5 2020-09-26

レビューを書くために商品ページ見に来たら
物凄くレビュー低くてびっくり。
たしかに一体いつ届くのかなとは思ってました。
他の自治体と比べるとかなりのんびり。
生物だし、数粒茎から取れてたり味がおかしくなっててもしょうがない。
私はとても美味しくいただけました。
9/23のレポに写真付きでブログ掲載してます。

4 2020-09-19

え〜え〜、私も皆さんのレビューを拝見して、
とても心配しておりました。よいお品が届いたと思っているの。
甘くて美味しかったわ。
少し傷(皮に茶色の線が入った感じ)があったけど、まぁ許容範囲内ですわ。
ぶどうは房の上の方が糖度が高くて下が低い。
粒はその逆で枝にくっついて方が低くて、下が高いんですって。
粒の大きいぶどうだと、
これは甘くでこれはそれ程でもないって言うのが顕著かも。
それでもある程度の糖度で出荷するは大変ね。
これから届く皆さんのマスカットが、
美味しいものでありますように。

4 2020-10-19

少し待ったのでどうしたのかとレビューを読んだら、いろいろなことが書かれていて、到着まではらはらしましたが、えぐみもなく美味しいマスカットでした。ありがとうございました。生物なので発送前に連絡があると良いかと思います。

2020-10-29
貴重なご意見ありがとうございました。
現在、発送メールが送れるようシステム改修をしております。
来年度からは寄附者様にお送りできるよう努めてまいります。
今後とも山梨県笛吹市への応援をよろしくお願いいたします。

4 2020-10-05

楽しみに待っていました。届いて、びっくり。段ボールが小さく感じるほど大きなマスカットが2房入ってました。だからか、すこし潰れていた実がありました。2房のうち、ひとつは、めちゃくちゃ香りが良く美味しかったのですが、比べて大きい房の方は、香りも甘みもちょっと残念でした。でも、とても新鮮で、みずみずしかったです。家族で食べても1週間かかるほど食べられて、満足です。来年も是非…。

5 2020-09-30

いつ届くのかと心配していましたが、無事に到着しました。2房入っていて、ひとつは本当に大粒で立派なものが。もうひとつは、それよりは小振りでしたが、それでも十分に大粒でぎっしりと実がついた房が入っていました。大きい方があっさりと上品な甘さで、もう片方はとっても甘味が強く、両方ともとても美味しかったです!梅雨の長雨でご苦労も多かったかと思いますが、素敵な商品を届けてくださりありがとうございました!

5 2020-09-29

美味しい
立派な粒の房が2つ半届きました
今年は長雨の影響でフルーツの出来を確保するには大変なのではと心配してましたが、美味しいシャインマスカットを送ってくださりありがとうございました!
スーパーでは我が家では絶対高くて買えないヤツです
ただ、評価がいろいろでウチのは当たりだっただけかもしれませんが、来年も絶対頼もうと思います!

4 2020-09-21

鮮度、味、サイズともに満足
特大1つ、大1つが届きました。今まで見た中で一番大きかったです。
特大しか食べていませんが鮮度も甘さも十分です。高級スーパーで買うのと比較すると甘さが控えめな粒もありますが、美味しかったです。
他の方の書き込み見ていて不安だったのですが、自分は運が良かったのか満足度高かったです。
これが届くなら来年も納税したいですが、他の書き込み見てると不安にはなる笑

2021-02-25
ありがたいご意見をいただき、ありがとうございました。
生産者にも伝えさせていただきます。
今後も日本一の生産地として美味しい果物を
生産できるよう努めてまいります。
今後とも山梨県笛吹市をよろしくお願いいたします。
  • TI5766さん
  • TI5766さん

5 2020-08-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
応援しています。
美味しそうな、シャインマスカットを楽しみにしています。

5 2020-12-24

800gと600g台が届きました。800gは立派で大阪では5千円はするだろうと勝手に見積もっています。
甘さも今年10房くらいは食べましたが、しっかり甘くさわやかな香りで申し分ありません。
来年もお世話になります。
倍の値段の寄付で送る時期をずらせると良いなと思いました。

2021-02-16
素敵なご意見をいただきありがとうございます!!
お返事が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
一生懸命、作業をし育てている生産者は感激しております。
ぜひ今後とも山梨県笛吹市をよろしくお願いいたします。

4 2020-10-17

連絡が一向になくレビューも低く不安でしたが2房届きとても美味しいシャインマスカットが届きました。また機会があれば購入したいと思います。

4 2020-10-12

2つ届いて大きさの差が結構ありましたが、とてもおいしかったです。

5 2020-10-07

止まらない
渋みなど全くなく、美味しい葡萄で皮ごと頂きました。
昨年に続き2回目ですが、来年もリピしたいです。

• aya8887599さん
  • aya8887599さん

5 2020-10-06

すごく甘くておいしかったです。ありがとうございました。

4 2020-10-05

正直届くまでの期間が長くレビューを見て不安でしたが、届いた2房は大粒ではないものの重量感たっぷりでした!少しだけ痛んでるものも混じっていましたが、鮮度が配送中も含めて落ちるのは仕方がないかと。
とても美味しくいただきました!

4 2020-10-04

他の人の評価が悪かったので、そんなに良くないものなのかと思いながら箱を開けましたが、しっかりとした大きさの粒でしたし、甘さもありとても美味しいぶどうでした!!
たしかに少し発送が遅めなのは感じましたがご都合もあるでしょうし…
私は来年も納税したいなと思います。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ