2026/01/08
    かのぉ~んさん
    使いやすい
    椎茸は好きなので特に問題ないのですが、パウダー状になっているのでとても使いやすくて気に入りました! 塩だけの七草粥だと物足りなかったので入れて使ってみましたが、とても美味しかったです。 味噌汁だけでなく、他の料理にも色々試してみたいと思います。
    注文日:2025/11/20
    2026/01/14
    いつも【だし割烹 香煙】の商品をご愛用いただき、誠にありがとうございます。 パウダーで使いやすいとのこと、また七草粥に加えて美味しく召し上がっていただけたようで大変嬉しく思います。 本商品は、椎茸の栄養豊富な軸の部分を使用しているため、しいたけの栄養を手軽に摂ることができるパウダーとなっております。 通常の椎茸粉末よりも椎茸独特の風味が抑えられており、微粉末となっているため様々なお料理に扱いやすくなっております。 スープや炒め物、パスタソースなど、幅広くお使いいただけます。ぜひお好みのお料理で色々試していただければ幸いです。 また、当店のメルマガやLINEにご登録いただきますと、お得なセール情報や新商品の情報をお届けいたします。 是非ご登録いただき、情報を楽しみにお待ちいただけましたら幸いです。 今後とも【だし割烹 香煙】をよろしくお願いいたします。
    2025/10/08
    I'm catさん
    炊き込みご飯や煮込みハンバーグの隠し味にと、いろいろ使っています。 隠し味程度の量なので評価は難しいですが、きっと料理が美味しくなっていると思います。 また、粉末を料理に加えるだけなので手軽に栄養を摂ることができて助かります。 加熱する必要がないのも、何にでも掛けることができるので良いと思います。 ただ、粉がかなり細かいので袋を開けただけで空気中に舞ってしまいます。 もう少し粗くてもいいのかなと個人的には思います。 ですが、全体的には満足しています。
    注文日:2025/09/10
    2025/10/09
    いつも【だし割烹 香煙】の商品をご愛用いただき、誠にありがとうございます。 炊き込みご飯や煮込みハンバーグに隠し味として活用していただいているとのこと、大変嬉しく思います。 また、手軽に栄養補給ができる点でもお役に立てているようで何よりです。 粉末の飛び散りやすさについてのご意見をありがとうございます。 本商品は、椎茸の風味を和らげつつ、さまざまなお料理に使いやすいよう微粉末仕様となっておりますが、ご指摘の点は、今後の改良や商品開発の参考にさせていただきます。 貴重なお声をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 今後とも【だし割烹 香煙】をどうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。
    2025/09/09
    9608296004さん
    粉末なので、下味などに使いやすいです!!
    注文日:2025/09/02
    2025/09/10
    いつも【だし割烹 香煙】の商品をご愛用いただき、誠にありがとうございます。 また、この度は新商品『やさしい隠し味 椎茸のめぐみ』を早速お試しいただき、大変嬉しく思います。 本商品は、椎茸嫌いの方でも「うまみ」と「栄養」という椎茸のいいところだけを手軽に摂ることができる万能パウダーとなっております。 通常の椎茸粉末よりも椎茸独特の風味が抑えられており、微粉末となっているため様々なお料理に扱いやすくなっております。 日常のうまみや栄養の補給に、是非お役立ていただけますと幸いです。 開封時に少し粉が舞いやすいため、お気をつけてご使用くださいませ。 今後も、当店ならではのこだわりを持った商品をお届けできるよう、尽力してまいります 。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 今後とも【だし割烹 香煙】をよろしくお願い申し上げます。
    2026/04/10
    椎茸がないとき味噌汁やスープに入れてます。重宝しています。
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/02/18
    2026/01/13
    椎茸の「軸」のパウダーは珍しいな、と思い購入してみました。たしかに普通の椎茸の香りは抑えられている気がします。パウダーなのでスープや煮物に使いやすく、またコクが出るのでオススメです。熱さなくても簡単に使えるところも気に入っています。こちらリピート確定です^ ^
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2025/12/25
    2026/01/14
    いつも【だし割烹 香煙】の商品をご愛用いただき、誠にありがとうございます。 「軸のパウダーが珍しい」と手に取っていただけたこと、また椎茸の香りが控えめに感じられたとのお声も嬉しく拝見しました。 本商品は、椎茸の「うまみ」と「栄養」という良いところだけを手軽に摂ることができる万能パウダーとなっております。 スープや煮物にさっと使えて、コクが出る点までご実感いただけて何よりです。 お湯で溶かすだけでなく、お料理の仕上げに少し加えるなど、いろいろお試しいただければ幸いです^^ 「リピート確定」とのお言葉、とても励みになります。 またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。 今度とも【だし割烹 香煙】をよろしくお願いいたします。
    2025/10/26
    無添加の初心者さん
    無添加生活を徐々に始めている最中にこちらのショップにたどり着きました。椎茸粉って珍しくまた子供も椎茸が苦手なので味噌汁や煮物あらゆるものに振り入れてます。全然気づきません! なくなったらまたリピートします。 ありがとうございました
    注文日:2025/09/22
    2025/10/29
    この度は【だし割烹 香煙】の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 当商品をお選びいただき、少しでもお役に立てていることが何よりの励みです。 本商品は、椎茸が苦手な方でも「うまみ」と「栄養」という椎茸のいいところだけを手軽に摂ることができる商品となっております。 通常の椎茸粉末よりも椎茸独特の風味が抑えられており、微粉末となっているため様々なお料理に扱いやすくなっております。 味噌汁や煮物など幅広いお料理でご活用いただけているとのこと、とても嬉しく思います。 ぜひこれからも日常のうまみや栄養の補給に、お役立ていただけますと幸いです。 「またリピートします」とのお言葉、スタッフ一同の励みになります。 当店のメルマガやLINEを登録いただくと、お得なセールや新商品の情報をお届けいたします。 ぜひご登録いただき、情報を楽しみにお待ちいただけましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。 今後とも【だし割烹 香煙】をよろしくお願い申し上げます。
    2025/09/30
    非加熱でも大丈夫というところもポイントで、安心して使っています。
    注文日:2025/09/20
    2025/10/02
    この度は【だし割烹 香煙】の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 本商品にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 本商品は、椎茸嫌いの方でも「うまみ」と「栄養」という椎茸のいいところだけを手軽に摂ることができる万能パウダーとなっております。 通常の椎茸粉末よりも椎茸独特の風味が抑えられており、微粉末となっているため様々なお料理に扱いやすくなっております。 しいたけの栄養を損なわず、様々なお料理にお使いいただけますので、今後も様々なお料理でお楽しみいただければ幸いです^^ また、当店のメルマガやLINEを登録いただくと、お得なセールや新商品の情報をお届けいたします。 ぜひご登録いただき、情報を楽しみにお待ちいただけましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。 今後とも【だし割烹 香煙】をよろしくお願い申し上げます。