますが、一房は立派なシャインマスカット、もう一房は重さ合わせで入れたような小さくて傷み始めたシャインマスカット、こんなのは初めてでがっかりしました。不作だったのかと思いましたが、写真を上げている他の方には2房とも立派なものが届いており、返礼品のページにも「大粒」と記載があったためサイズについて自治体に問い合わせたところ、同じ金額を払っていても返礼品のレベルに差があるのは自治体として問題ない、そうです。誠意ある他の自治体のシャインマスカットをお勧め致します。
    注文日:2023/03/05
    2023/09/06
    2023/09/01
    moanaseaさん
    腐ったり黒く変色した粗悪品が…
    届いた2房のうち、1房は実にハリがある鮮度の良いものでしたが、もう1房が比べ物にならないほどで一部腐っており、写真の通り黒く変色したところもありました。残念ながら腐っていた部分は廃棄、他の部分も実のハリもなくシワシワしていていました。 ハズレを引いてしまったのかもしれませんが、正直スーパーの見切り品コーナーレベルのものが届き愕然としました。ある意味贈答用にしなくて本当によかったです… 長年様々な自治体のふるさと納税を利用していますが、これほど酷いものが届いたことがなく非常に残念です。笛吹市のイメージダウンになってしまいました。
    自分用
    注文日:2023/02/05
    2023/09/01
    naosunaosuさん
    梅かと思う程茶色くぐちゃっとしたもの
    梅かと思ったほど茶色いものが届いた!! 桃とシャインマスカットを買いましたが、マスカットが特にやばかったです。ですがマスカットのページが削除されて新しくされていてレビューが書けないようになっていますのでこちらに書きます。 あまりにひどいぐちゃっとなった茶色や黄色のものが届きました。シャインマスカットってこんなのありですか?ひどすぎて連絡しましたら、以下のような文章が返ってきました。全部捨てました。贈り物にも使ってしまったため、後悔しかありません。写真見てください。腐ってますよね?ひどすぎます。 以下添付します。ほんとに気を付けてください。 シャインマスカットは、緑色のものとお思いになっている方もいらっしゃいますが、じつは熟度が進み糖度が増すと黄色になってきます。 ネット上のウェザーニュース(2022/09/21 10:31 )などでも紹介されていますが、「シャインマスカットと言えば、鮮やかなエメラルドグリーンの美しい粒の色が思い浮かぶと思います。確かに緑色は美しいのですが、甘い粒を食べたいなら、グリーンよりもより熟成が進んでいる黄色いものを選んでください。」と言われています。(そのほか「黄色いシャインマスカット」と検索していただくと、いろいろな記事で、糖度が高く味が良いことが紹介されています。) 私どもの「訳あり」は房が小さかったり、粒が不ぞろいだったりしますが、味のよい、甘みがなるべく多いものをお届けしています。そのため、黄色になって糖度が増した房もお入れすることがあります。ご説明が不十分であったことはお詫びしますが、決して不良品ではなく、食べていただければ、糖度の高い、おいしい葡萄であることをわかっていただけるものと信じております。 --------------------------------------------- 私ども事務局でも、黄色いシャインマスカットは完熟で甘くておいしいという認識でございます(地元、笛吹市内にございます)。 同じ事業者からの同じ返礼品ではないかもしれませんが、贈答先様にもそのようにお伝えいただければ幸いでございます。
    naosunaosuさん
    梅かと思う程茶色いぐちゃっとしたもの
    naosunaosuさん
    梅かと思ったほど茶色いものが届いた!!
    2022/10/15
    我が家に届いたものはハズレでした。 粒は小さめで表面も綺麗でないものが多かったです。訳あり品を選んでしまったのかと思った程でした。 他の方のレビューでは高評価が多いので残念です。
    2022/10/11
    あーや2274さん
    山梨県の笛吹市のシャインマスカット期待してましたがガッカリでした 一つは大きなめなのが入っていてもう一つは15粒ほどの房のシャインマスカットが入ってました 他の方の口コミを見ると笛吹市でも農家さんによって商品が全く違うみたいですね クール便ではなかったです
    2022/10/08
    商品価値の低い商品が送られてきます。
    すごく見た目が悪く、商品価値の低い商品が送られてきました。他にもシャインマスカットを取り扱っている自治体は多く、特に「フルーツパーク斎俺」から送られてくる商品は購入しない方がいいと思います。おすすめできません。
    2022/10/05
    1989smさん
    悪質な詐欺ショップ
    腐った汚いシャインマスカットが届きました。 売れ残りや売れない物をふるさと納税を利用して送る悪質さを感じました。 配送日初日から3日以内は保証期間内という事で、連絡をしたのですが保証外の一点張りで交換してくれません。3日以内に受け取りと連絡を行ったのですが、非常に悪質な詐欺にあいました。 税金なので返金もしてもらえません。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2021/12/24
    2022/10/06
    この度は当市の返礼品におかれましてご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。 当市といたしましてはご支援いただきました皆様に当市自慢の返礼品をご堪能いただきたくご準備をさせていただいておりますが、ご期待に添いかねることとなりましたこと大変申し訳ございません。 出荷通知メールに記載させていただいておりますが、寄附者様には青果物になりますため、配送初日(最寄りの配送センター到着日を起点にし)4日以内のお受け取りをお願いしております。出荷日よりお受け取りまで日数が経過してしまいますと返礼品に不具合が生じてしまう可能性もございますので、皆様にはお早目のお受け取りにご協力をいただいております。 ご案内にわかりづらい表現がございまして申し訳ございません。 同梱させていただいております「品質向上に関するご協力のお願い」に記載しております【配送初日】の概念に関しましては、最寄りの配送センター到着日を起点にし、3日間とさせていただいております。 〇返礼品の保証期間…配送初日(最寄りの配送センター到着日を起点にし)3日間 〇返礼品配送業者による保管期間…配送初日(最寄りの配送センター到着日を起点にし)4日間 上記の通りすべての寄附者様にご案内をさせていただいております。 何卒ご了承いただきますようお願いいたします。 次年度に向けて、市役所内でご案内内容など検討させていただきます。
    2022/10/03
    チャトラ1314さん
    残念です
    ふるさと納税で大変楽しみにしていたのですが、クール便ではなく、常温の宅配で届きました。 届いて直ぐに中を確認した所傷んでいました。 留守にしていて、すぐに受け取り出来なかった私にも原因があると思いますが、生ものと記載があるのに常温の普通便で届いたので、配達業者も車で常温で保存していたと思います。 日中の車内温度はかなり上がる事を考えても、マスカットを常温の普通便で送ってくる事に大変驚いています。 他にも果物のふるさと納税をしていますが、いつもクール便で届いたのでこんなことは初めてで本当に残念です
    注文日:2021/12/23
    2022/10/02
    ものすごい痛んでる。
    写真とも同封されたパンフレットとも全く異なるシャインマスカットで騙された感じですね。 3房入っていて2房ほぼ全体に赤みがありました。先日山梨県にシャインマスカット狩りに行ったばかりですが、商品違い過ぎませんか? スーパーで値引きしているコーナーにありますよこんなの。 検品してますか?信用できません。
    はじめて
    注文日:2021/12/24
    2022/10/01
    smileyみっちさん
    写真とは別物 アウトレット品?
    やっと届きました! 楽しみにしていた分とっても残念でした。 開けた箱の中には小さい虫の死骸が数匹… (記録に残るのも嫌なので写真は撮影していません) 皆さまのレビューを読んで、届く内容も当たり外れが大きいみたいですね。 ウチに届いた写真右のブドウはまだハリがあり、粒も大きかったのですが 写真左のブドウは枝も細くカラカラ。粒も小ぶりで枝から外れていた粒も多く、かろうじて付いていても外れそうな付け根が黒く変色している物多数でシミや傷あり多い… 本当に朝採り!? 味はどちらのぶどうも酸味があり甘味は少ないように感じました。 アウトレット品なのか!? 好きで山梨までシャインマスカットを購入しに毎年笛吹市にも出かけていますが… ふるさと納税でたのむものじゃないなと勉強になりました。
    注文日:2021/12/20